Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2013 13:42 Редактировалось KNK, 1 раз.

Alex20dm, стук и громкая работа - это две большие разницы, как и два вала и один.

Васили4, хватит уже. Основная масса тут людей с руками, навыками и тех.образованием.

Плюс ноу-хау выложено недавно, как и благодарность за инфу, а речь про 4 года назад...

• Васили4 Junior Member
    офлайн
    Васили4 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #386954

Написать сообщение

52
    # 19 ноября 2013 14:29

Васили4, хватит уже. Основная масса тут людей с руками, навыками и тех.образованием.

Жалко только, что "основная масса тут людей" нисколечко не проявила желания заняться такой работой по принципу "от и до"!
    Поверьте мне на слово, но как человек "без рук, навыков и тех.образования" я обратился к нескольким нашим специалистам, но каждому из них деталь нужно было принести домой/в офис/гараж, поскольку снятием никто не пожелал заняться... Потому и рассказал я про именно ситуацию со своим авто, никого не восхваляя и, соответственно, никого не ругая!
    кстати, вспомнилась мне история с моим другом... Хотел я кое-какую из программ записать себе на телефон, а мой хороший друг, узнав, что я (нечего типа мне было делать) готов за это заплатить хакерам, вызвался сам мне это все установить, запустить и т.д. Я конечно же согласился с другом, поскольку это сулило теплую встречу за рюмкой-другой чая... Выпили мы в тот вечер две бутылочки греческого коньяку... Друг конечно же за это время скопировал мне на телефон ту программу, но запустить ее почему-то ему не удалось... Ни тогда, ни в последующие дней десять... Так о чем это я... Вспомнил! Установка той программы хакерами по объявке стоила АЖ 10 долларов, а выпитый с другом напиток - 50... Хорошая, короче, у меня получилась экономия... Программу, кстати, я потом у тех же хакеров и установил. За те же 10 долларов..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2013 15:08 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Васили4:

Жалко только, что "основная масса тут людей" нисколечко не проявила желания заняться такой работой по принципу "от и до"!
    Поверьте мне на слово, но как человек "без рук, навыков и тех.образования" я обратился к нескольким нашим специалистам, но каждому из них деталь нужно было принести домой/в офис/гараж, поскольку снятием никто не пожелал заняться... Потому и рассказал я про именно ситуацию со своим авто, никого не восхваляя и, соответственно, никого не ругая!

Все правильно, потому как каждый сам делает свое авто в меру своих способностей. И готов помочь в пределах разумного. А означенные специалисты - за деньги. Но вопрос в другом. Помнится мне, мы чуть не клещами вытягивали какой-то "секрет", но он был "коммерческой тайной", а меж тем, озвученные тут ноу-хау используются без зазрения совести "за спасибо". В коммерческих целях. За деньги. В связи с этим считаю рекламу подобных услуг тут лишней и не уместной. Тем более, противоречащей Правилам форума и не несущей практического интереса, потому как "сами с усами".
    Ну а "безрукие" да, несут свои деньги в известном направлении и навязчиво это тут не афишируют. Буду цензурить. Как-то так.

p.s. И реклама не партнеров клуба. Не задумывались почему? Риторический вопрос.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 19 ноября 2013 15:24
    KNK:

Alex20dm, стук и громкая работа - это две большие разницы, как и два вала и один.

ну вот
    http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=87924
    Много говорить не будем. Я же сказал познавательная тема. В том то и дело, что стук у каждого тоже разный. У меня было опережение + 1.47. Сделал 0.0 - как рекомендовалось. По сравнению с тем что стало, то что было если не стук, то шум довольно ощутимый. Я доволен что от него избавился. Расход тоже снизился на 0,2 как на холостых, так и на ходу.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2013 16:10
    Alex20dm:

Расход тоже снизился на 0,2 как на холостых, так и на ходу.

Расход снизился, а приемистость упала. Это все уже обсуждено и не раз. Не все там так очевидно с этим нулем.

• filinn2011 Passat B6 Club
    офлайн
    filinn2011 Passat B6 Club

124

14 лет на сайте
    пользователь #397495

Написать сообщение

124
    # 19 ноября 2013 16:26 Редактировалось filinn2011, 2 раз(а).

Всем привет! Может кто подскажет, как вернуть на одометр показания пробега в км при движении автомобиля, вместо скорости в милях? Когда-то включил путем длительного нажатия сброса суточного пробега, а как назад вернуть - не могу найти! :-?
    А, все, нашел, вроде тем же макаром )) Поправтье, если не так!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2013 16:33
    filinn2011:

Когда-то включил путем длительного нажатия сброса суточного пробега, а как назад вернуть - не могу найти! :-?

Точно так же и назад.

• filinn2011 Passat B6 Club
    офлайн
    filinn2011 Passat B6 Club

124

14 лет на сайте
    пользователь #397495

Написать сообщение

124
    # 19 ноября 2013 16:35

KNK, спасибо!

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 19 ноября 2013 16:40 Редактировалось DoberMan, 1 раз.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2013 16:45

DoberMan, это перевод приборки из миль в км, у нас делается через БК, у кого не МФА - как показано через код региона и ВАГ-ком. А у filinn2011 отображение скорости вместо одометра - у амеров в км, у европейцев в милях.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 ноября 2013 16:48
    Alex20dm:

DRago_777:

А еще стучит на холодную сильно

И вибрации рандомные на холостых случаются(и на холодную и на горячую)

Хороший вопрос и практически не обсасанная тема. ...по правильному выставлению начального угла открытия впускных клапанов.

Ну темку ты сильно обозвал. :D Только вот к данной вибрации этот угол (в разумных пределах) никаким боком не относится.

Alex20dm:

Оказывается от этого угла многое зависит: и мягкость работы, и жёсткость при запуске, и экономичность - ну в разумных пределах

Экономичность чуть можно подрегулировать, чуть тягу, а остальное обеспечивает ЭБУ.

Alex20dm:

самостоятельной замене ремня ГРМ

Нужно использовать стопоры коленвала и распредвала и тогда угол встанет в "нужное место" ;)

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 19 ноября 2013 17:20 Редактировалось DoberMan, 1 раз.

KNK, Можно ли, что бы в таких приборках (машина 2005-2010 года) скорость отображалась как тут ? :)

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 19 ноября 2013 17:39

DoberMan,

DoberMan:

K, Можно ли, что бы в таких приборках (машина 2005-2010 года) скорость отображалась как тут ?

нет

Балуюсь диагностикой VAG
  • Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 19 ноября 2013 18:34
    ASTAH000:

Alex20dm:

DRago_777:

А еще стучит на холодную сильно

И вибрации рандомные на холостых случаются(и на холодную и на горячую)

Хороший вопрос и практически не обсасанная тема. ...по правильному выставлению начального угла открытия впускных клапанов.

Ну темку ты сильно обозвал. :D Только вот к данной вибрации этот угол (в разумных пределах) никаким боком не относится.

Alex20dm:

Оказывается от этого угла многое зависит: и мягкость работы, и жёсткость при запуске, и экономичность - ну в разумных пределах

Экономичность чуть можно подрегулировать, чуть тягу, а остальное обеспечивает ЭБУ.

Alex20dm:

самостоятельной замене ремня ГРМ

Нужно использовать стопоры коленвала и распредвала и тогда угол встанет в "нужное место" ;)

Здесь как минимум нужно было просто подключить компьютер и посмотреть какой угол. Что может быть проще. А что такое рандомные вибрации я даже не представляю. Тема всё равно сильная. Вот все мы в плену у инструкции . Выставил угол по меткам и при помощи стопорей и расслабился, а кто пробовал выставлять по компьютеру тот знает что этот угол почти неощутим для стопора. Не зря столько людей к этой теме присоединилось. И у большинства если не у всех ремни менялись на родине при помощи стопорей и меток, а результат у всех разный. У меня история обслуживания на 90% родная (Эвакс в своё время пробивал) . На 150000 км в Бельгии меняли . Думаю тоже по науке. А стучал двигатель после запуска как изношенный, когда поршень перекладывается в ВМТ.
    К опережению зажигания бензиновые двигатели очень чувствительные. В нашем случае с дизелями это немного другое и характер поведения тут неоднозначен. Снижения приёмистости я точно не ощутил хотя как раз то больше ради этого я туда и полез. Просто машина стала ровно и уверенно разгоняться во всём диапазоне оборотов. В общем как хотите. Мне эта тема интереснее всех маслов вместе взятых. В своё время я приобрёл неисправную пьезофорсунку - разобрал, изучил, вбросил для затравки начальную информацию - думал кого заинтересует. Нет, лучше по маслу после того времени три раза пройтись.

• sergei_gabelev Passat B6 Club
    офлайн
    sergei_gabelev Passat B6 Club

556

14 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 19 ноября 2013 19:01

поменял резину на зимнюю начало авто тянуть в право, плохо отбалансировали или резине капец? вроде прошлой зимой все ок было

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 19 ноября 2013 19:13 Редактировалось motorchik, 1 раз.
    sergei_gabelev:

поменял резину на зимнюю начало авто тянуть в право, плохо отбалансировали или резине капец? вроде прошлой зимой все ок было

"Поменял шины - машину начало вести в сторону. Давление проверил, шины направленные, стоят правильно. Раньше на этом комплекте такого не было. Подскажите, в чем может быть причина проблемы?"

"Расследование" вы начали верно: если увод появился именно после замены колес, то в первую очередь следует проверять давление и правильность установки направленных шин. А вот дальше рекомендуется проверить равномерность износа протектора, а еще лучше попробовать переставить колеса местами (задние поменять с передними), как крайний вариант - перебортировать колеса.

Впрочем, автомобиль может тянуть в сторону и не из-за шин. Боковой увод может возникнуть из-за нарушения углов установки колес (к слову, специалисты рекомендуют делать развал-схождение как раз после сезонной смены шин), из-за отличающихся по массе колесных дисков (если установлен другой комплект), подклинивающих тормозных колодок, неисправностей в подвеске и рулевом управлении (люфты, обломанные пружины, подклинивающие поворотные подшипники и т.д.). Одним словом, вариантов может быть много, поэтому, если не поможет перестановка колес, рекомендуем диагностировать подвеску и проверить углы установки колес, тем более что это следует делать хотя бы один раз в год.

К слову, на вопрос, почему боковой увод возникает именно после шиномонтажа, специалисты порой дают неожиданные на первый взгляд ответы: "А вы уверены, что машину не тянуло раньше?" или "А ее и не тянет!". Как же так? Согласитесь: поменяв колеса, первые километры вы едете, изучая изменившееся поведение автомобиля, соответственно и боковой увод не ускользнет от вашего повышенного внимания - раньше вы его просто не замечали. И вот здесь есть нюанс: машину может тянуть из-за уклона дороги или повышенной чувствительности установленных шин к колее, поэтому, прежде чем бить тревогу, курсовую устойчивость следует проверить на разных дорогах и убедиться в том, что увод происходит в одну и ту же сторону или при одних и тех же условиях. вот http://www.abw.by/news/155977/

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 ноября 2013 19:32
    motorchik:

из-за отличающихся по массе колесных дисков (если установлен другой комплект),

:super: :lol:

Alex20dm:

Здесь как минимум нужно было просто подключить компьютер и посмотреть какой угол.

У меня -0,5, и? Расход на ХХ 0,5-0,6, работает хорошо, едет отлично, ремень менял здесь на шкоде 40к назад.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 19 ноября 2013 19:46
    KNK:

У меня -0,5, и? Расход на ХХ 0,5-0,6, работает хорошо, едет отлично, ремень менял здесь на шкоде 40к назад.

Поставил 0 - заводиться сек5, расход 0,2. Крутанул чуть, получилось (точно не помню) то ли +, то ли - 2,7. Заводится норм, расход 0,4.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 19 ноября 2013 20:22
    Alex20dm:

Тема всё равно сильная.

:super: Я и не отрицаю, но нужно еще учитывать, что пока количество движков BMP (на форуме и не только) преобладает, а там выставления угла в 0 кмк может привести к некоторым проблемам с сажевым, о чем так же пишут некоторые владельцы. (при 0 не всегда начало впрыска на холостых ATDC, а в нормальном режиме это обычно 1,9).

Alex20dm:

Выставил угол по меткам и при помощи стопорей и расслабился, а кто пробовал выставлять по компьютеру тот знает что этот угол почти неощутим для стопора.

Лично сам все опробовал, от +2 до -3,9 постороннего шума и вибраций не заметил точно. :-?
    А заморочился с этим углом после того, как поменял ремень ГРМ "с помощью маркера". После этого улучшилась тяга с низов, :-? но поднялся расход на холостых до 0,6 и средний немного.

Скажу больше, благодаря соклубникам :beer: и не только я "посмотрел" этот угол на 10 автосах (8 BMP) и почти у всех угол -2,5-2,9. :znaika: Вот и думай после этого, нужен этот НУЛЬ или нет....

• sahsa007 Junior Member
    офлайн
    sahsa007 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #364339

Написать сообщение

31
    # 19 ноября 2013 20:28 Редактировалось sahsa007, 1 раз.

Добрый вечер. Вот приобрёл светодиодные кольца подскажите кто нибуть может помоч с установкай. Огромное спасибо.