StepCool:
Для повседневных. Просто есть возможность сравнить два практически одинаковых компа на и5 с одинаковой ос, один на 850эво, второй на 960эво. Разница в отзывчивости ощутима даже "на глаз".
Понимаете.. Отзывчивость "на глаз".. Это очень субъективное понятие.. Нужны реальные тесты..
Я также проводил некоторые тесты между 850 Evo и 960 PRO, близких по объёму 500 и 512 соответственно.. Но учитывая, что один из них был не мой, человеку срочно собирался комп, поэтому детально потестить не вышло.. Всё тестировалось на топовом железе на платформе с 7700K.. Ну уже не топовом))
В чём он быстрее? Что может быть полезно для обычного пользователя? Это в перекидывании файлов с самого на себя..))
То есть с одного логического на другой.. Ну "польза" - так себе..
"Отзывчивость системы" да очень субъективное понятие.. И не смотря на то, что у M2 отклик меньше, я ощутимой разницы не почувствовал..
Загрузка Windows - разница в пару секунд.. Запуск игр, загрузка уровней - арифметическая погрешность.. Загрузка массивного проекта в Автокаде - разница нулевая..
К сожалению на большее времени для тестов не хватило..
StepCool:
Но если он рассматривает не очень то и дешёвые модели, то почему не глянуть чуть выше?
Если деньги куры не клюют, то без вопросов - M2 версии Pro.. Всё лучшее, всё передовое..
Компактно, нет лишних проводов.. Возможно не лишним будет разве что о радиаторе подумать.. Но если с деньгами проблем нет.. То материнка возможно будет даже с тремя радиаторами)) Ну или на Алике взять, не проблема..
Для людей, у которых всё-таки деньги имеют счёт.. И для обычных домашних задач - деньги на ветер..
Vitek11:
Да и при чем здесь 4К тоже не совсем понятно. Быстрее чем его обрабатывает процессор, оно на носитель писаться не будет.
Да это следующая тема баталий после "раскрытия видеокарты", теперь будет про "раскрытие SSD"))