Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1416

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1416
    # 9 сентября 2014 17:04 Редактировалось Serjik_Serjik, 2 раз(а).
    teriya:

yaroshus:

вообще ничего не понятно... если карточка в бел.рублях, и отправляли $, то в СМС будет написано что-то типа "поступление... $" но на карточку зачисляются бел.рубли. счет то к которому карточка выпущена - в белорусских рублях... и все, как только деньги поступили на счет уже абсолютно не важно в какой валюте их отправляли (хоть в рублях, хоть $, хоть в тугриках), на счет зачислились бел рубли. поэтому не совсем понятно про какую двойную и тройную конвертацию вы говорите

Вот именно. Что пересылали в рос. рублях, зачислили в долларах, так как в банкоматах доугих банков показывало сумму только в долларах, а не в бел.рублях. То есть первая конвертация. СМС не приходило, Альфа-Клик отключен за неуплату (рассчитывала, что будут бел.рубли и покроются расходы). Поэтому при снятии в бел.. рублях опять прошла конвертация. С долларов на бел.рубли
    .

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Добавлю. Что при попытке просмотреть остаток в бел.рублях выдает ошибку. Показывает сумму в долларах только и все. Банкомат БПС-Сбербанк и банкомат Беларусбанка.

У БПС и ББ другой процессинг (не как у Альфы). Не единожды сталкивался с тем, что по картам, обслуживающимся на одном процессинге, в банкоматах банков, обслуживающихся на другом процессинге, сумма отражается в долларах. Ради интереса возьмите, например, карточку Беларусбанка и проверьте баланс в банкомате приорбанка, он Вам также покажет в долларах, а ещё покажет в белорусских рублях, вот только сумма будет не такая, как есть на самом деле.

• teriya Junior Member
    офлайн
    teriya Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1206773

Написать сообщение

97
    # 10 сентября 2014 00:07

Всем спасибо за ответы. Но подобная ситуация больше не повторялась.Все остальные переводы прошли в штатном режиме.

• not_joker Member
    офлайн
    not_joker Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #278938

Написать сообщение

450
    # 10 сентября 2014 14:55

Уважаемый Альфа-Банк, ответьте, плиз, на такой вопрос:

Есть депозит "С прибавлением". К нему открыт кредитный продукт "Овердрафт "С прибавлением"" (карта "Буслик" с кредитной частью). Есть ли возможность, не закрывая депозит "С прибавлением", прекратить действие кредитного продукта "Овердрафт "С прибавлением"" (закрыть кредитный счёт и сдать карту Буслик)?

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 10 сентября 2014 17:05
  • TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3518

23 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3518
    # 10 сентября 2014 17:15

Альфа-Банк, почему вечером в отделении вашего банка нельзя получить выписку по карте? А могут сделать только по счету.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 12 сентября 2014 00:53 Редактировалось miksayer, 4 раз(а).

К депозиту Альфа-Хит была выпущена карта MasterCard Unembossed Deposit. Депозит закончился, он без автопролонгации, деньги упали на карту. Сейчас 3,5 млн перевел на Мой Сейф, остальными деньгами пытаюсь пополнить другой депозит. Пополнить смог только на 28,5 млн. На большую сумму получаю в Клике ошибку без объяснения причин. На телефон сваливается СМС с отказом в снятии средств. Причина - лимит. Разве по этой карте установлены какие-то лимиты? И как мне узнать лимит по карте, если он есть? Можно ли его убрать? Получается, чтобы пополнить другой депозит, мне нужно ехать в отделение?

UPD переводы на текущие счета тоже не работают

Что это за лимит такой: 32 миллиона? Почему нигде о нем не написано?

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

2854

14 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

2854
    # 14 сентября 2014 08:42 Редактировалось Tereza65, 1 раз.

Альфа-Банк, здравствуйте. Visa Gold на территории Крыма не сработала.Баланс виден,но денег не выдал банкомат.
    +Пришлось брать в долг у российских друзей.
    Теперь собственно вопрос. Перевести деньги с карты на карту любого российского банка я могу только,если получу дополнительную карту Maestro или MasterCard Standard?Должны ли их карты быть тоже MasterCard?

• zer001 Senior Member
    офлайн
    zer001 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #299169

Написать сообщение

537
    # 15 сентября 2014 13:37 Редактировалось zer001, 1 раз.

Альфа-Банк,
    примерно через сколько дней я могу ожидать возврат денег после отмены покупки на amazon (деньги не заблокированы, а именно сняты)? можно ли как то уточнить статус или нужна какая то дополнительная информация со стороны amazon?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1277968

0
    # 15 сентября 2014 13:58
    Альфа-Банк:

Наш сотрудник Антон Кузупеев, год назад переехавший в Минск из Москвы, рассказал порталу Onliner.by о своих впечатлениях о Беларуси, а также о том, как вошел в топ-30 лучших аудиторов мира.

Судя по всему работы у Кузулеева еще непочатый край в организации бизнес-процессов по обслуживанию физ лиц в отделениях. Кроме увеличения рабочего дня до 19-00 еще много чего не сделано, а сколько еще предстоит не сделать.
    Картина маслом. Пятница примерно 17-00. Работчий день до 19-00 как и предписал Антоха.
    Под вывеской "Обслуживание физ. морд" два окна, в одно очередь из десятка человек. Во втором сотрудник флегматично перекладывает бумажки с одного места на другое и отправляет прихожан занимать очередь к коллеге. Казалось бы что через пару минут депозит будет открыт, но впереди завис "почемучка". Он просто решил расширить свой кругозор и повысить финансовую грамотность и выносит моск девочке-экономисту. Очередь волнуется.
    Касса. Работает по принципу "одного окна". Все остальные закрыты и пустуют. Дверь нараспашку и никогда не закрывается - кассир скучает и хочет быть в курсе всего происходящего "за стеклом" по ту сторону баррикад. Или не работает механизм закрывания - доводчик? В таком случае о никакой тайне банковских операций речи не идет , как и о безопасности - все взгляды очереди направлены на открытую кабинку. Время от времени туда же беспардонно вшагивают желающие узнать курс "долларей, марочек, россии".
    Итак передайте Антохе:
    1. Приоритет обслуживания физ морд, а не бумажкам на столе.
    2. Ввести в штат специалиста-консультанта. Экономистам оставить операции без "бла-бла-бла".
    3. Отремонтировать доводчики дверей кассовых кабинок, содержать их в исправном состоянии и строго настрого запретить держать их открытыми.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 15 сентября 2014 14:39
    miksayer:

К депозиту Альфа-Хит была выпущена карта MasterCard Unembossed Deposit. Депозит закончился, он без автопролонгации, деньги упали на карту. Сейчас 3,5 млн перевел на Мой Сейф, остальными деньгами пытаюсь пополнить другой депозит. Пополнить смог только на 28,5 млн. На большую сумму получаю в Клике ошибку без объяснения причин. На телефон сваливается СМС с отказом в снятии средств. Причина - лимит. Разве по этой карте установлены какие-то лимиты? И как мне узнать лимит по карте, если он есть? Можно ли его убрать? Получается, чтобы пополнить другой депозит, мне нужно ехать в отделение?

насколько я помню в альфа-клике когда я с одного счета на другой перекидывал то тоже был лимит 27 с чем-то миллионов.. но он работал как лимит на операцию, то есть когда мне надо было перекинуть большую сумму, то просто приходилось делать это за несколько операций...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

miksayer:

а... еще есть лимиты суточные по карточке (по снятию наличных, по безналичным операциям) скорей всего это этот лимит сработал, просто нужно позвонить в альфу и они до конца дня текущего дня снимут этот лимит (на след день он опять будет работать)

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

25 лет на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 15 сентября 2014 15:12
    zer001:

Альфа-Банк,
    примерно через сколько дней я могу ожидать возврат денег после отмены покупки на amazon (деньги не заблокированы, а именно сняты)? можно ли как то уточнить статус или нужна какая то дополнительная информация со стороны amazon?

Была такая же ситуация, примерно через 2 недели пришел платеж от амазона.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 15 сентября 2014 17:58

Альфа банк довольно резко порезали ставки по депозитам. Например 3 месячный -5% пункта (до 23%).

Вот интересно стоит ли ожидать снижения ставок по кредитам на такую же велечину)??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1277968

0
    # 15 сентября 2014 21:54
    Кefir:

Альфа банк довольно резко порезали ставки по депозитам. Например 3 месячный -5% пункта (до 23%).

Вот интересно стоит ли ожидать снижения ставок по кредитам на такую же велечину)??

:D шутить изволите ;)

• eXXXtremal Member
    офлайн
    eXXXtremal Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #117809

Написать сообщение

411
    # 16 сентября 2014 12:30

В СБС банке можно было к каждой карточке указать свое примечание, например "карта жены"
    Когда много карт, очень удобно. В Альфа-клике это можно?

extrem
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1293719

71
    # 17 сентября 2014 00:47

Альфабанк, если пополнять карту в BYR валютой (в кассе, кеш-ине или интернет-банке), то по какому курсу пройдет конвертация (безналичному, для карт или наличному) ?

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 17 сентября 2014 10:07
    not_joker:

Есть депозит "С прибавлением". К нему открыт кредитный продукт "Овердрафт "С прибавлением"" (карта "Буслик" с кредитной частью). Есть ли возможность, не закрывая депозит "С прибавлением", прекратить действие кредитного продукта "Овердрафт "С прибавлением"" (закрыть кредитный счёт и сдать карту Буслик)?

Добрый день! Да, можно закрыть кредит, но оставить депозит.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

miksayer:

Речь о стандартных лимитах по карточке, в том числе MasterCard Unembossed Deposit (там и указаны 32 миллиона). Их можно снять по звонку в "Альфа-Консультант". Переводы, видимо не работали, так как вы делали операцию вечером до завершения нами процедуры "закрытие банковского дня".

• not_joker Member
    офлайн
    not_joker Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #278938

Написать сообщение

450
    # 17 сентября 2014 10:19
    Альфа-Банк:

not_joker:

Добрый день! Да, можно закрыть кредит, но оставить депозит.

В отделении, где открывался данный продукт, а также "Альфа-Консультант" утверждают обратное.
    На какие пункты договора или нормативные документы банка можно ссылаться, чтобы убедить представителей банка на местах закрыть кредитный счёт "Овердрафт "С прибавлением""?

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 17 сентября 2014 10:21 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    eXXXtremal:

В СБС банке можно было к каждой карточке указать свое примечание, например "карта жены"
    Когда много карт, очень удобно. В Альфа-клике это можно?

В Клике проводятся операции напрямую по счетам и их можно переименовывать:

Карточки напрямую переименовывать пока нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

631:

Альфабанк, если пополнять карту в BYR валютой (в кассе, кеш-ине или интернет-банке), то по какому курсу пройдет конвертация (безналичному, для карт или наличному) ?

Все курсы указываем на специальной страничке. В кассе — курс обмена наличных валют. В кэшине — курс обмена валют по операциям с платежными карточками. В Клике — курсы обмена валют через услуги "Альфа-Клик", "Альфа-Мобайл". В принципе на начало дня все эти курсы совпадают, но затем курсы обмена наличных валют могут меняться.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Tereza65:

Альфа-Банк, здравствуйте. Visa Gold на территории Крыма не сработала.Баланс виден,но денег не выдал банкомат.
    +Пришлось брать в долг у российских друзей.
    Теперь собственно вопрос. Перевести деньги с карты на карту любого российского банка я могу только,если получу дополнительную карту Maestro или MasterCard Standard?Должны ли их карты быть тоже MasterCard?

Наша карточка д.б. MasterCard. По другим банкам:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

aytorak:

Итак передайте Антохе:

Передали! Респект таким форумчанам ;)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Предлагаем бонусы зарплатным клиентам при получении кредитов: меньше ставка, больше сумма и никакой справки о доходах!

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 17 сентября 2014 18:25

Альфа-Банк, Подскажите по комиссии на получение денег из-за границы. Слышал, что вроде бы у вас берётся 1% от суммы перевода, но если деньги пролежат на счету 10+ дней, то комиссия не взимается. Так ли это? Если у меня к счёту привязана карточка и я сниму половину суммы раньше 10 дней, то комиссия возьмётся только с этой части денег?

Мне хорошо там где есть я
    офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 17 сентября 2014 19:55 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).

Важно. Возник сбой в работе интернет-банка "Альфа-Клик" и мобильного банка "Альфа-Мобайл", принимаем меры по восстановлению их работы. Примите извинения за неудобства.

Обновлено 18 сентября в 8:03: предварительное время возобновления работы Альфа-Клика и Альфа-Мобайла — 10 утра.

Обновлено в 10 утра: Клик и Мобайл вновь доступны.