Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 2 декабря 2009 02:05
    _w_:

Ммиколла, по 1К не скажу, не использую. По 2К: 1. в состав входит кислота.., та её часть, которая не отработает на металле, "отработает" позже, на эстетике. 2. очень вероятно расслоение, сталкивался.

Блин, так может его не использовать мне, а то своими руками накуралесю такого, что вся охота к машинам отпадёт, но он же, правильно, я понимаю эфект защиты даёт???

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 2 декабря 2009 10:24

Ммиколла,

эфект защиты даёт

Дает и значительный.

_w_,

та её часть, которая не отработает на металле, "отработает" позже, на эстетике

А если промыть, водой или нейтрализатором кислоты?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 декабря 2009 14:36

Yosic, после протравки металла "всякими преобразователями-цинкараями" не можно, а крайне желательно делать это. Использовать можно обычную пищевую соду (водный раствор). Но вот пытаться промыть грунт... не представляю, если честно. Да и зачем? Если ложить его по норме - проблем не возникнет, это же не "накухнеразработаннаябодяга". :)

Ммиколла, если "непьяныйсвязанный" - ничего не накуролесишь. В пульверах есть регулятор подачи лкп (краски/грунта). Поставишь на минимум, первый напыл сделаешь на "стенде", отрегулируешь как надо и в путь.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 2 декабря 2009 18:07

нужно ли перед шпатлеванием зачищать загрунтованную поверхность? или достаточно обезжирить?

Наши победят!!!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 декабря 2009 20:01

Joker., любую высохшую подложку перед нанесением очередного слоя материалов необходимо шлифовать, за исключением некоторых адгезионных грунтов.

P.S. Только не стоит грунт восьмидесяткой драть перед шпатлеванием.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 декабря 2009 14:19

вот собрался шпатлевать подготовленную поверхность, но возник еще вопрос, зачищать шпатлевку рекомендуется с водой, но тут же выше упоминали что шпатля хрошо впитывает влагу, сколько нужно сушить уже зачищенную поверхность шпатлевки перед грунтованием? с нынешней температурой собираюсь использовать монтажный фен.

Наши победят!!!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 3 декабря 2009 17:25
    Joker.:

зачищать шпатлевку рекомендуется с водой,

Каким идиотом рекомендуется????????? Ни какой воды, езды и хранения под открытым небом! Я знаю только один тип шпатлёвки, которую можно перетирать Р800 на мокрую, но это настолько специфический материал (для устранения сколов), что его брать в расчёт не следует.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 декабря 2009 17:44
    _w_:

Joker. :

зачищать шпатлевку рекомендуется с водой,

Каким идиотом рекомендуется????????? Ни какой воды, езды и хранения под открытым небом! Я знаю только один тип шпатлёвки, которую можно перетирать Р800 на мокрую, но это настолько специфический материал (для устранения сколов), что его брать в расчёт не следует.

сенк за ликбез.

Наши победят!!!
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

24 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 5 декабря 2009 03:20

по поводу шпатлевки: нашел у знакомого в гараже антиквариат....

и никакой воды, грунтов и прочих усложняющих процесс штуковин.... все просто: смешал, намазал, зачистил, покрасил ;)

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 5 декабря 2009 05:58

cowastro, по чём продаёт, возьму партию :)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 5 декабря 2009 22:35

cowastro, рассмотрю предложение о постоянных поставках. Интересуют партии от 100.000 упаковок.

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

24 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 6 декабря 2009 13:55

Chupris, _w_, не думал что она вызовет такой интерес - значит вещь действительно стоящая :super:

с завтрашнего дня начинаю работать только ей :)

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 7 декабря 2009 09:34

Я извиняюсь, но какой электроинструмент применяют для сухой шлифовки?

Я так понимаю это виброратационные шлифмашинки (вращательно-орбитальная шлифовальная машинка с орбитой порядка 5 мм)? Нельзя ли конкретные марки и модели назвать? Можно в личку, если могут счесть за рекламу.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 7 декабря 2009 17:47

Oleg_Mogilev,вращательно-орбитальная шлифовальная машинка - БОШ или Макита - выбор очевиден. Но по секрету дам совет - ПНЕВМО.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 7 декабря 2009 19:43

Chupris, _w_...... скажите у меня машина покрашена синтетической краской, и вот после ДТП полностью заменяю капот (его полностью перекрашивать, тут вопросов нет), вот вопрос на крыле мне нужно немного подкрасить, на подборе акрил, ляжет краска на синтетику, и можно ли как-нить сделать крыло переходом???

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 7 декабря 2009 20:18

Ммиколла, Акриловое покрытие пробовал знаю, алкидное пробовал знаю, вододесперсионное слышал знаю, керамическое покрытие слышал знаю. Синтетическое - (возможно это та краска которую как принято называть ЗАБОРЫ КРАСЯТ). Типа нитро.

Потренируйтесь на капоте. Есть вероятность несовмещения - порвёт, свернёт. Тогда переход ой как врядли, да и целиком только через нейтральный грунт изолятор, я его на рынке только по U-Pol встречал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 8 декабря 2009 23:32
    Chupris:

(возможно это та краска которую как принято называть ЗАБОРЫ КРАСЯТ). Типа нитро.

Chupris
    видимо она))

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 9 декабря 2009 23:01

Ммиколла, поэкспериментируйте на старом капоте )))))

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 10 декабря 2009 21:08
    Ммиколла:

Chupris, _w_...... скажите у меня машина покрашена синтетической краской, и вот после ДТП полностью заменяю капот (его полностью перекрашивать, тут вопросов нет), вот вопрос на крыле мне нужно немного подкрасить, на подборе акрил, ляжет краска на синтетику, и можно ли как-нить сделать крыло переходом???

Не претендуя на оригинальность хочу спросить: Вы собираетесь использовать краску на основе природных пигментов и связующих? Всё лкп - есть синтетические материалы. По сему, проведите пару тестов на капоте, как предложил Chupris, раз уж капот "потерян": намочите тряпку расворителем, к примеру Р646, пр-ва Нафтан, и оставьте на капоте минут на 10. Если краску не поднимет - возмите мелкую наждачку и сошлифуйте краску до металла, но так, что бы получилась область чистого металла, область грунта (который должен быть под краской), область, на которой останется оч/тонкий слой краски, почти "прозрачный" и всё это дело снова под тряпку с растворителем. Что получится - опишите. А вообще, проблемы чаще всего возникают при предшествующем использовании алкидных эмалей, либо 1К лаков. И ещё, если собираетесь перекрывать акрилом неизвестную краску: не лейте к краску универсальные расворители - купите акриловый, литр стОит 6-7 енотов, не ложите краску жирными слоями и увеличивайте время межслойной сушки раза в полтора.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 11 декабря 2009 01:08

Спасибо, всё проверю, учту и отпишусь!!