Ммиколла:
Chupris, _w_...... скажите у меня машина покрашена синтетической краской, и вот после ДТП полностью заменяю капот (его полностью перекрашивать, тут вопросов нет), вот вопрос на крыле мне нужно немного подкрасить, на подборе акрил, ляжет краска на синтетику, и можно ли как-нить сделать крыло переходом???
Не претендуя на оригинальность хочу спросить: Вы собираетесь использовать краску на основе природных пигментов и связующих? Всё лкп - есть синтетические материалы. По сему, проведите пару тестов на капоте, как предложил Chupris, раз уж капот "потерян": намочите тряпку расворителем, к примеру Р646, пр-ва Нафтан, и оставьте на капоте минут на 10. Если краску не поднимет - возмите мелкую наждачку и сошлифуйте краску до металла, но так, что бы получилась область чистого металла, область грунта (который должен быть под краской), область, на которой останется оч/тонкий слой краски, почти "прозрачный" и всё это дело снова под тряпку с растворителем. Что получится - опишите. А вообще, проблемы чаще всего возникают при предшествующем использовании алкидных эмалей, либо 1К лаков. И ещё, если собираетесь перекрывать акрилом неизвестную краску: не лейте к краску универсальные расворители - купите акриловый, литр стОит 6-7 енотов, не ложите краску жирными слоями и увеличивайте время межслойной сушки раза в полтора.