Nef_os, Скорее всего, имелся ввиду заверенный перевод (т.е. не абы кто переводил) уже в РБ.
Кто нибудь может посоветовать, можно ли оформить новый паспорт взамен истекшего на ребенка после 14 лет не привозя в РБ?
Может быть по доверенности?
rob232:Кто нибудь может посоветовать, можно ли оформить новый паспорт взамен истекшего на ребенка после 14 лет не привозя в РБ?
Может быть по доверенности?
С 14 лет все делается лично. Ребенок должен присутствовать и подписывать сам. А если паспорт истекший, да ещё и за границей, то только через свидетельство на возвращение.
Powwow:rob232:Кто нибудь может посоветовать, можно ли оформить новый паспорт взамен истекшего на ребенка после 14 лет не привозя в РБ?
Может быть по доверенности?С 14 лет все делается лично. Ребенок должен присутствовать и подписывать сам. А если паспорт истекший, да ещё и за границей, то только через свидетельство на возвращение.
С СНВ похоже у нас совсем ж-па теперь .
Я уже не знаю, может какую петицию начинать собирать, чтобы МИД внедрил наконец возможность оплаты картой онлайн?Пока их кто-то не пнет, они же не пошевелятся. Их ведь все устраивает.
rob232, ага, сейчас самое время поднимать вопрос оплаты карточками, когда им заблокировали расчеты в европейских банках.
Powwow:rob232, ага, сейчас самое время поднимать вопрос оплаты карточками, когда им заблокировали расчеты в европейских банках.
Кому заблокировали? В РБ не работают VISA и Masterсard?
А сейчас то требуют переводить оплату как раз на иностранный счет консульства в ЕВРО
Счет в евро у консульства существует, значит не заблокировали, по всей видимости.
Вот, например, на сайте консульства все атрибуты счета:
Порядок уплаты консульского сбора
Документы для осуществления консульского действия могут быть приняты к рассмотрению только после поступления суммы консульского сбора на счет загранучреждения.
Для оплаты консульского сбора необходимо использовать следующие банковские реквизиты:
Botschaft der Republik Belarus Konto: 4094881001
BLZ: 12080000
IBAN: DE84120800004094881001
BIC/SWIFT: DRESDEFF120
Commerzbank AG Berlin
rob232, и еия приходу в МИД со своей европейской мастеркард и они спокойно проводят операцию с моей евровой карточки Они даже в посольствах это обеспечить не могут. В Лондоне так вообще надо платить наличными евро. Желательно без сдачи. А карточку они принять не в состоянии.
Powwow:rob232, и еия приходу в МИД со своей европейской мастеркард и они спокойно проводят операцию с моей евровой карточки Они даже в посольствах это обеспечить не могут. В Лондоне так вообще надо платить наличными евро. Желательно без сдачи. А карточку они принять не в состоянии.
Ну так они не принимают не потому, что, якобы, им "счета заблокировали".
А потому что консульствам лень этим заняться. А со счетами все в порядке - функционируют в обычном режиме.
И визу без проблем в РБ принимают. Но не хотят мид-овские чиновники упростить жизнь гражданам чтобы можно было спокойно в веб-форме карту вбить и не заботиться о конвертации в Евро, комиссии банка, стоимости перевода и т.д.
Отсутствие возможность оплатить услугу картой в 21-м веке - это какой то нонсенс, на мой взгляд.
kdm:У тех, кто проживает в зоне евро, нет никаких проблем отправить платёж по IBAN, дойдёт за 1 день. Но, конечно, карточкой было бы проще.
Хех, а у тех кто проживает в Лондоне нет проблем зайти в посольство и заплатить налом. Но речь то о том, что не все проживают в Лондоне и не во всех странах есть консульство.
Здравствуйте! Живём семьёй в Украине уже 2 года, я белорус, жена гражданка РФ, дети белорусы. У ребёнка закончился паспорт (ему 11), есть ли какая-то возможность получить новый паспорт в РБ людям по доверенности?
aptivova:Здравствуйте! Живём семьёй в Украине уже 2 года, я белорус, жена гражданка РФ, дети белорусы. У ребёнка закончился паспорт (ему 11), есть ли какая-то возможность получить новый паспорт в РБ людям по доверенности?
Нет. Проще было сделать паспорт через посольство, но это только когда паспорт ещё действительный.
И если к вам жена гражданка РФ, то у ребенка есть и РФ гражданство. Так что если что можно и российский паспорт оформить. Правда не с текущей ситуацией...
Powwow:aptivova:Здравствуйте! Живём семьёй в Украине уже 2 года, я белорус, жена гражданка РФ, дети белорусы. У ребёнка закончился паспорт (ему 11), есть ли какая-то возможность получить новый паспорт в РБ людям по доверенности?
Нет. Проще было сделать паспорт через посольство, но это только когда паспорт ещё действительный.
И если к вам жена гражданка РФ, то у ребенка есть и РФ гражданство. Так что если что можно и российский паспорт оформить. Правда не с текущей ситуацией...
Проще всего было не делать паспорт в консульстве, а продлить старый паспорт в консульстве на два года. Но продлить можно только неистекший паспорт. Если паспорт просрочен - только оформлять СНВ.
Ну и наличие гражданства РФ только у одного из родителей, вовсе не гарантирует гражданство РФ у ребенка. В РФ более жесткое законодательство в этом плане чем в РБ.
kdm:А может ли оформить паспорт ребёнку младше 14 лет, не привозя в его РБ, скажем, бабушка/дедушка по доверенности от родителей?
Может поменять паспорт через посольство?
Powwow:Может поменять паспорт через посольство?
Паспорт для нового человека, через посольство не получится - нет у родителей PP.
kdm:Powwow:Может поменять паспорт через посольство?
Паспорт для нового человека, через посольство не получится - нет у родителей PP.
Тогда не слышал что могут паспорт бабушки\дедушки оформить внукам без их присутствия. Может просто не попадалось. Может просто все-таки приехать кому-то одному из родителей и все оформить? Хотя если оба родителя граждане РБ, то может быть придется брать все нужные разрешения (заверенные) у 2-го родителя что он не против прописать ребенка по такому адресу, а так же взять СНВ (на всякий случай, т.к. требуют, хотя я оформлял и без него).
А биометрический можно оформить принеся фотографии ребенка без самого ребенка?
RCCar:А биометрический можно оформить принеся фотографии ребенка без самого ребенка?
Боюсь что с биометрикой так не проходит. Там же фотографии цифровые изначально. Оформите обычный паспорт (если это первый или до этого тоже был обычный). Или вам принципиально биометрику?