Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 2 февраля 2014 19:33
    lemonomel:

Минуто - больно свежая для отзывов.

Странно, что стоит дешевле, чем Intelia, я думал наоборот Minuto устаревшаа. Как человеку, который с техникой на ты, мне Minuto намного больше нравится в плане удобства разборки и обслуживания, чему способствуют квадратные формы. Воду можно наливать не вынимая контейнера, +объем больше. Какая то система вспенивания молока без брызг.
    А что скажут сервисмэны или приближенные к этой части, что все таки - Saeco Minuto или DeLonghi 4500?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 февраля 2014 19:43

maestro_t, вот что я заметил за последние год-два, т.е. после скупки саеки филипсом, так это колбасня с ценами.
    колбасня причём в пользу юзера - цены снижаются драматически. и не всегда объяснимо. типа, бывало сплошь и рядом, что старшая модель стоит дешевле младшей. с большего вроде утихло, но не совсем.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 2 февраля 2014 19:43
    maestro_t:

Какая то система вспенивания молока без брызг.

брызг действительно нет...главное, что б молока хватало, если высасывает все...брызжет остатками молока во все стороны

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 2 февраля 2014 19:50
    _ZingeR_:

...колбасня причём в пользу юзера - цены снижаются драматически...

Со сложной техникой всегда так.

gres:

..главное, что б молока хватало, если высасывает все...брызжет остатками молока во все стороны

В ней, как раз, продуман и этот момент - не снимая колбы, открывается маленькое окошко и доливается молоко, можно прямо во время процесса. Очень продуманно. Не знаю пока как с продувкой прочисткой молочных каналов, у DeLonghi например, специальная суперкнопка - нажимай сколько хочешь и когда хочешь.

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 2 февраля 2014 20:22
    maestro_t:

lemonomel:

Минуто - больно свежая для отзывов.

Странно, что стоит дешевле, чем Intelia, я думал наоборот Minuto устаревшаа. Как человеку, который с техникой на ты, мне Minuto намного больше нравится в плане удобства разборки и обслуживания, чему способствуют квадратные формы. Воду можно наливать не вынимая контейнера, +объем больше. Какая то система вспенивания молока без брызг.
    А что скажут сервисмэны или приближенные к этой части, что все таки - Saeco Minuto или DeLonghi 4500?

Ни одна молочная система при нормальной настройке не брызгает, только если молоко заканчивается или регулятор подсоса воздуха крутить....

Воду не вынимая контейненра лить - не является плюсом в какой-то ситуации мимо кассы проидет

В сервисе делонжи проще чем саеко.
    гарантия
    Год по делонжи, два года по Филипс.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

В любом случае 4500 выше классом чем стартовая модель саеко минуто.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 2 февраля 2014 20:49
    lemonomel:

гарантия

В каком смысле проще, реже ломаются, проще и доступнее сконструированы узлы или запчасти всегда в наличие(лучше поддержка)?
    Почему тогда на Филипс 2 года гарантия, маркетинговый ход для завоевания в рынка?
    Так все таки, что надежнее?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 2 февраля 2014 20:59
    maestro_t:

В ней, как раз, продуман и этот момент - не снимая колбы, открывается маленькое окошко и доливается молоко, можно прямо во время процесса. Очень продуманно. Не знаю пока как с продувкой прочисткой молочных каналов, у DeLonghi например, специальная суперкнопка - нажимай сколько хочешь и когда хочешь.

молоком так и делаю... Что касается прочистки , то после молока промыв емкость, заливаешь воду и прогоняешь на функции -горячее молоко...
    но саму колбу не совсем камильфо отмывать...уж очень много выемок, отверстий, уступов... да и силиконовую трубку часто приходится чистить

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 2 февраля 2014 21:08
    maestro_t:

lemonomel:

гарантия

В каком смысле проще, реже ломаются, проще и доступнее сконструированы узлы или запчасти всегда в наличие(лучше поддержка)?
    Почему тогда на Филипс 2 года гарантия, маркетинговый ход для завоевания в рынка?
    Так все таки, что надежнее?

Турка.

Перебор уже пошол по вопросам. Уже все кто бывал в настроении вам как то дали информацию и совет. Решение - ваше.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 2 февраля 2014 21:13
    gres:

не совсем камильфо отмывать...уж очень много выемок, отверстий, уступов... да и силиконовую трубку часто приходится чистить

Наверно поэтому говорят, что молоко надо выбирать с минимально допустимой жирности, для обеспечения правильной пенки. Главное содержание белка не менее 2,8%, зависит от "приписанных" к молокозаводу ферм, а вернее породы коров. Да, надписи на пачке не всегда соответствуют заявленному, они соответствовали на момент сертификации. Поэтому и неразбериха в этом деле - одни говорят надо брать 6%(потому что им попалось плохое 3,2 и больше не пробовали), а другим сразу повезло с 1,5%.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

lemonomel:

Уже все кто бывал в настроении вам как то дали информацию и совет

Да, но вокруг да около... Все как будто бояться ошпарится с прямым ответом. Я же уже выставил 3 определенные модели, надо только пальцем ткнуть.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

lemonomel:

Турка

Не пью и не кому не советую, если не хотите "мотор" посадить.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 февраля 2014 21:31 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    maestro_t:

lemonomel:

:
    Уже все кто бывал в настроении вам как то дали информацию и совет

Да, но вокруг да около...

И вам большое спасибо... за внимание

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

maestro_t:

Все как будто бояться ошпарится с прямым ответом. Я же уже выставил 3 определенные модели, надо только пальцем ткнуть.

Что-то не помню я прямой просьбы решить за вас.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 2 февраля 2014 21:46 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).
    Питонец:

Что-то не помню я прямой просьбы решить за вас.

maestro_t:

любую (или почти любую) кофемашину можно настроить: Saeco, De'Longhi, Krups -
    1. Philips Saeco Intelia Class Metal (HD8752/89 /49)...
    2. Krups EA 8050...
    3. DeLonghi ESAM 4500...
    Нужны советы....

maestro_t:

Единственный за все время приближенный к вопросу ответ, как бы с намеком, с подтекстом "додумайте сами".

lemonomel:

В любом случае 4500 выше классом чем стартовая модель саеко минуто.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 февраля 2014 23:12 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

maestro_t, а вы потом не попросите обосновать ваш выбор :trollface: ?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 2 февраля 2014 23:19
    Питонец:

а вы потом не попросите обосновать ваш выбор

Не совсем понял, что хотели сказать.
    Ладно, проехали.
    Очень прямой вопрос - DeLonghi 4500 лучше всех перечисленных мной вариантов по качеству напитка и надежности агрегатов?

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 2 февраля 2014 23:20
    maestro_t:

Я же уже выставил 3 определенные модели, надо только пальцем ткнуть.

ящитаю два. я честно с закрытыми глазами под считалочку :trollface:
    Раз, два, три, четыре, пять,
    Мы собрались поиграть.
    К нам сорока прилетела
    И тебе водить велела.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 февраля 2014 23:28
    maestro_t:

Не совсем понял, что хотели сказать.

Я тут, простите, на штатной должности, так что исполняю ;)

Вопрос: если вам прямо сказать, какую модель из этих следует выбрать, это вас удовлетворит, либо лишь вызовет новую серию вопросов: "А почему?" ;)

С уважением, всегда ваш, К.О.

А, да. Я бы не был кэпом, если бы не объяснил мотивы :)
    Дело в том, что на каком-то этапе субъективные критерии становятся важнее. Выбрано несколько вполне годных моделей, и что же дальше? А дальше - что понравится. По объективным критериям выбор сделать невозможно. Иначе в мире существовало бы не больше 5 моделей автомобилей - по 1й под каждую прикладную нишу ;)
    А субъективные критерии по определению - ваши собственные, а не чьи-то.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 3 февраля 2014 00:18 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    _ZingeR_:

Выбрано несколько вполне годных моделей, и что же дальше? А дальше - что понравится.

А дальше надо что то из них покупать. Я же не могу купить сразу 3, а потом 2 не понравившиеся сдать. Для этого форум и существует, чтобы кто то, более опытный, поделился информацией, обсудить и т.д. Форум этот читает меньше одного процента потенциальных покупателей, в основном люди, банально, увидели рекламу - пошли и купили(а если еще скидка... :) ), поэтому тут можно смело делиться информацией, на продажу "популярного" товара никак не повлияет(это на всякий случай, мало ли, может тут кто то имеет отношение к продаже).
    Ну, не может быть, что три разных фирмы одинаково готовят и одинаково надежны, нутром чую, что с Румынской Сайкой засада ждет, а ведь деньги не малые - как крутая стиралка, которую на 10 лет берут.
    Вот, выше было сказано, что DeLonghi выше классом. Ну никак это не видно на обзорах - корпуса, механизмы, колбы все из пластика, как у всех. Временем подготовки к работе, тоже никто не выделяется. Я это к тому, что невозможно ответить на вопрос - какая лучше, не попользовавшись несколькими параллельно. А Вы выше писали, что на нескольких точках пользуетесь моделями от разных фирм, значит имеете статистику, но кроме того, сколько времени уходит на мойку ничего не сказали.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 3 февраля 2014 00:34 Редактировалось gres, 2 раз(а).

maestro_t, каждому свое... например на российском форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11705 кроме Саеко ничего другого практически не признают...и для них самое главное , что б модификация главное было EVO ;) Де Лонги для них-китайская поделка :)
    Когда выбирал себе кофемашину тоже месяц мучался, что лучше начал с Боша и Сименса, потом Нивоной загорелся, потом Крупс... В итоге, что купил (Саеко Минуто) тем и доволен ;)

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 3 февраля 2014 00:57 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    gres:

каждому свое... например на российском форуме кроме Саеко ничего другого практически не признают...и для них самое главное , что б модификация главное было EVO

У меня напротив, есть информация, что в Saeco сложнее получить вкусный еспрессо, а в приведенном выше Krups без проблем. Ведь критерий вкуса стоит на первом месте. А что такое EVO?
    Жена пьет, в основном, только лате(по мне, так это больше молочный, чем кофейный напиток) поэтому выбор сужается к моделям, где все делается одной кнопкой(как минимум - сотка $ сверху). По капученяторам мне, в общем то, все понятно, основной критерий для выбора сейчас качество именно черного кофе, чтобы пенка была правильного цвета и естественно чтобы при экстракции выделялось как можно меньше кофеина.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 февраля 2014 06:46
    maestro_t:

естественно чтобы при экстракции выделялось как можно меньше кофеина

для меня это - противоестественно 8)

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 3 февраля 2014 08:58 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    _ZingeR_:

для меня это - противоестественно

Вообще то не для Вас, а для эспрессо это противоестественно. Если кто любит побольше кофеина то лучше всего варить в турке или по Польски, ну или наконец просто неправильно приготовить в кофеварке. Весь смысл правильно сваренного эспрессо заключается в отделении этого самого кофеина, тогда и вкус(послевкусье) другой и эффект бодроси, и больше чашек в день можно себе позволить.
    Может поэтому и сложно говорить публично о правильном выборе кофеаппаратов, что культура вкуса у всех разная. Но есть определенные правила, лишний раз напомнить даже полезно.