Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
xvarx:laa-551:А моя кофемашина была с европейской гарантией, т.к. покупалась в Германии в интернет магазине Amazon.
платно? бесплатно чинили?
Чинили бесплавтно, но документы о приобретении и гарантийный талон потребовали представить.
Reader_p:Как в автоматах решают проблему хранения молока? Потребление нерегулярное, портится быстро .
в разных по разному
есть и со встроенным холодильником. чаще бункер съёмный и предполагается его хранение в холодильнике.
молоко для взбития всё равно нужно холодное
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Со временем уже определяешь на глаз сколько молока уйдёт, столько и лью, не более. О! Ещё плюс в копилку Saeco - в молочной колбе крышечка есть. Когда машина пенит молоко, и молоко подходит к концу, можно через эту крышечку не спеша подливать, не прерывая процесс. И лишнего не останется и не зашипит без молока. В ДеЛонги не получиццо
сказки какие-то про автоматы рассказываете
Утром пришел, открыл ёмкость для молока, налил молока, нажал кнопку приготовления латтэ/каппучино/..., повторил если надо делать 2-5-... количество порций, после достал ёмкость с остатками молока, вылил в стакан, выпил/не выпил как хош, пошел к раковине, прополоскал емкость для молока, налил туда чистой воды, вернулся к кофемашине, вставил ёмкость, нажал кнопку ополаскивания молочной системы. И так после каждого использования.
На всё про всё уходит минуты 2
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p:Каждый час подливать это уже не автомат
- А вы что, и есть за меня будете?
- А как же! (с)
Тогда автоматов не существует
потому что даже АКМ сам в комору за патронами не бегает, сам в рожок их не заряжает, да и стреляет-то не сам, а по нажатию на спусковой крючок.
Кому лень мыть колбу для молока могу посоветовать nivona 7хх или 8хх серий. У меня 830 1.5 года, капучинатор после использования промывает сама, куча настроек (под себя можно сделать любой напиток: кофе, теплое молоко, молочная пена в любых пропорциях с шагом в 5 мл).
Reader_p:Каждый час подливать это уже не автомат
подливать молоко- по мере того, как Вы кофе с молоком готовите. В моей машине полная емкость молока- это наверное где-то 3-4 порции каппучино/латтэ на 200мл каждая. Разве этого недостаточно для средней семьи?
max_mo, каппучинатор-то она промывает, а молоко вылить разве не надо? Оно ж испортится
BigBrother:Со временем уже определяешь на глаз сколько молока уйдёт, столько и лью, не более. О! Ещё плюс в копилку Saeco - в молочной колбе крышечка есть. Когда машина пенит молоко, и молоко подходит к концу, можно через эту крышечку не спеша подливать, не прерывая процесс. И лишнего не останется и не зашипит без молока. В ДеЛонги не получиццо
В ДэЛонги можно налить поллитра, а изросходовать 0,1, остальное поставив в холодильник. По 10 дней не портится.
laa-551:xvarx:laa-551:А моя кофемашина была с европейской гарантией, т.к. покупалась в Германии в интернет магазине Amazon.
платно? бесплатно чинили?
Чинили бесплавтно, но документы о приобретении и гарантийный талон потребовали представить.
вот приятно вы удивили. это я так понимаю у вас саеко филипс?
VDub2:сказки какие-то про автоматы рассказываете
Утром пришел, открыл ёмкость для молока, налил молока, нажал кнопку приготовления латтэ/каппучино/..., повторил если надо делать 2-5-... количество порций, после достал ёмкость с остатками молока, вылил в стакан, выпил/не выпил как хош, пошел к раковине, прополоскал емкость для молока, налил туда чистой воды, вернулся к кофемашине, вставил ёмкость, нажал кнопку ополаскивания молочной системы. И так после каждого использования.
На всё про всё уходит минуты 2
VDub2, не путайте народ. Такая кофемашина с такой конструкцией здесь только у вас, и уже не продаётся.
max_mo:Кому лень мыть колбу для молока могу посоветовать nivona 7хх или 8хх серий. У меня 830 1.5 года, капучинатор после использования промывает сама, куча настроек (под себя можно сделать любой напиток: кофе, теплое молоко, молочная пена в любых пропорциях с шагом в 5 мл)
Всегда что-то нужно мыть. Или мыть колбу от молока (любую) или трубку, которую вы в молоко опустили. У вас же трубка только внутри поласкается?!
VDub2, молоко не портится из ёмкости, откуда оно только засасывается (в Нивоне)!
И в других системах тоже не портится!!!
VDub2:Утром пришел, открыл ёмкость для молока
утром пришел, достал из холодильника сразу в емкости, выпил, убрал. ничо не мыл, ничо не делал.
вот это хорошо а всякие там танцы вокруг машинки...
Всё, надоело.
Ищущий да найдёт.
Кому действительно надо выбрать то, что надо - придут в магазин.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
xvarx:VDub2:Утром пришел, открыл ёмкость для молока
утром пришел, достал из холодильника сразу в емкости, выпил, убрал. ничо не мыл, ничо не делал.
вот это хорошо а всякие там танцы вокруг машинки...
для тех мужчин, которым вечно лень что-то мыть и что-то делать, существует супер-мега универсальный автомат под названием "Жена 2.0.0"
На рынке существует множество моделей: от дешевого Китая до навороченной Европы.
Сама все моет, чистит, наливает и насыпает. Множество функций и кнопок. Требует постоянного апгрейда и затрат на сервис.
ОК. Трубку в nivona надо тряпочкой протирать и раз в неделю помыть (но мне кажется это быстрее и проще, чем в той же saeco колбу мыть). А пакет с молоком в холодильник надо ставить, чтобы не портилось быстро.
xvarx:утром пришел, достал из холодильника сразу в емкости, выпил, убрал. ничо не мыл, ничо не делал.
если емкость стеклянная и с крышкой- гуд. Иначе- в топку.
xvarx:а всякие там танцы вокруг машинки...
народ, вы чего? Вылить молоко и прополоскать контейнер за 15 секунд- это танцы? Оборзели, чесн слово.
Можно подумать Вы свой контейнер, который в холодильнике храните, никогда не моете и только на протяжении многих лет только доливаете туда молоко бесконечно?
А чо вы тут которую страницу так загнались по этому молоку? Это же кофеварки
некоторые вон, вообще, автоматические машины за автоматические не держат, если там нет полной автоматизации молочки
VDub2:xvarx:утром пришел, достал из холодильника сразу в емкости, выпил, убрал. ничо не мыл, ничо не делал.
если емкость стеклянная и с крышкой- гуд. Иначе- в топку.
не. гораздо лучше. эта ёмкость называется "тетрапак"
хохотушка17:"Жена 2.0.0"
отвечу так
у меня жена уже года 3 как кофе не готовит, это святая мужская обязанность- носить кофе по утрам в постель
max_mo:могу посоветовать nivona 7хх или 8хх серий. У меня 830 1.5 года,
Вот, я, пока, на этой модельке и остановился в выборе.
Как вкус кофе? Много ли она его "ест" на порцию?
Меня в ней только стальные жернова смущают, немного. Не жжет ли она кофе?
"Колесо" надежно работает, не "спрыгивает" при нажатии?
Как с сервисом у нас на нивоны?
Приходилось ли обращаться?
Все ли 830-е производятся в Швеции?