aleks-k:
Ситуация такова - на картинке указаны две движущиеся по второй полосе автомашины и третья автомашина, которая может совершить опережение их либо по первой, либо по третьей полосе. Всего три полосы в одном направлении. Выберите правильный ответ. Так вот правильным является только ответ, который разрешает опережение только по третьей полосе. Можем проверить. Если кто-то из нас окажется неправ, то он признает это публично. Вы согласны?
Уважаемый. Ваш пример описывает именно "ПЕРЕСТРОЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ОПЕРЕЖЕНИЯ".
А вот другой пример. Я еду по первой полосе кольцевой со скорость 85 км/час. Впереди меня по средней полосе едет фура со скоростью 80 кмч/час. По-вашему, я должен перестроиться во второй ряд, потом в третий, потом опять во второй, потом снова в первый ? Так ? Или продолжать движение по первому ряду ?
Кстати говоря. Ваш пример о
Еще раз хочу пояснить, что если Вы двигались по второй полосе и перестроясь в первую совершили опережение хотя бы одной автомашины, то согласно ПДД, Вы совершили нарушение, и подлежите ответственности. Вас можно останавливать и наказывать.
не совсем корректен. Как инспектор будет доказывать моё намерение "перестроиться с целью опережения" ? Согласен, если я со второго ряда перестроился в первый, потом снова во второй - тут вопросов нету. Любая видеокамера это сразу покажет. Но если я ехал по второму, перестроился в первый и поехал по нему дальше, то в чём моё нарушение ?
Опять же, классическая ситуация. Проспект Независимости возле КГБ в сторону пл.Независимости. Четвёртый, третий, второй ряды стоят. Мне надо по первому ряду направо на Городской вал. Там горит стрелка направо. Я что, должен стоять и ждать, пока ряд слева от меня (второй) поедет на свой зелёный ? Тогда скажите мне, какой смысл вообще тогда в дополнительных зелёных стрелках, когда горит основной красный. Ведь на красный все стоят слева. А я по крайнему правому еду. Значит я должен стоять ? Т.е. все, кто едет на дополнительную стрелку, нарушают...
Разъясните, плз....