Ответить
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 13 марта 2018 00:51
    Vitek11:

Moren_By:

В Вашем случае серия про - необоснованная переплата, а в случае с M2 Pro - мегапереплата.. Деньги на ветер..

А как же любимая фраза для соседа с обычным хардом "у меня все летает" и его бессонные ночи от зависти? :trollface:

летать будет в любом случае.а вот переплаченые деньги,лучше вложить в объём

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 13 марта 2018 01:09
    Moren_By:

StepCool:

Себе бы я брал что-нибудь из м2 pci-e 3.0x4. Sata я бы даже не рассматривал.

Почему?
    Для каких задач Вы готовы переплачивать за M2?

bigbozz:

512гб 850 evo в 2 раза дешевле чем 512 960 pro, неужели этот MLC стоит такой переплаты?

Вопрос не только в MLC, но и в контроллере.. Если Вы берёте для серверных задач, или Вы например видеоинженер, работающий с 4К - да определённый смысл есть.. Если Вы обычный пользователь: интернетсерфинг, игрульки, кинцо, в фотошопе побаловаться и т.д. В Вашем случае серия про - необоснованная переплата, а в случае с M2 Pro - мегапереплата.. Деньги на ветер..

Для повседневных. Просто есть возможность сравнить два практически одинаковых компа на и5 с одинаковой ос, один на 850эво, второй на 960эво. Разница в отзывчивости ощутима даже "на глаз". Сегодня разница между ссд сата и псие не настолько велика, чтобы не пользоваться ей из экономии. Не, плнятно, что если человек смотрит в сторону Кингстона а400 какого, ради экономии, то да. Но если он рассматривает не очень то и дешёвые модели, то почему не глянуть чуть выше?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 марта 2018 08:35
    tagnupip:

Ну да, у братьев Райт их этажерки тоже летали. :) Не сильно то и большая разница между формфакторами M2 и SATA 3.0, если подходить с умом и четко знать, что требуется получить. Да и при чем здесь 4К тоже не совсем понятно. Быстрее чем его обрабатывает процессор, оно на носитель писаться не будет. Да и нада ли вообще такая скорость для этого. Стремление устранить некоторые бутылочные горлышки в своей системе просто воспользовавшись тем, за что уже заплатил при покупке мамки, на мой взгляд, нормальное желание.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 13 марта 2018 10:38
    StepCool:

Просто есть возможность сравнить два практически одинаковых компа на и5 с одинаковой ос, один на 850эво, второй на 960эво. Разница в отзывчивости ощутима даже "на глаз"

о 960 про даже не думаю - стоит сумасшедших денег...очень нравится цена на м2 850 ево, но всё-таки думаю подкопить на 960 ево(скорость выше, мамка поддерживает)...решающий вопрос - что дольше проживёт 850 или 960?

независимый Ыксперт
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29457

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29457
    # 13 марта 2018 10:47 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    bigbozz:

что дольше проживёт 850 или 960?

а это как повезёт. Но сдохнет оно, скорее всего, не из-за того, что закончится ресурс записи на флеш. Если переживаете за его жизнь, то берите тот, на который гарантия больше. В случае чего заменят на другой

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 13 марта 2018 16:36
    Vitek11:

tagnupip:

Ну да, у братьев Райт их этажерки тоже летали. :) Не сильно то и большая разница между формфакторами M2 и SATA 3.0, если подходить с умом и четко знать, что требуется получить. Да и при чем здесь 4К тоже не совсем понятно. Быстрее чем его обрабатывает процессор, оно на носитель писаться не будет. Да и нада ли вообще такая скорость для этого. Стремление устранить некоторые бутылочные горлышки в своей системе просто воспользовавшись тем, за что уже заплатил при покупке мамки, на мой взгляд, нормальное желание.

по статистике,покупка ssd идет под систему.в остальном тот самый бутылкино горлышко.или у нас речь идет о терабайтах? тогда естественно m.2 и по максимуму

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 марта 2018 17:57
    tagnupip:

по статистике,покупка ssd идет под систему.

Да, ОС и программы.

tagnupip:

или у нас речь идет о терабайтах?

Нет конечно. Терабайты и по больше можно и на классическом харде организовать.

• AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1514

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1514
    # 13 марта 2018 20:07

Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
    кто что скажет об данном ссд? как я понимаю, это обновлённая модель на 3D TLC NAND. Как он? цена очень соблазнительна

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14836

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14836
    # 13 марта 2018 20:23 Редактировалось StepCool, 2 раз(а).
    AndreyKo:

Silicon-Power Slim S55 120GB SP120GBSS3S55S25
    кто что скажет об данном ссд? как я понимаю, это обновлённая модель на 3D TLC NAND. Как он? цена очень соблазнительна

заманчиво, но стремно, учитывая то, как они под одной маркой разное железо втюхивают. Как проверять то будете при покупке, что там именно новый физон с новой 3д от imft, который к слову скоро (если не уже) все :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35128

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35128
    # 13 марта 2018 21:37

На собственном опыте хочу сказать, что главное гарантия 2-3 года и заводская 5. И бэкапить...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10076

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10076
    # 13 марта 2018 22:00 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35128

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35128
    # 13 марта 2018 22:19

Mih-Mih, а все сейчас через сервисные центры работают, если не врут. Идешь на диагностику и если нет трещинки :), то дают заключение на замену. С ним уже к продавцу. АМД бай без вопросов обменяли. Но тянется долго. Звонок в АМд, направление в сервис, забрать заключение, написать продавцу, заказать товар или возврат, поехать к ним на офис, оформить бумаги...

• Moren_By Senior Member
    офлайн
    Moren_By Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #622907

Написать сообщение

1306
    # 13 марта 2018 22:24 Редактировалось Moren_By, 1 раз.
    StepCool:

Для повседневных. Просто есть возможность сравнить два практически одинаковых компа на и5 с одинаковой ос, один на 850эво, второй на 960эво. Разница в отзывчивости ощутима даже "на глаз".

Понимаете.. Отзывчивость "на глаз".. Это очень субъективное понятие.. Нужны реальные тесты..
    Я также проводил некоторые тесты между 850 Evo и 960 PRO, близких по объёму 500 и 512 соответственно.. Но учитывая, что один из них был не мой, человеку срочно собирался комп, поэтому детально потестить не вышло.. Всё тестировалось на топовом железе на платформе с 7700K.. Ну уже не топовом))
    В чём он быстрее? Что может быть полезно для обычного пользователя? Это в перекидывании файлов с самого на себя..))
    То есть с одного логического на другой.. Ну "польза" - так себе..
    "Отзывчивость системы" да очень субъективное понятие.. И не смотря на то, что у M2 отклик меньше, я ощутимой разницы не почувствовал..
    Загрузка Windows - разница в пару секунд.. Запуск игр, загрузка уровней - арифметическая погрешность.. Загрузка массивного проекта в Автокаде - разница нулевая..
    К сожалению на большее времени для тестов не хватило..

StepCool:

Но если он рассматривает не очень то и дешёвые модели, то почему не глянуть чуть выше?

Если деньги куры не клюют, то без вопросов - M2 версии Pro.. Всё лучшее, всё передовое..
    Компактно, нет лишних проводов.. Возможно не лишним будет разве что о радиаторе подумать.. Но если с деньгами проблем нет.. То материнка возможно будет даже с тремя радиаторами)) Ну или на Алике взять, не проблема..
    Для людей, у которых всё-таки деньги имеют счёт.. И для обычных домашних задач - деньги на ветер..

Vitek11:

Да и при чем здесь 4К тоже не совсем понятно. Быстрее чем его обрабатывает процессор, оно на носитель писаться не будет.

Да это следующая тема баталий после "раскрытия видеокарты", теперь будет про "раскрытие SSD")) :trollface:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35128

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35128
    # 13 марта 2018 22:28
    Vitek11:

Да и при чем здесь 4К тоже не совсем понятно. Быстрее чем его обрабатывает процессор, оно на носитель писаться не будет.

4к у меня видеокарта обрабатывает... :)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 14 марта 2018 08:38 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

4к у меня видеокарта обрабатывает...

А на видеокарте разве не процессор, а что-то другое это делает? :)

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 14 марта 2018 10:06
    Moren_By:

Я также проводил некоторые тесты между 850 Evo и 960 PRO, близких по объёму 500 и 512 соответственно.. Но учитывая, что один из них был не мой, человеку срочно собирался комп, поэтому детально потестить не вышло.. Всё тестировалось на топовом железе на платформе с 7700K.. Ну уже не топовом))
    В чём он быстрее? Что может быть полезно для обычного пользователя? Это в перекидывании файлов с самого на себя..))
    "Отзывчивость системы" да очень субъективное понятие.. И не смотря на то, что у M2 отклик меньше, я ощутимой разницы не почувствовал..
    Загрузка Windows - разница в пару секунд.. Запуск игр, загрузка уровней - арифметическая погрешность.. Загрузка массивного проекта в Автокаде - разница нулевая..

Вот и я про это! Профит есть, но он не в 2 раза, а по цене разница в 2 раза! вместо 960 про можно взять две 850 - по объёму будет двойной прирост за те же бабки. Даже 960 ево не стоит брать - полтора мульта разница с 850, за что? за микросекунды невидимые глазом? Напомню, разница между 8100 и 8400 - полтора мульта, вот куда нужно их потратить. Рекламируют что 960 про будет работать 100 лет и не умрёт никогда! - Через 5 лет террабайтные ссд будут по цене обычных флешек, а сейчас это выброшенные деньги

независимый Ыксперт
  • Moren_By Senior Member
    офлайн
    Moren_By Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #622907

Написать сообщение

1306
    # 14 марта 2018 10:45
    bigbozz:

Рекламируют что 960 про будет работать 100 лет и не умрёт никогда!

Да, даже 10 лет.. Ресурс не выработают, а уже морально устареют.. За это время появятся более быстрые, более объёмные и доступные решения..

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26203

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26203
    # 14 марта 2018 11:23
    Moren_By:

Понимаете.. Отзывчивость "на глаз".. Это очень субъективное понятие.. Нужны реальные тесты..
    К сожалению на большее времени для тестов не хватило..

Принципиальную разницу вам даст только Optane. Хотя даже его может не хватить для _значимой_ для пользователя разницы при реальных задачах.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10076

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10076
    # 14 марта 2018 11:43 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26203

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26203
    # 14 марта 2018 11:54
    Mih-Mih:

я смотрю у вас клуб оптимистов

Факт, причем больших оптимистов, учитывая, что нормы техпроцесса уперлись практически в предел, а количество слоев при 3D компоновке ячеек памяти тоже не бесконечно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde