Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• ElenaEsina Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaEsina Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 10:46

Так на форуме одни мужики почти сидят. Значит обладают временем. Вперед! Где предложения? Антон отзовитесь ) Вы тут под каким ником? Может все- таки Вы?

краса
  • Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 октября 2013 10:52
    igor.markoff:

Из конструктивного - у нас есть замечательный сайт дома, давайте составим список вопросов, опубликуем там и будем их решать один за другим а не разрывать человека, будь то председатель или кто-то из правления сотней разных вопросов.
    Я могу этим заняться - кто хочет поучаствовать, пишите мне в личку, соберем список, опубликуем и будем думать, что с ним делать.

Спасибо. Чуть позже отпишем в лс конкретно когда можно встретиться и обсудить подробнее.

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 1 октября 2013 10:59
    Alone:

igor.markoff:

Из конструктивного - у нас есть замечательный сайт дома, давайте составим список вопросов, опубликуем там и будем их решать один за другим а не разрывать человека, будь то председатель или кто-то из правления сотней разных вопросов.
    Я могу этим заняться - кто хочет поучаствовать, пишите мне в личку, соберем список, опубликуем и будем думать, что с ним делать.

Спасибо. Чуть позже отпишем в лс конкретно когда можно встретиться и обсудить подробнее.

Да, созвонился с господином Чичваркиным - сегодня к 7 подъеду на собрание. Все небезразличные кстати тоже можете, сегодня к 7 в помещении на первом этаже - со стороны двора справа от арки (если из нее выходить во двор).

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 1 октября 2013 11:08 Редактировалось Titanium, 3 раз(а).

нсм

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 1 октября 2013 11:24

Поддерживаю отказ от товарищества. ЖЭС это организация и при всех ее минусах они имеют реальный опыт работы. Пока получил от нашего товарищества только жутко некомпетентные ответы на вопросы, а учить работать кого-то за деньги не хочу.
    Собственник квартиры №83.

• ElenaEsina Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaEsina Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 11:45

Уважаемые члены правления, сейчас судьба нашего дома в ваших руках. Не подведите! Сегодня на собрании вы должны назначить временно ИО председателя. И обязательно поставьте в известность нас( жильцов дома) о принятых сегодня решениях! Хотя бы здесь на форуме.

краса
  • PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 1 октября 2013 12:52 Редактировалось PSHON, 1 раз.
    Bazooka:

Поддерживаю отказ от товарищества. ЖЭС это организация и при всех ее минусах они имеют реальный опыт работы. Пока получил от нашего товарищества только жутко некомпетентные ответы на вопросы, а учить работать кого-то за деньги не хочу.

Передать дом на баланс ЖРЭО занимает в среднем 1-2 года, а наш дом это как большое предприятие, где почти из всего можно извлекать прибыль для товарищества, например сдача в аренду помещений, подвалов, реклама, стоянка и многое многое. Если вы конечно не хотите подарить это все имущество комунальщикам. А за вырученные средства очень много можно сделать для нужд дома. Также 360-и квартирный жилой дом очень даже хороше может выйти на самоокупаемость, главное правильно поставить всю работу, возможен и свой сантехник, дворники, консьержи, эектрик, инженер, возможно даже оказание услуг и соседним домам.

ICQ 198235676
  • igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 1 октября 2013 13:06
    PSHON:

Bazooka:

Передать дом на баланс ЖРЭО занимает в среднем 1-2 года, а наш дом это как большое предприятие, где почти из всего можно извлекать прибыль для товарищества, например сдача в аренду помещений, подвалов, реклама, стоянка и многое многое. Если вы конечно не хотите подарить это все имущество комунальщикам. А за вырученные средства очень много можно сделать для нужд дома. Также 360-и квартирный жилой дом очень даже хороше может выйти на самоокупаемость, главное правильно поставить всю работу, возможен и свой сантехник, дворники, консьержи, эектрик, инженер, возможно даже оказание услуг и соседним домам.

+1 и, как я говорил, вы сможете на это влиять

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23774

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23774
    # 1 октября 2013 13:41 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Давно не заглядывал в вашу тему - заглянул и не удивился проблемам, которые неизбежно должны были возникнуть при таком дилетанском подходе к управлению общей собственностью
    УВАЖАЕМЫЕ, ТС - ЭТО ФОРМА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, А ЖЭС - ЭТО ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ]. Не путайте теплое с мягким :znaika:
    По Председателю ТС - почитайте на досуге Председатель правления: функции и обязанности
    ElenaEsina,

Нам нужны консьержи, а не только камеры!!! Цена вопроса 60000- 80000 в месяц. На улице бурдейного все минскпромстроевские дома работают с консьержами. Там уютно,цветы, всегда чисто, в доме не только жить приятно, но и в гости придти. Двери сзади закрыть, а ключи отдать консъержу. ( многие в этом видят проблему. так делают) На прошлой неделе на соседней улице ограбили две квартиры, использую альпинистские снаряжения. Они свободно зашли в дом, забирались на крышу, залезли через окно, как будто они что то утепляют и вынесли награбленное. В доме были камеры.. В милиции сказали, что в дома с консьержем они бы даже не целились, а камеры это игрушки бесполезные ( в них надо кому- то смотреть). А семьи с детьми, почему против я не понимаю! Причем жильцы большинством проголосовали ЗА, председатель ЗА, Зато члены правления, от которых зависит окончательное решение, ПРОТИВ ( про моим сведениям).

И этот человек претендовал на должность Председателя ТС :o
    1. Выше приводились расчеты оплаты консьержей - сумма в два раза выше. Расчеты никто не опроверг.
    2. Так ли просто "закрыть заднюю дверь"? Хорошо бы пообщаться на эту тему с пожарными. И еще - любой недовольный закрытием дверей абориген имеет право требовать их открытия. А таковые найдутся. Почему бы сначала не попытаться закрыть двери (прорубить стенку между входами), а уже потом задумываться о консьержах? :D
    3. Насчет бесполезности консьержей - писали ваши жильцы и много. Их доводы никто не опроверг. Защита от воров? Смешно :lol:
    4. За консьержей у вас проголосовало, насколько помню, 41 % от числа голосующих. Решение не принято. И если кто-то считает иначе, то любой несогласный (а таковые явно найдутся) выполнять такое "решение" не обязан и легко обжалует его.
    И еще - почитайте заключение экспертизы по арх. проекту вашего дома - там дана рекомендация по более рациональному использованию входных вестибюлей - ну и?

Не тормози – включай мозги
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2013 14:35
    igor.markoff:

Все небезразличные кстати тоже можете, сегодня к 7 в помещении на первом этаже

А что за повестка сегодняшнего собрания? Собрать список проблем?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23774

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23774
    # 1 октября 2013 14:54 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

MGorish,

Собрать список проблем?

Основная проблема - Устав ТС.
    Что любопытно - в теме размещалась экспертиза арх. проекта дома, а вот Устав ТС - это тайна, покрытая мраком...
    Соответственно, необходимо разработать проект Устава ТС (можно обратиться за помощью в Администрацию р-на), обсудить его и принять общим собранием ТС в порядке, установленном действующим Уставом ТС. Основная проблемная позиция проекта Устава ТС - порядок принятия решений общим собранием ТС. Настоятельно рекомендую закрепить традиционный порядок принятия решений общим собранием ТС - для принятия решения необходимо более половины голосов от числа участников собрания. Любые иные варианты будут вызывать трения и конфликты среди членов ТС. Пример, когда за решение проголосовало только 41% от числа голосующих и некто решил, что решение принято - уже у вас имеется.
    Далее, по бюллетеню для голосования - требует ли действующий Устав ТС либо законодательство обязательного наличия колонок "против" и "воздержался"? Требует ли действующий Устав ТС либо законодательство обязательного определения конкретного вида отметки в графе? Например, при выборах депутатов и Президента РБ в бюллетене для голосования можно ставить любую отметку. А у вас?
    Если кому-то кажется, что вышеуказанные проблемы - это ерунда и детали, то потом не удивляйтесь судебным разбирательствам и прокурорским проверкам деятельности вашего ТС.

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 1 октября 2013 15:06
    MGorish:

igor.markoff:

Все небезразличные кстати тоже можете, сегодня к 7 в помещении на первом этаже

А что за повестка сегодняшнего собрания? Собрать список проблем?

И новый председатель. Предварительно нашли временного
    Список проблем я тоже подниму.
    Пишите если что еще. А лучше приходите.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2013 16:05
    igor.markoff:

А лучше приходите

Да, мы попробуем успеть. Вообще, давно пора бы инициировать какое-нибудь собрание жильцов.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 1 октября 2013 16:50 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Много всего написали всем ответить наверное времени не хватит поэтому буду краток.

rutgerhauer:

Так платить вступительный взнос в ТС или нет?А то заплатишь,а дом к ЖЭС перейдёт,и что тогда с деньгами?

Платить вступительный взнос смысл есть. Эти деньги попадают на счёт Товарищества и в первое время пойдут на З/П председателю и бухгалтеру, а также на обустройства их рабочего места, если это потребуется. В самом пессимистичном варианте они просто пойдут в счёт оплаты коммунальных услуг.
    Итог: платить надо.

ElenaEsina, Елена, Антон это Я.
    1. Консьержи, на втором собрании правления с протокол, которого вы можете найти на сайте по-моему все проголосовали за то, что бы произвести расчёт стоимости данной услуги т.к. мы говорим об абстрактных цифрах. Поручено это было сделать нашему председателю. Предполагалось, что она сможет это сделать или с помощью бухгалтера ЖКУ или с помощью наших соседей, у кого есть экономическое образование.
    Что касается соседних домов. После вашего звонка я специально решил сходить в соседний дом (Лобанка 4) на разведку и выснилось, что дверь на лестницу консьержем никак не контролируется и она закрыта просто на домофонный замок. Зарплата консьержа 3 000 000 чистыми. График работы сутки ч/з трое. Плюс в том, что они выполняют обязанности дворника по уборке возле подъезда.
    Вопрос целесообразности консьержа не закрыт и застопорился на расчёте.
    2. По работе правления и председателя ТС. не хочу за острять внимание на этом вопросе т.к. считаю важным сейчас не то, что и как сделано, а то что делать теперь. Хочу сказать, что вам, как журналисту, наверное лучше знать, что информацию следует проверять из нескольких источников.
    3. Лифты 1,2 и 3.
    Сегодня совместными усилиями правления было выяснено, что они не запущены по причине того, что не были переданы ключи Лифтсервису. Причина по которой этого не было сделано и где находятся ключи по мере возможности выясняются.
    4. Засор канализации.
    На сегодня, по словам главного инженера ЖКУ имеет засор канализации и затопление подвала дома. Для прочистки нужно вызвать спец. технику. ЖКУ в устном разговоре предлагает делать это нашему ТС. На вопрос почему они не могут сделать это сами и расписать эти затраты на жильцов, Римашевскому С.А. (Derek) посоветовали обратиться к директору.
    ЖЭС и ЖРЭО
    Этот вариант у меня обслуживания меня, тоже часто посещает, но для того, чтобы нанять гос. организацию для технического обслуживания или частичного технического обслуживания нужно будет многое сделать. Для тех кому интересен перечень необходимых документов может ознакомится с ними на сайт фрунзенского райисполкома. Правда этот вариант всё равно не исключает ликвидации нашего ТС.

P.S. Уважаемые соседи. Спасибо вам за звонки и особенно за предлагаемую помощь с Вашей стороны. Очень прошу понять, что у меня как и у многих из Вас есть основная работа и посвящать рабочее время решению вопросов ТС - не правильно.

Для тех кто не совсем понимает по форме управления нашим общим имуществом. На сегодняшний день, владельцем общего имущества является ТС (мы как собственники являемся его учредителями). Организация которая занимается обслуживанием до 31.12.2013 года является ЖКУ Минскпромстрой (аналог государственного ЖЭСа). По вопросам коммунальных услуг можно обращаться к ним согласно заключённого договора между собственником квартиры и ЖКУ Минскпромстрой.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 1 октября 2013 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tomkairka:

Если зальете с низу квартиры, все равно Вам придется поднимать пол и восстанавливать систему отопления и доказывать МПС кто из вас виновен в затоплении.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

ryclik13:

у меня знакомые живут в 91доме председатель класс!может нам его просить !обращаются в любое время дня и ночи !

Не знаю как председатель, но что в подъездах бардак в этом я лично убедилась, так как изначально хотела купить квартиру в этом доме. Мои знакомые жили в доме в статусе "товарищества собственников" и убедились, что лучше пусть обслуживает государственная организация, которая все-таки по жалобам жильцов подвергается проверке государственными органами. Поэтому своего мнения не меняю и пока не поздно лучше через исполком отказаться от товарищества собственников и обратиться в ЖРЭО Фрунзенского района для заключения договоров на тех.обслуживание с собственниками квартир. Будет меньше проблем и больше порядка, в том числе и в финансовом отношении.

Всегда был такого мнения.

Да и жировки на порядок поприятнее должны быть. Знакомая платила 600 000 до , а после перевода дома под обсл. ЖЭС - 375 000.
    По моему очень существенная разница

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 1 октября 2013 18:09

Странно, у а у нас информация, что, как правило, в ТС платят примерно столько же, сколько с ЖЭС. Опять-таки, если бы было так дорого, то чего бы всем делать ТС? А ТС, насколько мы знаем, почти во всех новых домах, независимо от района, количества льготников и т.п.

Может, там где 600000 элитные услуги или обмануха? И такое слышали.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23774

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23774
    # 1 октября 2013 18:13 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Meibel,

ЖЭС и ЖРЭО
    Этот вариант у меня обслуживания меня, тоже часто посещает, но для того, чтобы нанять гос. организацию для технического обслуживания или частичного технического обслуживания нужно будет многое сделать. Для тех кому интересен перечень необходимых документов может ознакомится с ними на сайт фрунзенского райисполкома. Правда этот вариант всё равно не исключает ликвидации нашего ТС.

Ликвидация ТС в результате замены одной обслуживающей организации (ЖКУ Минскпромстрой) на иную (ЖРЭО)? :o :super: :D Хорошо бы ознакомится с порядком принятия решения по ликвидации ТС - почитать Устав ТС.

Для тех кто не совсем понимает по форме управления нашим общим имуществом. На сегодняшний день, владельцем общего имущества является ТС (мы как собственники являемся его учредителями).

Повторяю в очередной раз: ТС - это организационно-правовая форма управления общим имуществом, а ЖРЭО (ЖЭС) - это обслуживающая организация.
    Хорошо бы изучить Товарищество собственников

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 октября 2013 18:43 Редактировалось tomkairka, 2 раз(а).

Повторяю в очередной раз: ТС - это организационно-правовая форма управления общим имуществом, а ЖРЭО (ЖЭС) - это обслуживающая организация. Хорошо бы изучить Товарищество собственников Вы так настаиваете на "существовании" ТС видно завидное общее имущество у товарищества (поконкретнее можно)????

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23774

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23774
    # 1 октября 2013 19:16 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

tomkairka, общее имущество - не у ТС, а у собственников жилых и нежилых помещений вашего дома. Вы собственники общего имущества дома. И ликвидация ТС ничего не изменит в этом плане - вам придется решать проблемы вашего дома, а не ТС, ЖРЭО или Комитету ООН по правам человека.
    Но о случаях ликвидации ТС - никогда не слышал. Не думаю, что это вообще реально на практике.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 октября 2013 19:23
    RET_FRAN:

tomkairka, общее имущество - не у ТС, а у собственников жилых и нежилых помещений вашего дома. Вы собственники общего имущества дома. И ликвидация ТС ничего не изменит в этом плане - вам придется решать проблемы вашего дома, а не ТС, ЖРЭО или Комитету ООН по правам человека.
    Но о случаях ликвидации ТС - никогда не слышал. Не думаю, что это вообще реально на практике.

Думаю, что больше всего собственникам придется платить за уборку мусора от собственников встроенных помещений.Что касается ликвидации ТС - это реально. Главное согласие собственников квартир.