Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 4 апреля 2018 21:22
    zinaida:

1560221, взыщут долг в суд.порядке, решение будет передано на исполнение суд.исполнителям, которые будут искать Ваше имущество, если Вы проживание с родителями (регистрация там), то придут к родителям описывать имущество. Если ВУЗ захочет, может просить ограничить Ваше право выезда, право управления трансп. средством и др.

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 4 апреля 2018 22:12
    abc1963:

1978734:

30 декабря 2017 года был ли рабочим днем в государственных исполнительных органах в Республике Беларусь?

не был

спасибо большое! вы нас спасли

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20774

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20774
    # 4 апреля 2018 22:21 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1560221:

zinaida:

1560221, взыщут долг в суд.порядке, решение будет передано на исполнение суд.исполнителям, которые будут искать Ваше имущество, если Вы проживание с родителями (регистрация там), то придут к родителям описывать имущество. Если ВУЗ захочет, может просить ограничить Ваше право выезда, право управления трансп. средством и др.

Так а если я уеду в другую страну навсегда, до того, как на меня подадут в суд и начнётся официальное распределение?
    Что в этом случае?

до того, как вас распределят, вы не получите диплом. а если вы не получите диплом, вы не должны денег за образование (не касается случаев целевого обучения)

Добавлено спустя
    ZAM71:

владелец показывала документ план дома со штампом БТИ

получите этот план для изучения - хз что вам показывали впотьмах

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

956

8 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

956
    # 4 апреля 2018 23:09 Редактировалось ZAM71, 1 раз.
    96_JkO:

AM71:
    владелец показывала документ план дома со штампом БТИ

получите этот план для изучения - хз что вам показывали впотьмах

показывала план дома , где дом разделен по квартирам и какие помещения и сколько м2 у совладельцев в этом доме, правда именно кому принадлежит какая квартира не указано(можно определить только по кол-ву м2 соответствующих размеру доли), свидетельство о госрегистрации с кол-вом долей, договор дарения, техпаспорт на весь дом. как то так.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10589

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10589
    # 5 апреля 2018 09:35

Дамы и господа!
    Если вы, ваши друзья, знакомые или родственники, живущие в БОБРУЙСКЕ, сталкивались ранее или сталкиваетесь сейчас с любыми незаконыыми действиями работников милиции, следственного комитета, прокуратуры, суда, адвокатских контор при ведении дел по статье 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств), а именно провокации на рсапространиение наркотиков, угрозы подследственным или родственникам подследственных, вымогательство взяток или склонение к даче взятки, фабрикование уголовных дел, запугивание свидетелей, дача ложных показаний и т.д. свяжитесь со мной через личные сообщения. Конфиденциальность гарантирована.

• tyuy Junior Member
    офлайн
    tyuy Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1775107

Написать сообщение

96
    # 5 апреля 2018 12:32

Добрый день-если мой больничный будет превышать срок 4-х месяцев(перелом ноги)то какие последствия будут для меня
    Работаю в госструктуре-и что мне делать!

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 5 апреля 2018 12:38

1775107, ст. 42 ТК

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:
    6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности

• 2409633 Junior Member
    офлайн
    2409633 Junior Member

76

7 лет на сайте
    пользователь #2409633

Написать сообщение

76
    # 5 апреля 2018 12:52

Добрый день!
    Построил квартиру по жилищным облигациям. Дом сдан в эксплуатацию, просрочки нет. Через 2 месяца после сдачи пригласили на приемку. Принимал квартиру со специалистом, который нашел недостатки, дал ссылки на нормы. Направил письмо к застройщику, чтобы устранил недостатки, акт приемки квартиры отказываюсь подписывать. Два раза уже был на квартире, но работа стоит, исправили не всё. Также собиралась комиссия застройщика, которая согласилась не со всеми замечаниями.
    Прошло уже 4 месяца как дом сдан и 2 месяца как отправил им письмо. Договором срок устранения недостатков не оговорен.

У меня возникли вопросы:
    1. Что мне делать? Подписывать этот акт или нет?
    2. А ещё читал, что по закону застройщик обязан в течении месяца обеспечить мое заселение в квартиру (и при этом не должно быть замечаний по состоянию квартиры). А если не обеспечил он мое заселение, то что тогда, есть какие-нибудь санкции?

• 1868343 Neophyte Poster
    офлайн
    1868343 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1868343

Написать сообщение

11
    # 5 апреля 2018 13:34

добрый день всем! может кто подскажет- моя организация хочет открыть массажный кабинет и зал ЛФК для выпрямления осанки - какие требования СанПиН ? Какие документы нужны? спасибо

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2018 14:20
    1868343:

зал ЛФК для выпрямления осанки

ИМХО здесь лицензия Минздрава на меддеятельность нужна

Никогда не сдавайся
    офлайн
    1868343 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1868343

Написать сообщение

11
    # 5 апреля 2018 14:23

это понятно. но не могу требования СанПиН найти

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 5 апреля 2018 14:51
    1868343:

это понятно. но не могу требования СанПиН найти

http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21732216p
    они?

офлайн
    1868343 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1868343

Написать сообщение

11
    # 5 апреля 2018 14:59

там я искал-не нашел

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 5 апреля 2018 15:10
    1868343:

моя организация хочет открыть массажный кабинет и зал ЛФК для выпрямления осанки - какие требования СанПиН ?

1868343:

там я искал-не нашел

А как же тогда пункты данного СанПиНа:

32. В палатах хосписов, административных помещениях, залах для занятий лечебной
    физкультурой
    , помещениях для психотерапии допускается использование ковров и иных
    съемных покрытий пола, при обеспечении их влажной уборки и дезинфекции

Допустимая
    температура воздуха
    Залы лечебной физкультуры 18–28

Минимальная площадь, м2
    1.2.6. Кабинеты массажа, мануальной терапии - 8 на 1 кушетку,
    но не менее 10

и т.д.

офлайн
    1868343 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1868343

Написать сообщение

11
    # 5 апреля 2018 15:16

спасибо, только про зал ЛФК ничего нет

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

так и на массажный кабинет она нужна. каким нормам должен соответствовать зал ЛФЛ как узнать?

• 2409633 Junior Member
    офлайн
    2409633 Junior Member

76

7 лет на сайте
    пользователь #2409633

Написать сообщение

76
    # 6 апреля 2018 11:34

Добрый день!
    Построил квартиру по жилищным облигациям. Дом сдан в эксплуатацию, просрочки нет. Через 2 месяца после сдачи пригласили на приемку. Принимал квартиру со специалистом, который нашел недостатки, дал ссылки на нормы. Направил письмо к застройщику, чтобы устранил недостатки, акт приемки квартиры отказываюсь подписывать. Два раза уже был на квартире, но работа стоит, исправили не всё. Также собиралась комиссия застройщика, которая согласилась не со всеми замечаниями.
    Прошло уже 4 месяца как дом сдан и 2 месяца как отправил им письмо. Договором срок устранения недостатков не оговорен.

У меня возникли вопросы:
    1. Что мне делать? Подписывать этот акт или нет?
    2. А ещё читал, что по закону застройщик обязан в течении месяца обеспечить мое заселение в квартиру (и при этом не должно быть замечаний по состоянию квартиры). А если не обеспечил он мое заселение, то что тогда, есть какие-нибудь санкции?

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 7 апреля 2018 14:53

Добрый день!

Одним из сособственников разрушена хозяйственная постройка, которая находится в долевой собственности.
    Милиция говорит, что это случай гражданско-правовых отношений, поэтому не входит в компетенцию ОВД, а относится к компетенции суда.

Так должна ли милиция наказать виновника или только через суд?

Заранее спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20774

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20774
    # 7 апреля 2018 15:05 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

yuliana.tiger, обстоятельства дела какие? почему сособственник так поступил?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 7 апреля 2018 15:13

yuliana.tiger, Вас, видимо, интересует компенсация причиненного вреда, с таким требованием нужно обращаться в суд. Как Вы планируете "наказать виновника"?

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 7 апреля 2018 15:54

96_JkO, хозяйственная постройка частично находится на участке сособственника, и ему это не нравится.

zinaida, мы рассчитывали, что милиция составит протокол о правонарушении и привлечет виновника к административной ответственности.