Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15113

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15113
    # 16 марта 2018 17:08
    irina-87:

Здравствуйтескажите ,пожалуйста что делать если иностранному гражданину судом не выделялась часть земельного участка в ПНВ, пропорционально его наследуемой доле в жилом помещении?Нужно вновь обращаться с исковым заявлением в суд или можно к нотариусу с решением суда?И если в суд как будет вычисляться госпошлина?

Вы- родственник наследодателя на долю в жилом помещении, получили решение суда о вступлении в наследство? Так?
    О чем суд принял решение, о признании права собственности на наследственное имущество за вами или о признании пропуска срока для обращения о вступлении в наследство уважительным?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • irina-87 Junior Member
    офлайн
    irina-87 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #280583

Написать сообщение

39
    # 16 марта 2018 17:20

Суд признал что я фактически вступила в наследство и право собственности на 1/8 только дома.Наследую после мамы,участок и дом был на её муже и суд признал за ней на 1/2 дома,как совместно нажитое имущество.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

abc1963:

irina-87:

Здравствуйтескажите ,пожалуйста что делать если иностранному гражданину судом не выделялась часть земельного участка в ПНВ, пропорционально его наследуемой доле в жилом помещении?Нужно вновь обращаться с исковым заявлением в суд или можно к нотариусу с решением суда?И если в суд как будет вычисляться госпошлина?

Вы- родственник наследодателя на долю в жилом помещении, получили решение суда о вступлении в наследство? Так?
    О чем суд принял решение, о признании права собственности на наследственное имущество за вами или о признании пропуска срока для обращения о вступлении в наследство уважительным?

Суд признал что я фактически вступила в наследство и право собственности на 1/8 только дома.Наследую после мамы,участок и дом был на её муже и суд признал за ней на 1/2 дома,как совместно нажитое имущество

• nataliiiyaaa Neophyte Poster
    офлайн
    nataliiiyaaa Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2413934

Написать сообщение

7
    # 16 марта 2018 17:39

лунь, я про что..вы про что...

• hcbg2gg1 Member
    офлайн
    hcbg2gg1 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #490870

Написать сообщение

310
    # 16 марта 2018 18:21

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как поступать.
    После истечения гарантии на мобильный телефон в один год вздулся АКБ в телефоне. 100% не по моей вине. Изготовитель, кстати, бесплатно меняет в данной модели акб в течении 2 лет при годовй гарантии не просто так.
    Согласно п.10 ст.20 Закона О защите прав потребителей:
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Мною в оф.СЦ была сделана диагностика телефона.
    Выдано заключение от СЦ о наличии недостатка-вздутие АКБ и о соблюдении гарантийных условий эксплуатации.
    Было написано заявление продавцу о расторжении договора-купли продажи и возврате денежных средств ща некачественный товар с приложением заключения СЦ. Телефон также передан в комплекие продавцу.
    Прошло две недели, ответа никакого.
    Устно сообщают, что данное заключение не является доказательством по п.10 статьи 20.
    Намекают на то, что я должен делать экспертизу.

1. По закону в случае разногласий между продавцом и покупателем экспертизу делает продавец с письменным уведомлением покупателя? В данной ситуации уместно
    2. Какие сроки у продавца на реакцию на мое заявление?
    3. Как поступать в случае получения письменного отказа?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15113

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15113
    # 16 марта 2018 19:06
    irina-87:

Суд признал что я фактически вступила в наследство и право собственности на 1/8 только дома.Наследую после мамы,участок и дом был на её муже и суд признал за ней на 1/2 дома,как совместно нажитое имущество

Понятно. С решением суда к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство на долю в доме, и в ПНВ на земучасток. Доля наследуемая в ПНВ следует за долей в доме автоматом, даже для ИГ, которые являются родственниками наследодателей. Доля в ПНВ на земучасток не выделяется, он находится в общем ПНВ всех сособственников дома без выделения долей. По итогу у Вас будет (должно быть): св-во о праве на наследство по закону и свидетельство о госрегистрации права собственности на долю в доме и ПНВ земучастком.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • irina-87 Junior Member
    офлайн
    irina-87 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #280583

Написать сообщение

39
    # 16 марта 2018 19:18
    abc1963:

irina-87:

Понятно. С решением суда к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство на долю в доме, и в ПНВ на земучасток. Доля наследуемая в ПНВ следует за долей в доме автоматом, даже для ИГ, которые являются родственниками наследодателей. Доля в ПНВ на земучасток не выделяется, он находится в общем ПНВ всех сособственников дома без выделения долей. По итогу у Вас будет (должно быть): св-во о праве на наследство по закону и свидетельство о госрегистрации права собственности на долю в доме и ПНВ земучастком.

Спасибо за консультацию вам)

• sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

901

16 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

901
    # 16 марта 2018 23:09

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
    В Польше, во время поездки, у меня украли деньги. Вор найден, был суд, мне пришло уведомление о приговоре. В числе прочего человеку предписано вернуть мне украденную сумму плюс проценты. Но мне не понятно, что должна предпринять я для получения денег. Есть фраза о том, что я могу обратиться в суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа. Это относится к выплате?
    Какова процедура в подобном случае в Беларуси? (может по аналогии что-то про Польшу нагуглю...)

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 16 марта 2018 23:17

sail_away, Вы должны получить исполнительный лист. У нас с этим листом Вы обратитесь в отдел принудительного исполнения, где возбудят исполнительное производство и судебные исполнители будут пытаться найти деньги должника, чтобы исполнить решение суда

• sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

901

16 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

901
    # 16 марта 2018 23:22

zinaida, понятно, спасибо!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 17 марта 2018 01:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

hcbg2gg1,
    3. Можете провести экспертизу за свой счёт.
    2. ст. 25 Закона о защите прав потребителей
    1. Возникнет спор - попробуйте потребовать проведение экспертизы.

На мой взгляд, в данном случае Вам (покупателю) необходимо доказать то, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи. Доказательством служит заключение эксперта. То есть экспертизу необходимо провести Вам.
    Возможно местные корифеи меня поправят.

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

302
    # 17 марта 2018 11:56

Помогите пожалуйста найти информацию по системе налогообложения при оказании услуги подбора авто

• McFender Member
    офлайн
    McFender Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #725196

Написать сообщение

133
    # 17 марта 2018 13:12

Добрый день ! У меня такой вопрос ! Год назад я обменялся машинами с человеком . Его машину я сразу же оформил на себя . Но он оформлять мою не стал ( она оформленная на моей жене ) . И весь год приходят письма счастья о его превышениях . Мы звоним сказать что бы он оплатил . А машина давно не на нём он кому то ее продал и те люди тоже оформлять машину не собираются . Как долго это можно терпеть ? И можно ли подать об угоне авто ? Если да то как правильно написать заявление об угоне ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 17 марта 2018 13:18
    McFender:

И можно ли подать об угоне авто ?

А у вас угнали авто?

• McFender Member
    офлайн
    McFender Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #725196

Написать сообщение

133
    # 17 марта 2018 13:20

Нет . Мы обменялись . Но он никак не ставит на себя машину . Она формально на моей жене . И приходят штрафы . А если что то хуже случиться . Договора к плите продажа нету

Добавлено спустя 26 секунд

Договора купли-продажи нету
    Был обмен ключ на ключ

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 17 марта 2018 13:50
    McFender:

... Договора купли-продажи нету. Был обмен ключ на ключ

McFender:

...весь год приходят письма счастья о его превышениях . ..

McFender:

...Как долго это можно терпеть ? ...

:conf:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Devirt:

Помогите пожалуйста найти информацию по системе налогообложения при оказании услуги подбора авто

Кто (ИП, юр.лицо) кому (физ.лицо?) оказывает услугу, в чем суть услуги, её объем?

• boss.ivanovec Member
    офлайн
    boss.ivanovec Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #1304064

Написать сообщение

273
    # 17 марта 2018 13:52

Подскажите на каком сайте можно следить за изменением нормативной документации?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14350

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14350
    # 17 марта 2018 14:35
    McFender:

Год назад я обменялся машинами с человеком . Его машину я сразу же оформил на себя

McFender:

Договора купли-продажи нету
    Был обмен ключ на ключ

а на каком основании Вы вообще его машину на себя оформили?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 17 марта 2018 15:11 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    boss.ivanovec:

Подскажите на каком сайте можно следить за изменением нормативной документации?

Официальное опубликование нормативных актов здесь http://www.pravo.by/ofitsialnoe-opublikovanie/novye-postupleniya
    Правовая база всех действующих в РБ нормативно-правовых актов здесь http://etalonline.by - сайт Национального центра правовой информации РБ (Доступ платный, можно приобрести на сутки http://etalonline.by/?page=action#Registration).

• McFender Member
    офлайн
    McFender Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #725196

Написать сообщение

133
    # 17 марта 2018 19:34

Mantiscorp,
    По его копии паспорта
    По счету справке

• Devirt Member
    офлайн
    Devirt Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #189954

Написать сообщение

302
    # 17 марта 2018 20:06 Редактировалось Devirt, 1 раз.
    McFender:

Mantiscorp,
    По его копии паспорта
    По счету справке

Хотя бы справку счет-справку выписали бы..Угон нельзя, так как этого не было.
    Надо искать машину. Вернее у кого она сейчас. Возможно через гаи попробовать пробить если есть знакомые. Были ли штрафы за этот период и на кого выписывались. Когда найдете у кого машина сейчас можно сказать вопрос решен. Так как по сути машина Ваша. Можно припугнуть, что если не компенсируют все штрафы по камерам и не сбросят справку счет - напишете заявление. Или приедете и заберете машину вообще. Первому покупателю тоже можно сказать - напишу заяву, что дал покататься а машину не возвращают. Пусть подсуетится и тоже покопается в телефоне кому отдал, или возвращает штрафы