Не знаю на сколько это модинг, но тем не менее, достал шум винта, учесть, что все фаны очень тихие, слышен только винт, что очень раздражает. Немного фантазии и вуаля,полная тишина
Собственно вот и сам виновник:
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
Не знаю на сколько это модинг, но тем не менее, достал шум винта, учесть, что все фаны очень тихие, слышен только винт, что очень раздражает. Немного фантазии и вуаля,полная тишина
Собственно вот и сам виновник:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
DraKon.F.Q., рикаминдую помониторить температуру винта с помощью какой-нить утилиты.
Все же тепло от него сейчас похуже стало отводиться в отсутствие контакта с корпусом.
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
takoyi:DraKon.F.Q., рикаминдую помониторить температуру винта с помощью какой-нить утилиты.
Все же тепло от него сейчас похуже стало отводиться в отсутствие контакта с корпусом.
takoyi, так и сделаю. Понаблюдаю пару дней, а после отпишу. Может будет кому-то полезно
DraKon.F.Q.:Не знаю на сколько это модинг, но тем не менее, достал шум винта, учесть, что все фаны очень тихие, слышен только винт, что очень раздражает.
Теперь начинайте собирать деньги на новый винт. От такого крепления они приходят в негодность.
oleg238:Теперь начинайте собирать деньги на новый винт. От такого крепления они приходят в негодность.
Бред.....
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg238:DraKon.F.Q.:Не знаю на сколько это модинг, но тем не менее, достал шум винта, учесть, что все фаны очень тихие, слышен только винт, что очень раздражает.
Теперь начинайте собирать деньги на новый винт. От такого крепления они приходят в негодность.
Собирать вовсе и не нужно. А что с креплением не так? винт довольно жестко прикручен, а температура в среднем 40°. В простое 37°-38°, а во время игры в worldoftanks за несколько часов поднялся максимум до 42°. Я бы сказал, что вполне нормальная температура, единственно нужно ждать лета и опять наблюдать за винтом.
DraKon.F.Q.:А что с креплением не так?
Микровибрации, от которых ушатываются подшипники.
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg238:DraKon.F.Q.:А что с креплением не так?
если рассуждать логически, винт подвергается практически такими же вибрациями когда он прикручен к корпусу. если их и будет немного больше сомневаюсь, что это как-то отразится на сроке службы. Но этот вопрос в любом случае я уточню. Спасибо!
undefined:DraKon.F.Q.:А что с креплением не так?
О чем вы говорите, какие микровибрации? Если уж так рассуждать, то винт на резинках наоборот защищен от внешниих воздействий, в сравнении в тем, который жестко связан с корпусом, ибо на него не передаются вибрации от компьютерного стола, систем охлаждения, дисковода, раскручивающего диск и тд...
DraKon.F.Q.:Собирать вовсе и не нужно. А что с креплением не так? винт довольно жестко прикручен, а температура в среднем 40°. В простое 37°-38°, а во время игры в worldoftanks за несколько часов поднялся максимум до 42°. Я бы сказал, что вполне
Да нечего там наблюдать, метод надежен и стар как мир. Куча винтов было подвешено подобным образом много лет назад, и живут по сей день. Температура прикрепленного к корпусу не будет отличаться от подвешенного (ну если только в пределах погрешности), ибо нагрев HDD по большей части носит локальный характер, и 2 жестянки по бокам, в случае закрепления к корпусу, в состоянии максимум отвести 1 градус тепла...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
SashOK_BY:Температура прикрепленного к корпусу не будет отличаться от подвешенного (ну если только в пределах погрешности), ибо нагрев HDD по большей части носит локальный характер, и 2 жестянки по бокам, в случае закрепления к корпусу, в состоянии максимум отвести 1 градус тепла...
На лежащем на резинках Самсунге наблюдал температурную разницу в 4 градуса. А после того, как просто положил винт на лист поролона - летом поймал температуру винта овер 50 градусов.
После этого с винтами не экспериментирую.
DraKon.F.Q.:если рассуждать логически, винт подвергается практически такими же вибрациями когда он прикручен к корпусу.
Нет. Когда он прикручен к корпусу, вибрация прикладывается к большей массе железа и за счёт этого её амплитуда уменьшается.
SashOK_BY:винт на резинках наоборот защищен от внешниих воздействий, в сравнении в тем, который жестко связан с корпусом
Зато жёсткая связь с корпусом уменьшает воздействие внутреннее.
takoyi:SashOK_BY:Температура прикрепленного к корпусу не будет отличаться от подвешенного (ну если только в пределах погрешности), ибо нагрев HDD по большей части носит локальный характер, и 2 жестянки по бокам, в случае закрепления к корпусу, в состоянии максимум отвести 1 градус тепла...
На лежащем на резинках Самсунге наблюдал температурную разницу в 4 градуса. А после того, как просто положил винт на лист поролона - летом поймал температуру винта овер 50 градусов.
После этого с винтами не экспериментирую.
Скорее всего просто в той части корпуса, куда вы вешали винт, температура воздуха выше
oleg238:Нет. Когда он прикручен к корпусу, вибрация прикладывается к большей массе железа и за счёт этого её амплитуда уменьшается.
А когда винт висит на резинках, вибрация гасится, не зря же сайлентблоки в автомобильной подвеске из резины
oleg238:Зато жёсткая связь с корпусом уменьшает воздействие внутреннее.
В смысле?
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
Не ожидал такого резонанса, но тем не менее всем спасибо.
Вчера консультировался со знакомым из сервисного центра, с его слов могу сказать, что с винтом ничего произойти не может. Подвес для винта ничего хорошего и плохого не принесет. Срок службы если и уменьшится, то совсем незначительно.
P.s. Так, что, кого достал шум, дерзайте
DraKon.F.Q.:Срок службы если и уменьшится, то совсем незначительно.
такому моду сто лет в обед ) я помнится еще на резинки для связывания денег подвешивал ))
только форум онлайнера - не то место, тут могут только сказать - говно, и потом убеждать в этом всех 5 страниц подряд ))
собираюсь на досуге замоддить свой корпус. донором выступает zm-t4, от него мне нужна лишь "рама" дальше крутить-неперекрутить и покраска. единственный вопрос для меня сейчас стоит: "как заменить левую крышку на стекло, да так, чтобы его можно было снять, чтобы добраться до потрохов моего пк?". крепление на пазах.
Есть тут люди, которые делают подсветку? Нужно сделать белую подсветку хотя бы корпусного вентилятора.
zloymatros:Нужно сделать белую подсветку хотя бы корпусного вентилятора.
Что значит "хотя бы"?
oleg238:zloymatros:Нужно сделать белую подсветку хотя бы корпусного вентилятора.
Что значит "хотя бы"?
Имею в виду, что можно подсветку и внутри корпуса сделать, но в приоритете всё же большой передний 200-мм корпусный вентилятор.
zloy_XaKER:SashOK_BY, ностальгия) Да и проверка собственных сил. Есть два корпуса, оба без надобности, хоть режь, хоть кромсай. Просто увидел этот и захотелось вернуть его в современной жизни. Да и маленький он, как раз под мАТХ плату - мне нравится)
Плюс - сейчас даже у самых дорогих корпусов нет такого качественного металла, даже в раме, не говоря об отделке. А это дополнительный виброгаситель.
Был когда то у меня такой корпус, качество металла там фигня. особенно станки, зато режется на ура, сам кромсал дремелем языки пламени на нём . а насчёт новых корпусов, зря вы говорите что метал в них плохой. У меня щас NZXT Phantom 820, так там метал такой что снятую боковую крышку не прогнуть и весит он ппц. Хотя дешевые корпуса то там да шило полное>