Dr.Seventh, и я поддержу jullliya и pups ik - фото не закончено именно потому, что в данном портрете нет акцента на глазах, на чем угодно есть (на родинке, на сережке, на груди), но не на глазах.
Dr.Seventh, и я поддержу jullliya и pups ik - фото не закончено именно потому, что в данном портрете нет акцента на глазах, на чем угодно есть (на родинке, на сережке, на груди), но не на глазах.
Вот мне интересно, Рембрандт макияжем своих портретируемых занимался? И в чем цель портрета - человек? Макияж? Человек в макияже? Макияж с человеческим лицом?
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
=BY=SERG, на философию потянуло?
Что-то мне подсказывает, что Рембрандт писал своих портретируемых не обращая внимания на мэйк, но он обращал внимание смотрящего на детали, которые акцентировал. И детали в его случае - главные. Вот тут, например, и серьги есть, и брошь, и контрастная одежда, а взгляд все равно упирается в глаза.
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
Dr.Seventh, что все ОК?
Может на какое другое фото смотришь... хто ж видит ![]()
=BY=SERG, +1
Недостаток этого портрета явно не в запиписечном макияже ![]()
\Поясняю -- у меня - взгляд начинает метаться по кадру -- места достаточно .. потом останавливается на лице .. глазах - остальные детали уходят - их нет -- лицо и глаза == там более ничего не надо
Я при просмотре фото то же самое ощущаю.Только вот тогда вопрос-а зачем эти все детали,которые и не нужны вовсе?
Мне они даже сначала помешали.При первом взгляде на фото что я увидела?Дешевые серьги,вещи с рынка,паетки эти дурацкие.И зачем-то еще крестик?
Потом уже внимание переключается на глаза.Но зачем так зрителя запутывать?
В общем у меня такое ощущение,что весь этот образ не дотягивает до самой девушки.
Dr.Seventh, напоминает лепет школьника....
забудьте вы про мониторы! хорошо подогнанная по цветам и светам фотография будет смотреться на любом мониторе!!!
и на А3 совсем не обязательно печатать фото. А6 с головой хватит даже что-бы увидеть что-то
в целом по фото: скучно, безыдейно, паспортно, безкомпозиционно
что касается спора про макияж,моё мнение такое: фото постановочное,правильно? не случайное,так значит подготовиться вполне можно было.а мэйк в подготовку как бы входить должен.
Dr.Seventh, при просмотре твоего портрета смотришь только на блестелки на платье и серьги. И скадрировано неправильно. Как бы все по правилам, справа место типа по направлению взгляда, но его слишком много, места, и сверху много. Кожа замылена. И не сваливай на мониторы.
лана, я молчу
хотя нет, все же скажу: Dr.Seventh, дело не в твоей модели, Ольга оч красивая девушка и моя подруга, это не зависть и не соперничество, просто это твоя недоработка, Леша, а ошибки иногда нужно все же признавать, в этом нет ничего страшного, все мы-люди и все мы учимся, думаю, раздавая здесь советы и критику другим, ты именно так и считаешь
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
mariKra, вы бы не обсуждали модель -- это как минимум некрасиво -- и вас совсем не красит. Да, для справки
наряд этот стоит больше половины стоимости вашего фотоаппарата :") ....
Dr.Seventh,
1. это ветка портрет, а не критика итп
если выкладываешь здесь фото-нужно быть к этому готовым, тем более, что сам критиковать только в путь
с Вами, я бы хотел
ну, это вряд ли......
Критика со стороны фотографа- это нормально, но поиск блох в чужом творчестве -- это как минимум выглядит странно и глупо со стороны людей, которые в общем - то и фотоаппарат то не держали в руках.
фото оценивают не только фотографы, в большинстве случаев-это просто обыватели, которые оценивают образ, который хотел передать фотограф, тч нечего тут понтоваться
Да .. кстати ... я мог бы выложить ВАШ портрет, где действительно с макияжем проблемы, но мне кажется, что вы бы ни в коем случае не сказали бы что в нем нечто не так.
просим-просим, с удовольствием посмотрю
а вообще, так мерзко от того, что не МОЖЕТЕ адекватно оценить критику и мнения, переходя на личности, ведете себя как базарная баба.......