вам бы вин7 или 10 поставить, а потом уже думать про ССД...
kolesnikov_91:у меня на HDD 250 гб win xp на 10 гб.))) ну и программы на 3-6.
вам бы вин7 или 10 поставить, а потом уже думать про ССД...
kolesnikov_91:у меня на HDD 250 гб win xp на 10 гб.))) ну и программы на 3-6.
kolesnikov_91:можно ли будет поставить на 1 SSD 1 win 7 и 1 линукс???
да
kolesnikov_91:вот чет искал варианты просто исходя из отзывов и тестов.
самсунг 850 ево
можно взять дешевый кингстон (uv400) или гудрам на физоне (cx что-то там) под твои задачи и не париться.
братцы, кто что думает о SSD Lite-On MU X ? Какая-то темная лошадка.... неспешно подбираю SSD под игровой ноут, но диск нужен лишь для оживления ОС - очень грустно на стандартном ноутбучном HDD на 5400 об\мин
Ставить на него игры не планирую, на бенчмарки глубоко по..... все равно.
Есть два интересных варианта - Corsair Force MP500 и народный любимец Samsung 960 Evo. Но против самсунга жаба - отдавать 2,7 лимона для ускорения ОС? Против корсара - не известно что у него там с охлаждением и, вроде как, у народа встречаются с ним проблемы.
P.S. в спецификациях ноута, к сожалению, не поддерживается M.2 SATA - только M.2 PCie 3.0 x4.... заведется ли на нем SSD PCIe 3.0 x2? Ну и так как это ноутбук, то тема перегрева сильно важна - поэтому печки вроде Intel 600p не подходят
kolesnikov_91:здрасте всем. необходим ssd.
размер от 100 до 260 гб ( 100-160гб).
стоимость до 200 рублей.
для системы и приложений. не для игр.
сейчас стоит у меня на HDD 250 гб win xp на 10 гб.))) ну и программы на 3-6.
лучше скорость чем объем т.е. если скорость выше в 2 раза, но цена выше в 2 раза беру который скорость выше.
вот чет искал варианты просто исходя из отзывов и тестов.
https://catalog.onliner.by/compare/mz75e250bw+cssdf120gbmp500+css ... 1+mz7ln120
там в корсаре скорость очень большая по сравнению с другими. это так и будет или это просто реклама???
какой лучше???
можно ли будет поставить на 1 SSD 1 win 7 и 1 линукс???
ну и какие гарантии на такие устройства дают и в чем она заключается в сравнении с HDD???
у вас какая-то мешанина с форфакторами и интерфейсами. Сначала четко опрделите, что вам подходит, потом можно предметно разговаривать.
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
324 |
13 лет на сайте Город:
|
Chieftec Elox HQ-01B
Chieftec Eco Series GPE-700S
Intel Core i5-8400
ASRock Z370 Pro4
ID-Cooling SE-213V2 [ID-CPU-SE-213V2]
Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A]
вот к этому необходим SSD на 120 гб (объем можно больше). цена до 200 рублей или 100 вражеских - основные условия.
не знаю на что влияет форм-фактор. какой он будет все равно при условии что будет работать с вышеперечисленным.
интерфейс таже фигня что и с форм-фактором знаю только что PCI быстрее. хотелось бы его только из этих соображений при условии что будет работать с вышеперечисленным
там mlc tlc или 3dnand. вроде как пишут что 3dnandы надежнее. опять же хотелось бы 3dnand или как там правильно.
вообще изначально я хотел SSD от интел брать (типа чем больше всего от 1 производителя тем должно лучше работать))) )
kolesnikov_91:Chieftec Elox HQ-01B
Chieftec Eco Series GPE-700S
Intel Core i5-8400
ASRock Z370 Pro4
ID-Cooling SE-213V2 [ID-CPU-SE-213V2]
Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A]
вот к этому необходим SSD на 120 гб (объем можно больше). цена до 200 рублей или 100 вражеских - основные условия.
не знаю на что влияет форм-фактор. какой он будет все равно при условии что будет работать с вышеперечисленным.
интерфейс таже фигня что и с форм-фактором знаю только что PCI быстрее. хотелось бы его только из этих соображений при условии что будет работать с вышеперечисленным
там mlc tlc или 3dnand. вроде как пишут что 3dnandы надежнее. опять же хотелось бы 3dnand или как там правильно.
вообще изначально я хотел SSD от интел брать (типа чем больше всего от 1 производителя тем должно лучше работать))) )
да, для вашей материнки пойдет любой из озвученных ссд. но советовать постесняюсь, т.к. совет будет обусловлен выбором интерфейса. Не могу за вас решить, что для вас будет целесообразнее, поэтому совет будет сильно субъективен.
Себе бы я брал что-нибудь из м2 pci-e 3.0x4. Sata я бы даже не рассматривал.
Комп под игры. Есть ли смысл под z370 брать м2 960 evo или можно ограничиться m2 850 evo, в чём будет профит? и стоит ли он той переплаты?
bigbozz:Есть ли смысл под z370 брать м2 960 evo или можно ограничиться m2 850 evo, в чём будет профит?
Профит в большей скорости линейного чтения, которая в реальных домашних сценариях практически не встречается. Если уж брать что-то более дорогое - я бы смотрел в сторону моделей на MLC - там теоретически больше ресурс (правда, его и на TLC хватает).
Wolfheart:я бы смотрел в сторону моделей на MLC - там теоретически больше ресурс
Да вот нифига. У меня 2 лет не прошло, как сдох Вертекс4 на МЛС. Просто не включился и все
Wolfheart:Профит в большей скорости линейного чтения, которая в реальных домашних сценариях практически не встречается. Если уж брать что-то более дорогое - я бы смотрел в сторону моделей на MLC - там теоретически больше ресурс (правда, его и на TLC хватает).
512гб 850 evo в 2 раза дешевле чем 512 960 pro, неужели этот MLC стоит такой переплаты?
bigbozz:512гб 850 evo в 2 раза дешевле чем 512 960 pro, неужели этот MLC стоит такой переплаты?
вы плохо смотрите. у 960 про М2 и там скорости на порядок выше в тестах
Zloy Zhuk:у 960 про М2 и там скорости на порядок выше в тестах
В реальности там скорости хорошо, если процентов на 20, максимум 30 будут отличаться в большинстве сценариев домашнего использования.
Zloy Zhuk:У меня 2 лет не прошло, как сдох Вертекс4 на МЛС.
Бывает. А у меня вот мой Vertex4 до сих пор жив. И он явно старше вашего, если что.
Wolfheart:А у меня вот мой Vertex4 до сих пор жив. И он явно старше вашего, если что.
Ну как старше. Я купил сразу как вышел. Мне его поменяли по заводской гарантии и уже реф отработал отлично
tagnupip:плюсую в пользу Vertex4
я бы тоже плюсовал, если он не сдох сабака А так да, ссд отличный
Кто может спрогнозировать, как будет работать кингстон uv400 под хр на сата2 без ahci ? Насколько веселее относительно харда, и будет ли значительная потеря со временем? Ссд будет забит макс на 30%
StepCool:Себе бы я брал что-нибудь из м2 pci-e 3.0x4. Sata я бы даже не рассматривал.
Почему?
Для каких задач Вы готовы переплачивать за M2?
bigbozz:512гб 850 evo в 2 раза дешевле чем 512 960 pro, неужели этот MLC стоит такой переплаты?
Вопрос не только в MLC, но и в контроллере.. Если Вы берёте для серверных задач, или Вы например видеоинженер, работающий с 4К - да определённый смысл есть.. Если Вы обычный пользователь: интернетсерфинг, игрульки, кинцо, в фотошопе побаловаться и т.д. В Вашем случае серия про - необоснованная переплата, а в случае с M2 Pro - мегапереплата.. Деньги на ветер..