Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 27 июля 2016 23:36
    blackx82:

скажите, как у кого проходила проверка на знания English на собеседовании? на какую тему вопросы были?
    смотрю теперь тактика проверки языка поменялась, сначала проверяют English, только затем приглашают на собеседование и звонить могут не HR, а местные преподы по English.

у меня спрашивали например, что я делал на прошлых выходных, какой твой любимый браузер, почему, а дальше набор слов связанных с аддонами вроде, и я ничего не понял, сказали учить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

AceEek:

blackx82, спросить могут что угодно. Обычно простят что-то рассказать. Например немного о себе, о последнем интересном фильме, о том, чем занимался - вчера, неделю назад, про хобби, про текущую работу и должностные обязаности, про учебу, и т.д.
    Ничего сверхъестественного. У Портнова были вопросы и ответы на интервью, не все но многие полезны.

Не уверен, но лично не сталкивался, что бы у джуника спрашивали что-то из теории тестирования на английском.

собеседование в лабу епама, перед ним было тестовое, потом собеседование с тим лидом, потом с лидом лабы и там он только по английскому начал задавать вопросы.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 28 июля 2016 01:07

kstartfd,

собеседование в лабу епама, перед ним было тестовое, потом собеседование с тим лидом, потом с лидом лабы и там он только по английскому начал задавать вопросы.

и как, взяли?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 28 июля 2016 13:44
    Ivan Igorevich:

kstartfd,

и как, взяли?

нет, типа англ нужен объяснить заказчику, что не так, собеседование на автоматизатора было.

• MITX Member
    офлайн
    MITX Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #229942

Написать сообщение

374
    # 28 июля 2016 14:07 Редактировалось MITX, 1 раз.

так в том-то и дело, удивляет, что на собеседовании спрашивают отвлеченные (про выходные, отпуск и т.д.) от IT темы, т.к. чтобы общаться с заказачиком нужно знать бизнес + техническую лексику, но думаю канторы сильно не парятся, т.к. смогут уволить в любой момент, если новичок не сможет построить коммуникацию с внешним заказчиком.

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 28 июля 2016 21:36
    MITX:

так в том-то и дело, удивляет, что на собеседовании спрашивают отвлеченные (про выходные, отпуск и т.д.) от IT темы, т.к. чтобы общаться с заказачиком нужно знать бизнес + техническую лексику, но думаю канторы сильно не парятся, т.к. смогут уволить в любой момент, если новичок не сможет построить коммуникацию с внешним заказчиком.

ну про браузер и аддоны, было по теме, не по теме, это про прошлые выходные, с этим согласен.

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 28 июля 2016 23:23
    MITX:

просто проверка комуникабельности и адекватности

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 29 июля 2016 06:23

вполне адекватные вопросы, позволяющие оценить лексику и грамматику. а уж набор слов для "технической лексики и общения с заказчиком" усвоить не долго. а вы бы о чем спрашивали на месте собеседующего?

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MoralMoonshiner Neophyte Poster
    офлайн
    MoralMoonshiner Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1529473

Написать сообщение

7
    # 29 июля 2016 22:24
    tohS:

К вопросу, почему джуном сложно устроиться, не так давно висела вакансия:

Неужели все так плохо... Есть хоть позитивные примеры устройства на работу джуном, после QA-курсов. Расскажите что спрашивали на собеседование, была ли качественная конкуренция за рабочее место.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 30 июля 2016 09:03
    1529473:

Есть хоть позитивные примеры устройства на работу джуном, после QA-курсов.

Я после белхарда ушел джуном, но было это больше 3х лет назад. В то время рынок был не так перенасыщен.

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

695
    # 31 июля 2016 20:45 Редактировалось AlexMV, 1 раз.

Короче все, лавочка халявных высоких зарплат закрылась. Теперь нужны только с опытом и нехилыми познаниями или по связям...

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 августа 2016 08:45 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    AlexMV:

Короче все, лавочка халявных высоких зарплат закрылась. Теперь нужны только с опытом и нехилыми познаниями или по связям...

А такое когда-либо работало? По мне так влияние "связей" заканчиваются на уровне рекомендаций и уж очень редко влияют на принятие конечного решения о найме основания "Серега просил взять".

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 1 августа 2016 14:21 Редактировалось kstartfd, 1 раз.
    anisimau:

AlexMV:

А такое когда-либо работало? По мне так влияние "связей" заканчиваются на уровне рекомендаций и уж очень редко влияют на принятие конечного решения о найме основания "Серега просил взять".

согласен, вот к примеру по "связям" мне выслали задание

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

695
    # 1 августа 2016 15:11
    kstartfd:

anisimau:

AlexMV:

А если сроки на это задание и можно пользоваться интернетом?

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 1 августа 2016 17:55 Редактировалось kstartfd, 1 раз.
    AlexMV:

kstartfd:

anisimau:

AlexMV:

А если сроки на это задание и можно пользоваться интернетом?

сроки не важно.
    про интернет смешно)
    ты думаешь,что в конторах по разработке ПО и других без интернета работают?
    все туториалы же онлайн)
    и интересно, как ты собрался работать, без инета? сам придумывать велосипеды?

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

695
    # 1 августа 2016 17:58

Не гоните на меня коней)))

Я же не знаю какие условия были, может посадили за комп дали задания и вперед. А инета нет. Сам Савин писал, возможны баги)))

Поэтому и спрашиваю. Мне то же такое когда нибудь предстоит....

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 1 августа 2016 18:03
    AlexMV:

Не гоните на меня коней)))

Я же не знаю какие условия были, может посадили за комп дали задания и вперед. А инета нет. Сам Савин писал, возможны баги)))

Поэтому и спрашиваю. Мне то же такое когда нибудь предстоит....

в тестировании, там логически думать нужно, в программировании например, если писать код, то можно посмотреть как реализовано в офф туториале, и уже на свой лад писать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #521503

117
    # 1 августа 2016 22:36

Откликнулся на тестера , мало того что надо знать java core так еще и английский идеальный. Спросили на английском какую я книжку читал и что в не интересного и какие герои? Увы не прошел.

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 1 августа 2016 23:31
    vlad_22de:

Откликнулся на тестера , мало того что надо знать java core так еще и английский идеальный. Спросили на английском какую я книжку читал и что в не интересного и какие герои? Увы не прошел.

куда пробовал?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #521503

117
    # 1 августа 2016 23:32

epam

• kstartfd Member
    офлайн