Народ, посоветуйте, пожалуйста, хороший 65" с андроид, чтобы без заморочек смотреть ilook (эдем), с сайтов, и тп.
А то уже чуть не купили Sony, но почитали, что там неудобно всё.
Народ, посоветуйте, пожалуйста, хороший 65" с андроид, чтобы без заморочек смотреть ilook (эдем), с сайтов, и тп.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
rbast:Народ, посоветуйте, пожалуйста, хороший 65" с андроид, чтобы без заморочек смотреть ilook (эдем), с сайтов, и тп.
Почему не удобно?
Не знаю, что из этого правда:
У меня были мерцающие самсунги лет 10, разные телевизоры. Я вообще не знал, что система может у телевизора ТАК глючить ,как у Sony. Зайдешь в меню спутниковой настройки -> телек выкинет тебя обратно на главное меню. Так с третьего раза. Начнешь там что-нибудь переключать по аудиосистеме, телек перезагрузится. Короче там сыпит софт ошибки, разрабы при этом пользователя не уведомляют о них, а просто выключают меню или ребутят телек (то есть начинка софтверная сырая, не доработанная до ума).
Изображение по сравнению с самсунг 65"RU7400 50гц 2019 года (стоил в районе 85 0000 рублей) на глаз ничем не отличается особо, а вот косяков и глюков - навалили в Sony через край. Телек брал за 129 000.
Картинка со всеми улучшалками контраста и тд (идут по умолчанию вкл.) - дерганная. Для того, чтобы она была не дерганная - они по умолчанию включают motion... что-то там, короче, который делает картинку плавной, на 3-4 секунды, потом идёт разлаг на 200 мс, неестественное ускорение скорости движения персонажов в кадре и потом заново цикл. Т.е. на любителя удовольствие.
Сначала надо отключать всесь этот эффект Движений. Потом желательно отключать все улучшалки изображений. Потом телек начнет глючить. И всё, можно пользоваться.
На стартовом экране крутит мне подборки с Амазона на английском языке, которые мне до фени. Естественно при старте телека эти подборки подгружаются (я вообще-то не просил) и пока они не прогрузятся (+еще какие-то там тоже снизу), то оно всё глючит. На медленном инете будете ждать и минуты, гляда на пустую разметку.
Короче телек только для тех, у кого есть проблемы с мерцающим телевизором и этот телевизор нужен только для отсутсвия мерцания. Страшно представить, что было бы, если бы я купил топовый OLED за космос-цену на этой платформе Google TV.
+ не забывайте, что вам придется подключать на телек свой гугл аккаунт и всё что вы там смотрите, будет сливаться на сервера гугла
Или вот ещё:
С файлами фильмов все очень, очень, очень плохо, ни по сети, ни с флешеки, никак. Сработал вариант с компа по hdmi. Так и не понял зачем такие деньги потратил.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
rbast:Не знаю, что из этого правда:
Берите только, если нужно отстуствие мерцания (ШИМ).У меня были мерцающие самсунги лет 10, разные телевизоры. Я вообще не знал, что система может у телевизора ТАК глючить ,как у Sony. Зайдешь в меню спутниковой настройки -> телек выкинет тебя обратно на главное меню. Так с третьего раза. Начнешь там что-нибудь переключать по аудиосистеме, телек перезагрузится. Короче там сыпит софт ошибки, разрабы при этом пользователя не уведомляют о них, а просто выключают меню или ребутят телек (то есть начинка софтверная сырая, не доработанная до ума).
Изображение по сравнению с самсунг 65"RU7400 50гц 2019 года (стоил в районе 85 0000 рублей) на глаз ничем не отличается особо, а вот косяков и глюков - навалили в Sony через край. Телек брал за 129 000.
Картинка со всеми улучшалками контраста и тд (идут по умолчанию вкл.) - дерганная. Для того, чтобы она была не дерганная - они по умолчанию включают motion... что-то там, короче, который делает картинку плавной, на 3-4 секунды, потом идёт разлаг на 200 мс, неестественное ускорение скорости движения персонажов в кадре и потом заново цикл. Т.е. на любителя удовольствие.
Сначала надо отключать всесь этот эффект Движений. Потом желательно отключать все улучшалки изображений. Потом телек начнет глючить. И всё, можно пользоваться.
На стартовом экране крутит мне подборки с Амазона на английском языке, которые мне до фени. Естественно при старте телека эти подборки подгружаются (я вообще-то не просил) и пока они не прогрузятся (+еще какие-то там тоже снизу), то оно всё глючит. На медленном инете будете ждать и минуты, гляда на пустую разметку.Короче телек только для тех, у кого есть проблемы с мерцающим телевизором и этот телевизор нужен только для отсутсвия мерцания. Страшно представить, что было бы, если бы я купил топовый OLED за космос-цену на этой платформе Google TV.
+ не забывайте, что вам придется подключать на телек свой гугл аккаунт и всё что вы там смотрите, будет сливаться на сервера гугла
Добавлено спустя 2 минуты 48 секундИли вот ещё:
- код выделить все
С файлами фильмов все очень, очень, очень плохо, ни по сети, ни с флешеки, никак. Сработал вариант с компа по hdmi. Так и не понял зачем такие деньги потратил.
Отвечаю на все вопросы за раз. фильмы смотреть онлайн легко и просто. Это отзывы тугих людей. Они хотят достать телик с коробки и все сразу чтобы было настроено смешно. Хотя если вы верите таким отзывам , то проще решение для Вас просто ничего не покупать. Обзоры смотрите! А не отзывы читаете.
rbast:А то уже чуть не купили Sony, но почитали, что там неудобно всё.
У меня Sony OLED A80J.
Исторически, SAT НТВ+, карточка + САМ
Установлен Эдем, здесь для 4К контента правильно выбрать Сервер CDN, а для остального вещания вообще нет вопросов.
Установлены TorrServe MatriX, NUM, LazyMediaDeluxe и т.п. - любое кино, важно иметь хороший инет для "тяжелых" фильмов.
Локальная сеть, HDD по USB подключен к роутеру, смотрю "тяжелые" фильмы.
Если позволите, малюсенький советик, не читайте все подряд написанное на "стенах общественных туалетов на полустанках глубинок", и, тем более, не стоит брать до головы все изложенное там, "дурно пахнет же".
Письмена в тех местах, порой, рождаются в "муках" , как часто говорят в свое оправдание, сам не ведал, что и где творил, другая "миссия" была.
А причины большинства «неудобств» чаще всего в самом окружении и ручонках пользователей и только иногда в самом телевизоре
rbast:посоветуйте, пожалуйста, хороший 65" с андроид
https://catalog.onliner.by/compare/xr65x90jcep+xr65a80jcep+xr65x95j+xr65x93j
Модели 2022 года для многих пока еще дорогие, хотя не для всех
rbast:А то уже чуть не купили Sony, но почитали, что там неудобно всё.
я тут пару пару страниц назад купил и доволен https://market.yandex.by/product--65-televizor-sony-xr-65x90j-202 ... views?lr=0
pd/ когда настроил просмотр фильмов с торентов, пришел на работу к товарищам поделиться как все можно классно сделать, а у них лг с системой вебос, там куча замарочек с просмотром онлайн...
зы2/ единственное что не очень - это пульт, нет указки. Поэтому пришлось ставить доп прогу на телефон.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
параноик:rbast:А то уже чуть не купили Sony, но почитали, что там неудобно всё.
я тут пару пару страниц назад купил и доволен https://market.yandex.by/product--65-televizor-sony-xr-65x90j-202 ... views?lr=0
pd/ когда настроил просмотр фильмов с торентов, пришел на работу к товарищам поделиться как все можно классно сделать, а у них лг с системой вебос, там куча замарочек с просмотром онлайн...
зы2/ единственное что не очень - это пульт, нет указки. Поэтому пришлось ставить доп прогу на телефон.
Ору на lg можно тоже с торрента смотреть и поставить torrserv на web os ))) заморочек вообще не вижу главное правильный подход ко всему)
SKRUDJ666, конечно можно, но если это делается так https://tv-ch.ru/torrserver-matrix-webos/ , то не для среднего ума.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
параноик:SKRUDJ666, конечно можно, но если это делается так https://tv-ch.ru/torrserver-matrix-webos/ , то не для среднего ума.
Ну извините в этом сложности я не вижу! И сейчас да не пингвин! А кружка!
лыжу хакать это однозначно не для всех задача , на андроиде проще все даже в его телевизорном виде
Shadow23:Sony OLED A80J.
Исторически, SAT НТВ+, карточка + САМ
А как сейчас такие Сони с кам модулями работают - нормально (в том числе и с Трикошными модулями и картами)?
Подскажет, кокой тв взять? 75 ка, андроид, прсмотрт HD+ контента? торрент ТВ, игры, бюджет до 10-11к рублей
vladis002:Подскажет, кокой тв взять? 75 ка, андроид, прсмотрт HD+ контента? торрент ТВ, игры, бюджет до 10-11к рублей
77 олед сони или филипс , если сильно жк хочется сейчас филипсы минилед 75PML9506 на распродаже 1700 евро не у нас ну или классика сони 75X95K или J или X90 с такими же буквами
vadim1968:А как сейчас такие Сони с кам модулями работают
У меня старая версия модуля SMIT, без танцев с бубном не обошлось. После поиска некоторые каналы оказывались не доступными, т.е. без прав доступа, вроде как. Но после присвоения им другого порядкового номера, например, со 120 на 140 все стало норм.
При включении телевизора относительно долго происходит идентификация модуля. Но потом все ОК. В общем проблем не испытываю.
По слухам модуль NEOTION ведет себе иначе, но их уже практически не найти.
vadim1968:А как сейчас такие Сони с кам модулями работают
У меня космос тв, все сразу нашлось и работает.
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите есть ли нюансы (нужно ли будет перепрошивать под наш регион) телевизор LG или Samsung из Польши?
параноик:У меня космос тв, все сразу нашлось и работает.
Речь об НТВ+ и Триколор,
andrei.e87:Подскажите есть ли нюансы (нужно ли будет перепрошивать под наш регион) телевизор LG или Samsung из Польши?
Если сами ввезли, то Да.
Если ввезен по оф каналам, например, для 5-го Элемента, то НЕТ
vladis002:Подскажет, кокой тв взять ..75 ка, андроид, до 10-11к
https://catalog.onliner.by/compare/xr77a80jcep+xr75x95j+xr75x90jcep
https://scentre.pl/strona/sony/roznice-pomiedzy-telewizorami-sony ... ,-x95.html
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/sony-a80j-oled-vs-sony-x9 ... shold=0.10
vladis002:Подскажет, кокой тв взять?
Мнение от Винсента в ролике выше - это то, что нужно знать многим, вероятно и вам тоже.
Не понравилось лично мне, так то, что он называет технологию QD-OLED как OLED.
По факту, в QD-OLED от OLED всего один синий цвет, служащий:
1. в качестве основного синего – это 1/3 от RGB
2. в качестве подсветки субпикселей КВАНТОВЫХ точек R и G
Правильно будет, как гибридная технология, IMHO.