Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 7 сентября 2014 13:50
    teriya:

Здравствуйте. Я клиент-новичок. И вот возник вопрос. У меня карточка Мастеркард Стандард в бел.рублях, мне делали перевод с российской карточки Альфа Банка в российских рублях. В итоге зачислена на мою карточка была сумма в долларах. Снимал в белках. Альфа Клик из-за того, что перевод пришел в у.е. оказался неоплаченным, а кэш-ин и альфа-банка в нашем городе нет. Почему получается двойная конвертация? А по итогу при снятии наличных в бел.рублях (так как банкоматы только в бел.рублях), получается вообще тройная конвертация. Хотя при обращении в банк при изготовлении карты мне говорили, что конвертация будет сразу в бел.рубли. Это нормально? И как еще можно оплатить Альфа Клик?Не ехать же за 200 км...

вообще ничего не понятно... если карточка в бел.рублях, и отправляли $, то в СМС будет написано что-то типа "поступление... $" но на карточку зачисляются бел.рубли. счет то к которому карточка выпущена - в белорусских рублях... и все, как только деньги поступили на счет уже абсолютно не важно в какой валюте их отправляли (хоть в рублях, хоть $, хоть в тугриках), на счет зачислились бел рубли. поэтому не совсем понятно про какую двойную и тройную конвертацию вы говорите

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 сентября 2014 09:39

Нам тоже важно, чтобы платежные терминалы (cash-in) работали без сбоев. Мы тщательно изучили все ситуации, которые приводили к их неработоспособности. В итоге к концу прошлой недели терминалы получили новое программное обеспечение, в котором устранено большинство ошибок и внедрены различные улучшения.

• voice Member
    офлайн
    voice Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 8 сентября 2014 10:15 Редактировалось voice, 1 раз.

Назрел вопрос по грейс периоду по кредитной карточке.
    Расскажите, пожалуйста, каким образом и когда ставка в 43% возвращается вновь к 20%.
    Например, я полностью погасила долг по карте 15 августа. На тот момент в альфа клике показывало ставку 43%.
    Сегодня уже 8 сентября, но ставка все еще 43%.
    Я ожидала, что в начале месяца вернется к 20%...

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1044231

0
    # 8 сентября 2014 15:23
    voice:

Расскажите, пожалуйста, каким образом и когда ставка в 43% возвращается вновь к 20%.
    Например, я полностью погасила долг по карте 15 августа. На тот момент в альфа клике показывало ставку 43%.

А вы всю сумму погасили? Уверены что смотрите в нужно месте? У Альфа банка грейс период восстанавливается на следующий рабочий день. Не нужно ждать начала нового месяца.

Если в альфа клике указано Дата окончания льготного периода: 15.09.2014, можно погасить задолженность(с восстановлением грейс периода) по КК 15.09.2014?

• voice Member
    офлайн
    voice Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 8 сентября 2014 15:37
    nakrahs:

voice:

А вы всю сумму погасили? Уверены что смотрите в нужно месте? У Альфа банка грейс период восстанавливается на следующий рабочий день. Не нужно ждать начала нового месяца.

Если в альфа клике указано Дата окончания льготного периода: 15.09.2014, можно погасить задолженность(с восстановлением грейс периода) по КК 15.09.2014?

да, все полностью погашено и не показывает никаких задолженностей.
    Дата окончания льготного периода - пусто.
    оплатить до - пусто.
    строки по процентам/долгам - по нолям все.
    Сумма для полного погашения: 0
    доступный кредитный лимит - ровненько сумма лимита.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1044231

0
    # 8 сентября 2014 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

оплатить до - пусто.

Ну так обнулилось ведь. У меня клик всегда показывал 68% и ни разу не переплатил.

• voice Member
    офлайн
    voice Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 8 сентября 2014 16:44 Редактировалось voice, 1 раз.
    nakrahs:

оплатить до - пусто.

Ну так обнулилось ведь. У меня клик всегда показывал 68% и ни разу не переплатил.

т.е. с вашей точки зрения - это нормально, что вам постоянно выводят неверную информацию?:)
    лично мне хочется видеть актуальную информацию, чтобы не задаваться вопросами "а почему?" и не гадать, верно ли мне рассчитают.

• teriya Junior Member
    офлайн
    teriya Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1206773

Написать сообщение

97
    # 8 сентября 2014 17:08
    yaroshus:

вообще ничего не понятно... если карточка в бел.рублях, и отправляли $, то в СМС будет написано что-то типа "поступление... $" но на карточку зачисляются бел.рубли. счет то к которому карточка выпущена - в белорусских рублях... и все, как только деньги поступили на счет уже абсолютно не важно в какой валюте их отправляли (хоть в рублях, хоть $, хоть в тугриках), на счет зачислились бел рубли. поэтому не совсем понятно про какую двойную и тройную конвертацию вы говорите

Вот именно. Что пересылали в рос. рублях, зачислили в долларах, так как в банкоматах доугих банков показывало сумму только в долларах, а не в бел.рублях. То есть первая конвертация. СМС не приходило, Альфа-Клик отключен за неуплату (рассчитывала, что будут бел.рубли и покроются расходы). Поэтому при снятии в бел.. рублях опять прошла конвертация. С долларов на бел.рубли
    .

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Добавлю. Что при попытке просмотреть остаток в бел.рублях выдает ошибку. Показывает сумму в долларах только и все. Банкомат БПС-Сбербанк и банкомат Беларусбанка.

• perecok Junior Member
    офлайн
    perecok Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #503618

Написать сообщение

57
    # 8 сентября 2014 22:13

Всем привет, я наконец закончил свою совместную работу с Альфой, счастлив непомерно, столько геморра было с мой сейф, что просто ужас. Сделал бы это раньше, но в связи с проживанием за границей получилось только во время летнего отпуска.сейчас счет в МТБ(не реклама), для тех же целей, чтобы положить деньги в РБ, а за границей рассчитаться, после Альфы, я в шоке, деньги кладут на счет в РБ, через 10 мин макс., я могу их использовать в РП или Германии, после оплаты в заграничном магазине, я сразу ж,е вижу движение по счету, название магазина, курс по которому пересчитали $ в злотые или евро, полная информация, не надо ждать по 7-10 дней на инфо, а не то было так, что деньги спишет, а за что и в какой день, узнавал толко через неделю. Прощай ужасный и непрофессиональный банк. Думаю пост удалят, но написать обязан. Если вам нужен нормальный процессинг(быстрый) Альфа не для вас!!

П.С. лимит по карте можно увеличивать через интернет(о чудо!!), и пароль не заставляют менять.

• Vlad0465 Junior Member
    офлайн
    Vlad0465 Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #392147

Написать сообщение

61
    # 9 сентября 2014 00:00
    perecok:

Всем привет, я наконец закончил свою совместную работу с Альфой, счастлив непомерно, столько геморра было с мой сейф, что просто ужас. Сделал бы это раньше, но в связи с проживанием за границей получилось только во время летнего отпуска.сейчас счет в МТБ(не реклама), для тех же целей, чтобы положить деньги в РБ, а за границей рассчитаться, после Альфы, я в шоке, деньги кладут на счет в РБ, через 10 мин макс., я могу их использовать в РП или Германии, после оплаты в заграничном магазине, я сразу ж,е вижу движение по счету, название магазина, курс по которому пересчитали $ в злотые или евро, полная информация, не надо ждать по 7-10 дней на инфо, а не то было так, что деньги спишет, а за что и в какой день, узнавал толко через неделю. Прощай ужасный и непрофессиональный банк. Думаю пост удалят, но написать обязан. Если вам нужен нормальный процессинг(быстрый) Альфа не для вас!!

П.С. лимит по карте можно увеличивать через интернет(о чудо!!), и пароль не заставляют менять.

В МТБанке своих "тараканов" выше крыши. Недаром их ветка самая большая, по сравнению с другими банками, и по большей части это обусловлено недовольством работой и косяками этого банка. Банку пришлось даже анонсировать новую ветку своего банка, наверное, чтобы избавиться от того негатива, который присутствовал в старой ветке (это мнение пользователей ).

• perecok Junior Member
    офлайн
    perecok Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #503618

Написать сообщение

57
    # 9 сентября 2014 00:08

Я на каком то новом банкинге 2 недели, для моих целей, идеально, мне не надо ничего оплачивать через ерипы, перекидывать бабки со счета на счет и т.п., мне надо быстрый оборот денег, я за 1-2 процентами не гоняюсь, мне надо быстрый процессинг. Альфа не в состоянии этого предоставить, а гемор с лимитом(из-за границы звонить) или ЗАСТАВЛЯЮТ менять пароль. это вообще амбец, из-за их суточного ожидания денег на счету, у меня пара сделок накрылось, г....

• teriya Junior Member
    офлайн
    teriya Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1206773

Написать сообщение

97
    # 9 сентября 2014 00:12

Кстати, поговорила я с консультантом Адьфа-Банка. Это у них глюк какой-то там был. Теперь все ок. Проверили на другом переводе- все пошло нормально. И Альфа-Клик наконец-то заработал!!!

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 9 сентября 2014 08:19 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).
    perecok:

Всем привет, я наконец закончил свою совместную работу с Альфой, счастлив непомерно, столько геморра было с мой сейф, что просто ужас. Сделал бы это раньше, но в связи с проживанием за границей получилось только во время летнего отпуска.сейчас счет в МТБ(не реклама)

Пост никто удалять не будет, у вас хороший отзыв. Это нормально, что вы сравниваете и выбираете то, что лучше подходит именно вам. Также не будем отрицать, что у нас есть некоторые недостатки. Мы прилагаем все усилия, чтобы их устранить (несколько из озвученных вами до конца этого года). При этом у других банков, что в том числе выбранного вами, есть недостатки, которые отсутствую у нас. Банки развиваются и у клиентов есть выбор, в этом видим только плюс.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

voice:

Здравствуйте! Напротив строки "Процентная ставка, текущая" в разделе "Мои кредиты" показывается ставка за пределами грейс-периода. Т.к. в моменте мы не знаем, погасит ли клиент кредит до конца грейс-периода, то считаем более правильным показывать ту ставку, которую ему придется уплатить в случае, если кредит не будет погашен. Иными словами, если в строках "Оплатить до:", "Дата окончания льготного периода:" и "Дата окончательного погашения:" у вас пусто (и суммы нулевые), то вы полностью погасили долг и ставка по новым траншам будет 20%.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

teriya:

Здравствуйте. Я клиент-новичок. И вот возник вопрос. У меня карточка Мастеркард Стандард в бел.рублях, мне делали перевод с российской карточки Альфа Банка в российских рублях. В итоге зачислена на мою карточка была сумма в долларах. Снимал в белках. Альфа Клик из-за того, что перевод пришел в у.е. оказался неоплаченным, а кэш-ин и альфа-банка в нашем городе нет. Почему получается двойная конвертация? А по итогу при снятии наличных в бел.рублях (так как банкоматы только в бел.рублях), получается вообще тройная конвертация. Хотя при обращении в банк при изготовлении карты мне говорили, что конвертация будет сразу в бел.рубли. Это нормально? И как еще можно оплатить Альфа Клик?Не ехать же за 200 км...

По всей видимости, дело обстояло так. Перевод в российских рублях зачислился всё же не в долларах, а в валюте счета (белорусские рубли). Иное технически невозможно (на счет в белорусских рублях невозможно зачислить доллары США). Однако технология услуги "перевод с карты на карту" предполагает, что в момент перевода доступный остаток пополняется онлайн, а реальные деньги на счете появляются позже (в обычные сроки отражения операций по карточке с учетом правил платежной системы). Т.к. вознаграждение за пакет "Альфа-Чек" списывается с реальных денег на счете, оно в вашем случае не списалось сразу в момент перевода и потому Клик не заработал. При снятии наличных в банкомате никакой конверсии не было, т.к. вы снимали белорусские рубли со счета в белорусских рублях.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

s-karp:

Поменял карту ДО окончания срока действия.
    Теперь у меня в клике тоже одна карта висит со статусом "Заблокирована". По ней можно посмотреть проведенные операции.
    Вторая карта со статусом "Активна". По ней тоже можно просмотреть операции, которые проводились уже по этой новой карте.
    Это, я считаю, нормально.
    А вот в Альфа-Мобайл показывается только ОДНА карта, новая. Но операций по ней новых нет, а показываются те операции, которые проводились по СТАРОЙ карте.

В Альфа-Клике есть выписка по счету в разделе "Мои счета", в ней все отраженные операции по счету (если к счету выпущено несколько карточек — по всем карточкам, "привязанным" к счету). Именно эта выписка дублируется в "Альфа-Мобайл". Но также в Клике в разделе "Мои карты" есть выписка по карточке, в которой можно посмотреть суммы авторизованных операций до их отражения по счету. Эта выписка пока в Мобайл не дублируется. Иными словами, противоречий между Кликом и Мобайлом нет, есть разные выписки.

• zer001 Senior Member
    офлайн
    zer001 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #299169

Написать сообщение

537
    # 9 сентября 2014 09:29

Продублирую свой вопрос:
    Вопрос про перевод денег между своими счетами в Альфа-Клик. В какое время суток точно работает этот функционал и почему не работает в другое время? Уже несколько раз сталкиваюсь с ситуацией когда вечером мне нужно пополнить карту для покупок, но я этого сделать не могу.

• voice Member
    офлайн
    voice Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 9 сентября 2014 09:29
    Альфа-Банк:

Здравствуйте! Напротив строки "Процентная ставка, текущая" в разделе "Мои кредиты" показывается ставка за пределами грейс-периода. Т.к. в моменте мы не знаем, погасит ли клиент кредит до конца грейс-периода, то считаем более правильным показывать ту ставку, которую ему придется уплатить в случае, если кредит не будет погашен. Иными словами, если в строках "Оплатить до:", "Дата окончания льготного периода:" и "Дата окончательного погашения:" у вас пусто (и суммы нулевые), то вы полностью погасили долг и ставка по новым траншам будет 20%.

спасибо за ответ!

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 9 сентября 2014 09:58
    zer001:

Продублирую свой вопрос:
    Вопрос про перевод денег между своими счетами в Альфа-Клик. В какое время суток точно работает этот функционал и почему не работает в другое время? Уже несколько раз сталкиваюсь с ситуацией когда вечером мне нужно пополнить карту для покупок, но я этого сделать не могу.

По-своему опыту скажу, что перестает он работать где-то после 20 00 вечером и иногда может не работать почти всю ночь, но обычно после 00 00 начинает опять работать. Кажется связанно это с закрытием банковского дня.

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 9 сентября 2014 10:36

Альфа-Банк, Добрый день! А подскажите почему только по новым? "Cтавка по новым овердрафтным кредитам снижена до 38%".

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 9 сентября 2014 11:39 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    zer001:

Продублирую свой вопрос:

Сперва как есть сейчас. Перевод между счетами не работает в период выполнения операции "закрытие банковского дня" (примерно с 20 до 23 часов в будни). В другое время перевод на счета без привязанной карточки выполняется онлайн, а на счета с привязанной карточкой происходит по графику.
    Как будет в дальнейшем? В этом году планируем перейти на онлайн переводы на счета с привязанной карточкой за счет того, что такие переводы будут напрямую проходить через АБС банка (а не через процессинг, как сейчас). Уже это значительно упростит жизнь клиентам. Касательно планов о возможности совершения переводов в период выполнения операции "закрытие банковского дня" пока не можем дать точную информацию.

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 9 сентября 2014 12:15
    teriya:

этому при снятии в бел.. рублях опять прошла конвертация. С долларов на бел.рубл

может быть я не прав конечно, НО у вас карточка в белорусских рублях, и все что вам поступает на карточку это БЕЛОРУССКИЕ РУБЛИ!!!!
    если вам пришла смс "поступление... $" значит вам и высылали $ а не российские рубли ! все суммы в любой валюте на вашу карту зачисляются в валюте карты по курсу.
    а сумму в долларах показывало видимо потому что банкоматы были не альфовские, да еще возможно и валютные, поэтому возможно и показывали остаток в $

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 9 сентября 2014 14:21
    yaroshus:

если вам пришла смс "поступление... $" значит вам и высылали $ а не российские рубли !

Вполне возможно, что правы, т.к. через сервис международных переводов валютой перевода м.б. как российские рубли, так и доллары США. В смс в рамках услуги "Альфа-Чек" указывается валюта операции, а не валюта счета.