Ребята, у меня случился звездец 
Снизу что-то подтекало. Думал масло. Это что-то убило мне новую "качающуюся опору", которую я поставил в начале лета - тупо резинка в гамно, любая перекладка направления потока мощности(на колеса или от них) сопровождается бдзынком. Начал все осматривать - течет трубка возле топливного насоса. Эта:
Возле трубки видно справа снизу гофру, на ней чуть выше клипса. Клипса не была защелкнута, в результате чего трубку немного протерло - видны нитки. Вот в этом месте, похоже, и подтекает... после поездки заглянул - воняет соляркой, трубка мокрая...
Стоимость на экзисте 1 897 200 ~ 200$. Цена понятна: судя по Эльзе в этот набор входит три резиновые трубочки, датчик температуры, металлические трубочки, хомуты... но нафига мне все это, если мне нужна одна резиновая трубка?
В общем я в печали 
Ну а теперь снова про мегагалактический баян:
Пробег 210 тыс. с копейками. Похож на реальный, т.к. 150 тыс. подтверждаются историей обслуживания пробитой через дилера, не охвачены последние два месяца перед продажей, за которые машина судя по одометру стояла... но не думаю, что ездили, скорее чинили после ДТП, остальные 60 с копейками - мои.
Ощущение что работал на честном слове. Еще бы чуть-чуть и пипец! Так что не затягивайте с заменой.
Стопорных колечек купите два: снимая штатное оно тупо лопнуло с одной стороны. Потом с другой. Потом кое-как остатки из канавки выколупали и достали вал. Ставил новое не дыша, но если бы оно лопнуло... приложил к насосу, сжал длиногубцами аккуратненько и втолкнул, потом протолкнул головкой подходящего размера.