=BY=SERG, мне? или автору фото? реально остальные так себе...
|
офлайн
bensheman73
Senior Member
|
|
|
1294 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:bensheman73, как у нее в тему пуговичка на груди торчит)))
Ничто не уйдет от зоркого взгляда фотографа... ![]()
|
офлайн
bensheman73
Senior Member
|
|
|
1294 |
17 лет на сайте Город:
|
vr, хорошие работы!
----
просветите "серого": через адаптер есть подтверждение фокусировки или только на глаз?
http://oly43club.ru/index.php?p=m42n52_m
Наведение на резкость осуществляется непосредственно через электронный видоискатель фотоаппарата, режим увеличения 7-10х прямо в видоискателе позволяет навестись быстро и точно. Наводится на резкость также удобно по поворотному экранчику в режиме LiveView с увеличением любой области кадра в 7-10 раз.
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:vr, хорошие работы!
----
просветите "серого": через адаптер есть подтверждение фокусировки или только на глаз?
подтверждение есть - через адаптер с "одуванчиком" - т.е. микросхемой.которая говорит аппарату что есть объектив (это для кэнонов). У меня - 4 поколения = в общем то неплохо. Он программируемый, настраивается можно подстроить одуван ежели присутствует бэк и фонт фокус.
По поводу подтверждения наводки на резкость хотелось бы обратить внимание на один момент - датчик фокусировки имеет некоторую зону резкости (в зависимости от модели фотоаппарата - она может быть для более старших моделей меньше, для младших - больше) - в которой он срабатывает. При автофокусном объективе - я так понимаю вычисляется величина этой зоны - и выбирается какое-то среднее значение\лучшее значение фокусировки. При варианте с неавтофокусным объективом - точка фокуса при подтверждении может несколько смещаться в ту либо иную сторону, в зависимости от того с какой стороны вы вращаетефокусировочное кольцо. Поэтому чтобы быть уверенным что попадешь точно - я обычно либо чуть докручиваю - смещаю далее точку фокусировки, либо продолжая крутить фокусировочное кольцо делаю серию из 2-3 снимков.
Ежели интересно - можно встретиться - дам попробовать ![]()
Dr.Seventh, сейчас редко можно встретить вежливых людей которые ничего не хотят продать )))
я снимал на БЕЗЗЕРКАЛКУ там одуванчик вообще НЕ НУЖЕН!
OpenNout:Бумеранг, я кажись на этот момент опоздал,да?)
OpenNout, нет, это Бумеранг раньше прилетел![]()