Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 января 2010 12:22

Странно что не догадались еще в задний ход ксенон вствлять - чтобы назад было лучше видно когда едешь

Догодались. пи3дец!!!куда мир катится хорошо в нашем городе таких джигитов нет пока!:moderator:

Как вам такая красотища:roof:

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 14 января 2010 12:45

куда мир катится хорошо в нашем городе таких джигитов нет пока!

они вам очень сильно будут мешать? :D:D:D

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 января 2010 13:05

они вам очень сильно будут мешать?

Сделайте себе , обязательно подъеду посмотрю в живую.ЕЩЕ осталось в стопы воткнуть ну так что-бы повысить свою безопасность(именно свою), ну и в салоне в плафоны вставить, во круто. можно же любимую книгу почитать при дневном свете:super: :D:D:D. Но по моему это моразм. Я посмотрю на вас если такой красавец в узком дворе будет назад сдавать и вы за ним чтобы пропустить какую нибудь машинку, или в городе зарубит диагональную парковку, ну и т.п. примеров масса.

Я считаю это понты для юнцов,

офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 14 января 2010 13:19

ARBAT,лепет пятилетнего мальчика ниочем... Вам поставлен был конкретный вопрос, на который небыло ответа, а лишь набор слов и букв.

Те, кто не соизволит выключить свой ближний свет когда ты сдаешь задом во дворе и светят прямо в лицо вполне нормальные, а те кто с ксеноном в заднем ходу - нет? Ухахахахах ... Те же яйца, только в профиль.

П.сы - сам не особо сторонник ксена в задний фод, но мешать он мне не будет настолько чтобы аж писец.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 14 января 2010 13:29

Eddy,

каждый метр света вбок в ближней зоне это запас в секунду по отношению к выходящему на пч сбоку

вот именно для этого в условиях города я и хочу поставить. а еще действительно слабоватый свет у ксары :(... товарищ проехал как-то вечером и спросил что у меня с фарами - я ответил что все ок - лампочки светят :)

по его мнению (абсолютно совпадает с моим) - света недостаточно. кстати он пробовал ездить с ксеноном (нормальным), но вернулся к галогенкам, т.к. субъективно в дождь галоген лучше освещает.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 января 2010 14:27

ruville,

лепет пятилетнего мальчика ниочем.

извините но я заметил что вы на данном форуме либо критикуете либо задаете глупые вопросы, причем не только в этой ветке. Я дал ответ на ваш вопрос еще ранее когда обозвал такой (тюнинг понтами для юнцов).Напрегитесь хоть на минутку и вы поймете мешал бы он мне или нет. Разберитесь пожалуйста с собой для начала, потом и ваша критика будет замечена.А так получается от вас слышно только ГАв-гав

Вам поставлен был конкретный вопрос

Ох и любите вы себя, а с чего вы взяли что я вам должен отвечать, тем более на Ваши конкретные вопросы. Читайте внимательней посты дабы в последующем у вас было меньше конкретных вопросов к незнакомым людям.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 14 января 2010 14:35

в нашем городе таких джигитов нет пока

У меня во дворе есть )

• -qaz- Member
    офлайн
    -qaz- Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #154058

Написать сообщение

488
    # 7 февраля 2010 08:58

Поднимем тему.

Посоветуйте оптимальные лампы H7. Цена за пару до 100000, хочу правильный и хороший свет.

ЗЫ: совесть замучала с "типа" ксеноном...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 февраля 2010 08:41

-qaz-, я всегда считал оптимумом осрам. А вот дальше все зависит от конкретного авто и личных предпочтений.

Например у меня в 406 ставить в дальний больше стандартных - смысла нет и так хороший свет, тока бабло на ветер.

В ближний предпочитаю +30, ставить больше по мне бессмысленно да и ресурс начинает уменьшаться слишком резко

белое-синие или наоборот желтоватые (всепогодно-всесезонные) - это надо саому под свой глаз пробовать - мне вторые нравятся больше.

• -qaz- Member
    офлайн
    -qaz- Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #154058

Написать сообщение

488
    # 8 февраля 2010 13:46

Eddy, спасибо за мнение, взял Осрам найт брекер, посмотрю сколько отходят. Разница с обычным чуток белее, но не сильно. Нужно попробовать ночью как будет светить.

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 10 февраля 2010 22:22

Работая в сфере лампочек и будучи зазомбированным программой импортозамещения решил провести эскперимент с продукцией "ацечаственнаха" завода БЭЛЗ, так как меня реально ломает переплачивать за Хвилипсы и ОсрАмы и даже Нарвы от 25.000 до бесконечности, тем более что я в курсе сколько реально они стоят.

Итак имеем полугодовалую лампочку Narva H7, неизвестного возраста Philips H7 Premium +30% и АКГ 12-55-3 тоже H7.

Начну с того, что раельно трудно в Минске купить продукцию нашего гиганта, нашелся сабж на второй день поисков в магазине Электроника по адресу Логойский тракт 19/1 РУП "Фирменная торговля Минпрома". Счастье стоило 4820 руб с НДС. :D

В качестве подопытного выступил Mitsubishi Galant '97 с хрустальной оптикой.

Вынув лампочку из коробки я сравнил размещение нити накала c Philips, был неприятно удивлен тем что она смещена вниз на 3-4 мм. В оптических системах это критично.

В уже скептическом настронеии вставил в патрон и включил всет. До этого я опасался, что наша галогенка не даст достаточной яркости по сравнению с именитыми образцами, но нет, температура цвета была на уровне и ничем не выделялась. Но фокус!! :molotok: Фокуса нет вообще!

Лучше увидеть самому:

Засветка лампы БЭЛЗ колоссальная, говноксенонщики отдыхают, все дорожные знаки отражались великолепно, поехности автобусов проецировались мне на физиономию:evil:, впереди едущие гаишники переключили салонное зеркало с ночной режим...:toliet:

Думал, плохо поставил, поробовал подкрутить вручную, результата ноль, смещенная нить не поддается регулировке, сэкономили на 3 мм дилны электрода.

Ну хорошо, лампочка реально дешевая, но кто дает право выпускать некачественный продукт и при этом получать сертификат соответствия? Куда смотрит ОТК? Директор БЭЛЗ пользуется продукцией своего завода в своем же авто? Как лампа получила омолгацию E22? Думаю ответ очевиден.

При стартовой цене конкурентов от 25.000 руб. (разница в 5 раз!!) и более привлекательной упаковке БЭЛЗ мог бы порвать конкурентов, но не смог изза сущей мелочи. Обидно, господа.

обращение в адрес БЭЛЗ следует ... :moderator:

офлайн

634

20 лет на сайте
    пользователь #48795

634
    # 10 февраля 2010 23:15

Так а на фотке показано 25,5мм. Присмотритесь господа, мот я не прав?!)

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 10 февраля 2010 23:21
    lenik(BMW):

Так а на фотке показано 25,5мм. Присмотритесь господа, мот я не прав?!)

Надо 28 да еще с половиной

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 февраля 2010 08:58

kalabog, грамотно и четко, респект.

может еще это материальчик в abw

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 11 февраля 2010 10:04
    Eddy:

kalabog, грамотно и четко, респект.

может еще это материальчик в abw

ABW и СБ с Народной Волей это уже последний шаг, как говорится лежачего не бьют.

Сначала напишу отдел ОТК самого завода, на поможет тогда в БелГИСС/Госстандарт, кто их сертифицирует. Мабыть Минпром, кто их курирует.

У меня есть подозрение, что это не брак, а серия. :cry: Допустим, они предложат мне замену, а сами как гнали некондицию так и будут гнать.

Вот еще прикольная новость с сайта БЭЛЗ:

На совместной встрече с Первым заместителем Премьер-министра В.И Семашко был рассмотрены ряд вопросов:

1 поставка продукции из Венгрии в Беларусь.

2 производство стекла для Венгрии.

То есить мы им сырье, а они нам готовую продукцию. Такие вопросы не заслуживают обсуждения не то что на верхах, а даже в низах.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 11 февраля 2010 17:20

я всегда считал оптимумом осрам

Eddy, +1 лучше по-моему нету, поставил себе Н7 всепогодки 3в1 от филипса(стояли родные Осрам) - не понравилось,родные лучше светили,ну да ладно, на пол года хватило и одна сгорела(пробег 40тыщ - со светом всегда) - как бы по ресурсу претензий нету. Но новые купил сильвер+50 от Осрам за 20$ за пару у знакомого на рынке.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 февраля 2010 18:21

По стандарту IEC 7004-5 расстояние от юбочки до середины нити накала должно стоставлять 28,5 мм.

kalabog,

Вы, скорее всего стали жертвой невнимательности.

В цоколе Н7 как раз расстояние от той самой юбки до середины нити накала 25мм по стандарту.

:wink:

У вас на фото именно Н7. Обе.

28.5мм это для ламп Н4.

Так что, пока ваши обвинения - ложные.

сравним-ка с эталоном

И на последней фото, визуально юбка у БЭЛЗ расположена ниже. А конструкция крепления цоколя роли не играет.

Так что, ваша красная линия ни о чем не говорит.

Т.е. вас уже могут засудить за клевету.

И повод есть.

Внимательнее надо быть, прежде, чем обвинять.

:D

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 11 февраля 2010 19:47

Дайте пожалуйста стандарт по которому расстояние должно именно быть 25 мм. :)

Дон Шнапп пишет что 28,5 мм все-таки

для лампы H7

хттп://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/h%7c12v%7c55w%7cpx26d%7ct4.625%7cax%7cot%7c200h%7ch7-55w-px26d~donsbulbs.html

и для Н4

хттп://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/h%7c12v%7c60w%7c55w%7cp43t38%7ct4.625%7cduplo%7cot%7c150h%7ch4-60w-55w-p43t~donsbulbs.html

И на последней фото, визуально юбка у БЭЛЗ расположена ниже. А конструкция крепления цоколя роли не играет.

Визуально ниже, но на самом дале одинаково. поверхность ровная.

Если у БЭЛЗ все в шоколаде, почему такая дикая засветка?

Тщательнее, как говорил Жванецкий.

Письмо сочинаяется.

Berezina,

Жду ссылки что параметр l.c.l. должен быть 25 мм.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 11 февраля 2010 20:01

Жду ссылки что параметр l.c.l. должен быть 25 мм.

Я не знаю кто такой Дон Шнапп.

Просто открываете, например, каталог продукции Осрам и видите четкие параметры.

Для Н7 - 25мм

Если у БЭЛЗ все в шоколаде, почему такая дикая засветка?

Может БЭЛЗ и плохая лампа. Я ее не защищаю.

Дело не в ней, а в ваших ошибках при сравнении.

Визуально ниже, но на самом дале одинаково. поверхность ровная.

А где-то есть стандарт на длину ножек или высоту железной части?

Важно расстояние от посадочного места до середины нити накаливания.

Судя по фото с линейкой у лампы БЭЛЗ все в норме.

А вы просто не корректно поставили две лампы, криво их сфоткали, а потом по фотографии провели красную линию.

Это называется детский сад.

:)

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 11 февраля 2010 20:06

2 Berezina,

Да, нашел, 25 мм :ura:

http://belgiss.org.by/russian/stand/eek-oon/G0523472.pdf

Одно большое НО! в БелГиссовском документе параметр "е" означает высоту от юбки до первого витка нити накала, параметр lcl у пиндосов при аксиальном расположении нити означает 28,5мм до ЦЕНТРА нити накала.

В БЭЛЗ походу перепутали эти два параметра а БЕЛГИСС неглядя подмахнул и выдал сертификат. :shuffle:

Berezina,

Где я не прав?

Где детский сад?:conf: