Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Почитал отзывы по Philips Saeco 8752, говорят у половины почти сразу проявляется неисправность насадки-капучинятора.
На видеороликах заметил что на DeLonghi ECAM 23.420.SB пенка эспрэссо получается гораздо гуще(как на ручной профи) и стоит дольше, чем на Saeco. Возможно просто применялся более качественный сорт кофе или помол по другому настроен. Кто-нибудь сталкивался с таким сравнением?
И еще, что за зверь DeLonghi ESAM 4500?
Kykypyka:панарелло
Хотите поговорить об этом?
Меня интересует тема взбивания панарело. Реально ли взбить молоко в кондиции для латте-арта? у меня получается недостаточно хорошо
_ZingeR_:Реально ли взбить молоко в кондиции для латте-арта?
если прогнать пол стакана, и потом сверху пену переложить
_ZingeR_, на предыдущей ViaVenetto молоко Савушкин мне удавалось взбить до образцовой кондиции. Хотя я латте-арт не практиковала. На этой - посмотрим, что получится, особенно зимой (молоко вроде как зимой похуже). Буду искать с ней общий язык =)
А еще очень понравилась крема на эспрессо - вообще такая, миллиметра 3, ровная-ровная, без единого крупного пузырька.
Kykypyka, большое спасибо за отзыв. Правда, вчера работали Виталий и Вячеслав. Спасибо, больше, им. А мы с вами, лично, видимо, и не встречались
maestro_t, любую (или почти любую) кофемашину можно настроить: Saeco, De'Longhi, Krups - узкоспециализированные марки, могут вкусно варить. А для видео могли взять разное кофе и не настроить, не знаю. Вообще, пора уже решение принимать, а не дальше копаться. Я уверен.
Kykypyka, молоко - да, зимой хуже; мы, каждый день вспенивая, с середины декабря как-то, даже, резко заметили ухудшение качества.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Kykypyka, а мне можно с доставкой в офис, когда за обойчиками приедите?
Если не секрет: сколько стоит сие чудо техники?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Глянула цены в Медиамаркете и на Онлайнере. В первом даже с учетом ВАТов разница небольшая, во втором тоже...
А грамотная консультация стоит того, чтобы за нее заплатить)
Так что через недельку будет в этом магазине еще один "тайный покупатель")))
А пока ждем фото-видеоотчета от Kykypyka.
Reader_p:_ZingeR_:Реально ли взбить молоко в кондиции для латте-арта?
если прогнать пол стакана, и потом сверху пену переложить
ничо не понял
кого куда прогнать?
мне надо взбить молоко для латте-арта. взбитое молоко при этом должно стать не как пена, а скорее как кефир - густым, но льющимся, и без заметных пузырьков, глянцевая гладкая пенка.
крепкую пену получить с помощью панарело - без проблем, но это не то, что нужно.
у меня не сказать чтобы совсем не получается, но "на троечку".
или (и) выливать не умею...
Питонец:любую (или почти любую) кофемашину можно настроить: Saeco, De'Longhi, Krups - узкоспециализированные марки, могут вкусно варить. А для видео могли взять разное кофе и не настроить, не знаю. Вообще, пора уже решение принимать, а не дальше копаться.
Что значит узкоспециализированные марки?
Выбор мой сузился до трех моделей? Собрал по форумам такую статистику.
1. Philips Saeco Intelia Class Metal (HD8752/89 /49). Недостатки - самая капризная, минимум настроек, непонятное меню, очень нежный капучинятор - мыть после каждого приготовления, если перерыв больше часа. Достоинства - лучшее сервисное обслуживание. Поизводство Румыния. Отзывы по надежности очень разные 50/50
2. Krups EA 8050. Недостатки - самый слабый сервис, запчасти только под заказ, нежный капучинятор. Достоинства - самое лучшее меню на русском, с кучей тонких настроек, интуитивно понятное. Производство Франция. По отзывам, если сразу работает то служит долго, механика надежная.
3. DeLonghi ESAM 4500. Недостатки - не очень горячий кофе(субъективо, наверно у всех так). Достоинства - Предельно автоматизированный процесс приготовления достаточно нажать только одну кнопку(Полный капучино-автомат),, простые настройки, удобная система очистки капучинятора одной кнопкой, очень легко снимается весь механизм для очистки. Производство - вроде Италия, но могу ошибаться. Неизвестно как с сервисом в Минске, хотя говорят почти не ломается, механизм надежный как "Мерседес"
Нужны советы....
p.s. Из всех фирм только Saeco можно гораздо дешевле купить в Польше, остальные более-менее сопоставимы по стоимости с Минском.
maestro_t:Что значит узкоспециализированные марки?
это значит, что компании специализируются на кофетехнике, а не делают всё подряд: чайники/утюги/пароварки/кофеварки/посудомойки - на одном заводе, не особо выделяя этот вид техники (кофе). что, согласитесь, большой плюс.
хохотушка17:_ZingeR_:хохотушка17, пойдёть?
дороговато...
Хотя, если польские цены будут в том диапазоне, что я указывала, то норм)Добавлено спустя 2 минуты 14 секундVDub2:хохотушка17:молотый кофе или в капсулах?
в зернах
хохотушка17:в Польше. Бюджет 300-400 $.
полуавтомат в эти деньги впишется, что-то конкретное из новинок Питонец посоветует, наверное что-то типа Saeco HD8751. Из старичков раньше мне нравилась Saeco Odea/Talea Giro, а теперь за новинками не слежу.
про зерна- это само собой) Только тогда к кофеварке должна прилагаться и кофемолка... по деньгам думаю не впишусь. так что пока рассматриваю варианты с капсулами и молотым кофе.
Кстати, не обязательно именно новинки: вполне подойдет не самая новая модель, но надежная и со вкусным капучино на выходе)
эта, по ссылке, в ваш бюджет почти входит
_ZingeR_:это значит, что компании специализируются на кофетехнике, а не делают всё подряд: чайники/утюги/пароварки/кофеварки/посудомойки
Получается такой расклад.
Saeco была основана в 1981 году, с июля 2009 года Saeco принадлежит корпорации Philips, выпускающей все подряд. Про объединение
Delonghi была основана в 1902 году, как производитель бытовой техники для дома и кухни. В 1990 компания De’Longhi выпустила свою первую кофемашину эспрессо.
Krups основана в 1846, производит пружинные весы, В 1956 выпускает свою первую кофемолку, в 1961 электрическую кофеварку. В 1983 начинает производить первую экспресс-кофеварку. В 1991 совместно с компанией Nestle выпускает первую капсульную систему. В 1991 Moulinex приобретает предприятие Krups. В 2010 Krups и Nestle представиляют новую совместную разработку — систему приготовления напитков Dolce Gusto.
Ну у кто из них более узко узкоспециализированный?
maestro_t:Ну у кто из них более узко узкоспециализированный?
вам шашечки или ехать?
maestro_t:Ну у кто из них более узко узкоспециализированный?
саеко
она занимается только кофемашинами.
причем, насколько я помню, именно саеко изобрела и вывела на рынок автоматические кофемашины (суперавтоматы) как таковые.
а также саеко сходу скупила гаджию, а это серьёзный вин, т.к. ахилл гаджия - изобретатель эспрессо-кофеварки (ну, не единственный, конечно у него были "предтечи", и после него последователи, но всё таки).
филипс таки да, именно что неспециализированная контора.
к счастью, вопрос объединения (скупки) саеки филипсом пока сущетсвует в финансовой области. машинки выпускаются всё те же, саековские. слива качества незаметно. зато заметен слив цен, что нам на руку.
вспомнил, что именно гаджия изобрёл.
форсинг давления при варке! предыдущие разработки проливали воду давлением пара (вместе с этим паром) или вообще на основе давления из водопроводной сети.
и вроде догадался температуру воды снизить - не гольным кипятком проливать.
при этом появился эффект кремА - плотной пенки из экстрагированных ароматических масел
так что, получается, гаджия таки изобрёл эспрессоварение в его сегодняшнем понимании
_ZingeR_:вспомнил, что именно гаджия изобрёл.
форсинг давления при варке! предыдущие разработки проливали воду давлением пара (вместе с этим паром) или вообще на основе давления из водопроводной сети.
и вроде догадался температуру воды снизить - не гольным кипятком проливать.при этом появился эффект кремА - плотной пенки из экстрагированных ароматических масел
так что, получается, гаджия таки изобрёл эспрессоварение в его сегодняшнем понимании
То что изобрел и запатентовал ачил гаджия мало имеет отношения к обсуждаеемым аватоматическеим кофымашинам. В 47 году вроде он запатентовал леверный механизм для кофеварок. Который до сих пор используется в производстве профессиональных и бытовых кофеварок леверного типа. .
Все три компании не являются узкоспециализированными и выпускают достаточно широкий спектр бытовой техники. А крупс вообще входит в группу SEB которая владеет также ровента мулинекс и т.д. делонжи(ариете+кенвуд) это гладильные системы, утюги чайники и т.д. про филипс вапще тихая грусть. Делают все. Даже если рассмотреть отдельно бренд саеко. То и саеко по моему делает утюги и прочую утварь для хозяйства.
На сегодняшний день номер один на планете по количеству произведенных и проданных кофе машин это делонжи.
Компании которые ничего кроме кофе и кофе машин не имеют в портфеле это jura, nivona, melitta и ещё наверное есть.
Саеко интелия- проблемное место дисплей.
Минуто - больно свежая для отзывов.
Делонжи 4500 не уверен уже что будет итальянской сборки, скорее румынской. Хотя не факт в Германии продаются маде ин итали. А здесь попадали маде ин румын. Но в целом неплохая кофемашина. Единственно по разменру она больше всех.
maestro_t:Philips Saeco Minuto (HD8763/09
lemonomel:Минуто - больно свежая для отзывов.
Приобрел себе такую...сделанную у цыган (румын) Купил у нас, по ценнику обошлось примерно столько же как у поляков после возврата Ватов. А вот кофе привезли из Польши...там дешевле
Месяц как бы действительно рано..но все же.. Брал исключительно для капучино-одной кнопкой...Никаких проблем с этим... Внешний вид и устройство как в рекламе немецкого шоколада “Квадратиш. Практиш. Гут” Дизайн конечно.. Но дизайн впечатляет только при покупке..потом обращаешь внимание на работоспособность.. С этим все в порядке. Эспрессо, обычный кофе и капучино делает как нужно... Поиграв с настройками -практически все оставив как были установлены стандартно. Попробовав с молотым кофе...что -то не впечатлило, больше не пробовал, но как только закончатся запасы зернового сделаю еще попытку? Молочная пенка одинаково хорошо получается и у сливок и у молока хоть 1.5% хоть 6% любого производителя. Правда сегодня залил молоко 2.0 % "здравушка" обогащенное кальцием....пенка через минуту полностью осела...Может там стронций, а не кальций
Из минусов: довольно туго достается поддон с водой... и когда он переполнен до краев, есть риск пролить воду на пол..