Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Странно что не догадались еще в задний ход ксенон вствлять - чтобы назад было лучше видно когда едешь
Догодались. пи3дец!!!куда мир катится хорошо в нашем городе таких джигитов нет пока!
Как вам такая красотища![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
куда мир катится хорошо в нашем городе таких джигитов нет пока!
они вам очень сильно будут мешать? ![]()
![]()
![]()
они вам очень сильно будут мешать?
Сделайте себе , обязательно подъеду посмотрю в живую.ЕЩЕ осталось в стопы воткнуть ну так что-бы повысить свою безопасность(именно свою), ну и в салоне в плафоны вставить, во круто. можно же любимую книгу почитать при дневном свете
![]()
![]()
. Но по моему это моразм. Я посмотрю на вас если такой красавец в узком дворе будет назад сдавать и вы за ним чтобы пропустить какую нибудь машинку, или в городе зарубит диагональную парковку, ну и т.п. примеров масса.
Я считаю это понты для юнцов,
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
ARBAT,лепет пятилетнего мальчика ниочем... Вам поставлен был конкретный вопрос, на который небыло ответа, а лишь набор слов и букв.
Те, кто не соизволит выключить свой ближний свет когда ты сдаешь задом во дворе и светят прямо в лицо вполне нормальные, а те кто с ксеноном в заднем ходу - нет? Ухахахахах ... Те же яйца, только в профиль.
П.сы - сам не особо сторонник ксена в задний фод, но мешать он мне не будет настолько чтобы аж писец.
Eddy,
каждый метр света вбок в ближней зоне это запас в секунду по отношению к выходящему на пч сбоку
вот именно для этого в условиях города я и хочу поставить. а еще действительно слабоватый свет у ксары
... товарищ проехал как-то вечером и спросил что у меня с фарами - я ответил что все ок - лампочки светят ![]()
по его мнению (абсолютно совпадает с моим) - света недостаточно. кстати он пробовал ездить с ксеноном (нормальным), но вернулся к галогенкам, т.к. субъективно в дождь галоген лучше освещает.
ruville,
лепет пятилетнего мальчика ниочем.
извините но я заметил что вы на данном форуме либо критикуете либо задаете глупые вопросы, причем не только в этой ветке. Я дал ответ на ваш вопрос еще ранее когда обозвал такой (тюнинг понтами для юнцов).Напрегитесь хоть на минутку и вы поймете мешал бы он мне или нет. Разберитесь пожалуйста с собой для начала, потом и ваша критика будет замечена.А так получается от вас слышно только ГАв-гав
Вам поставлен был конкретный вопрос
Ох и любите вы себя, а с чего вы взяли что я вам должен отвечать, тем более на Ваши конкретные вопросы. Читайте внимательней посты дабы в последующем у вас было меньше конкретных вопросов к незнакомым людям.
Поднимем тему.
Посоветуйте оптимальные лампы H7. Цена за пару до 100000, хочу правильный и хороший свет.
ЗЫ: совесть замучала с "типа" ксеноном...
-qaz-, я всегда считал оптимумом осрам. А вот дальше все зависит от конкретного авто и личных предпочтений.
Например у меня в 406 ставить в дальний больше стандартных - смысла нет и так хороший свет, тока бабло на ветер.
В ближний предпочитаю +30, ставить больше по мне бессмысленно да и ресурс начинает уменьшаться слишком резко
белое-синие или наоборот желтоватые (всепогодно-всесезонные) - это надо саому под свой глаз пробовать - мне вторые нравятся больше.
Eddy, спасибо за мнение, взял Осрам найт брекер, посмотрю сколько отходят. Разница с обычным чуток белее, но не сильно. Нужно попробовать ночью как будет светить.
Работая в сфере лампочек и будучи зазомбированным программой импортозамещения решил провести эскперимент с продукцией "ацечаственнаха" завода БЭЛЗ, так как меня реально ломает переплачивать за Хвилипсы и ОсрАмы и даже Нарвы от 25.000 до бесконечности, тем более что я в курсе сколько реально они стоят.
Итак имеем полугодовалую лампочку Narva H7, неизвестного возраста Philips H7 Premium +30% и АКГ 12-55-3 тоже H7.
Начну с того, что раельно трудно в Минске купить продукцию нашего гиганта, нашелся сабж на второй день поисков в магазине Электроника по адресу Логойский тракт 19/1 РУП "Фирменная торговля Минпрома". Счастье стоило 4820 руб с НДС. ![]()
В качестве подопытного выступил Mitsubishi Galant '97 с хрустальной оптикой.
Вынув лампочку из коробки я сравнил размещение нити накала c Philips, был неприятно удивлен тем что она смещена вниз на 3-4 мм. В оптических системах это критично.
В уже скептическом настронеии вставил в патрон и включил всет. До этого я опасался, что наша галогенка не даст достаточной яркости по сравнению с именитыми образцами, но нет, температура цвета была на уровне и ничем не выделялась. Но фокус!!
Фокуса нет вообще!
Лучше увидеть самому:
Засветка лампы БЭЛЗ колоссальная, говноксенонщики отдыхают, все дорожные знаки отражались великолепно, поехности автобусов проецировались мне на физиономию:evil:, впереди едущие гаишники переключили салонное зеркало с ночной режим...
Думал, плохо поставил, поробовал подкрутить вручную, результата ноль, смещенная нить не поддается регулировке, сэкономили на 3 мм дилны электрода.
Ну хорошо, лампочка реально дешевая, но кто дает право выпускать некачественный продукт и при этом получать сертификат соответствия? Куда смотрит ОТК? Директор БЭЛЗ пользуется продукцией своего завода в своем же авто? Как лампа получила омолгацию E22? Думаю ответ очевиден.
При стартовой цене конкурентов от 25.000 руб. (разница в 5 раз!!) и более привлекательной упаковке БЭЛЗ мог бы порвать конкурентов, но не смог изза сущей мелочи. Обидно, господа.
обращение в адрес БЭЛЗ следует ... 

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
20 лет на сайте Город:
|
lenik(BMW):Так а на фотке показано 25,5мм. Присмотритесь господа, мот я не прав?!)
Надо 28 да еще с половиной
Eddy:kalabog, грамотно и четко, респект.
может еще это материальчик в abw
ABW и СБ с Народной Волей это уже последний шаг, как говорится лежачего не бьют.
Сначала напишу отдел ОТК самого завода, на поможет тогда в БелГИСС/Госстандарт, кто их сертифицирует. Мабыть Минпром, кто их курирует.
У меня есть подозрение, что это не брак, а серия.
Допустим, они предложат мне замену, а сами как гнали некондицию так и будут гнать.
Вот еще прикольная новость с сайта БЭЛЗ:
На совместной встрече с Первым заместителем Премьер-министра В.И Семашко был рассмотрены ряд вопросов:
1 поставка продукции из Венгрии в Беларусь.
2 производство стекла для Венгрии.
То есить мы им сырье, а они нам готовую продукцию. Такие вопросы не заслуживают обсуждения не то что на верхах, а даже в низах.

я всегда считал оптимумом осрам
Eddy, +1 лучше по-моему нету, поставил себе Н7 всепогодки 3в1 от филипса(стояли родные Осрам) - не понравилось,родные лучше светили,ну да ладно, на пол года хватило и одна сгорела(пробег 40тыщ - со светом всегда) - как бы по ресурсу претензий нету. Но новые купил сильвер+50 от Осрам за 20$ за пару у знакомого на рынке.
По стандарту IEC 7004-5 расстояние от юбочки до середины нити накала должно стоставлять 28,5 мм.
kalabog,
Вы, скорее всего стали жертвой невнимательности.
В цоколе Н7 как раз расстояние от той самой юбки до середины нити накала 25мм по стандарту.
![]()
У вас на фото именно Н7. Обе.
28.5мм это для ламп Н4.
Так что, пока ваши обвинения - ложные.
сравним-ка с эталоном
И на последней фото, визуально юбка у БЭЛЗ расположена ниже. А конструкция крепления цоколя роли не играет.
Так что, ваша красная линия ни о чем не говорит.
Т.е. вас уже могут засудить за клевету.
И повод есть.
Внимательнее надо быть, прежде, чем обвинять.
![]()
Дайте пожалуйста стандарт по которому расстояние должно именно быть 25 мм. ![]()
Дон Шнапп пишет что 28,5 мм все-таки
для лампы H7
хттп://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/h%7c12v%7c55w%7cpx26d%7ct4.625%7cax%7cot%7c200h%7ch7-55w-px26d~donsbulbs.html
и для Н4
хттп://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/h%7c12v%7c60w%7c55w%7cp43t38%7ct4.625%7cduplo%7cot%7c150h%7ch4-60w-55w-p43t~donsbulbs.html
И на последней фото, визуально юбка у БЭЛЗ расположена ниже. А конструкция крепления цоколя роли не играет.
Визуально ниже, но на самом дале одинаково. поверхность ровная.
Если у БЭЛЗ все в шоколаде, почему такая дикая засветка?
Тщательнее, как говорил Жванецкий.
Письмо сочинаяется.
Berezina,
Жду ссылки что параметр l.c.l. должен быть 25 мм.
Жду ссылки что параметр l.c.l. должен быть 25 мм.
Я не знаю кто такой Дон Шнапп.
Просто открываете, например, каталог продукции Осрам и видите четкие параметры.
Для Н7 - 25мм
Если у БЭЛЗ все в шоколаде, почему такая дикая засветка?
Может БЭЛЗ и плохая лампа. Я ее не защищаю.
Дело не в ней, а в ваших ошибках при сравнении.
Визуально ниже, но на самом дале одинаково. поверхность ровная.
А где-то есть стандарт на длину ножек или высоту железной части?
Важно расстояние от посадочного места до середины нити накаливания.
Судя по фото с линейкой у лампы БЭЛЗ все в норме.
А вы просто не корректно поставили две лампы, криво их сфоткали, а потом по фотографии провели красную линию.
Это называется детский сад.
![]()
2 Berezina,
Да, нашел, 25 мм 
http://belgiss.org.by/russian/stand/eek-oon/G0523472.pdf
Одно большое НО! в БелГиссовском документе параметр "е" означает высоту от юбки до первого витка нити накала, параметр lcl у пиндосов при аксиальном расположении нити означает 28,5мм до ЦЕНТРА нити накала.
В БЭЛЗ походу перепутали эти два параметра а БЕЛГИСС неглядя подмахнул и выдал сертификат. 
Berezina,
Где я не прав?
Где детский сад?