Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
lammer:через годика 2 захочется, чтобы была маленькая сумочка и вес всего комплекта до 1,5 кг
для этого 16-85 и приобретен
Zvezdochet79:lammer:через годика 2 захочется, чтобы была маленькая сумочка и вес всего комплекта до 1,5 кг
для этого 16-85 и приобретен
ну если вас качество зума удовлетваряет - вопросов нет
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
lammer:ну если вас качество зума удовлетваряет - вопросов нет
Всё зависит от задач. Для обычной городской съемки- выше крыши.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18326 |
16 лет на сайте Город:
|
один размытый фон---ето уже диагноз
это свадебная зараза- я тоже болел
я вообще както про размытие невспоминаю---просто снимаю сюжеты вокруг себя---потом отбираю штук 5-10 лучшых кадров---и так день за днём---пост обработкой тоже немаюсь хотя снимаю в неф
основной у меня 70-300 4-5.6 ---и там размытие само вылазит надо-ненадо
шутки-шутками---но коекому надо к психоаналитику
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
вот парень лупит портреты на 135мм в основном и 50 1.2
http://500px.com/MartinKhn
АТВ:вот парень лупит портреты на 135мм в основном и 50 1.2
http://500px.com/MartinKhn
ну и? неужели он один?
кто-то сказал, что линзы непригодны для мордашек и кошек?
+ судя по грип - там не ф2
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
lammer,
я просто запостил для примера, как 135 красиво рисует. там же можно сравнить с 50 1.2
а грип какой там гадать не стоит, справа все написано.
вашим пентаксам такое и не снилось. нету таких премиум линз за умеренные деньги
Metallector:один размытый фон---ето уже диагноз
slavic-dj:это свадебная зараза- я тоже болел
соглашусь что это уже зависимость, но пока глядя на мои фотки говорят "уау, я хочу все эти фотки, сколько с меня?", или девушка до сьёмки - "да я не фотогиничная, на фотках ужасно получаюсь", а после сьёмки банальнейшего портрета с нулевым сюжетом и в гавно размытым фоном кричит "да ну, это не я, это у вас фотик какой-то волшебный, сделайте таких 2-е форматом побольше"... - эта зависимость меня и кормит и приносит эстетическое удовлетворение. А вы дальше снимайте свои плоские сюжеты со скрытым смыслом и складывайте их на венике
вот кстати та девушка, которая не красиво получается на фотках:
сюжета 0, банальнее не придумаешь, а народ писает кипятком и вылаживает денюшку. Иногда снимаешь таких "нефотогиничных девушек" и думаешь, почему у нас не принято многожёнство...
Metallector:ты што только портреты---а какже сюжеты ?
раскрою секрет, можно и фон размывать и в полный рост снимать и сюжет иметь одновременно, только для этого денюшак на ФФ с фиксами нужно много. Так для примера:
можно конечно и без много денюшек так снять каким небудь 350Д с 70-300... но убегать ооочень далеко придётся и преспектива скукожится по самое не балуйся, про качество картинки на этих 300мм я уже молчу.
Kisel_S:вот кстати та девушка, которая не красиво получается на фотках:
отличное фото. Вот видно, человек не только балаболит на форуме, как какой-нибудь березина, а еще и снимает, и неплохо при этом.
Kisel_S:"...это у вас фотик какой-то волшебный...
в гости сходили, про кастрюли сказали?
АТВ:я просто запостил для примера, как 135 красиво рисует.
свои надо постить, я не хрен знает кого.
Def:в гости сходили, про кастрюли сказали?
я б сходил и сказал, только вот жена то одна уже есть а две не положено, вот и приходится придерживать коней.
Kisel_S:я б сходил и сказал, только вот жена то одна уже есть а две не положено, вот и приходится придерживать коней.
непонял, при чем здесь жена? Сказал "у меня через час сьемка в интерьере", в аптеку за блендой заскочил, и пошел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:Def, слыш мудазвон, проходи мимо. не для тебя лично я тут пишу, ферштейн?
не нравится, промолчи. уже достал зануда
ой, чо так нервничаем то? Не получается 6-я фотография для портфолио? Все силы уходят на форумные баталии?
Kisel_S:вот кстати та девушка, которая не красиво получается на фотках:
- наманая такая девушка, жаль что фотографер сделал ее инвалидом.
А у бурлака в полосатой майке на голове мачта.
АТВ:lammer,
я просто запостил для примера, как 135 красиво рисует. там же можно сравнить с 50 1.2
а грип какой там гадать не стоит, справа все написано.
вашим пентаксам такое и не снилось. нету таких премиум линз за умеренные деньги
Жаль тебя парень - ибо ты слеп
Вырезанные мордашки - предел мечтаний?
Такие фото практически можно любой светосильной или дальнофокусной линзой снять. Да хоть говнозумом.
Ты мне пластичность покажи.?
В смысле л-ки премиум за умеренные деньги? Бугага -)))))))))
Vicos:- наманая такая девушка, жаль что фотографер сделал ее инвалидом.
в данном случае рукой нужно было принебречь, дабы сохранить крупность портрета
Vicos:А у бурлака в полосатой майке на голове мачта.
скорее крыша но т.к. фон размыт, проблема рогов уже не так актуальна. Спасибо что подметили, я как-то на такие вещи только на сверхширике смотрю, где рэзка усё.
lammer:Ты мне пластичность покажи.?
а что это за понятие такое, можно пример в студию? ...ну или хотябы подробное определение?
У сапога есть неплохой софт - вот на дырках около 5.6 там будет то, что я понимаю под пластичностью кадра в целом.
Если в часности - плавный пеход из зоны резкости в нерезкость., чего от телевика на самом деле сложно ожидать. Прималой грип и дальнем зп.
Пишу с планшета . Так что пря счас примеров не дам.
В прошлом году меня потестили на мамию рб с простецким 90 мм штатником - результат - просто класс.
Хорошо с пластикой. 35л и старых линз, у которых нету перебора с мтф.
На дырках да 5.6
Пс - в Молодечно никто из солодых не платит за ассистента( ну или друга просят помочь фотографу)? На второй карточке он бы сильно помог вместо пыхи.
lammer:Пс - в Молодечно никто из солодых не платит за ассистента( ну или друга просят помочь фотографу)? На второй карточке он бы сильно помог вместо пыхи.
а если бы ещё и я кинул камеру и впрягся, точно бы потянули Кстати ассистента нанимал где-то сезон, платил 15-20 т. за 1,5-2 часа зонтик поносить. Потом все школьники во дворе выросли и поступили, на выходных все учатся до обеда, короче плюнул и теперь у меня свидетель зонт тягает за пару бесплатных фоток
Kisel_S:дабы сохранить крупность портрета
- это надо занести в цитатник, интересное выражение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Vicos:Kisel_S:дабы сохранить крупность портрета
- это надо занести в цитатник, интересное выражение