Ответить
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 24 мая 2008 00:28

Господа, помогите советом :). В паспорте нет ни штампа о регистрации ни прописки(т.е.) выписан. Хочу прорегистрироватьсч у родной тети, но не хочу платить дурацкий налог на сьем площади :shuffle:. Есть варианты :roll:?? Может просто заключить договор на аренду сроком на 2 месяца, а потом забить ? Или в таком случае меня сам орган порписки через два месяца сам выпишет :jump:. Тетя не выпишет точно, поэтому и уточняю. Завтра иду региться, так что если мона не тяните с ответом :roll:.

шарю во всем
  • zl3p Neophyte Poster
    офлайн
    zl3p Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #96426

Написать сообщение

7
    # 25 мая 2008 00:17

Блин, дурацкие законы, мой мозг уже опух. Почему нельзя спойно жить и не париться? Ладно, не в тему.

Короче, у меня заканчивается временная прописка в минске, но я хотел бы ещё поработать здесь 2 месяца, повозможности, ну чтоб не страдать фигнёй всё лето (пока самому интересно, меня уволят что-ли или нет... но не в том суть). Не разумно же платить 500$ за прописку (на год), т.к. тогда исчезает сам смысл этой работы.

Ну и всязи с этим возникает целая куча идиотских вопрос, ответы на которые мне придётся где-то получать:

- имеет ли смысл регистрироваться официально?

- сколько это будет стоить (в месяц)?

- регистриваться нужно в минске или в минской области?

- где находятся эти самые органы регистрации?

- нужно искать того, кто бы согласился зарегистрировать меня в своей квартире?...

- и реально ли его найти?

- и сколько он за это захочет?

???????????????????????????????

так, пока это всё

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 25 мая 2008 01:15

zl3p, а нафига вообще париться? можно же не сообщать всем подряд, что "а у меня вчера прописка закончилась, ужаскакой". Думаю, пару месяцев просто никто ничего не заметит.

(подписи тоже не будет)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 25 мая 2008 09:40
    yakub:

Господа, помогите советом :). В паспорте нет ни штампа о регистрации ни прописки(т.е.) выписан. Хочу прорегистрироватьсч у родной тети, но не хочу платить дурацкий налог на сьем площади :shuffle:. Есть варианты :roll:?? Может просто заключить договор на аренду сроком на 2 месяца, а потом забить ? Или в таком случае меня сам орган порписки через два месяца сам выпишет :jump:. Тетя не выпишет точно, поэтому и уточняю. Завтра иду региться, так что если мона не тяните с ответом :roll:.

Тётя-то может сразу и не выпишет(только ч-з суд:znaika:), только вот налог ей платить все равно придется...за нерадивого племянника...

p.s....не уверен по тете...вроде как у родственников(вопрос, каких) можно без налога региться...

braslaw.info +375296226614
  • zl3p Neophyte Poster
    офлайн
    zl3p Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #96426

Написать сообщение

7
    # 25 мая 2008 09:57
    spacewanderer:

zl3p, а нафига вообще париться? можно же не сообщать всем подряд, что "а у меня вчера прописка закончилась, ужаскакой". Думаю, пару месяцев просто никто ничего не заметит.

почему не заметит? у них же есть ксерокопия страницы моего паспарта. Другое дело, обязан ли наниматель это замечать или ему всё равно...

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 25 мая 2008 12:30

zl3p, поскольку работодателей не обязывают теперь платить деньги за наем работников "не из Минска", то выставлять галочку в календаре на день окончания вашей прописки смысла нет решительно никакого.

(подписи тоже не будет)
  • mSX Junior Member
    офлайн
    mSX Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #89405

Написать сообщение

48
    # 3 июня 2008 16:19

Народ, подскажите, плиз по следующему вопросу. У меня сейчас тоже нет нигде ни прописки, ни регистрации.

1. Если я сделаю прописку в своем городе (не Минск), смогу ли я работать в Минске на официальных условиях (трудовая и все такое)?

2. Если я сделаю прописку в своем городе, смогу ли я нормально кататься по забугорью через минские турфирмы?

3. Если я сделаю прописку в своем городе, смогу ли в Минске учиться и сдать на водительские права?

4. Если у меня на банковскую карточку перечисляли ЗП, пока я был прописан в Минске, а потом меня выписали и срок действия карточки истек, могу ли я ее безболезненно поменять?

5. Если я в прошлом году был прописан в Минске (по учебе, в течении 5 лет), а теперь нет, могу ли я стать на очередь на жилье, если снова получу регистрацию в Минске?

Заранее спасибо всем откликнувнимся.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 3 июня 2008 16:46

1. да

2. да

3. да

4. да. карта по месту предприятия, от регистрации не зависит.

5. да, через 5 лет.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 3 июня 2008 17:32

3. поправьте меня, но разве не нужно сдавать ГАИ по своей прописке? а учиться - да, можно

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 4 июня 2008 10:22

Липа, уже не нужно. сейчс можно сдавать по месту учёбы.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Volya Neophyte Poster
    офлайн
    Volya Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #105407

Написать сообщение

3
    # 6 июня 2008 11:15

Доброго дня!

Снимали с мужем квартиру без договора найма. Теперь хотим его оформить, чтобы зарегистрироваться.

Подскажите, пожалуйста,

- можем ли мы на основании договора найма регистрироваться по месту жительства или только по месту пребывания

- при регистрации по месту пребыания обязательно ли личное присутствие хозяев квартиры

- можно ли регистрироваться по месту пребывания, не имея регистрации по месту жительства

И еще, может кто знает, какой налог придется платить хозяевам за сдачу жилья и за регистрацию?

Спасибо!

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 16 июня 2008 16:45

возвращаясь к вопросу, который обсуждался в январе, и вроде уже прошло полгода и все должно было с регистрацией утрястись, интересует вопрос, если закончился договор аренды, а в паспорте стоит штамп о регистрации, то

41. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания осуществляется органом регистрации путем внесения сведений о снятии гражданина с учета по месту жительства или месту пребывания в карточку регистрации (домовую книгу).

только в домовую книгу или в паспорт тоже ставится штамп об аннулировании регистрации, при условии, что пару месяцев человек никуда перерегистрироваться не планирует (т.е. "выписывается в никуда")?

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 16 июня 2008 16:48

И еще, может кто знает, какой налог придется платить хозяевам за сдачу жилья и за регистрацию?

Volya, вот писали в марте месяце

сумма налога за регистрацию не изменилась, и равна для моего района 1БВ

за сдачу жилья, по моему, 1БВ, умноженная на повышающий коэффициент в зависимости от вашего района города.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 17 июня 2008 09:05
    Tina_:

возвращаясь к вопросу, который обсуждался в январе, и вроде уже прошло полгода и все должно было с регистрацией утрястись, интересует вопрос, если закончился договор аренды, а в паспорте стоит штамп о регистрации, то

41. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания осуществляется органом регистрации путем внесения сведений о снятии гражданина с учета по месту жительства или месту пребывания в карточку регистрации (домовую книгу).

только в домовую книгу или в паспорт тоже ставится штамп об аннулировании регистрации, при условии, что пару месяцев человек никуда перерегистрироваться не планирует (т.е. "выписывается в никуда")?

Почитайте еще раз внимательно Указ. А точнее Главу 2, статьи 13 и 18.

Теперь Вы не можете выписаться "в никуда".

До тех пор, пока Вы не принесёте паспорт и не зарегистрируетесь по новому месту жительства из старого Вас не выпишут. Только если по решению суда.

п.с. Окончание договора аренды не является основанием для автоматического аннулирования регистрации. Только через суд.

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 17 июня 2008 14:54

AntonVict, это я прочла, что в никуда теперь не выписывают. Но думала, что все-таки окончание договора аренды является основанием для выписки :(

да и вы полгода назад другое говорили :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 17 июня 2008 16:24
    Tina_:

AntonVict

1. Но думала, что все-таки окончание договора аренды является основанием для выписки :(

2. да и вы полгода назад другое говорили :)

1. Окончание договора аренды является окончанием права аренды. Про регистрацию в договоре вообще ничего не сказано. Основанием для выписки, в данном случае (если договор истек, а выписываться Вы не хотите или Вам некуда), может явиться лишь решение суда. Вот после решения суда, Вам и поставят штамп в паспорт об аннулировании регистрации.

2. Если не сложно, скажите на какой странице, а то лень все просматривать.;) Не исключено, что я был не прав.:-?

п.с. Прочитал свои предыдущие сообщения. Не нашел противоречий.:-?

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 17 июня 2008 18:40

AntonVict, вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7126995#7126995

но возможно я вас не правильно поняла, т.к. тогда мы говорили про штамп о прописке, но ведь обсуждали, что можно просто выписаться. а теперь получается нельзя :conf:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 17 июня 2008 19:09

Tina_, На той странице мы говорили о снятии с регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ. В том случае Вы можете написать заявление и Вашу регистрацию по месту ПРЕБЫВАНИЯ отменят. Но:

1. это же ведь не Ваш случай?

2. при регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ штамп о регистрации в паспорт НЕ СТАВЯТ.

А что касается отмены регистрации по месту жительства (Ваш случай, как я понимаю), то она возможна только в конкретно расписанных ситуациях, в частности:

1. Либо Вы регистрируетесь по новому месту жительства (тогда старая регистрация аннулируется, никаких штампов о выписке не ставится в паспорт)

2. Либо Вашу регистрацию аннулируют через суд (в таком случае Вам в паспорт поставят штамп об аннулировании регистрации)

Так что Вы можете сколь угодно долго ходить со своей "истекшей по договору аренды" регистрацией. Пока бывший арендодатель не подаст в суд.:wink:

Ваша регистрация будет действительна вплоть до принятия судебного решения.

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 18 июня 2008 12:57 Редактировалось Tina_, 1 раз.

AntonVict, значит, мы и тогда друг друга не поняли, т.к. я спрашивала про прописку, а вместо прописки в паспорт поставили штамп о регистрации по месту жительства (AntonVict ;) что по смыслу равнозначно, а-то остальные ход нашей беседы не понимают).

да, сейчас вы правы, я сегодня все у паспортистки узнала, надо регистрироваться в новом месте, чтобы сняли со старого без суда.

Пока бывший арендодатель не подаст в суд.

а потом оплата судебного расмотрения выйдет дороже, чем оплата повторной купленной регистрации, и еще и штраф дадут :D

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 июня 2008 16:13
    Tina_:

AntonVict, значит, мы и тогда друг друга не поняли, т.к. я спрашивала про прописку, а вместо прописки в паспорт поставили штамп о регистрации по месту жительства.

да, сейчас вы правы, я сегодня все у паспортистки узнала, надо регистрироваться в новом месте, чтобы сняли со старого без суда.

Цитата: Пока бывший арендодатель не подаст в суд.

а потом оплата судебного расмотрения выйдет дороже, чем оплата повторной купленной регистрации, и еще и штраф дадут

так шатмп с регистрацией по месту жительства и есть ПРОПИСКА.