Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
хохотушка17:VDub2, а по гарантии обменять- не судьба?
Так, говорит, три года уже не варит. А более трёх лет гарантии на что у нас дают?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
BigBrother:хохотушка17:VDub2, а по гарантии обменять- не судьба?
Так, говорит, три года уже не варит. А более трёх лет гарантии на что у нас дают?
Сервисный центр "Родители" должен давать пожизненную гарантию!
хохотушка17:VDub2, а по гарантии обменять- не судьба?
если бы меня это не устраивало бы- принимал бы меры. А получить благодарность и не только от любимого человека за сущую мелочь- это скорее мне надо, готовить кофе, а не ей
BigBrother:Так, говорит, три года уже не варит.
3 года назад появилась кофемашина
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
VDub2, в ряде случаев функции кофемашины в семье исполняет мужчина. Что не может не радовать счастливых обладательниц таких мужей
i.wild:max_mo:Вот, я, пока, на этой модельке и остановился в выборе.
Как вкус кофе? Много ли она его "ест" на порцию?
Меня в ней только стальные жернова смущают, немного. Не жжет ли она кофе?
"Колесо" надежно работает, не "спрыгивает" при нажатии?
Как с сервисом у нас на нивоны?
Приходилось ли обращаться?
Все ли 830-е производятся в Швеции?8 серия вся производится в Швеции (так заявляет производитель), моя родом оттуда. Кофе отличный (вкус, пенка и т.д.), но здесь скорее от самого кофе зависит. Колесо за все время ни разу не подвело (оно беззвучными легкими кликами крутится). В фирменный сервис (который на официальном сайте производителя есть) обращался недавно (машинка "серая" из Польши, покупалась примерно за 1000 у.е. - возврат ндс много экономит, а так цена у нас почти такая же, как в европе), плохо пенку молочную делать стала (как оказалось от большого количества выпитых молочных напитков (более 2500 чашек) и нашей жесткой воды вышел из строя копеечный клапан, хотя изначально подозрение пало на дорогущий мультиклапан). В сервисе машинку подчинили, смазали, что-то настроили, короче сейчас по ощущениям "лучше новой", все сделали за день (вообще сервисом остался очень доволен).
Забыл про порции написать. Кофе от 7 до 12 грамм (настраивается). Вообще машинка очень точная в части приготовленного объема напитка (т.е. если выставил 50 мл молока, 125 мл пенки и 50 мл кофе, то столько и будет)
lemonomel:Nivona 8серии- производится трохи южнее Швеции-- в Швейцарии.
Точно, попутали, делаю ссылку на свою невнимательность и похожесть в названии стран, на самой машине спереди написано swiss quality
i.wild:Вот, я, пока, на этой модельке и остановился в выборе.
Как вкус кофе? Много ли она его "ест" на порцию?
Меня в ней только стальные жернова смущают, немного. Не жжет ли она кофе?
"Колесо" надежно работает, не "спрыгивает" при нажатии?
Как с сервисом у нас на нивоны?
Приходилось ли обращаться?
Все ли 830-е производятся в Швеции?
Помол можно точно не настроить - на минимуме слишком крупный - соответственно, и готовит также, под большие порции.
Ест много - слабый/средний/крепкий, на глаз, это - 8-9/10-11/12-13 г (на большие порции )
Кофемолка отличная - конические жернова не пережигают.
Какое "колесо"?
max_mo:Точно, попутали, делаю ссылку на свою невнимательность и похожесть в названии стран, на самой машине спереди написано swiss quality
На заборе - тоже....
Если серьёзно, то действительно грустно. Ставишь на стол новенькую 7хх модель с надписью "Swiss quality", выдвигаешь поддон, а там слегка криво и недокленная наклейка "made in Portugal". Качество - соответствующее. У made in Swiss - такое же. Хорошее, но есть вопросики.
Всё-таки, хочется поставить точку в споре о том, какая молочная система в кофемашинах удобней (?). И, если, количество ручных движений посчитать сложно, то пусть критерием удобства будет время.
Итак, исходные данные: надо сварить 20 порций капучино / кофе-латте в неделю при 15-и включений кофемашины, т.е. 10 раз включили машину ради 1 порции и 5 раз - ради 2-х.
Вопрос: какие кофемашины сколько займут времени на вымывание всех молочных частей для качественной работы молочной системы с системой Уан-Тач* (Одно касание*), а также более простые системы с автокапучинаторами (только в этом случае, ещё добавлено время на дополнительные "махинации" ?
* такая система подразумевает не только "внешние" приспособления для удобства приготовления ("чтоб чашку не передвигать" и мытья , а также внутри машины наличествует мультиклапан и программы-предустановки
Ответы:
1. De'Longhi система IFD (кувшин) - кофемашины (моделей 10), 1 кофеварка (850-я) и 2 капсульных Nespresso (520-я и 720-я) - 7,5 минут (4,5 минут на автопромывку, используя стаканчик, 3 минуты на мытьё контейнера и 0 минут на опорожнение поддона от использованной воды) и 1,5 минуты помыть кофемашину "с лица"
2. Nivona 7-я и 8-я серии (6 моделей машин), используя контейнер для молока - 9,5 минут (6,5 минут на автопромывку, используя стаканчик, 2 минуты на мытьё контейнера и 1 минута на опорожнение поддона от использованной воды) и 5 минут помыть кофемашину "с лица"
Не используя контейнер - вместо 2 минуты на контейнер, тратим 2 минуты на трубку.
3. Philips Saeco модели Exprelia (Evo) и Xelsis (Evo) - 12 минут (5 минут на автопромывку (можно без стаканчика), 4 минуты на мытьё контейнера и 3 минуты на опорожнение поддона от использованной воды) и 4 минуты помыть кофемашину "с лица"
4. Jura, кофемашины всех серий с функцией One Touch (цифра 9 почти везде) - 12,5 минут (4,5 минут на неполную промывку, используя стаканчик, 4 минуты на почистится с химией (1 раз), 3 минуты полоскать-чистить трубку и 1 минута на опорожнение поддона от использованной воды) и 4 минуты помыть кофемашину "с лица"
5. Philips Saeco модели (One Touch) Cappuccino из модельных рядов Minuto, Intelia (Evo), Syntia, Moltia и GranBarista - 23 минуты (18 минут ввиду отсутствия автопромывки 15 раз помыть ручками под краном (или 5 раз сочкануть, 5 раз "сполоснуть" и 5 раз "вычистить"), 3 минуты на мытьё контейнера, 2 минуты на опорожнение поддона от использованной воды) и 2-3 минуты помыть кофемашину "с лица".
Притом, я не уверен, что промыв сам вспениватель и верхнюю часть контейнера сырой водой можно "спокойно водрузить" её обратно на нижнюю часть с неиспользованным молоком.
6. Кофемашины Philips Saeco, Krups, Bosch, Siemens и другие с насадкой "автокапучинатор на трубочке" - 24,5 минуты (около 1,3 минуты на 1 раз набрать воды в стаканчик, ещё раз включить пар, вытереть брызги и около 0,2 минуты на 1 раз понажимать ещё на кнопочки и переставить чашку, 2 минуты на опорожнение поддона от использованной воды) и 3 минуты помыть кофемашину "с лица".
7. Альтернативный вариант - Автономный молочник (типа Аэрочино), сейчас есть почти у любой марки - около 37,5 минут (около 1 минуты на 1 разогрев больше, чем у кофемашин и около 1,5 минуты 1 раз помыть)
Кофемашины Saeco и дорогие кофемашины One-Touch от Bosch-Siemens и Krups не рассмотрены. Остальные - не считаются
На истину не претендую, могу ошибаться.
Кстати, молочные силиконовые трубочки рекомендуется менять раз в полгода.
Питонец, у меня на jura ena5 с автокапучинатором ( не one touch); процесс промывки - основная система промывается сама, каждый раз после включения/прогрева, и перед выключением. А автокапучинатор-под струей воды или через пролив горячей. Плюс силиконовую трубку сполоснуть. От силы минута-полторы. (Трубку прямо в пакет с молоком вставляю когда готовлю)
Да, бывает надо иногда протереть перднюю панель как ты и писал.
+ еще надо ждать секунд 20 на нагрев, перед тем как пар пускать.
И еще вопрос: "помыть машину с лица" в пункте 1 - 1.5 мин, в 4 - 4, в 6 - 3? в чем разница?
Согласен про помол на nivona - слишком крупный даже на минимуме. Мне кажется производитель слишком заботится о состоянии заварочного блока (на сервисе мне изменили помол и у меня крупный помол меньше, чем раньше минимальный был. Итог - меньше кофе и шайбы более прочные). На работоспособности машинки пока никак не сказывается.
Утром сейчас встал и специально время засек приготовления 250 мл латте (со всеми манипуляциями, включая промывку). При первом включении (включая первоначальный прогрев) 2:26, 2-я чашка (жене) - 1:32.
В целом со временем непосредственно чистки соглашусь.
Питонец, а подскажите пожалуйста младшую модель из делонги, которая попадает в ваш список самых удобных
Timur:... От силы минута-полторы.
Вот и умножь1,5 на 15
Timur:+ еще надо ждать секунд 20 на нагрев, перед тем как пар пускать.
Это, особо не считал.
Timur:И еще вопрос: "помыть машину с лица" в пункте 1 - 1.5 мин, в 4 - 4, в 6 - 3? в чем разница?
Брызг по разному. Например у Нивон, а также у Юры Ены 9, у Бош 506хх, Miele 5200 - вся голова вверх-вниз ходит, а у ДэЛонги диспенсер для кофе и там есть маленький диспенсер, также, на трубочке - она и поворачивается, и выдвигается. Поэтому при приготовлении брызг минимум. Зато у Нивоны их больше при промывке.
Я думал, вы больше про "опорожнение поддона" спросите. Всё просто. Кто-то больше сливает, кто-то почти ничего, а у Саеке Экспрелия и Кселсис эти поддончики маленькие (это самый большой недостаток этих аппаратов).
Надеюсь, больше не будете просить объяснений, все. И на точность я не претендую - с секундомером всё время не стоял, так - по прикидкам.
max_mo:В целом со временем непосредственно чистки соглашусь.
Спасибо
Andry_S:Питонец, а подскажите пожалуйста младшую модель из делонги, которая попадает в ваш список самых удобных
Ещё раз - мой список самых удобных по времени приготовления-очистки от молока.
Всю совокупность сложить сложно. Да и субъективно всё это...
Например у ДэЛонги подставка для подогрева чашек и решётка поддона глянцевые. А также глянцевый пластик, в большинстве случаев, но не везде...
Подсказываю: Magnifica S ECAM 22.360 чёрная/серебристая. Новая, но недорогая. И она не самая доступная сейчас. В декабре много где была, а сейчас, разве что на Elmarket'е (и где он её взял, когда нет у... ладно), Электрон-УдачныеПокупки и НОУТ - ну вы догадываетесь...
Пришел к выводу, что в офисе однозначно ручная система не прокатывает, решил брать кофемашину. В ближайшие дни надо определиться с выбором. Пересмотрев много отзывов и видео, понравилась Krups EA 8050, настроек просто куча и очень информативный дисплей, но тут ошарашили - говорят сервиса почти нет. Вообще такие вещи, в домашних условиях, по 10 лет отрабатывают, а потом морально устаревают и в сервисе не ремонтируют, не зависимо от фирмы. Но все равно этот момент напрягает. Пришлось прислушаться к форуму и теперь рассматриваю(при бюджете около 600) Philips Saeco Intelia Class Metal HD8752/89. Не хотелось бы разочароваться, после покупки, поэтому хочется выяснить:
1. В ценовой категории до 1000уе все машины готовят одинаковый по вкусу эспрессо или можно какую выделить?
2. Как в этой Saeco регулируется степень помола, через меню или вручную и что там за жернова, достаточно ли мелко мелет?
3. Можно ли подсыпать уже молотый, если да, то каким образом - смешивая с зернами или отдельно?
4. Сколько вариантов веса порции в граммах и сколько вариантов порций молока в мл?
5. Можно ли составить свою программу и ввести в память, мне например нравится - 8г кофе(60г порция) и 20 мл молока.
6. Подогрева чашек, я так понимаю нет, почему? Заменит ли это предварительный обогрев кипятком из чайника?
7. Есть ли в комплекте контейнер для молока или только трубка?
Вот и разрешила я для себя дилемму, что брать. Решила не связываться с Nespresso - во-первых, все-таки обычный кофе в зернах более доступен (и речь не про цену), во-вторых, почитала кучу негативных отзывов на панарелло у DeLonghi Maestria (а это был для меня единственный вариант Nespresso с панарелло). Хотя исполнение кофемашины - да, потрясающее. Красиво, достойно, материалы - ммммм...
Остановилась на классике. Вот он - мой новый друг... лучше старых двух!
И да, это Saeco Intelia Class с насадкой панарелло. Персональная сборка, можно сказать
Питонец, спасибо за консультации.
Изначально хотела кофемашину брать в Польше. Потом поняла, что до отъезда в отпуск съездить в Польшу не успею, а кофе хочется Да и вообще, вещь недешевая, для надежности решила брать тут. Сходила в магаз на консультацию, типа "посмотрю аппараты вживую, а потом в инете закажу". Но. Меня просто покорила консультация, которую мне дали в магазине. Люди явно разбираются в своем деле (что вообще редкость для белорусского бизнеса), с ними было... да просто интересно пообщаться на тему кофемашин, приготовления кофе, и проч. и проч. Еще, к тому же, по моему описанию подобрали мне кофе, который ну просто идеально подходит под мой вкус. Поэтому, хоть в этом магазе и было дороже, чем в других - купила я у них. Ну не могла я, да скорее даже не захотела, после такого профессионального подхода идти заказывать у кого-то еще. Ребят, если вы это читаете - вы супер!
2. вручную. крутить винт ключиком. рекомендуется это делать во время помола, во избежание заклинивания. особенно "вниз".
3. молотый сыплется в специальное окошечко, 1 доза, она и варится.
6. конечно, заменит. подогрев в бытовых машинках - бесполезное фуфло. можно греть прямо с помощью машинки - с помощью пролива горячей воды из паровой трубки, или холостой варки (включить цикл варки из молотого, но не засыпать его).
Kykypyka, я думаю, Питонец очень рад этому посту, и от меня за это отдельное спасибо