Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 ноября 2013 07:24
    Spectre:

при этом латыши делают за 1 день, а литовцы до 2-х недель, что наводит на мысли о том, что они везут на ремонт в Recro.

Одни ставят подменный ГБ(сделанный), другие делают.

E-X-P-E-R-T:

Поменять автомат на механику наверно очень геморно

Нет, не очень. На Б5 меняют за полдня.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 ноября 2013 09:56
    wolf:

слушай, а какие нюансы по бензиновым пассатам? решил отложить покупку СС до лета, и щас присматриваю обратно Б6, чтобы до лета отъездил и в идеале продался не дешевле, чем я щас куплю =) за какую сумму щас можно найти адекватный (до лета, повторюсь) фольц?

вопрос какой именно до 9 модельного илил более свежие. если до 9 года то только с двиглом BPY илил AXX илил что там еще 200лс, если после то надо помнить что все они ТСИ цепные ! в базе основные ньюансы есть! Если 2.0 150 лс то зимой можно в морозы гемор ловить с незаводами. у 1.8 первыз масложор был вылечилии или нет не скажут. Нормальный расход у бензинок это 1литр на 10000! и все зависит от тапки в пол крутить до красной зоны чуть больше кушает если 2.5-3т то в 1 литр на легке!
    я меняю раз в 7-8тыс км т.к. езжу на Б6 только сеьей ,а значит в общем потоке то 5л мне хватает заменить масло и на доливку. держу всегда на макс!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 ноября 2013 10:31

evaks, тренируешься в правописании? :D

• TolikTT Member
    офлайн
    TolikTT Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #239074

Написать сообщение

225
    # 18 ноября 2013 11:07

добрый. может кто в питер едет на этой неделе? надо забать канистру 20л.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 18 ноября 2013 11:21

После мойки начала потеть фара, если открыть пластиковые заглушки лампочек на день, проходит, ставлю обратно, потеет зараза. Куда копать?
    Может ли это быть связано со случайно вытянутым резиновым дренажом вентиляции? Вернуть его на место не получается, хз как подлезть туда, может колесо снять и защиту арки?

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 18 ноября 2013 11:34

Izmenoff, у меня было похожее. Я хорошенько феном просушил и заглушку закрыл. Но помогло раза со второго или с третьего.

• DRago_777 Senior Member
    офлайн
    DRago_777 Senior Member

1695

17 лет на сайте
    пользователь #141158

Написать сообщение

1695
    # 18 ноября 2013 12:13 Редактировалось DRago_777, 1 раз.

Доброго дня

Попал в просак,начну с предыстории :

Еще прошлой зимой стал замечать непонятные залипания педали сцепления в машине,где-то на середине,при этом работа самого сцепленя была нормальной.Если подбеть педаль ногой-она бодро отстреливала в вверх,и вскоре все повторялось

На какое-то время проблема исчезла(года так на пол) и вот со вчерашнего дня все началось с новой силой.
    Сегодня же с утра каждое нажатие на педаль заканчивалась ее залипанием,но по приезду на место назначения вместо обычного "отстрела" услышал хруст,будто лопнул пластик

Теперь педаль сцепления болтается сверху и до середины как,простите,то,что блестит у кота

Само сцепление сейчас работает,машина 2007г,мотор 1.9,коробка 5мкпп

Intel Core2duo e7200@3650mHz, ASUS P5N-E SLI, Palit GTX460 Sonic, 2GB OCZ Platinum 1066mHz, WD 1000GB,FSP 450W,GlacialTech 5610 Plus Silent
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 ноября 2013 12:39

DRago_777, ищите в теме сообщения пользователя Ayariba. Вполне вероятно, что сломался шарик сверху педали. Или как там правильно все устроено. Надо менять педаль.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 ноября 2013 12:57
    Izmenoff:

Может ли это быть связано со случайно вытянутым резиновым дренажом вентиляции? Вернуть его на место не получается, хз как подлезть туда, может колесо снять и защиту арки?

Может и скорее всего. Колесо и защиту - смотря с какой стороны. Справа бачок мешает, а если би-ксенон то тем более.

Добавлено спустя 47 секунд

SADVIK:

Вполне вероятно, что сломался шарик сверху педали. Или как там правильно все устроено. Надо менять педаль.

+1

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 ноября 2013 13:12
    90125:

Вряд ли, свой менял на 200 тыс. реального пробега, был почти как новый.

Ну тогда у меня есть два предположения и оба на мой взгляд маловероятны:
    1) Купив новую машину немец половину ТО делал сам, а перед другой половиной скручивал пробег(типа на 15 тыс. меняю масло сам, на 30 отматываю назад к 15-ти и еду к диллеру)
    2) За два месяца между последним посещением дилера и продажей наездили 50-100-150 тыщ., отмотали и продали(но даже если каждый день ездить по 500 км это всего бы 30 тыс. намотало).

alex6966:

Скорее от знакопеременных нагрузок зависит, т.е. - интенсивно "газ, отпустил, газ".

Вряд ли. Это с колесами так - то двигатель их вращает, то они двигатель. Масло мастянный насос не вращает, там поток мощности передается в одну сторону. Можно было вообще новый шестигранник не покупать, а этот перевернуть :)

madagaskar_by:

такая же фигня, плохо держат клипсы трубку и иногда подтекает топливо, правда на выходе из топливного фильтра, на стакане собирается немного, пока езжу

C клипсами попроще - N 907 683 01, 8200 руб. на Экзисте и 1 день доставка.

B!MMER:

А обычно бензомаслостойкого шланга купить НЕ? Было подобное, соляра была на стакане топливного фильтра, пошел в магазин и решил проблему за 35 тысяч на 1 метр шланга

Так и собираюсь сделать.

LogitechFX:

Tester, Спасибо за инфу по тэнам! Вчера аж два раза пригодилась :)
    Самому неисправность было бы найти соложновато.

Как там говорится... спасибо в карман не положишь и в стакан не нальешь ;)
    А ведь я давал подсказку раньше... когда мы про AFS говорили - на общую фразу "холодная пайка" я сказал, что в фене примерно то же самое :)

Кстати раз уж про фары разговор зашел... может у кого есть не очень нужная ксеноновая лампочка? По фэншую если погасла одна их надо менять парами, но я на фэншуе не заморачиваюсь, готов у фэншуиста забрать оставшуюся рабочую лампочку после замены за пачку сока/колы, что бы заменить свою погасшую :)

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 18 ноября 2013 13:31

Tester, еще третий вариант сервисную перед выгоном в РБ сделали новую, но это так ,мысли в слух.

P.S С похолоданием как то авто стало тупее, может после летней резины так только кажется.

• DRago_777 Senior Member
    офлайн
    DRago_777 Senior Member

1695

17 лет на сайте
    пользователь #141158

Написать сообщение

1695
    # 18 ноября 2013 13:50
    SADVIK:

DRago_777, ищите в теме сообщения пользователя Ayariba. Вполне вероятно, что сломался шарик сверху педали. Или как там правильно все устроено. Надо менять педаль.

по данным разных форумов,мне показалось,что менять мне гцс,ибо шток там необслуживаемый

Шток от педали обломан по крайней мере не сразу,но заметна его неестественная болтанка

Так вот-обслуживается все же шток гцс в сием авто?

Intel Core2duo e7200@3650mHz, ASUS P5N-E SLI, Palit GTX460 Sonic, 2GB OCZ Platinum 1066mHz, WD 1000GB,FSP 450W,GlacialTech 5610 Plus Silent
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 ноября 2013 13:59
    Tester:

может у кого есть не очень нужная ксеноновая лампочка?

Есть. Можно даже подумать как передать. Но с одной стороны надолго ее не хватит(а поменять ее не так быстро и просто), а с другой - светить она будет явно хуже новой. У меня даже галогенки(на прошлых автосах) умудрялись умирать с разницей в несколько дней, с тех пор всё меняю парами(ну кроме явных браков - скоропостижных "смертей'').

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 18 ноября 2013 14:09
    5euro:

P.S С похолоданием как то авто стало тупее, может после летней резины так только кажется.

а у меня "резвее"))) или я "тупее"))) сегодня утром чуть новую ауди не рихтанул + бордюр... но три раза тьфу тьфу тьфу... Скорость приблизительно 40 км/ч притормаживаю и начинаю поворачивать, но на мое удивление машина не тормозит а начинает ехать просто боком в ауди... газ в пол и машину чудом вытянуло но чуть не заехал на остановку... не асфальт а каток...(резина зима) :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 ноября 2013 14:39
    mishanya1986:

а у меня "резвее"

У всех турбо должно быть резвее - физика.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 18 ноября 2013 14:42
    KNK:

mishanya1986:

а у меня "резвее"

У всех турбо должно быть резвее - физика.

В атмосферниках ту же физику никто не отменял, просто на турбированном заметнее.

Oo vw oО
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 ноября 2013 15:10
    5euro:

Tester, еще третий вариант сервисную перед выгоном в РБ сделали новую, но это так ,мысли в слух.

Так кто же сервисным книгам верит? :lol:
    У меня есть история обслуживания из базы. Проверял у нашего дилера - сходится, значит не подделка:

Какая последняя дата? Восьмое марта. А 21 апреля я сохранил себе объявку с mobile.de, где указан пробег 153 тыс.(вроде даже чуть меньше был).
    Да и "выгонщик в РБ" - я сам по сути - подобрали машинку на mobile.de, через знакомого все оформил: осмотр ее там, передачу денег, привоз автовозом, потом вместе на таможню ездили растамаживать.
    Поэтому и говорю, что в пробеге уверен и в голову приходят только невероятные версии его скрутки :)

KNK:

Есть. Можно даже подумать как передать. Но с одной стороны надолго ее не хватит(а поменять ее не так быстро и просто), а с другой - светить она будет явно хуже новой.

Что бы думать как передать, надо знать откуда передавать(в профиле не вижу город)? :)
    То что хуже меня не очень волнует - езжу в основном в городе и фары нужны для того, что бы меня видели.
    А поменять... наши руки не для скуки! :D

Сегодня купил трубочку резиновую армированную 7x3(не ней написано, что держит 12 бар) на Некрасова и пару винтовых хомутов. Надеюсь угадал - на штатной трубочке написано 7.3x3.5. Попробую сегодня поменять...

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 18 ноября 2013 15:16
    Tester:

KNK:

Можно даже подумать как передать.

Что бы думать как передать, надо знать откуда передавать(в профиле не вижу город)? :)

"Начальство надо знать в лицо!"(с) :D

Oo vw oО
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 ноября 2013 15:23

Tester, а маслица не много кушает? смотрю почти 1 литр долили после замены колес лень смотреть когда было ТО перед ним но как-то для лонглайфа доводить 1л это от макс до мин можно и масленку схватить с учетом что там по макс почти никогда не льют!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 18 ноября 2013 15:37
    evaks:

Tester, а маслица не много кушает? смотрю почти 1 литр долили после замены колес лень смотреть когда было ТО перед ним но как-то для лонглайфа доводить 1л это от макс до мин можно и масленку схватить с учетом что там по макс почти никогда не льют!!

На 138 тыс. было ТО. Зачем там доливали не знаю, т.к. у меня кушать она начала только после вырезания сажевого - до этого солярочкой маслице разбавлялось и всегда на Мах было.
    В прошлый раз скушала 2 литра, но пробеги были в основном по городу. В этот раз литр - но 5 тыс. это был пробег в Италию и обратно :)
    Вообще просто как-то зачастую лень смотреть - сработал датчик уровня - бегом доливать.

Предыдущий Пассат(новый с салона был) - кушал 1,5 литра на 15 тыс. км с рождения, так что не думаю, что это много. А если почитать инструкцию... до литра на 1 тыс. кажись нормально :D