Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 18 января 2009 21:10

zenturion,

Интересный у вас способ приводить ссылки. Ка кдля Лагуны, так давайте смотреть

http://renault.autosite.com.ua/

Как для Сафрана, так лезете уже на какой-то другой. Нет уж, давайте возьмём ваш предыдущий

2.0 - 12.7

http://renault.autosite.com.ua/Renault-Safrane-2.0-16V-B54L_218_3 ... 1_566.html

2.5 - 14.8

http://renault.autosite.com.ua/Renault-Safrane-2.5-20V-B54F_218_3 ... 2_566.html

3.0 - 16.7

http://renault.autosite.com.ua/Renault-Safrane-2.9-24V_218_3056_7033_566.html

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 января 2009 21:29

Bacёk,

Интересный у вас способ приводить ссылки. Ка кдля Лагуны, так давайте смотреть

http://renault.autosite.com.ua/

Как для Сафрана, так лезете уже на какой-то другой.

"Секрет" прост - не во всех каталогах приводится расход для скорости 120 км\ч, а "город" есть везде :wink:

А вообще, чтобы постоянно кататься на прожорливом "Сафране" по городу - это надо быть или очень богатым или очень бестолковым.. :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 января 2009 22:03
    Shura1:

кмк у мну стоит переход на зебин при 5500

если мне не изменяет память, то у тебя ARGO, а там я не вижу такого параметра :D слетает на 5500, потому, что давления не хватает. все это можно пофиксить :shuffle

NovikoFF_:

сейчас на морозах литров 8, езжу только на работу и с работы, где-то 5 км утром и 5 вечером

печка наверное даже еще не успевает прогреться за 5км? у меня если ездить по 5км, то в сравнении с пробегами по 50км, разница будет в 1.5 раза не меньше :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 января 2009 22:05
    zenturion:

А вообще, чтобы постоянно кататься на прожорливом "Сафране" по городу - это надо быть или очень богатым или очень бестолковым..

А что, если не миллионер, то надо ездить на дезельном лупо? :roll: На чем хочу, на том и езжу и не надо никого тут осуждать :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 18 января 2009 22:19
    zenturion:

А вообще, чтобы постоянно кататься на прожорливом "Сафране" по городу - это надо быть или очень богатым или очень бестолковым..

Ну значит я совсем бестолковый, потому что заправляю сразу оба :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 января 2009 22:26
    A_Lee_Ksei:

Shura1:

кмк у мну стоит переход на зебин при 5500

если мне не изменяет память, то у тебя ARGO, а там я не вижу такого параметра :D слетает на 5500, потому, что давления не хватает. все это можно пофиксить :shuffle

Ничего не слетало. Т.к. стока и не крутил :lol:

5 тыщ едет, а нафига вэну(хоть и маленькому) больше :-?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 января 2009 22:37

Bacёk, да еще дешевле можно на метро ездить. От "могилевской" до "каменой горки" всего 600р :super: Даже дизельный лупо и половины пути за эти деньги не проедет :D Для метро это 18км, по дорогам будет примерно столько же, может на 1км больше. Кто сможет на 0.3л солярки проехать 18км :shuffle:

PS на самом деле конечно цена на топливо последние года слишком высокая. Было время когда на газе удавалось даже конкурировать с ценой на проезд на общественном транспорте. Расстояние было 13км от дома до работы, но на ОТ надо было одна пересадка минимум (автобус-метро). Щас только на дизельной машинке с расходом в 6л и при солярке "не с АЗС" можно еще конкурировать на том маршруте :D

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 18 января 2009 22:41

Bacёk, я тоже похоже бестолковый , позвоню маме, спрошу , почему я таким вырос....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 января 2009 23:13

Bacёk,

waldiss,

A_Lee_Ksei,

Ну значит я совсем бестолковый, потому что заправляю сразу оба

я тоже похоже бестолковый , позвоню маме, спрошу , почему я таким вырос....

На чем хочу, на том и езжу и не надо никого тут осуждать

Дык, я ж никого не осуждаю и не переубеждаю. :beer:

Тока вот даже богатые буржуины в Зап. Европе для города имеют, как правило, малолитражку..., а минивэн , жып или универсал с дурным объемом стоит в гараже и ждет выезда на пикник или к морю. :wink:

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 18 января 2009 23:25

zenturion,

Рено-Лагуна 2.0 16v (1995-1998 )

ну не знаю где, ты нашел такую инфу, но у меня мотор 8-ми клапанный, и до 98 года они только такие, как мне известно и ставились, это уже в 08 году была вроде как переходнаяф модель (старый внешний вид, новый мотор).

Во-вторых для моего двигла, заявленная хар-ка расхода в гор. режиме 11,3 л, что полностью соответсвует езде летом :wink:

Рено-Лагуна 2.0 16v (1995-1998 ) расход при 120 км\ч - 8.6 л.

а этого так я вообще там не увидел :D

. Единственно, можете сами себя обмануть, если поставите меньшую по размерности резину (или сильно изношенную штатную).

а вот этого мне точно не надо, я не их тех людей, которые меряют на стаканы :D

резина стоит штатная, новая :wink:

Я, например, катаюсь по Притыцкого, Победителей, Независимости, кольцо + отдельные поездки по магазинам, и в пробках редко стою - потому и расход в "десятку" влазит.

а вот с этого и надо было начинать :D

На данный момент, после поездок сегодня по кольцевой, средний расход по компу за 387 км 10,7 л/100 км. (показания 2 компа) средняя скорость 27,2 км/ч

Средний расход за 2433 км - 11,9 л, скорость 22,1 км/ч (показания 1 компа).

Так что я уже точно не из тех, кто хочет что-то преуменьшить.

т.к. в основном езжу с утра и в час-пик, по Орловской, Сурганова, Нез-ти :wink:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 18 января 2009 23:26

A_Lee_Ksei, это хорошо когда метро рядом находится. А если до ближайшей станции км 7 (например если вы на Мирошниченко живете или рядом) ? :) Тут уж только маршрутки, троллейбусы или автобусы (что совсем не так удобно, как метро). А так согласен, метро гораздо дешевле автомобиля получается, когда оно рядом есть.

zenturion,

Сафран довольно комфортная машина и ее прожорливость для ее статуса, размера и функций более чем приемлима, особенно если спокойно ездить на ней. У меня сча например расход под 27л (не Сафран) по городу с моей активной ездой, особо не смущает. Нет конечно приятно было бы иметь расход как у Lupo или Polo (при размерах как у моей машины), но я на этом не заморачиваюсь (хотя с удовольствием пересел бы на гибрида, была бы возможность). Главное чтобы были деньги на заправку и машина нравилась.

в движении к совершенству
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 января 2009 23:48

Александр Метрик,

ну не знаю где, ты нашел такую инфу, но у меня мотор 8-ми клапанный, и до 98 года они только такие и были

Думаю, ты не в полной мере владешь инфой.. С какого перепугу у Рено якобы не должно было быть "16-клапанника", если у всех остальных уже были ? :wink:

Но и на 2.0 8v расход при 120 км\ч значится в 7.7 л ( на 95-м и на новой машине) И скорее всего это опечатка, так как там тогда не срастается средний условный расход, да и 16-клапанные моторы обычно более экономичны..

http://ultimatespecs.com/index.php?option=4&brand=9&model=1070&car=6523

И посему при любом раскладе заявления, что у тебя ровно 7 л жреть при 120 км\ч , не могут быть правдой. :P А в городе действительно 11.3 л, что, кстати, существенно больше чем у любого "японца"такого класса с мотором 2.0 :wink:

digvic,

Главное чтобы были деньги на заправку

А вот это - ключевая фраза .. Но могу добавить - и не в ущерб остальным основным приоритетам. :wink:

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 19 января 2009 07:54

zenturion,

Думаю, ты не в полной мере владешь инфой.. С какого перепугу у Рено якобы не должно было быть "16-клапанника", если у всех остальных уже были ?

16ти клапанники есть! Только они ставились с определенного момента.

16ти клапанники на рено( в часности лагуны) начили ставить после 97-98 года!!!!! До етого у них были ТОЛЬКО 8ми клапанные моторы, за исключением 3х литровика!!!!! На сцениках например 16ти клапанники пошли после 99года. Кстати на Сценике 2,0, 16V 2000 года на МКП - зимой в городе 12 литров на 100 км. По трассе летом средний расход по компу был 7,2 при включенном кондее!!!!! а на Лагуне 1 1,6 16V 99года - 7.0!!!!

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 19 января 2009 09:25

А еще вроде со второй половины 95 г на Лагуну фтыкали 2-х литровый 16-клапанник Вольво NQ7 700, 704.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 19 января 2009 11:29

Интересуют б/у Фольксвагены или БМВ, от 1995 г.в., седаны или хэтчбэки, МКПП, цена до 6500$, которые в городе в среднем кушают не больше 10 л. Подскажите, plz. Как-никак расход - очень важный показатель :znaika:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 января 2009 11:33

***Thunder***, Гольф3 с 1.4-1.6-1.8, Бэ4 с 1.8, БНВ Е36 1.6-1.8

Если без фанатизма, то почему бы и нет ?

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 19 января 2009 17:10

zenturion,

С какого перепугу у Рено якобы не должно было быть "16-клапанника", если у всех остальных уже были ?

читай внимательно чт оя писал выше, моторы есть иставились только начиная с переходной модели, о чем я и писал :wink:

Расход именно такой, как я и написал, повторюсь, есть сомнения, милости прошу на тест, когда сойдет снег, т.к. расход для трассы писал летний (7л) :wink:

а про это я в курсе

А в городе действительно 11.3 л, что, кстати, существенно больше чем у любого "японца"такого класса с мотором 2.0

ну у моей машины, есть другие преимущества... :roll:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 января 2009 17:16
    zenturion:

А в городе действительно 11.3 л, что, кстати, существенно больше чем у любого "японца"такого класса с мотором 2.0 :wink:

Откудова такая уверенность ?

Если взять ПРОСТОЙ 2.0 на Авике или Карине, то если разница и будет, то мизер

Намано хавают, если ехать, а не выдр@чивать

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 19 января 2009 17:26

Shura1, зачем что-то доказывать. Мазда 626 gf - лучшее авто в мире :D

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 19 января 2009 17:34

***Thunder***, Гольф3 с 1.4-1.6-1.8, Бэ4 с 1.8

Если без фанатизма, то почему бы и нет ?

:lol:

любой из них порядка 8 в среднем будет