Ответить
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 13:34
    can_axe:

Разделочные доски покрыты вазелиновым маслом, продуктом переработки нефти. Но скомпенсировано добавлением пчелиного воска.))

Это единственное масло, пригодное для разделочной доски,так как оно является медицинским препаратом.
    Натур продукт.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

can_axe:

Видимо ентот индивид кроме сливочного на бутерброде других не видал.

не, не видал, я ими работаю каждый день и доски разделочные покрываю и по столярке и в паркете, с утра-до ночи

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 23 декабря 2019 13:38

Мысли одного человека, на одной странице форума:

MINSK00:

изностойкость под сомнением

MINSK00:

Борма как все масла, раз и машинка его сняла.
    Рубио раз и не снялось, начинаешь эксцентриком вышлифовывать

Как в анекдоте: "Не могу разобраться мне к умным или к красивым" :D

Так Рубио стойкое или не стойкое? Вы сомневаетесь? Так я развею ваши сомнения. Если его даже машинка не берет, как вы утверждаете - это означает офигенски стойкое. А при условии, что расход его минимален - оно еще и экономичное. А т.к. технология масла Рубио предполагает защиту и цвет в одном слое, то оно еще и восстанавливаемое! И так далее... и так далее... и так далее...

Поэтому все вы правильно у себя дома покрыли Рубио. Теперь, конечно, придется рассказывать на форуме, что всё плохо.
    Я вам могу посоветовать потереть масло шкуркой, поцарапать гвоздями и выложить фотки с надписью "Рубио не работает. Машинка его не берет, а на полу стирается" :) :D

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 14:41
    can_axe:

Видимо ентот индивид кроме сливочного на бутерброде других не видал.

Вы тоже посмотрите, очень интересно

какими маслами покрывают и послушайте собеседников
    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

то все пишут и пишут про одно масло, на самом деле :rotate: вариантов гораздо больше

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

axlzero:

Так Рубио стойкое или не стойкое?

стойкость на истирание и снятие эксцетриком -это разные понятия

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

axlzero:

Если его даже машинка не берет, как вы утверждаете - это означает офигенски стойкое

Так если, его не берет абразив, тогда это уже не масло и это уже факт.
    Хотите отшлифовать нано-готовимся к :weep:

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 23 декабря 2019 14:50
    MINSK00:

Хотите отшлифовать нано-готовимся к

вы, батенька, реально этого.... того! Вообще не вижу проблем.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 15:01
    axlzero:

А при условии, что расход его минимален

факт 2
    минимальный расход, это уже не масло, у масла расход 1л=до 20 м.кв в особых случаях до 25 м2
    что за жижа 1л.=60+ м2 :-?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

axlzero:

Я вам могу посоветовать

престать троля-ля
    может успокоитесь уже или и дальше :lol:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

can_axe:

MINSK00:

Хотите отшлифовать нано-готовимся к

вы, батенька, реально этого.... того! Вообще не вижу проблем.

да ладно, возьми ручную губку для матовки на 220 и ручками ототри нано, потом и по :o

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 23 декабря 2019 15:50 Редактировалось axlzero, 1 раз.

can_axe, просто есть такие персонажи, которые ищут к чему бы доколупаться. А т.к. толковых поводов нет - приходится придумывать их из головы.

Перлы типа: масло-лак, Рубио воняет и прочее...

Кстати такие вещи здорово помогают реальным клиентам разобраться в вопросе. Видят, что с реальностью нет ничего общего и задают себе вопрос "А почему так нервничают продавцы всяких дурнопахнущих и нестойких покрытий при слове Рубио?"

Наверное, потому и нервничают, что тяжеленько им приходится. Мне их искренне жаль.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 23 декабря 2019 15:58
    axlzero:

Мысли одного человека, на одной странице форума:

Это фигня. Мое любимое от этого автора
    Вес 1тоны, гораздо больше объема 1 куба

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 23 декабря 2019 16:39 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    Anоnymоus:

Это фигня. Мое любимое от этого автора
    Вес 1тоны, гораздо больше объема 1 куба

Это 5! :D

Интересно, что по мнению специалиста тяжелее - тонна пуха или тонна масла Рубио? :)

Из той же области. Свежайшее.

MINSK00:

стойкость на истирание и снятие эксцетриком -это разные понятия

Я не знаю, что такое эксцетрик. Вероятно вы имели в виду такой инструмент, как эксцентриковая шлифмашинка, в простонародии называемая эксцентриком. Поясните, в чем вы видите разницу между стойкостью к истиранию и стойкостью, как вы выражаетесь, "к снятию"?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 17:54 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).
    axlzero:

can_axe, просто есть такие персонажи, которые ищут к чему бы доколупаться. А т.к. толковых поводов нет - приходится придумывать их из головы.

Перлы типа: масло-лак, Рубио воняет и прочее...

Кстати такие вещи здорово помогают реальным клиентам разобраться в вопросе. Видят, что с реальностью нет ничего общего и задают себе вопрос "А почему так нервничают продавцы всяких дурнопахнущих и нестойких покрытий при слове Рубио?"

Наверное, потому и нервничают, что тяжеленько им приходится. Мне их искренне жаль.

Вот так уже 5 год, все банки не баки, бярыце-бярыце, я-но натуральнае, в салат и кране :ura:
    Так расскажи-ТЕ про катализатор от производителя Рубио-оил, из какого фрукта он состоит, наверное тоже натур продукт

axlzero:

в простонародии называемая эксцентриком

уточните ваш вопрос, вы уже сами запутались
    или
    возьмите матовочную губку на 220 и начинайте удалять НаНо с дуба, потом все это повторите с Борма
    Может так, будет понятнее :lamer: что есть масло :-?

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 декабря 2019 19:06
    MINSK00:

возьмите матовочную губку на 220 и начинайте удалять НаНо с дуба, потом все это повторите с Борма
    Может так, будет понятнее что есть масло

MINSK00, давайте уже разберёмся. Губок не надо)

По мнению паркетчиков Борма не масло, так как большое содержание алкидных смол, которые входят в составы Борма, присущи лакам таким как алкидный, алкидно-уретановый и тд.
    Поэтому проще проверить методом решетчатых надрезов вашу Борму

Как видим адгезия у бормы не подходит для жилых помещений.
    Протянутый по полу предмет может просто снять пленку вашего то ли масла, то ли лака.
    Зачем платить за этикетку на банке борма, если можно купить алкидный лак :-?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 19:09 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    stroimvse:

мнению паркетчиков Борма

Давайте четко по ФОИ какие паркетчики именно и в чем оно не масло?

Добавлено спустя 53 секунды

stroimvse:

присущи лакам

Вы знаете на базе какого продукта, состоит лак?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

stroimvse:

алкидный, алкидно-уретановый и тд.

Выложите формулу и технологию производства таких лаков+их состав по формуле.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

stroimvse:

вашу Борму

Огорчу она не моя, мне пофигу что Борма, что Рубио, что МАВ.
    Хотя последних два из одной бочки :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты

stroimvse:

Как видим адгезия у бормы не подходит для жилых помещений.

На основании какой экспертизы, можно от вас получить сертификат, который подтверждает вашу квалификацию как эксперта по паркетной и строительной химии

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

stroimvse:

если можно купить алкидный лак

Так в чем проблема, купи себе лак и радуйся.
    Хочешь Рубио, бери Рубио, хочешь Мав так бери его или два последних из одной бочки ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

stroimvse, Годами тебя не понять, в личку ты общаешься адекватно, но как только форум или вайбер чаты, улетаешь на Луну и вещаешь :lamer:
    Может дело не в банках, а ? Ув.Денис

Скоро Новый год, все старое нужно оставлять и все, свои обидки, детские тоже.

С наступающим.
    Всех благ, в новом 2020

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 декабря 2019 19:27

Зачем покупать алкидный лак... Также составы на алкиде в виде масла, это прошлые десятилетия, дешёвое сырье сказывающееся на проживающих

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 22:12
    stroimvse:

Зачем покупать алкидный лак... Также составы на алкиде в виде масла, это прошлые десятилетия, дешёвое сырье сказывающееся на проживающих

Вижу что трудно.
    Хорошо
    Расскажите какой пол у вас дома, что у вас на полу ?
    Какое напольное покрытие?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 24 декабря 2019 12:27

MINSK00, давайте я расскажу.
    У меня дома ясеневый паркет. Покрытие как и у вас - Рубио. Хотя производитель рекомендует обновление раз в год, я обновляю покрытие раз в 3-4 года. Этого достаточно не смотря на серьезную нагрузку на пол.

MINSK00:

Это очередная лажа, т.к. никто в здравом уме своими технологиями и формулами не делится. Т.к. это интеллектуальная собственность компании. Иначе каждый мог бы брать технологию формулу и производить точно такое же своё.
    Но форумные дилетанты продолжают делать вид будто им открыты все тайны мироздания состава масел.

• myownsummer Neophyte Poster
    офлайн
    myownsummer Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #347837

Написать сообщение

22
    # 24 декабря 2019 13:02 Редактировалось myownsummer, 2 раз(а).

Есть вот такой пол, пара ближних к стене досок на пробу покрыты Tikkurila Parketti assa 20, очень не нравится желтый оттенок, который дает этот лак (вживую еще желтее, чем на фото)...чем можно предварительно покрыть/затонировать доску, чтобы после покрытия лаком цвет получился ближе к исходному светлому/белому, а не желтому?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3768

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3768
    # 24 декабря 2019 17:17

чтоб не менял цвет - что-то, что практически не впитывается. Порозаполнитель ( быстросохнущее не разбавляя тонким слоем) + шлифовка, чтоб снять верхний слой что впитал материал, еще тонкий слой + шлифока, а поверх что угодно, что не конфликтует с покрытием.
    Но все равно поменяет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 24 декабря 2019 21:09 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

myownsummer, это называется поджиг древесины. Чтоб сохранить естественный цвет можно использовать лак без растворителя, например Pall-x ZERO, также есть у Loba лак invisible, также у Bona Traffic Naturale
    Другие лаки на водной основе будут желтить, так как это действие растворителя, содержащегося в лаке

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Как вариант можете добавить, под свою ответственность, белого пигмента в лак, небольшое количество на первый слой

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 24 декабря 2019 22:37
    axlzero:

У меня дома ясеневый паркет. Покрытие как и у вас - Рубио. Хотя производитель рекомендует обновление раз в год, я обновляю покрытие раз в 3-4 года. Этого достаточно не смотря на серьезную нагрузку на пол.

MINSK00:

Это очередная лажа, т.к. никто в здравом уме своими технологиями и формулами не делится. Т.к. это интеллектуальная собственность компании. Иначе каждый мог бы брать технологию формулу и производить точно такое же своё.
    Но форумные дилетанты продолжают делать вид будто им открыты все тайны мироздания состава масел.

Вот оно как, ну ты Деня и даёшь, что там за паркет такой, что 4 раза в год и все с Рубио.

axlzero:

MINSK00:

Ну ты и даёшь, что случилось с Рубио, с чего так 4 раза в год, Деня это новые ведения. Про серьёзную нагрузку это как, ты в как в цирке или на ЖД вокзале живёшь.
    Я то все понимаю, но масло и зоопарк?
    Можешь показать этому форуму свой пол, что там за елка под рубио?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

stroimvse:

myownsummer, это называется поджиг древесины. Чтоб сохранить естественный цвет можно использовать лак без растворителя, например Pall-x ZERO, также есть у Loba лак invisible, также у Bona Traffic Naturale
    Другие лаки на водной основе будут желтить, так как это действие растворителя, содержащегося в лаке

Как вариант можете добавить, под свою ответственность, белого пигмента в лак, небольшое количество на первый слой

Можно подробнее, какой именно пигмент ты советуешь добавить в лак :trollface:

• myownsummer Neophyte Poster
    офлайн
    myownsummer Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #347837

Написать сообщение

22
    # 25 декабря 2019 00:46
    stroimvse:

Мне тоже такая мысль первым делом в голову пришла) но продавец в магазине где покупал лак сказал что результат будет отрицательным) и что можно использовать какую нибудь белую пропитку перед первым слоем лака

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 25 декабря 2019 08:32 Редактировалось stroimvse, 2 раз(а).

Конечно, это риск, так как производители проводят сотни тестов перед выходом продукции на рынок. Пропитка на первый слой тоже вариант, единственное надо учитывать, что этот

лак сделает тон теплее.
    На фото слева от самореза покрыто лаком по белому тону , справа просто тон