Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Во-первых сначала лучше ил оттуда убрать откачать или вычерпать рашайте сами. А потом я бы посоветовал насыпать каустической соды, она разъест "замыленность" жировую и тогда восстановится впитываемость земли.
Yurkin, как будет вести себя сода при поступлении воды? канализацией постоянно пользуются.
это "рецепт" из практики или в теории так делал?
Vitaliy, каустическая сода входит в составы для прочистки труб. Рецепт из практики, делал периодически у себя на коттедже. Потому как жир из кухни замыливает дно и не дает воде впитываться.
привет. Подскажите примерную стоимость материалов для установки забора из металл профиля. рр уч-ка 40*60м. Столбы металл бетонировать. Ворота + пара калиток. высота 2.2 м
Vitaliy, когда то в 90-е когда не было ни Топасов ни других технологий пользовался простейшим самопальным септиком. Конструкция предельно проста: в канализационном колодце удлинялась труба что бы вода текла не по стене а в центр колодца, под трубу подвешивалась пластиковая корзина с керамзитом, на котором и оседала вся хрень (жир, мыло), раз в месяц в раковину на кухне сыпал несколько разорванных капсул с бактериями, которые оседали "жить" на керамзите. Ни запаха, ни тем более вони не было. Что бы не раздражать соседей откачивал септик дренажным насосом на проезжую часть во время дождя , ни кто так и не догадался почему у них каждые две недели приезжает ассенизаторская машина, а у меня раз в год осенью для профилактики.
Yurkin, понятно, спасибо.
akc74y, у меня почти так же, только без корзины. откачиваю в лес, благо до него от колодца 10 метров. соседи пока не жаловались.
нашел сегодня в минске водограй, 120 тыс. за пакетик 100 грамм. на мой обьем 50 грамм ударная доза и 20 грамм в месяц для профилактики. по отзывам в интернете 2-4 месяца на полное восстановление работы любого заиленного колодца. к осени отпишусь
А есть спец форумы или сообщества на тему дач и частных домов?
Толковый какой надо а не коммерческий
pashil:Уезжал на 4 дня, звонила соседка, у ещё одних соседей через 4 дома ночью угнали машину
Прямо с линии. На даче. В Беларуси!
Подробностей не знаю, была какая-то свежая пипетка.
Есть какие новости?
Vadnov, а что угон авто в Беларуси такая экзотика? Везёт же людям, у меня две угнали, правда не в РБ, но всё равно жалко
KotTt, Сколько стоит построить ДОМ? Чем вас не устраивает? Да и здесь коммерции я не вижу.
akc74y:Vadnov, а что угон авто в Беларуси такая экзотика? Везёт же людям, у меня две угнали, правда не в РБ, но всё равно жалко
В РБ как-то спокойно с этим, угоняют в основном ТАЗы и прочие легковскрываемые корчи "для покататься".
Тем более, в замкадье в сезон очень тихо. Можно разобрать пол-машины, кинуть всё в открытом дворе и уехать на неделю. У меня вел стоит под открытым небом (забора нет), даже комп не спёрли.
Новостей никаких, чё-та разъхались все.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
KotTt:А есть спец форумы или сообщества на тему дач и частных домов?
Толковый какой надо а не коммерческий
коллеги фазендовладельцы
где лучше всего искать откачку канализации...
Участок находится недалеко от Семков городка (СТ ФИЗИК)
и сколько +/- примерно это удовольствие стоит?
TOMAS™:где лучше всего искать откачку канализации...
по столбам пошерстите объявления, местные говнососы возьмут меньше приезжих
TOMAS™:и сколько +/- примерно это удовольствие стоит?
смотря какая машина (кубатура, длина шлангов), от 35$ в среднем
офлайн
SamodelkinCx
Senior Member
|
|
1244 |
16 лет на сайте Город:
|
KotTt:привет. Подскажите примерную стоимость материалов для установки забора из металл профиля. рр уч-ка 40*60м. Столбы металл бетонировать. Ворота + пара калиток. высота 2.2 м
На своем участке только закончил ставить забор, цены растут каждый месяц, ориентировочно профнастил будет 75000-80000 за квадрат, трубы от 20-25 тыр м.п. за 40х20мм, 60х40 от 30 тыр за погон. Ворота и калитки сами мы варили, и ставили все сами и бетонировали. Мне обошлось на участке 25х50м высота 1,8м примерно в 3,5 штуки за весь материал. Столбы ставил в пробуренные лунки и заливал.
Девочки и мальчики, хелп! Накупляла и надарили луковок тюльпанов, они тихо-мирно сохли на подоконнике. пока деть не добрался. Он очистил их от защитной кожуры, которая практически отваливалась сама или была уже потрескана. Теперь имею коробку чесночин с корешками... Начинать биться лбом об кафель или прорастут?
Gosh:моль, а чесночины в салат пустить))).
я ж цвяточкаф хочу... а чеснок и так будет
И с розой расстройство: весной купила из польских, кот. везде по 40 тыщ были, парковую Эльмшорн, выросло нечто бледненькое(((
моль, ничего с тюльпанами не случится, им эта коричневая чешуя до одного места, будут расти и без неё.
Ваша роза очень требовательна к почве, хорошо растет только на богатой перегноем, воздухопроницаемой, влагоемкой, слабокислой почве. Перед посадкой нужно в яму старого 3-4 летнего перепревшего навоза и в суглинок добавить торфа, иначе жить будет но разве можно назвать жизнью хроническую болезнь.