пожалуйста, текст жалобы:Информируем Вас о вопиющей ситуации сложившейся в Товариществе собственников по адресу ул.Лобанка, д.4 (далее – ТС). С момента создания ТС председатель ТС не смог организовать нормальную работу ТС, многократно нарушал положения Устава ТС, регулярно отсутствовал на рабочем месте по надуманным причинам, своими действиями или бездействием затягивая исполнение гарантийных обязательств и устранение строительных недостатков, действуя в интересах застройщика – УП «Монолиттрансстрой». ., работавший в отделе продаж УП «Монолиттрансстрой», был назначен на должность председателя ТС в сентябре 2009 г. на период до избрания нового председателя на первом общем собрании членов ТС. На должность главного бухгалтера ТС в прямое подчинение к себе принял родную дочь.В декабре 2009 г. было проведено формальное общее собрание, в котором приняло участие менее 50% членов ТС, т.е. по Уставу не было минимально необходимого кворума. Данное собрание было проведено с целью утверждения себя на должности председателя ТС. Несмотря на неправомочность собрания, члены ТС, присутствовавшие на собрании, избрали из числа жильцов, пользующихся доверием, инициативную группу. С декабря 2009 г. по апрель 2010 г. члены инициативной группы жильцов проводили в офисе ТС собрания с участием В.М., предпринимая постоянные попытки организовать работу ТС должным образом. В.М. соглашался с предложениями инициативной группы, однако впоследствии не предпринимал эффективных действий, особенно если поставленные задачи касались УП «Монолиттрансстрой», в котором он продолжал работать вплоть до февраля 2010 г. В результате противодействия путем отсутствия на рабочем месте, саботирования собраний инициативной группы, откровенной лжи, В.М. способствует тому, что начиная с сентября 2009 г., УП «Монолиттрансстрой» сознательно затягивает сроки исполнения гарантийных обязательств по эксплуатации дома и устранению строительных недостатков. Инициативной группе жильцов удалось провести следующее общее собрание собственников только 15 апреля 2010 г. На этом собрании присутствовало более 50-ти индивидуальных собственников жилья, а также генеральный директор УП «Монолиттрансстрой» и директор СП «БЕЛРУСстройинвест» . И.А. заявил, что все решения общего собрания для него не указ, поскольку он обладает более чем 50% площадей от общей площади жилого дома, а, следовательно, будут приняты те решения, которые он захочет. В ответ на требования членов ТС представить доверенность, на основании которой он принимал участие в собрании от лица УП «Монолиттрансстрой», Юхнович И.А. заявил, что доверенность для него не проблема и завтра он сделает все необходимые документы задним числом. Ввиду саботажа собрания Юхновичем И.А. и Деренько В.М. вопрос о выборах председателя ТС не был рассмотрен.При этом в рамках повестки дня индивидуальные собственники квартир единогласно приняли решение поручить инициативной группе собрать предложения жильцов по внесению изменений и дополнений в Устав ТС и рассмотреть новую редакцию Устава на очередном общем собрании членов ТС с последующей регистрацией в установленном порядке. В дальнейшем И.А. предпринимал неоднократные попытки взять деятельность ТС под свой контроль. В начале мая 2010 г. была украдена печать ТС и заменен замок в офисе ТС. Со слов В.М., это было сделано по личному указанию И.А., а печать ТС была использована для неправомерных действий по регистрации Устава в редакции УП «Монолиттрансстрой». Исходя из данной редакции Устава, В.М. стал директором ТС, а А.Н. – председателем ТС. Предположительно в мае 2010 г. без решения общего собрания новая редакция Устава была подана в органы регистрации. Со слов А.Н. данная редакция Устава была утверждена на общем собрании 15 апреля 2010 г., что не соответствует действительности.Кроме того, есть серьезные основания полагать, что финансово-хозяйственная деятельность ТС осуществляется с нарушением действующих норм законодательства (значительная задолженность по коммунальным платежам, не выплачивается вовремя заработная плата штатным работникам (задержки до 3 месяцев), не производятся выплаты по договорам и т.д.). В данной ситуации вполне вероятно, что В.М., работающий также в настоящее время руководителем ТС по ул. Берута 13, вместе с дочерью главным бухгалтером могут уволиться из ТС, оставив его в убытках, покрытие которых ляжет на плечи членов ТС. Отдельно отметим, что получение документов (Устав, бухгалтерские документы, книга жалоб и предложений) и другой информации, касающейся деятельности ТС, вызывает большие трудности для членов ТС. Складывается впечатление, что от нас умышленно скрывают информацию и факты.Таким образом, сложившаяся на сегодняшний день ситуация не может быть урегулирована нами самостоятельно и вынуждает нас, членов ТС, обратиться к Вам с просьбой:1. отменить регистрацию Устава ТС, зарегистрированного без учета мнения индивидуальных собственников жилья;2. назначить ответственное лицо от Администрации Фрунзенского района для оказания содействия в проведении общего собрания с целью принятия Устава с учетом мнения всех членов ТС;3. провести аудит финансово-хозяйственной деятельности ТС за период с сентября 2009 года по июль 2010 года, по результатам которого возложить персональную материальную ответственность за устранение допущенных нарушений и убытков ТС на руководство ТС ;4. направить письменное требование УП «Монолиттрансстрой» о немедленном устранении строительных дефектов, выявленных в процессе эксплуатации дома, приведение дома в полное соответствие с проектной документацией и указанием на недопустимость дальнейшего вмешательства в дела ТС. С уважением,
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Здравствуйте, соседи. Несколько слов о нашем председателе. В моей квартире достаточно недоделок. Некоторые ПИС так и не собирался устранять. Я их устанила за свой счёт и написала заявление, где указала сумму, в которую мне обошлось их устранение, с приложением копий чеков на материалы. Пригласила мастера и инженера в квартиру, чтобы ознакомить их с тем, что я сделала за свой счёт. А именно, я выровняла заваленные стены в санузле (отклонение от уровня 5 см) и залила пол самонивилиром, так как он был под наклоном. Инженер и мастер отказались подписать моё заявление "принципиально". Я спрашиваю их : "Вы видите самонивилир на полу и ровную стену?" Да, видим, - отвечают. "Так подпишите этот факт, что вы видите выровненный пол и стены". "Нет, не подпишем", - отвечают. Приглашаю председателя, который должен отстаивать наши с вами интересы. Прошу его засвидетельствовать данный факт. Деренько отказался это сделать, объяснив, что форма моего заявления - неправильная и посоветовал мне обратиться в организацию, за составлением сметы на сделанные работы. Добавил ещё, что подписать заявление не может без присутствия представителей ПИСа. Дабы его не уличили в личном интересе в решении моего вопроса. На следющий день я пригласила в 10.00 в свою квартиру Костерева, Деренько и ещё одного независимого свидетеля. Костырев отказался подняться в квартиру, а Деренько просто не явился в назначенное время. Я увидела Деренько на 4-ом этаже соседнего подъезда и звоню ему, говорю: "В.М, я Вас жду". Он мне отвечает, что уже уехал с объекта и его на объекте нет. Я ему говорю, что я его вижу на лестнице 4-го этажа и вижу, как он со мной разговоривает. Немного сконфузившись, обещает мне перезвонить. Проходит час и 2 часа, звонка нет. А я приехала специально решить данный вопрос и согласовала с ними встречу за ранее. Пришлось мне ждать Деренька 4 часа, чтобы урегулировать мой вопрос. За один день председатель мне солгал трижды.Может быть кто-то скажет, что это мелочь и я придираюсь, нет - это не мелочь, а организация работы и отношение к людям. Вся наша жизнь будет состоять из этих мелочей и быстрого реагирования на эти мелочи. После подобного отношения доверия у меня к нему потеряно, и я вижу, что он - человек неорганизованный и необязательный, а значит и не профессионал. По-человечески, есть к нему симпатии, но по делу я предпочту рассмотреть другую кандидатуру на этот пост.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Стоит признать, что вляпались мы с домом и с председателем по полной!!! Дважды снаряд в одну воронку не падает.Но только не у нас. Менее чем за год успел накосячить и на Лобанка и на Берута. То, что теперь происходит на Лобанка, нас ожидает в ближайшем будущем (возможно, уже через несколько месяцев нас ожидает всплеск всеобщего негодования, уже теперь есть много недовольных...). Все действия недовольных жильцов с Лобанка вполне логичны и своевременны. Чего не скажешь о В.М.. Да и в правление он выбрал людей под себя. Без согласия правления председатель по Уставу и шагу сделать не может. Правление и председатель заседают практически еженедельно и непонятно чем занимаются. У них метод простой: не выносят никакой информации (хотя бы на этот форум или на готовый сайт дома на Берута) для жильцов дома, а чем-то недовольных жильцов любезно приглашают на заседание правления, где уже спокойно можно заткнуть рот недовольному, или успокоить его лживыми обещаниями. Открывшаяся через год проблема с канализацией во второй секции и незакрытый контур по первому этажу-- серьезный прокол правления и председателя. Остался месяц гарантии на третью секцию. Она принята председателем. Отсутствует вроде до сих пор система дымоудаления. Система пожаротушения вроде тоже так и не смонтирована ( в теплопункте еще некоторое время назад не было насосов для подачи воды на высоту при пожаре.) Во-второй и первой секциях-- те же проблемы. Незапущенные лифты! Да и других проблем куча! Выложили бы в интернет хотя бы часть протоколов заседаний правления ( если они существуют). А то вся их деятельность в товариществе сводилась к тому, что бы "загрузить" несчастных жильцов бессмыссленными и невыполненными вовремя обещаниями, что " ...на следующей неделе будет свет, вода, лифты, тепло и т.д...." Потом все это переносилось бесчиссленное множество раз.
В исполкоме в отделе городского хозяйства, курирующем товарищества собственников, о "подвигах" В.М. на Лобанка знают давно (как только на него посыпались первые жалобы). По новому Указу Исполком теперь вправе снять его с должности председателя, что они всвязи с многочисленными жалобами жильцов с Лобанка и собираются сделать. Специалист отдела городского хозяйства исполкома узнав, что Деренько является еще и председателем правления дома на Берута, и услышав, что до сих пор председатель не выдвинул требований к застройщику устранить многочисленные недостатки, была крайне удивлена. Также была удивлена долговременным отсутствием систем жизнеобеспечения для нормального проживания жильцов, предупредила об истекающей гарантии на сданную третью секцию.