Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, что то мне кажется, что 135 и 85 это разница максимум 2х метров.
зато мне нравится как сжимается перспектива! а ф 2.0 отлично отделяет объект от фона.
тут не важно плоское лицо или нет. главное сама картинка.
посмотрите работы на 135фф. там ростовых куча
а еще бомбят на 70-200 2.8, на 200мм. вот дураки да?
Berezina:Чтобы снять 135-й в рост надо отойти от модели, т.е. сжать перспективу - это и есть получить плоское лицо.
3-4 метра от лица и есть некий баланс между объемом и перспективными искажениями, типа и объем есть и лицо не кривое.
Вот что с 3-4 метров влазит в ваш кадр, такой портрет и получится.
на 3-4 метрах будут заметны переспективные искажения размером в пару сантиметров (нос там выступающий или еще что)? Ну это ж как надо скучать, чтобы такой херней заморочится
АТВ:а еще бомбят на 70-200 2.8, на 200мм. вот дураки да?
Мало ли кто как бомбит.
Это же не доказательство что ростовой портрет с 200мм лучше, чем ростовой портрет с 85мм.
АТВ:тут не важно плоское лицо или нет. главное сама картинка.
В любом портрете как раз самое важное - лицо.
И не забывайте, что перспективные искажения как минимум равноценный инструмент по приданию объема картинке, как и пресловутое боке.
АТВ:а ф 2.0 отлично отделяет объект от фона.
А ф1,2 еще круче отделяет объект от фона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:Berezina, я видел фото с 85 1.2 , нравится. но он стоит как самолет
а ты сравнения с 85 1,4 посмотри - разница минимальна, цена ниже. Если до меня всё таки доедешь, сравним вживую. Когда сможешь выложить полноростовой со 135-ки? Мне интересно Березина очередного слона из мухи раздул или там и вправду так всё плоско.
Berezina:А ф1,2 еще круче отделяет объект от фона.
не факт, я думаю т.к. у 135-ки фокусное компенсирует дырку, то грип будет примерно одинаковой, только перспектива скукожена.
Kisel_S:Мне интересно Березина очередного слона из мухи раздул или там и вправду так всё плоско.
Да, я раздул из мухи слона, а производители объективов ведутся - вместо того, чтобы выпускать один мегакрутой портретник на 135мм выпускают зачем-то 85/1.2.
Или 85/1.2 для кропа?
135- это лицевой портретник если что, а 85 - это максимум погрудный и более универсальное стекло, а 50 - максимум поясной и ещё более универсальный. Каждое фокусное удобно в своём типе сьёмок, 135-кой в помещении особо не поснимаешь, поэтому и выпускаются 135, 85, 50 и тд. фиксы, чтобы каждый подобрал себе под свои задачи.
Berezina:вместо того, чтобы выпускать один мегакрутой портретник на 135мм выпускают зачем-то 85/1.2.
да вы совершенно правы, 85мм выпустили только потому, что на 135мм всё ужасно плоское получается...самому не смешно?
Kisel_S:самому не смешно?
Конечно не смешно, потому что это так и есть - разные фокусные только потому что, нужно снимать разные по размеру объекты с одного и того же расстояния.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
135мм ф2.0 550д без обработки
а это мой 135 но на марке2. тоже ф 2.0 без обработки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, считая мой первый кадр как 200мм , а твой 85мм разницы в плоскости лица не наблюдаю
АТВ, сравни освещение лиц и обьём глаз...это я о мобильном свете в свадебном фото, мотай на ус. Если на свадьбы созреешь тёмные лица и глаза не оценят.
АТВ:Kisel_S, считая мой первый кадр как 200мм , а твой 85мм разницы в плоскости лица не наблюдаю
тебе тоже не помешает к окулисту сходить, куча инженеров ночами не спали 85 1,2 разрабатывали, чтобы народ мог обьёмные лица получить, а мы видишь ли не видим...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, ))))
кстати на первом фото я стоял не менее 7 метров. темнело. исо задрано. но мученик 550д почти попал в фокус. но блин тяжело на 2.0 снимать
Kisel_S, темные глаза в обработке можно подтянуть. это сырые фото.
Kisel_S:тебе тоже не помешает к окулисту сходить, куча инженеров ночами не спали 85 1,2 разрабатывали, чтобы народ мог обьёмные лица получить, а мы видишь ли не видим...
Иронично, но это совершенно верно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina,
я уверен что с 100до 200мм, может и больше плоскость одна . а вот рисунок и боке , для этого и сделаны 85 1.2 и 135
но 135 однозначно для ФФ. я и брал его с рачетом , что куплю ФФ.
В контакте есть сообщество Кэнон. там альбомы по объективам.
http://vk.com/album-5425797_151528845 это 135 L )
Berezina:Иронично, но это совершенно верно.
в очередной раз убедился Berezina, что для вас любая мелочь - катастрофа. В данном случае мы этой мелочи даже не видим...
АТВ:В контакте есть сообщество Кэнон. там альбомы по объективам.
http://vk.com/album-5425797_151528845 это 135 L )
о прикольная подборочка, может там где 85-ки есть? Мне вот всё таки интересно размытие заднего плана у 85 1,4 будет такое же как у 135 2,0 или нет...
Berezina:Да, я раздул из мухи слона, а производители объективов ведутся - вместо того, чтобы выпускать один мегакрутой портретник на 135мм выпускают зачем-то 85/1.2.
Или 85/1.2 для кропа?
Просто, кмк, идет борьба за выигрыш еще одного стопа при недостаточном освещении...
...так же, как и при выпуске полтинников с F1.2, F1.0 и даже с F0.95
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, думаю 135 больше размоет, так же как и 70-200 2.8 на 200мм сильнее моет за счет фокусного...
Думаю взять портретник. Интересует только одно - будет ли настолько заметна разница в качестве картинки с Кэнон 50/1.4 и 50/1.8, чтобы оправдать четырехкратную разницу в стоимости?...
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
svetk:будет ли настолько заметна разница в качестве картинки с Кэнон 50/1.4 и 50/1.8, чтобы оправдать четырехкратную разницу в стоимости?...
Уже не раз обсуждалось. Там не столь большая разница в картинке, сколь большая разница в качестве работы автофокуса. Если собираетесь снимать неторопливо и с дублями, то можете сэкономить.