Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad Air

Ответить
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 30 января 2014 09:35 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    svitanak:

Jurassic:

Но и с джейлом и без не все так гладко.

откуда вам знать то?

Jurassic:

В винде при закрытии хоть ошибку писало

и толку:)
    пс. я очень активно пользуюсь и с момента появления джейла ничего не вылетало, не ошибало, и не напрягало, возможно дело в том, что я по отключал всякую шпионющую куйню от эппал.

Про что знать, что на джейле вылетает? Или на Эйре?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 января 2014 18:09
    Jurassic:

Про что знать, что на джейле вылетает? Или на Эйре?

про джейл естественно, как бы в цитате, кроме него только "Но и с и без не все так гладко.", какие еще тут могут быть по вашему варианты:)

только лучшее
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 30 января 2014 21:04 Редактировалось Jurassic, 6 раз(а).

Варианты такие, что джейл или нет, но как у нас говорили преподователи: "Даже если в программе устранены все ошибки, там все равно осталась хотя бы одна". Иначе к чему проги постоянно выпускают свои собственные апдейты в Аппстор, порой содержащие надпись только "Improved stability and bug fixes". И джейл в ситуации ошибки в самой программе поможет ей как мертвому припарка, нисколько не стабилизируя. У меня есть минимум 5ка программ, которая закрывается сама по себе, правда да, без джейла.

Но уверен, что и с ним и без него ситуации это не исправит, т.к. знаком с системами, программированием и вообще, как что делается и что от чего зависит. Когда-то и на ассемблере куски кода писал, а про всякие бэйсики, фортраны можно и не вспоминать, включая С++, VB, VS, MFC, HTML и т.п. и понимаю, что идеальная безглючная программа - это чистой воды утопия. Есть критические, а есть допускаемые ошибки, а есть ошибки в новых версиях, которые перечеркивают достижения предыдущих.

• manyo Neophyte Poster
    офлайн
    manyo Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #866518

Написать сообщение

4
    # 31 января 2014 00:19

Может кто подскажет где взять переходник на евро розетку с вилки типа I (Австралия, Китай). 2 штырька расположенные под углом относительно друг друга.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 31 января 2014 10:00 Редактировалось svitanak, 5 раз(а).
    Jurassic:

Иначе к чему проги постоянно выпускают свои собственные апдейты в Аппстор

так это своего рода реклама-напоминание о себе и защита от пиратства, 20-30% задолбает варез обновлять, возьмут и купят, так вот.

Jurassic:

И джейл в ситуации ошибки в самой программе поможет ей как мертвому припарка, нисколько не стабилизируя.

ну люди то жалаются не на вылеты программ, а на нестобильность оси, а тут джейл помогает, тем что можно отключить некоторые сервисы, заменить родные, изменить разрешения программам для закрытых эппалом плюшек.

Jurassic:

У меня есть минимум 5ка программ, которая закрывается сама по себе, правда да, без джейла.

у меня из моих 300 установленных не закрывается не одна:) а вы и дальше теоретизируйте о вкусе устриц:)

Jurassic:

идеальная безглючная программа - это чистой воды утопия.

идеала не бывает, но проблемы в основном не в программах, на мое мнение очень часто сбоит гуи.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

manyo:

Может кто подскажет где взять переходник на евро розетку с вилки типа I (Австралия, Китай).

купите хрень, зарядное от него выбросте (бо голимый китай), а сам конектор евро туго, но входит в оригинал, я так 2-х американцев европезировал:) правда покупал на распродаже и обошлись зарядные по доллару.
    получается вот так

по цвету конечно совпадение не идеал, но работает отлично
    ну или если что в гуме вроде есть переходник, но он достаточно большой, не удобный
    вот так

только лучшее
  • Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

17 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 31 января 2014 11:25

Закинул на айпад фильм, а сабы забыл. Можно их как-то удаленно прикрутить? Есть доступ к компу. По почте получил, но не могу в плеер запихнуть.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 31 января 2014 11:32
    Mekus:

Закинул на айпад фильм, а сабы забыл. Можно их как-то удаленно прикрутить? Есть доступ к компу. По почте получил, но не могу в плеер запихнуть.

все зависит от плеера, если вы пытаетесь хоть что-то выжать из родного эппалского видеорожна, то нет:(
    в остальном тема не раскрыта

только лучшее
  • Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

17 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 31 января 2014 13:53
    svitanak:

Mekus:

все зависит от плеера, если вы пытаетесь хоть что-то выжать из родного эппалского видеорожна, то нет:(
    в остальном тема не раскрыта

Playerxtream. Фильм закинул через айтюнс в приложение. Теперь хочу сабы туда же закинуть. Только айтюнса уже нет. Есть доступ к компу (через тимвивер). Файл сабов уже перекинул на почту на айпад. Как его теперь в плеер отправить? Или как-то с компа переотправить на айпад? Иос оф.

• Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

2045

14 лет на сайте
    пользователь #581103

Написать сообщение

2045
    # 31 января 2014 13:59

интересно, как сказать дядям из Эппл, что автобарахолка вылетает?) думаю, такая же проблема будет не только с этим сайтом)

даже на iPod touch 4G с iOS 5.1.1 все работает)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 31 января 2014 20:21 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).
    svitanak:

так это своего рода реклама-напоминание о себе и защита от пиратства, 20-30% задолбает варез обновлять, возьмут и купят, так вот.
    ну люди то жалаются не на вылеты программ, а на нестобильность оси, а тут джейл помогает, тем что можно отключить некоторые сервисы, заменить родные, изменить разрешения программам для закрытых эппалом плюшек.

Не только, кое-что и изменяется при апдейтах. Кстати в том примере, что я выше выложил Things периодично вылетает, есть еще у меня специфичные, типа o2c Viewer - захлопывается сама по себе при открытии увесистых файлов. iBooks при просмотре некоторых pdf некорректно отображает страницы, оставляя темные зоны. Только через увеличение-уменьшение в этих местах и получается читать.

А о самой системе: пару раз сама по себе включалась блокировка ориентации с какого-то перепугу. Было несколько раз, когда 3g работало, хотя рядом была родная Wi-fi сеть и не хотел переубаться автоматом. Еще было, что симку переставал видеть, пока резет не делал (достать-вставить не помомгало). Сафари закрывался ни с того не с сего не только в барахолке. У сына на айфоне при звонке не всегда можно было можно снять трубку, надо было дополнительную манипуляцию с блокировкой делать. У сына интернет любой (3g и wifi) пропадал, пока не перегрузится, никакие включения-выключения в опциях не помогали. C Сири (пользуется английским) тоже были подобные фокусы, когда просто переставал работать ни с того ни с сего. Да и с другими службами местами проблемы. Вот писал про 2 подобных о вводе карточки и (оказалось) достаточно распространенному глюку и последнему апдейту Тунца и тоже известной проблеме в особо узких кругах. Хорошо, хоть с компами я на "ты" и все решалось всегда, а простому обывателю многое и не под силу:

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=72196#p72196
    http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=73018#p73018

Это из того, что бегло вспомнил. Так что не один Гуи. Если иметь много программ (300) и включать их редко, то можно ничего и не заметить. Ос - это такая же программа, которая так же имеет ошибки и глюки и поэтому апдейты и делаются, ну и для того, чтобы держаться в струе тоже, но это не основное, а дополнительное, главное - сервис.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 2 февраля 2014 17:57 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Mekus:

Playerxtream. Фильм закинул через айтюнс в приложение. Теперь хочу сабы туда же закинуть. Только айтюнса уже нет. Есть доступ к компу (через тимвивер). Файл сабов уже перекинул на почту на айпад. Как его теперь в плеер отправить? Или как-то с компа переотправить на айпад? Иос оф.

если есть джейл то ифайлом без проблем копирнуть, если нет, то только через комп

Jurassic:

Не только, кое-что и изменяется при апдейтах.

это можно было бы делать раз в полгода, а не 2 раза в месяц

Jurassic:

У сына на айфоне при звонке не всегда можно было можно снять трубку

это операторский прикол:( на многих аппаратах помимо айфона, чем вызван хз, меня бог миловал

Jurassic:

Было несколько раз, когда 3g работало, хотя рядом была родная Wi-fi сеть и не хотел переубаться автоматом.

а у меня стоит весьма удобная вещь, если вхожу в зону вайфая, 3г дата отрубается напрочь, выхожу включается, супер, ни на одной платформе так не сделаешь больше:)

Jurassic:

Это из того, что бегло вспомнил. Так что не один Гуи.

а у меня все здорово и программ использую гору, одних удаленок только 3, ничего не виснет и т.д. удачи в теоретизировании джейла:)

только лучшее
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 3 февраля 2014 05:02

Если к нему подключить camera connection kit и флешку с фильмами, то получится их смотреть без джейла? Какие форматы он сможет воспроизвести?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 3 февраля 2014 08:03

svitanak

Не, ну теоретизируют и специально по теме http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/5-prichin-protiv-dzhejlbrejka ... -ipad.html
    Хотя и обнадеживают любителей периодично http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/iphone-4s-ipad-2-3-ipad-mini- ... brejk.html

• igrachishka Senior Member
    офлайн
    igrachishka Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #124207

Написать сообщение

1068
    # 3 февраля 2014 09:01 Редактировалось igrachishka, 1 раз.
    firewear:

Если к нему подключить camera connection kit и флешку с фильмами, то получится их смотреть без джейла? Какие форматы он сможет воспроизвести?

Смотреть не сможете фильмы,а с джейлом любые форматы

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 3 февраля 2014 18:33
    Jurassic:

Не, ну теоретизируют и специально по теме

вот это и называется теоретизирование, так как и стабильность, и время работы, и родные функции, и безопасность улучшаются. Даже обычная логика может вам подскажет, у меня отключено 30 демонов, которые засирают память и жрут батарею, а вам наверно очень нужен китайский вайфай, управление для слепых, 15 демонов отсылки сообщений в эппал:) в судии фиксы закрывающие дыры безопасности и кривости програмеров всплывают буквально через день после выявления оных, я уж не говорю про чистку девайса от ненужных икон (очень нужно на ипаде иконы от айфона?) и языков у меня это не много не мало 3гг:)

Jurassic:

Хотя и обнадеживают любителей периодично

вы хоть поняли о чем это? это не о джейле, а о не закрываемой дыре, при обновлении все равно надо ждать пока джейл сделают, все равно все заново восстанавливать джейлить:)

только лучшее
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 4 февраля 2014 07:51 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

svitanak

Таких теорий по всему интернету множество и споров таких же http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D ... %B2&lr=157

Даже комменты по той первой ссылке почитать. Разные стороны, но заявляют об одном и том же, что у них стабильнее, безглючнее и больше времени автономной работы. А истина, как всегда, посередине. Есть много тех, кто и ставил и слез с этого дела. И есть на то причины, у всех разные.

А по второму, а вы поняли? Что значит не о джейле? Там как раз о нем и говориться об изобретение в перспективе "вечного", да с помощью дыры, которую в дальнейшем (думаю), скорее всего закроют.

Известный хакер iH8sn0w сообщил, что обнаружил уязвимость iBoot для устройств на чипе Apple A5(X). Найденная уязвимость позволит создать “вечный” джейлбрейк, который не будет зависеть от версии iOS

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 4 февраля 2014 16:32 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Jurassic:

Таких теорий по всему интернету множество и споров таких же

теоретизирование в большом почете

Jurassic:

Разные стороны, но заявляют об одном и том же, что у них стабильнее, безглючнее и больше времени автономной работы.

что русскому хорошо немцу смерть:) слышали такое? условной блондинке джейл противопоказан, а на просторах нета гордых независимых блондинок спорящих о том что в глаза не видели вагон.

Jurassic:

Там как раз о нем

джейл и эксплоит вещи разные, мне сложно вам объяснить если вы не понимаете, точно такой эксплоит был найден в буте А4, но джейл нифига не спешил появлятся по выходу прошивки, так как создать саму программу далеко не просто, помимо эксплоита и никто особо не рвется ваять джейлы, для старичков.

только лучшее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #377165

455
    # 6 февраля 2014 20:26

Конечно понимаю, что ответ будет ожидаем,но все же.. Собираюсь покупать планшет для фильмов, учебы, серфинга, иногда игрушки (очень редко). Вот думаю между ipad air 32gb 4g или sony tablet z. Цена очень разная, так вот я и думаю, оправдана ли стоимость ipad и что лучше стоит покупать? П.с везти будут с Польши, там сони стоит 470, а аир 680, с возвратом ват уже.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 6 февраля 2014 20:32
    GIG698:

Вот думаю между ipad air 32gb 4g или sony tablet z.

бензин или дизель? кому-то экономное тарахтенье салона и даром не надо:) так и тут

только лучшее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #377165

455
    # 6 февраля 2014 20:48
    svitanak:

GIG698:

Вот думаю между ipad air 32gb 4g или sony tablet z.

бензин или дизель? кому-то экономное тарахтенье салона и даром не надо:) так и тут

дело в том, что кроме цены есть еще один нюанс. В сони есть слот расширения) + планшет для меня будет также как рабочий аппарат, боюсь, чтоб айпэд не не оправдал моих надежд, т.к устройства андроид более открыты пользователю и функциональны.. Но айпэд это надолго и я думаю года 2-3 мне его сменить не захочется)