Ответить
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 26 января 2013 20:57

Мне интересно, Ирочка, не дай бог, конечно, но если вас грабанут или изнасилуют вчетвером, к кому вы планируете обратиться? Какая медицинская страховка начнёт работать и в какой больнице вы планируете лечиться?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 26 января 2013 22:10
    Ja-Irochka:

-SergeS-, Ну и что мне мужу сказать? Юморист Вы наш =)))

Еще пару мыслей в копилку "не ехать на машине"... Дороги в Абхазии, в основной массе своей, оставляют желать лучшего, плюс менталитет местных водителей-джигитов. Еще один нюанс. Лично с женой был очевидцем 3-4 мелких ДТП со стоящим автомобилем. НИКТО из виновников ДТП даже не остановился. На поезде все же спокойнее, да и дорогу винчиком можно скоротать.)))

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • kropka Neophyte Poster
    офлайн
    kropka Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #171930

Написать сообщение

26
    # 26 января 2013 22:12
    Ja-Irochka:

А по поводу горок и гальки - это без передач тяжело ехать, а с передачами - почти везде проедешь и без особых проблем.

А вы часто ездите по гальке вдоль моря?
    Просто я тоже не представляю, как там можно на велосипеде ехать, пешком ноги увязают. Можно попробовать по городу, но вспоминая Гагру.. по тротуару не поедешь, а по дороге.. только если не боитесь машин, проезжающих в опасной близости, - дорога не особо широкая, с заворотами, а ездят они быстро.
    Машины оставляют во дворах, это точно. Причём на российских номерах машин больше, чем на абхазских.
    Я была в сентябре. По погоде - было солнечно, но ветрено. Как я мерзлячка, так мне было холодно. Холодно именно купаться, потому что после моря хочется согреться на солнышке, а тут тебя ветерком)) Зато в сентябре много-много инжира! Можно варенье варить - очень вкусное. Только варить дней пять надо..
    Цены на рынке никак не низкие. В столовках, кстати, я кушала. Нормальная там еда, главное, найти "свою" столовку. А то обычная окрошка в одной будет нормальная, во второй жидкая, а в третьей слишком перчёная. А ещё мне очень понравился в Абхазии шашлык! А вот алкоголь в большинстве своём на рынке очень низкого качества, можно и отравиться.

Если Бог с тобой, чего ты боишься? Если не с тобой, на что ты можешь надеяться?
  • Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 26 января 2013 22:14 Редактировалось Ja-Irochka, 3 раз(а).

Cameraman, а куда вы будете обращаться, если вас в Беларуси изнасилуют, или еще хуже....? А если вы решили меня поучить уму-разуму - то не стоит, я сама кого-хочешь могу поучить! И кстати, если вы верующий, то слово Бог пишется с большой буквы!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

kropka, нет, не ездим =) Ладно.... не буду тогда мудрить, поездик и без великов....ХОЧУ В АБХАЗИЮ :weep:

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • kropka Neophyte Poster
    офлайн
    kropka Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #171930

Написать сообщение

26
    # 26 января 2013 22:25 Редактировалось kropka, 1 раз.
    RVS77:

Ja-Irochka:

Лично с женой был очевидцем 3-4 мелких ДТП со стоящим автомобилем. НИКТО из виновников ДТП даже не остановился

А знаете, почему они по этому поводу не напрягаются? Потому что Абхазия очень маленькая страна, все друг друга если не поимённо, то в лицо знают, и каждый гаишник/судья - это чей-то либо друг, либо брат)) Но чтобы ситуацию не провоцировать и друга/брата не подставлять, перед постом ГАИ они всегда снижают скорость))) А денег приезжему они не разгонятся давать, они живут за счёт тех денег, что приезжие оставляют. Но сама я ДТП ни разу там не видела. Хотя гоняют они лихо.

Добавлено спустя 14 секунд
  • RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 26 января 2013 22:53
    kropka:

RVS77:

Ja-Irochka:

Лично с женой был очевидцем 3-4 мелких ДТП со стоящим автомобилем. НИКТО из виновников ДТП даже не остановился

А знаете, почему они по этому поводу не напрягаются? Потому что Абхазия очень маленькая страна, все друг друга если не поимённо, то в лицо знают, и каждый гаишник/судья - это чей-то либо друг, либо брат)) Но чтобы ситуацию не провоцировать и друга/брата не подставлять, перед постом ГАИ они всегда снижают скорость))) А денег приезжему они не разгонятся давать, они живут за счёт тех денег, что приезжие оставляют. Но сама я ДТП ни разу там не видела. Хотя гоняют они лихо.

Добавлено спустя 14 секунд

Это, вообщем, из области "как космические корабли бороздят просторы Вселенной..." Все банальнее и проще, те машины, которые стояли, были на росс. номерах (отдыхающих), а те, что не останавливались - на абхаз. номерах. Попробуй найди и денег забери...

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • kropka Neophyte Poster
    офлайн
    kropka Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #171930

Написать сообщение

26
    # 26 января 2013 23:09

kropka, нет, не ездим =) Ладно.... не буду тогда мудрить, поездик и без великов....ХОЧУ В АБХАЗИЮ :weep: Я вспомнила, где на велике можно! По набережной в Сухуми!) Она плитами вымощена. Но если без велика, тогда можно по ходу в барчики заходить.. Кстати, местное пиво на разлив мне там понравилось.
    А вообще - хорошего вам отдыха! В Абхазии уникальный микроклимат. Если в РБ я страдаю от изменений погоды, то в Абхазии я была рада любой погоде - и солнышку, и ливню. А сероводородный источник не доезжая Афона, действительно, оказывает, сильный эффект. Впервые приехавшим можно в нём находиться не более 10 (или 15?) минут. Не знаю, что происходило с моим организмом, но на пути обратно в автобусе меня просто отключало..

офлайн

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 26 января 2013 23:19
    Ja-Irochka:

Cameraman, а куда вы будете обращаться, если вас в Беларуси изнасилуют, или еще хуже....? А если вы решили меня поучить уму-разуму - то не стоит, я сама кого-хочешь могу поучить! И кстати, если вы верующий, то слово Бог пишется с большой буквы!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

kropka, нет, не ездим =) Ладно.... не буду тогда мудрить, поездик и без великов....ХОЧУ В АБХАЗИЮ :weep:

Я не верующий. В Беларуси, как гражданин, я обращусь в больницу. За границей я буду поступать в соответствии с инструкциями в моём страховом полисе. А вот куда обратитесь Вы в Абхазии- это большой вопрос. Любая страховая вас пошлёт нахер, когда узнает, куда вы заехали.
    Что такое абхазские больницы- я знаю. А Вы?
    Учить Вас уму-разуму, как Вы выразились мне не нужно. Да и бесполезно, скорее всего. Если Вы по своей молодости или в силу каких-либо причин думаете, что жизненная дорога вымощена поролоновыми кирпичами, то Вы ошибаетесь. В этой жизни всё может измениться за секунду, и было бы лучше, чтобы в голове были хоть какие-то приблизительные варианты того, как Вы будете действовать.

А по-большому счёту, езжайте куда хотите. Мне-то что, на самом деле :-?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 26 января 2013 23:29

Был опыт в 2012 г. использования в Абхазии белорусской медицинской страховки... Если кому интересно - могу поделиться.

офлайн

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 26 января 2013 23:30

Делись.

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 27 января 2013 00:24 Редактировалось RVS77, 1 раз.

Рубанул я на пляже ступню, то ли о стекло, то ли о железо, да так душевно, что нужно было зашивать. Отдыхали мы за Пицундой. Нашли машину, доехали до Пицундского травмпункта. Медработник посмотрела и говорит, что ничем помочь не может, и нужно ехать в Сухум или Гагры. Решили - в Гагры, т.к. ближе. По дороге я, как порядочный клиент, стал звонить в call center "Промтрансинвеста", т.к. страховался у них. Было тысяча вопросов: что произошло, как самочувствие, куда едите лечиться и прочее. Приехали в Гагрскую ЦРБ, позвонил снова в call center и сказал куда приехал, снова ряд вопросов: адрес больницы, телефон и факс главврача, что планируют делать и в каком объеме... Сами понимаете - что такое Абхазия, откуда там телефоны-факсы и международные гарантии))) о чем и было сообщено оператору в корректной форме, после чего оператор перешел на SMS... 30-40 минут ожидания и меня приняли на операционный стол. Ногу сделали быстро: новокаин, много спирта, игла, нитки и несколько уколов от столбняка. Оплата по прейскуранту: 200 руб. за прием (по квитанции), 250 руб. за прививку (по квитанции) и 1000 руб. местная благодарность врачу за хорошую работу (было сказано медсестрой открытым текстом). На следующий день перевязка - 200 руб. (по квитанции). Больше я туда не поехал и перевязки делал сам, швы снял в Беларуси. По приезду обратился в страховую компанию. Проблем не было, 650 руб. вернули))) Итог, бинты - мази - звонки по телефону - приемы - благодарность, примерно 2500, возврат - 650.
    Что в остатке: страховка имеет смысл если случилось что-то серьезное, меньше разговаривайте с оператором (позвонили, назвались, сказали номер страхового полиса, описали происшествие и выключили телефон), имейте наличные деньги и берите квитанции. Забыл добавить... на мое сообщение в приемном покое о том, что у меня страховка, увидел улыбку на лице персонала.
    P.S. Пока сидел в приемном покое Гагрской ЦРБ, привезли двух человек - одного с ножевым (отдыхающего), а второго с огнестрелом (местного).

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 27 января 2013 09:45 Редактировалось Ja-Irochka, 2 раз(а).

Я считаю, что всякие форс-мажоры возможны везде. И что хороших людей одинаковое кол-во во всех странах и разделение на хороших и плохих никак не связано с их национальностью. А страна и у нас не большая... и нарваться на какого-нибудь кума-свата-брата - тоже вполне возможно.
    Cameraman, для объективности Ваших запугиваний, расскажите, пожалуйста, свою историю обращения в мед. учреждения Абхазии. И еще какой же Вы не верующий - если Бога поминаете? Ой, и еще, спасибо конечно за беспокойство и за "Если Вы по своей молодости" - было очень приятно =)) Но, вы правы в одном - в силу своей молодости я не стараюсь никого учить, а зачастую спрашиваю совета у старших, чего и Вам желаю.

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
    офлайн

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 27 января 2013 11:05 Редактировалось Cameraman, 3 раз(а).
    Ja-Irochka:

для объективности Ваших запугиваний, расскажите, пожалуйста, свою историю обращения в мед. учреждения Абхазии.

я не обращался в больницы. Я просто там был и видел, что это такое. Запугивать? Ты ошиблась, дорогая. Мне пофигу, куда ты поедешь. За тебя твой муж отвечать будет. Я тут причём?

Я лично, никогда не поеду отдыхать в Абхазию. Потому, что никакие нормы международного права там не действуют. Потому, что там не работает милиция. Потому, что там мне никто не даст защиту. Потому, что местное население напрочь развращено курортом. Потому, что там полностью отсутствует декларируемый сервис.
    Знаешь, я вот уверен, что меня вытянут из Афганистана, например. Ну наши, посольские. А насчёт Абхазии- совсем нет.

Ещё интересно, где это я кого-нибудь учил? Вы с мужем взрослые люди и отвечаете сами за себя. Мало историй про ограбления, отъёмы машин и насилие? Велком, хуле уж там.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 27 января 2013 12:26

Cameraman, я вот не понял ваших мотивов грубить и запугивать. Может расскажете какая муха вас укусила?

Cameraman:

но если вас грабанут или изнасилуют вчетвером

и почему вчетвером? личные переживания?....

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ja-Irochka:

- это без передач тяжело ехать, а с передачами - почти везде проедешь и без особых проблем.

Да не проедедете по пляжу в Гаграх на велике, даже на двадцать пятой передаче. :D

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

RVS77, тоже был опыт обращения в больницу.
    Было около 2007-2008 года, сын упал с качелей.
    Страховку, никто не спрашивал. И не будут, пока зарплату врачам платит Россия.
    Больница -- печальное зрелище, без окон, коридоры с разобранным на полу паркетом, загаженнная.
    Вообщем это просто здание, где раньше была больница.
    Приём в нескольких кабинетах на первом этаже, мы поднялись на 3 этаж сделать рентген. И тихо офигели....
    Заплатили по прейскуранту, и пофиг откуда вы, из России или из Таджикистана.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Cameraman:

Я лично, никогда не поеду отдыхать в Абхазию. Потому, что никакие нормы международного права там не действуют. Потому, что там не работает милиция. Потому, что там мне никто не даст защиту. Потому, что местное население напрочь развращено курортом. Потому, что там полностью отсутствует декларируемый сервис.

Хотя..., всё что написано выше -- правда! Я тоже не поеду.

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 27 января 2013 14:02 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.

Cameraman, во первых: харе мне ТЫкать! А во-вторых: прекрасно, вот мы и разобрались =)
    А можно поинтересоваться, когда Вы были в Абхазии, как Вас туда занесло?

офлайн

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 27 января 2013 18:17 Редактировалось Cameraman, 1 раз.
    Ja-Irochka:

Cameraman, во первых: харе мне ТЫкать! А во-вторых: прекрасно, вот мы и разобрались =)
    А можно поинтересоваться, когда Вы были в Абхазии, как Вас туда занесло?

Это интернет. Здесь все на "ты", да. Я был в Абхазии дохера раз. По работе. Если ты не заметила, эту ветку завёл я.
    Меня много куда заносит. Ты бы в обморок упала, если б узнала, где я был.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

-SergeS-:

и почему вчетвером? личные переживания?....

личные переживания- это втроём. Вчетвером- гипербола.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4526

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4526
    # 27 января 2013 23:45

всё никак не пойму - чего туда людей тянет...

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 28 января 2013 09:02

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать . Мне - понравилась природа , море , пляж . А по поводу "дикие люди" ...... просто они несколько отстали от жизни . Для них - номер люкс это когда удобства в номере . И всё - это главный критерий . Обустраивается Абхазия по-тихонечку . Для первого раза ( для трусливых) я посоветова-бы Дом отдыха или пансионат . Своя охраняемая территория , более-менее организован порядок . Как правило - свои пляжи , где опять-же есть хоть какое-то обслуживание . Дальше Афона ехать вообще нет смысла - там действительно уже "дикие места" .....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 28 января 2013 11:41
    GrigBY:

Дёшево, наверное

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 28 января 2013 11:51
    GrigBY:

Экзотико, однако. В Индии мне очень понра. И я б съездила в Абхазию, но одной ссыкотно...

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей