Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 27 сентября 2011 15:03
    minskpravo:

alexandr_851:

принять во внимание то, что фактически истец не участвовал в управлении обществом (я так понимаю, ни одной подписи истца на протоколах собрания нет)

Данные обстоятельства важны при привлечении к субсидиарной ответственности.

При рассмотрении вопроса о выходе из общества это не имеет принципиального значения, т.к. даже косвенно не подтверждает получение обществом заявления о выходе.

alexandr_851:

суд может опропсить директора, участников,

Может.

Только они совершенно не заинтересованы в подтверждении слов "вышедшего" участника.
    Статья 23.64. Нарушение порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    1. Невнесение изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица руководителем, учредителем, участником, собственником имущества юридического лица, а также другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, и (или) непредставление учредительных документов для государственной регистрации в случаях и сроки, установленные законодательством, -

влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

Заинтересованы, т.к. данное лицо, может обратиться в суд с требованием о признании всех собраний участников недействительными (за последние 3 года), т.к. не было надлежащем образом уведомлено об их проведении.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 сентября 2011 16:03
    alexandr_851:

Заинтересованы, т.к. данное лицо, может обратиться в суд с требованием о признании всех собраний участников недействительными (за последние 3 года), т.к. не было надлежащем образом уведомлено об их проведении.

может
    Только пока суд да дело...
    Их задача затянуть процесс :)

Сначала один, а потом и с обжалованием
    О некоторых решениях она в любом случае явно должна была знать

Решения общего собрания участников хозяйственного общества, принятые с нарушением требований настоящего Закона и иного законодательства или устава хозяйственного общества и (или) нарушающие права и законные интересы участника этого общества, не принимавшего участия в голосовании либо голосовавшего против их принятия, могут быть обжалованы в суд участником акционерного общества в течение шести месяцев, а участником общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью - в течение двух месяцев со дня, когда они узнали или должны были узнать о принятии таких решений.

Если предприятие находится в стадии ликвидации, то быстрее и дешевле будет дождаться исключения из ЕГР.
    :)

• ssa1988 Senior Member
    офлайн
    ssa1988 Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #156712

Написать сообщение

1111
    # 27 сентября 2011 16:06
    ssa1988:

Ситуация следующая.Работал два года на одного человека, магазин мобильных телефонов и техники. В августе месяце закрылись. За два года ни разу не делали официальную инвентаризацию, так как были перемещения без документов, часто он брал товар для своих целей. Затем при увольнении, он начал считать, и получилась якобы недостача в 5 миллионов. Вроде разобрались, но 1 сентября он мне предъявил эту сумму, и сказал, что если не отдам пойдет в милицию. Написал ему расписку, что отдам за десять месяцев равными частями, и кстати в пересчеты на доллары по старому курсу 3000.В расписке не было моих паспортных данных, и она писалась без свидетелей. Написал я ее так как у меня свадьба 1 октября, а он сказал что не даст мне спокойно жениться если не разберемся. Теперь же он поставил срок неделю для возврата всей суммы. Что мне делать, если я знаю ,что последних три месяца работы магазина через кассу вообще ничего не пробивалось, для каких целей понятно. Есть этому доказательство. Что он мне может сделать сейчас. Просто не хочу, чтобы свадьба омрачалась, а она в эту субботу. И если он пойдет например в суд, то мне придется отдать ему сумму в белорусских рублях или по расписке в долларах? Так же есть справка с организации о з/пл для предоставления в банк,в которой завышенные суммы моей реальной зарплаты, совсем не такие с которых платился налог в государство. Заранее благодарен за ответ.

подскажите, плиз, мне кажется ему самому не на руку чтобы определенные органы знали о некоторых вещах.и как себя повести?Просто я могу ему сегодня отдать 70% от суммы в долларах,а это уже больше чем по расписке,если брать в бел.рублях.

Всем добра!!!!
    офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 27 сентября 2011 16:20
    ssa1988:

ssa1988:

Ситуация следующая.Работал два года на одного человека, магазин мобильных телефонов и техники. В августе месяце закрылись. За два года ни разу не делали официальную инвентаризацию, так как были перемещения без документов, часто он брал товар для своих целей. Затем при увольнении, он начал считать, и получилась якобы недостача в 5 миллионов. Вроде разобрались, но 1 сентября он мне предъявил эту сумму, и сказал, что если не отдам пойдет в милицию. Написал ему расписку, что отдам за десять месяцев равными частями, и кстати в пересчеты на доллары по старому курсу 3000.В расписке не было моих паспортных данных, и она писалась без свидетелей. Написал я ее так как у меня свадьба 1 октября, а он сказал что не даст мне спокойно жениться если не разберемся. Теперь же он поставил срок неделю для возврата всей суммы. Что мне делать, если я знаю ,что последних три месяца работы магазина через кассу вообще ничего не пробивалось, для каких целей понятно. Есть этому доказательство. Что он мне может сделать сейчас. Просто не хочу, чтобы свадьба омрачалась, а она в эту субботу. И если он пойдет например в суд, то мне придется отдать ему сумму в белорусских рублях или по расписке в долларах? Так же есть справка с организации о з/пл для предоставления в банк,в которой завышенные суммы моей реальной зарплаты, совсем не такие с которых платился налог в государство. Заранее благодарен за ответ.

подскажите, плиз, мне кажется ему самому не на руку чтобы определенные органы знали о некоторых вещах.и как себя повести?Просто я могу ему сегодня отдать 70% от суммы в долларах,а это уже больше чем по расписке,если брать в бел.рублях.

Что конкретно в расписке указано?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

minskpravo:

alexandr_851:

может

Только пока суд да дело...

Их задача затянуть процесс :)
    Сначала один, а потом и с обжалованием

О некоторых решениях она в любом случае явно должна была знать
    Решения общего собрания участников хозяйственного общества, принятые с нарушением требований настоящего Закона и иного законодательства или устава хозяйственного общества и (или) нарушающие права и законные интересы участника этого общества, не принимавшего участия в голосовании либо голосовавшего против их принятия, могут быть обжалованы в суд участником акционерного общества в течение шести месяцев, а участником общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью - в течение двух месяцев со дня, когда они узнали или должны были узнать о принятии таких решений.
    Если предприятие находится в стадии ликвидации, то быстрее и дешевле будет дождаться исключения из ЕГР.

:)

Если организация ликвидируется "чисто" то согласен с Вами. Если есть шансы попасть под субсидиарную ответственность, то лучше начать дейстовать сейчас.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 27 сентября 2011 16:38

Может ли закрывающаяся фирма быть без юр. адреса?

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • Sellerbest Member
    офлайн
    Sellerbest Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #366431

Написать сообщение

329
    # 27 сентября 2011 16:47 Редактировалось Sellerbest, 1 раз.

Спасибо.

https://vyshivka-biserom.ru
    офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 27 сентября 2011 17:28
    Sellerbest:

Добрый день.Подскажите пожалуйста имеет ли юридическую силу написанная моею рукой при свидетелях,готовых это подтвердить,расписка,не заверенная у нотариуса.Спасибо.

Имеет.

• написатель Junior Member
    офлайн
    написатель Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #199538

Написать сообщение

65
    # 27 сентября 2011 17:48 Редактировалось написатель, 4 раз(а).

alexandr_851 и minskpravo спасибо огромное за ответы! Я решила, поскольку судя по всему, процедура по банкротству и ликвидации идет к завершению, не затягивать ее ходатайствами о приостановлении рассмотрения этого дела в связи с моими исками о понуждении к внесению изменеий о моем выходе из участников. В не последнюю очередь потому, что как это ни парадоксально, но я в добрых отношениях с "хозяином" компании, да и вообще маловероятно, что будет желаемый исход у всей этой затеи... я ведь практически только на свидетельские показания и опираюсь, поскольку документов там никаих не отыскать вообще! Субсидиарная ответственность уже выплачена за меня...без меня. НО! Смущает в новой форме заявления на регистрацию ИП фраза: "на дату государственной регистрации не являюсь собственником имущества (учредителем, участником, руководителем) юридического лица, признанного экономически несостоятельным (банкротом), не произведшего расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, с даты исключения которого из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошло менее трех лет; (форма заявления взята на сайте минюста) а вы говорите, я на следующий день после исключения из ЕГР общества, могу податься на ИП. (абзац введен Декретом Президента Республики Беларусь от 27.06.2011 N 5)

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 сентября 2011 19:59
    Redfox87:

может

написатель:

НО! Смущает в новой форме заявления на регистрацию ИП фраза: "на дату государственной регистрации не являюсь собственником имущества (учредителем, участником, руководителем) юридического лица, признанного экономически несостоятельным (банкротом), не произведшего расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, с даты исключения которого из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошло менее трех лет; (

а у Вас именно этот случай??
    не произведшего расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 27 сентября 2011 20:11 Редактировалось Mikle_King, 1 раз.

Повторюсь :shuffle: Подскажите хотя бы в двух словах!

Mikle King:

Добрый вечер!

Просвятите, пожалуйста, руководствуясь какими статьями какого закона оценивается материальный ущерб предприятия в случае кражи у него имущества на следующем примере: у предприятия связи крадут (вырезают кусок) кабеля?

Считается по стоимости этого кабеля или по стоимости нового куска и сопутсвующих работ и материалов, необходимых для устранения повреждения?

Спасибо.

Спасибо!

...
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 27 сентября 2011 20:37

minskpravo, спасибо)))

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 сентября 2011 21:07

Redfox87,
    Вы только в заявлении на ликвидацию указывайте свой бывший юрадрес, а для требований кредиторов адрес ликвидатора, по которому он действительно будет получать письма.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 28 сентября 2011 08:31
    minskpravo:

Вы только в заявлении на ликвидацию указывайте свой бывший юрадрес, а для требований кредиторов адрес ликвидатора, по которому он действительно будет получать письма.

А если ликвидатором является сам директор, можно указать его домашний адрес?

• написатель Junior Member
    офлайн
    написатель Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #199538

Написать сообщение

65
    # 28 сентября 2011 09:50 Редактировалось написатель, 1 раз.
    minskpravo:

Redfox87:

может

написатель:

НО! Смущает в новой форме заявления на регистрацию ИП фраза: "на дату государственной регистрации не являюсь собственником имущества (учредителем, участником, руководителем) юридического лица, признанного экономически несостоятельным (банкротом), не произведшего расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, с даты исключения которого из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошло менее трех лет; (

а у Вас именно этот случай??

не произведшего расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды

Нет, у них остается задолженность перед коммерческими организациями. Я в той, цитируемой из заявления, точнее из текста указа фразе, как перечисление поняла в смысле "в том числе если с даты исключения из ЕГР не прошло 3 лет" Значит я вправе по ныне действующему законодательству зарегистрироваться в качестве ИП на следующий день, после исключения из ЕГР этого ОДО, так?

• Repressor Neophyte Poster
    офлайн
    Repressor Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #461632

Написать сообщение

2
    # 28 сентября 2011 10:03

Здравствуйте.
    Вопрос таков: обязан ли аспирант сидеть в родной лаборатории весь рабочий день согласно трудовому распорядку? Требуют походу именно этого.
    На ставку не работаю (не работаю вообще, только учусь).
    И ещё: есть ли законный и безболезненный способ откосить от такой кабалы? Желательно не лишившись стипендии и т.п. А то нечестно получается.
    Пока никуда не обращался, хочу наперво выяснить общую рпавомерность таких требований.
    НИД ХЕЛП!

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 28 сентября 2011 10:30
    написатель:

Значит я вправе по ныне действующему законодательству зарегистрироваться в качестве ИП на следующий день, после исключения из ЕГР этого ОДО, так?

если

написатель:

остается задолженность перед коммерческими организациями.

и не списываются

написатель:

расчеты по налогам, сборам (пошлинам), иным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды

то ДА

Добавлено спустя 23 секунды

Redfox87:

А если ликвидатором является сам директор, можно указать его домашний адрес?

Да

• -G- Senior Member
    офлайн
    -G- Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #239082

Написать сообщение

1444
    # 28 сентября 2011 12:47 Редактировалось -G-, 2 раз(а).

:100500:

• ananerbe Member
    офлайн
    ananerbe Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #343943

Написать сообщение

371
    # 28 сентября 2011 14:51

Добрый день. Я учусь в БелМАПО на очной форме 2- й год. Написал заявления на имя ректора об отчислении по семейным обстоятельствам. Мне в обязательном порядке нужно выплатить деньги, затраченные на мое обучение или если это уважительная причина, то я могу не платить?????

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 28 сентября 2011 16:51

ananerbe, читайте договор (с)

офлайн

0

пользователь #148903

0
    # 28 сентября 2011 20:32

здрасте.
    был отстранен нанимателем до решения суда.
    суда уже не будет по срокам (сегодня последний день был, "гулял" 3 месяца)
    дальше что делать? когда идти увольнятся или восстанавливаться на работу?
    можно ли говорить о моральном возмещении, что сидел три месяца без зарплаты?