perecok:
Всем привет, я наконец закончил свою совместную работу с Альфой, счастлив непомерно, столько геморра было с мой сейф, что просто ужас. Сделал бы это раньше, но в связи с проживанием за границей получилось только во время летнего отпуска.сейчас счет в МТБ(не реклама)
Пост никто удалять не будет, у вас хороший отзыв. Это нормально, что вы сравниваете и выбираете то, что лучше подходит именно вам. Также не будем отрицать, что у нас есть некоторые недостатки. Мы прилагаем все усилия, чтобы их устранить (несколько из озвученных вами до конца этого года). При этом у других банков, что в том числе выбранного вами, есть недостатки, которые отсутствую у нас. Банки развиваются и у клиентов есть выбор, в этом видим только плюс.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды
voice:
Назрел вопрос по грейс периоду по кредитной карточке.
Расскажите, пожалуйста, каким образом и когда ставка в 43% возвращается вновь к 20%.
Например, я полностью погасила долг по карте 15 августа. На тот момент в альфа клике показывало ставку 43%.
Сегодня уже 8 сентября, но ставка все еще 43%.
Я ожидала, что в начале месяца вернется к 20%...
Здравствуйте! Напротив строки "Процентная ставка, текущая" в разделе "Мои кредиты" показывается ставка за пределами грейс-периода. Т.к. в моменте мы не знаем, погасит ли клиент кредит до конца грейс-периода, то считаем более правильным показывать ту ставку, которую ему придется уплатить в случае, если кредит не будет погашен. Иными словами, если в строках "Оплатить до:", "Дата окончания льготного периода:" и "Дата окончательного погашения:" у вас пусто (и суммы нулевые), то вы полностью погасили долг и ставка по новым траншам будет 20%.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд
teriya:
Здравствуйте. Я клиент-новичок. И вот возник вопрос. У меня карточка Мастеркард Стандард в бел.рублях, мне делали перевод с российской карточки Альфа Банка в российских рублях. В итоге зачислена на мою карточка была сумма в долларах. Снимал в белках. Альфа Клик из-за того, что перевод пришел в у.е. оказался неоплаченным, а кэш-ин и альфа-банка в нашем городе нет. Почему получается двойная конвертация? А по итогу при снятии наличных в бел.рублях (так как банкоматы только в бел.рублях), получается вообще тройная конвертация. Хотя при обращении в банк при изготовлении карты мне говорили, что конвертация будет сразу в бел.рубли. Это нормально? И как еще можно оплатить Альфа Клик?Не ехать же за 200 км...
По всей видимости, дело обстояло так. Перевод в российских рублях зачислился всё же не в долларах, а в валюте счета (белорусские рубли). Иное технически невозможно (на счет в белорусских рублях невозможно зачислить доллары США). Однако технология услуги "перевод с карты на карту" предполагает, что в момент перевода доступный остаток пополняется онлайн, а реальные деньги на счете появляются позже (в обычные сроки отражения операций по карточке с учетом правил платежной системы). Т.к. вознаграждение за пакет "Альфа-Чек" списывается с реальных денег на счете, оно в вашем случае не списалось сразу в момент перевода и потому Клик не заработал. При снятии наличных в банкомате никакой конверсии не было, т.к. вы снимали белорусские рубли со счета в белорусских рублях.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
s-karp:
Поменял карту ДО окончания срока действия.
Теперь у меня в клике тоже одна карта висит со статусом "Заблокирована". По ней можно посмотреть проведенные операции.
Вторая карта со статусом "Активна". По ней тоже можно просмотреть операции, которые проводились уже по этой новой карте.
Это, я считаю, нормально.
А вот в Альфа-Мобайл показывается только ОДНА карта, новая. Но операций по ней новых нет, а показываются те операции, которые проводились по СТАРОЙ карте.
В Альфа-Клике есть выписка по счету в разделе "Мои счета", в ней все отраженные операции по счету (если к счету выпущено несколько карточек — по всем карточкам, "привязанным" к счету). Именно эта выписка дублируется в "Альфа-Мобайл". Но также в Клике в разделе "Мои карты" есть выписка по карточке, в которой можно посмотреть суммы авторизованных операций до их отражения по счету. Эта выписка пока в Мобайл не дублируется. Иными словами, противоречий между Кликом и Мобайлом нет, есть разные выписки.