Wolfheart, что вы имеете в виду?если у меня на одном ссд винда,а на другом ссд только игры,то что?игры будут быстрее грузится с того ссд на котом винда,ну тесть один ссд?
Wolfheart, что вы имеете в виду?если у меня на одном ссд винда,а на другом ссд только игры,то что?игры будут быстрее грузится с того ссд на котом винда,ну тесть один ссд?
morg-den:игры,то что?игры будут быстрее грузится с того ссд на котом винда,ну тесть один ссд?
Обычно, чем больше объём SSD, тем быстрее он работает. Про загрузку игр забейте. Там скорость обычно ограничена не SSD, а процессором
подскажите, где купить/как называются направляющие, чтобы установить ssd (Samsung evo) в широкий бокс системного блока?
Ми Шуткин:подскажите, где купить/как называются направляющие, чтобы установить ssd (Samsung evo) в широкий бокс системного блока?
тыц, только цены у наших барыг . Прикрутите двумя винтами к одной стенке и пусть висит. Это не HDD, ему положение в пространстве пофигу
Ми Шуткин:подскажите, где купить/как называются направляющие, чтобы установить ssd (Samsung evo) в широкий бокс системного блока?
В широкий это какой 3.5 дюйма (стандартный HDD) или 5.25 дюйма (CD/DVD привод)?
Wolfheart:kiv69:Естественно, 2 накопителя по любому будут работать быстрее одного.
В случае с SSD, как раз наоборот.
C чего это вдруг?
Если их в райд объединить, то будут тормозить, а по отдельности быстрее.
Теоретически.
Для проверки надо запустить одновременно тест двух накопителей и сложить результаты.
Впрочем, на практике использовать бонус от этой скорости скорее всего не получится, уж очень специфические задачи нужны.
Но для чего то же впиндюривают в новые мамки по два слота M.2 ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
42 |
7 лет на сайте Город:
|
ссд для скорости работы приложения, актуально при обработке изображений и видео в основном
morg-den:если у меня на одном ссд винда,а на другом ссд только игры,то что?игры будут быстрее грузится с того ссд на котом винда,ну тесть один ссд?
Одинаково, на самом деле, будут грузиться. Ну а для 250 Гб моделей в большинстве случаев в современных SSD не хватает чипов памяти, чтобы занять все каналы контроллера, поэтому более емкие модели получаются и более быстрыми одновременно, т.е. одна 500ка в большинстве случаев будет более быстрой, нежели две 250ки. Но надо смотреть конкретные модели, естественно.
Кто точно растолкует вопрос:
МП MSI Z97 GAMING 5 не поддерживает современные SSD M2 с интерфейсом PCI Express 3.0 x4 вроде этого SSD Samsung 960 Evo ?
благодарю
Walkman23:Кто точно растолкует вопрос:
МП MSI Z97 GAMING 5 не поддерживает современные SSD M2 с интерфейсом PCI Express 3.0 x4 вроде этого SSD Samsung 960 Evo ?
благодарю
в описании сказано:
Мы предлагаем высокоскоростной интерфейс для накопителей следующего поколения - M.2 и SATA Express. M.2 и SATA Express обеспечивают высокоскоростную передачу данных до 10 Гб/с по шине PCI Express 2.0 x2, что на 67% быстрее чем SATA 3.0.
не знаю, откуда они 10 выкопали, пропускная способность 2.0х2 - 8 Гб/с, что в 4 раза меньше того, на чем может работать 960эво. Обычный sata3 - 6 Гб/с. Имхо, нет смысла, либо через переходник м2-pci-e, т.к. слотов достаточно, хотя судя по этому
3 x PCIe 3.0 x16 слота (поддерживаются режимы x16, x8/x8, x8/x4/x4)
тогда ссд отберет линии у видеокарты, т.е. опять теряется смысл
StepCool, я так и подумал. Но в идеале без занятия PCI слотов этот М2 должен использовать потенциал SSD Samsung 960 Evo?
Кто сталкивался не проходите мимо, напишите.
Walkman23:StepCool, я так и подумал. Но в идеале без занятия PCI слотов этот М2 должен использовать потенциал SSD Samsung 960 Evo?
нет, я же написал, узкое место - интерфейс, через который ему придется работать. В идеале можно увидеть 25% "попугаев" этого ссд.
Walkman23:StepCool, я так и подумал. Но в идеале без занятия PCI слотов этот М2 должен использовать потенциал SSD Samsung 960 Evo?
нет смысла переплачивать за m.2.современные реалии,не требуют больших скоростей,при столь малом объёме.была бы материнка z270 и выше,можно было как то разговор вести
На вашей материнке 960 Evo будет работать раза в 2-4 медленнее, чем может, т.е. она НЕ способна раскрыть его скоростной потенциал
Помогите выбрать из этих двух вариантов ссд на 250гб под систему для ноутбука(ссд будет работать через sata3).
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
324 |
13 лет на сайте Город:
|
здрасте всем. необходим ssd.
размер от 100 до 260 гб ( 100-160гб).
стоимость до 200 рублей.
для системы и приложений. не для игр.
сейчас стоит у меня на HDD 250 гб win xp на 10 гб.))) ну и программы на 3-6.
лучше скорость чем объем т.е. если скорость выше в 2 раза, но цена выше в 2 раза беру который скорость выше.
вот чет искал варианты просто исходя из отзывов и тестов.
https://catalog.onliner.by/compare/mz75e250bw+cssdf120gbmp500+css ... 1+mz7ln120
там в корсаре скорость очень большая по сравнению с другими. это так и будет или это просто реклама???
какой лучше???
можно ли будет поставить на 1 SSD 1 win 7 и 1 линукс???
ну и какие гарантии на такие устройства дают и в чем она заключается в сравнении с HDD???