Ответить
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 11 сентября 2020 22:24
    jurik-sch:

Добрый день! Может кто-нибудь с ветки работает в Варшаве , в такси. Поделитесь , расскажите стоит ли ехать на эту вакансию? Заранее благодарен! Желательно в л.с.

есть мнение, что 700-1000 заработаете. В Убере. Минус жильё. Но график зависит от вас.

• fatik_by Junior Member
    офлайн
    fatik_by Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863015

Написать сообщение

37
    # 11 сентября 2020 23:20 Редактировалось fatik_by, 5 раз(а).

Пришло время поделиться своей историей поиска работы в Польше.
    Дело было так: выкинул резюме на Флагме, работу искал долго, не думал что это займет много времени (около месяца). Но искал не спеша, не знал какую сферу рассматривать, навыков специальных нет, последнее место работы было в туризме/сфера услуг.
    Первый раз решил для себя, что поеду через агенство, на разведку, так сказать. Кидал откликов на вакансии штук 30+, кто-то отвечал, кто-то нет, а кто-то чуть ли не через месяц отписывался только. Процентов 90-95 на Флагме будут агенства, даже если вы выберете в фильтре на сайте «прямой работодатель».
    Перебирал для себя нужные вакансии и решил пойти на почтовый склад. Работа сложная физически на скорость (для крепких и выносливых + только ночные смены, нас на работу приехало 7 чел., а в итоге остался только я один, остальные отработали 1 день и уехали), но я морально настроил себя на любой исход событий, и поэтому, можно сказать, что мои ожидания оправдались, т.к. готовился к худшему и понимал, что будет нелегко и то, что я знаю куда иду. Плюс последние события в нашей стране мотивируют и есть в какое русло направить свой гнев: в работу.
    Так мне и написала одна фирма (Украинская), сделали бесплатное приглашение (ждал его две недели) + виза делалась около 6-7 дней, итого 3 недели с учетом ожидания приглашения по почте в РБ. Сначала агенство говорило о бесплатном предоставлении жилья, а перед моим отъездом в Польшу сказали, что будет залог в размере 300 злотых за две недели карантина, который должны вернуть на карту после 2-ух отработанных недель (уезжал я в конце августа). Объяснили это тем, что многие люди проходят карантин, находят другую работу и уходят к другому работодателю и фирме это не выгодно. Я отнёсся, конечно, скептически к этому (т.к. в финансах был ограничен), но с пониманием ситуации.
    Проехал до места карантина, встретили, заселили, позже узнали что карантин нужно отбывать 10, а не 14 дней. Еду на карантине привозили раз в неделю, но нужно было составлять список и давать деньги куратору фирмы. После карантина мы заключили договор, сделали банковскую карту, прошли медкомиссию, получили спецодежду и нас завезли через пару дней на место работы и жилья.
    Брал с собой на первое время 300+- евро, на дорогу и питание. Я парень молодой, не курю и практически не пью, поэтому эти затраты сразу отпадают. Жильё бесплатное, траты у меня только на еду и интернет (тут он дороже). Внимательно читайте договоры, во многих фирмах существует системы штрафов работников за: прогулы, распитие алкогольных напитков, шум и грязь в квартире и прочее.
    В принципе, если вы человек трудолюбивый и адекватный, то никаких проблем у вас быть не должно. Ну и лучше было бы до отъезда и когда есть свободное время начать изучать польский язык и не стесняться и бояться говорить с поляками везде, в том числе и на работе. К белорусам поляки относятся хорошо, если вы, конечно, культурный человек :)
    Всем удачи в поисках и терпения!

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 12 сентября 2020 00:44

Есть тут работа намного лучше курьерских складов

• Nikitos_Poliak Neophyte Poster
    офлайн
    Nikitos_Poliak Neophyte Poster

13

4 года на сайте
    пользователь #3121699

Написать сообщение

13
    # 12 сентября 2020 08:52
    renome:

Garage_Unknown, это что ж за такие ценные работники, что им такой файный карантин? ITишники ))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

sapan_:

400 Евро за освядченне

Народ пишет, что на специализированных форумах километр предложений от 200 до 700 евро за освядченне.

да не, эт гониво и кидалово...от 0 до 150зл, причем если 100+ норм котноры возращают в первую зп...а то тут пишут соискатели что 100$, 300$ рб конторы дерут)) эт посредники 3 колена какие-то))

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 12 сентября 2020 09:19
    3121699:

renome:

Garage_Unknown, это что ж за такие ценные работники, что им такой файный карантин? ITишники ))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

sapan_:

400 Евро за освядченне

Народ пишет, что на специализированных форумах километр предложений от 200 до 700 евро за освядченне.

да не, эт гониво и кидалово...от 0 до 150зл, причем если 100+ норм котноры возращают в первую зп...а то тут пишут соискатели что 100$, 300$ рб конторы дерут)) эт посредники 3 колена какие-то))

По закону агентство вообще не должно брать с соискателя денег за вакансию. Учите польский, находясь ещё дома!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 сентября 2020 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• BelPoznan Junior Member
    офлайн
    BelPoznan Junior Member

49

6 лет на сайте
    пользователь #2443883

Написать сообщение

49
    # 12 сентября 2020 14:22
    fatik_by:

Пришло время поделиться своей историей поиска работы в Польше.
    Дело было так: выкинул резюме на Флагме, работу искал долго, не думал что это займет много времени (около месяца). Но искал не спеша, не знал какую сферу рассматривать, навыков специальных нет, последнее место работы было в туризме/сфера услуг.
    Первый раз решил для себя, что поеду через агенство, на разведку, так сказать. Кидал откликов на вакансии штук 30+, кто-то отвечал, кто-то нет, а кто-то чуть ли не через месяц отписывался только. Процентов 90-95 на Флагме будут агенства, даже если вы выберете в фильтре на сайте «прямой работодатель».
    Перебирал для себя нужные вакансии и решил пойти на почтовый склад. Работа сложная физически на скорость (для крепких и выносливых + только ночные смены, нас на работу приехало 7 чел., а в итоге остался только я один, остальные отработали 1 день и уехали), но я морально настроил себя на любой исход событий, и поэтому, можно сказать, что мои ожидания оправдались, т.к. готовился к худшему и понимал, что будет нелегко и то, что я знаю куда иду. Плюс последние события в нашей стране мотивируют и есть в какое русло направить свой гнев: в работу.
    Так мне и написала одна фирма (Украинская), сделали бесплатное приглашение (ждал его две недели) + виза делалась около 6-7 дней, итого 3 недели с учетом ожидания приглашения по почте в РБ. Сначала агенство говорило о бесплатном предоставлении жилья, а перед моим отъездом в Польшу сказали, что будет залог в размере 300 злотых за две недели карантина, который должны вернуть на карту после 2-ух отработанных недель (уезжал я в конце августа). Объяснили это тем, что многие люди проходят карантин, находят другую работу и уходят к другому работодателю и фирме это не выгодно. Я отнёсся, конечно, скептически к этому (т.к. в финансах был ограничен), но с пониманием ситуации.
    Проехал до места карантина, встретили, заселили, позже узнали что карантин нужно отбывать 10, а не 14 дней. Еду на карантине привозили раз в неделю, но нужно было составлять список и давать деньги куратору фирмы. После карантина мы заключили договор, сделали банковскую карту, прошли медкомиссию, получили спецодежду и нас завезли через пару дней на место работы и жилья.
    Брал с собой на первое время 300+- евро, на дорогу и питание. Я парень молодой, не курю и практически не пью, поэтому эти затраты сразу отпадают. Жильё бесплатное, траты у меня только на еду и интернет (тут он дороже). Внимательно читайте договоры, во многих фирмах существует системы штрафов работников за: прогулы, распитие алкогольных напитков, шум и грязь в квартире и прочее.
    В принципе, если вы человек трудолюбивый и адекватный, то никаких проблем у вас быть не должно. Ну и лучше было бы до отъезда и когда есть свободное время начать изучать польский язык и не стесняться и бояться говорить с поляками везде, в том числе и на работе. К белорусам поляки относятся хорошо, если вы, конечно, культурный человек :)
    Всем удачи в поисках и терпения!

olx pl смотрите работу, 90% прямые работодатели

• YEshkin445 Member
    офлайн
    YEshkin445 Member

359

10 лет на сайте
    пользователь #1250648

Написать сообщение

359
    # 12 сентября 2020 16:43
    2659890:

ну что за мода...почему бы сразу не поделиться?

• 2976714 Neophyte Poster
    офлайн
    2976714 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #2976714

Написать сообщение

3
    # 12 сентября 2020 21:20

Извиняюсь заранее если этот вопрос уже обсуждался,подскажите как дела с карантином? Нужно на границе польский номер указывать? И если да ,то где приобрести можно польскую симку?)

• fatik_by Junior Member
    офлайн
    fatik_by Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863015

Написать сообщение

37
    # 12 сентября 2020 22:02
    2976714:

Извиняюсь заранее если этот вопрос уже обсуждался,подскажите как дела с карантином? Нужно на границе польский номер указывать? И если да ,то где приобрести можно польскую симку?)

Карантин теперь 10 дней, вместо 14.
    На границе вам нужно указать адрес вашего проживания на время карантина и оставить свой номер телефона (желательно польский). Симку можно приобрести практически в любом магазине и супермаркете.

• 3118847 Neophyte Poster
    офлайн
    3118847 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3118847

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2020 15:34

Всем привет. Подскажите пожалуйста может кто нибудь устраивался чере эту Польскую контору Personnel International BPO напишите если есть хоть какая-то информация. За ранние спасибо. Пишите в Л.С

• 2010214 Junior Member
    офлайн
    2010214 Junior Member

99

8 лет на сайте
    пользователь #2010214

Написать сообщение

99
    # 13 сентября 2020 20:36
    Garage_Unknown:

heax:

Не захотите уезжать, поддаетесь на карту и работаете дальше.
    Опишу немного из своего опыта. Отсидел в Польше коронавирус, сдал вторую сессию.
    Где-то с конца июня снова набирать стали иностранцев. Карантин украинцы сидели за счёт работодателя, продукты им тоже работодатель покупал. Некоторые ребята бухали две недели в мясо. Нашел им где-то дом за городом и бус купили столы развозить я вообще в шоке.

Класс. Умеют украинцы себя поставить. Или это зависит от того, куда попадешь- т.е. есть предприятия, которые оплачивают питание на карантине, а если нет, то скидывайтесь* сами на хавчик

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

sapan_:

2010214:

Кто от Глобал Сервис ездил работать?
    Как долго вам документы шли... Мне уже 2й месяц ничего не сообщили. И вроде не кидалы

Не кидалы? Ну подождите ещё месяц, если отзывы прочитать трудно и готовы работать в рабских условиях.

А можно более подробно с этого момента, где хоть один подробный отзыв об этой компании, при том, чтобы он был объективный и не предвзятый... Что за люди у нас... Только тролить могут. Вас спросили- ответьте будьте любезный по существу. Хватит того, что я одна из не многих, кто пишет полные, подробные отзывы о работодателях бел., которые априори хуже польских. И сколько у меня случаев даже из недавнего: не заплатили/выгнали после наших дибилтных "стажировок"- никто не хочет написать в интернете, чтобы другим не повадно было тратить время на непорядочных

• KoToR92 Member
    офлайн
    KoToR92 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #134690

Написать сообщение

214
    # 14 сентября 2020 11:32
    YEshkin445:

2659890:

ну что за мода...почему бы сразу не поделиться?

Вот точно, лопачу интернет и везде один ответ-раьоты много, я вот уехал через агенство и все норм, а что за агенство...откуда..ноль информации:)

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 14 сентября 2020 17:39

Techniczni агенство.офис в торуни.работв разная чужими вакансиями не занимаются

Добавлено спустя 46 секунд

Я работаю на PESA производство трамваев

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Скоро 3 года как работаю через это агенство.уже 3-й проект

• пицюля Neophyte Poster
    офлайн
    пицюля Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3069517

Написать сообщение

4
    # 15 сентября 2020 15:42

Народ, кто не будь связывался с такими агенциями: 1) PartWork. и 2)SpecialWorks ?
    Будзе вельми добра як поделитесь опытом и знаниями! Заранее вас благодарю.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 15 сентября 2020 19:41

Partwork директор адам.связывает людей штрафными санкциями-типа не отработал 4 месяца-высчитает в районе 800 злотых за комиссию бхп рекрутацию.платит мало

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 15 сентября 2020 19:56

Надо в шапке темы составить список надёжных и ненадёжных агентств и фирм. Кто тут модератор? Это реально?

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 16 сентября 2020 03:44

Ищу работу в Польше,без особых навыков.Предложения,пожалуйста,в личку.

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 16 сентября 2020 13:14

filin1912, на флагме резюме сделайте. Будут предложения.

• No_AnGeL Junior Member
    офлайн
    No_AnGeL Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #702949

Написать сообщение

83
    # 17 сентября 2020 08:47

Добрый день!Подскажите пожалуйста где в Польше (жел-но Варшава) можно отбыть карантин?хостел как я понимаю не вариант?