Наш сайт "Колизей"
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-v-2012-godu- ... 88270.html
Что бред продолжается или я не так что то понял...
Alexis_XXX:http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-v-2012-godu- ... 88270.html
Что бред продолжается или я не так что то понял...
Полагаю, что ничего не нового нет. Протокол, о котором упоминается по ссылке, всего лишь технический документ, регламентирующий пересмотр объема льготного кредита тем, кто имеет на это право. Речь идет о том, что:
1. Тому, кто НЕ подпадает под действие нового указа №13, выплата льготного кредита будет осуществляться в прежнем (изначальном) объеме, без учета изменившейся стоимости жилья. Т.е. заключили договор на льготное кредитование на 100 млн руб., их и выплатят. Кредитную линию не увеличат.
2. Тому, кто подпадает под действие указа №13, льготный кредит увеличат в соответствии с увеличевшейся стоимостью квадратного метра в бел. руб. Т.е. если изначально договор был на 100 млн., то увеличат, допустим, до 170 млн (полагаю, на уровень, близкий к индексу СМР).
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
pharmacius:Тому, кто подпадает под действие указа №13, льготный кредит увеличат в соответствии с увеличевшейся стоимостью квадратного метра в бел. руб. Т.е. если изначально договор был на 100 млн., то увеличат, допустим, до 170 млн (полагаю, на уровень, близкий к индексу СМР).
И как же получится увеличение кредитной линии, если по 13 указу уже кредитуется не 20 кв.м на человека, а только 10.
Alexis_XXX:pharmacius:Тому, кто подпадает под действие указа №13, льготный кредит увеличат в соответствии с увеличевшейся стоимостью квадратного метра в бел. руб. Т.е. если изначально договор был на 100 млн., то увеличат, допустим, до 170 млн (полагаю, на уровень, близкий к индексу СМР).
И как же получится увеличение кредитной линии, если по 13 указу уже кредитуется не 20 кв.м на человека, а только 10.
Насколько я понял, сейчас кредитуют по старым договорам льготного кредитования. Когда списки лиц, подпадающих под действие указа №13, пересмотрят, то тем, кто имеет право кредитную линию увеличат в соответствии со стоимостью кв. м., чтобы было не 10, а, как и предполагалось договором, 20.кв. м.
1. Будут ли в нашем доме, как и в других новостройках, счётчики учёта тепла? Возможен ли будет поквартирный учёт расхода тепла?
Будет установлен поквартирный учет тепла.
2. Какая реальная высота от пола до потолка? Меджу этажами понятно - 3 м., а между перекрытиями?
Высота помещения от черновой стяжки 2,7м
3. Остекление лоджий: ПВХ или алюминий?
Проводится тендер
4. Обещанная изначально "Ладой" подземная парковка с выходом к лифтам - можно забыть или всё ещё есть шанс?
Вопрос к Заказчику
5. Лифты импортные или "купляйце беларускае"?
Лифты импортные (отечественные лифты в умелых руках достойный вариант)
6. Планы по срокам на 2-й пусковой комплекс (1,2 подъезды), и пристроенный паркинг?
Вопрос к Заказчику
7. На картинке под 11-м этажом идёт декоративный элемент красного цвета. Что это? Выступ, карниз? Какие у него размеры?
Декоративный элемент разрезающий фасад по вертикали.
bk77, возможно я пропустила, но мне кажется не было ответа - когда все же реальный срок сдачи первого пускового? и на когда можно ориентироваться, что будут ключи и можно начинать ремонт..
а так же - будет ли возможность организованно приходить на стройку до сдачи, чтобы посмотреть квартиру, померять реальные размеры (чтоб можно было по-тихоньку закупаться стройматериалами...)?
Спасибо!
ёклмн, в шапке топика ссылка на автокадовскую версию, где все легко промеряется
ёклмн, да, ставьте версию не ниже 2009 - в 8-й открыть не получалось. Есть и другие программы - погуглите
hromoy, у меня в 2007-м открывается без проблем.
edkar01, как у кого, но у меня на работе на 2008 ругалось, а дома на 2011 без проблем. Может потому, что у меня на работе куча плагинов и аддонов стоит))) Ладно, харе оффтопить
Проезжал мимо стройки, заметил что на 1-ом этаже 4-ой секции в проеме с эркером(окно до пола) поставили каркас для стеклопакетов.
Annash:Проезжал мимо стройки, заметил что на 1-ом этаже 4-ой секции в проеме с эркером(окно до пола) поставили каркас для стеклопакетов.
С окнами будет интересней
t-r3xXx:Annash:Проезжал мимо стройки, заметил что на 1-ом этаже 4-ой секции в проеме с эркером(окно до пола) поставили каркас для стеклопакетов.
С окнами будет интересней
думаю, что на профиле будут , мягко говоря, экономить ...
alb1070:думаю, что на профиле будут , мягко говоря, экономить ...
больше чем уверен: и на всем возможном тоже, что более чем объяснимо...
C окнами колизей станет краше. Интересно сколько камер будет в стеклопакете?