Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

13 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• ser5606 Junior Member
    офлайн
    ser5606 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #560053

Написать сообщение

91
    # 10 февраля 2014 00:16

ser5606 .

У меня есть 250 конвертов. Новых, чистых, но лежащих ещё с советских , точнее с перестроечных времён, Советского формата и с советскими марками. Если сгодятся, то пожалуйста.
    А что касается консьержки, уборщицы, хотя бы временно до собрания, и видео то, конечно же, это
    должно быть, чтобы входить в дом без прищепки на носу. Согласен на допрасходы.
    Тел. 8025 738 0520.

babka_s_tazom

ser5606, _Andrew_tyt_, сколько из них (конвертов) вы готовы отправить адресатам заказными?

Мне восьмой десяток и я могу то, что предложил, т.е.250 конвертов.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 10 февраля 2014 09:07 Редактировалось smirnovv, 1 раз.

ухх! как помойно... :puke:

ps за оскорбление предусмотрена административная ответственность, с наложением штрафа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1071247

28
    # 10 февраля 2014 11:21

ser5606, за предложенные конверты спасибо.

но я тут не то чтобы наемная секретарша... .

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 10 февраля 2014 11:21

Соседи, может все таки на время объявить перемирие и постараться решить хоть какие-то вопросы? Люди уже боятся заходить на этот форум...

По поводу чистоты в подъезде: огромное спасибо Ирине из 69 квартиры! Сегодня с ней общался, она уже заплатила 220 тыс за пробную уборку в субботу и готова далее приглашать уборщицу. Сейчас предлагаю компенсировать расходы Ирине: либо лично в руки, либо как предложил morphal. Ну и если в будущем наберется группа из 10-20 человек, готовых поучаствовать финансово, то можно было бы организовать регулярную уборку. Отпишитесь плз кто "за".

офлайн

28

10 лет на сайте
    пользователь #1071247

28
    # 10 февраля 2014 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Сегодня исполком окончательно сформулировал что финансировать рассылку приглашений не будет и им в принципе пох.
    Так что остается только вариант "своими силами"

_Andrew_tyt_, smirnovv, вопрос с помоями решается просто: "три товарища" не упоминают меня. а я соответственно делаю вид что не знаю об их существовании.

• tannik00 Junior Member
    офлайн
    tannik00 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #883920

Написать сообщение

44
    # 10 февраля 2014 12:20

Спасибо Ирине! Передам денежку через ящик! Я готова скидываться на уборку регулярно!

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 10 февраля 2014 13:14 Редактировалось penzlik, 3 раз(а).
    babka_s_tazom_i_vedrom:

_Andrew_tyt_, smirnovv, вопрос с помоями решается просто: "три товарища" не упоминают меня. а я соответственно делаю вид что не знаю об их существовании.

Странный какой-то расклад: бойтесь, форумчане, "трех товарищей", которые, не дай Боже, могут упомянуть имя babka_s_tazom_i_vedrom всуе! Упомянете, будет изрыгать и дальше словесные помои в общественном месте. Жаль...я как-то публично улыбнулась посту товарища babki.
    Конечно, в период безвластия надо бы инициативу Ирины с уборкой поддержать: и морально, и финансово. Денежку бросила, зайду по возможности спросить: удалось ли договориться на ближайшую перспективу.
    Начиная со второй половины недели готова поработать секретаршей (если надо подписать конверты). Вольнонаемной.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 10 февраля 2014 15:26
    penzlik:

Начиная со второй половины недели готова поработать секретаршей (если надо подписать конверты). Вольнонаемной.

Дабы предотвратить очередную волну гнева, поясню по поводу писем. Нужны добровольцы, которые возьмут на себя обязанность собственнолично отправить определенное количество писем с приглашениями собственникам нашего дома:
    1. Купить конверты, либо использовать те, что предлагались выше
    2. Подписать, запечатать (адреса и приглашения предоставит Внучок)
    3. Отправить каждое отдельное письмо как заказное, сохранить чек (придется потратить час или больше на почте)
    4. Отдать чеки Внучку
    Всё это делается за свой счет

Чем больше добровольцев наберется, тем меньше придется потратить времени и денег каждому отдельно.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 10 февраля 2014 16:43 Редактировалось Morion, 1 раз.

Пока болею, но хочу обратить внимание вот на что: любая инициатива с письмами, кроме заочного голосования, если она исходит не от исполкома, буде у кого сыщется желание — а люди, судя по форуму, есть с очень странными представлениями о нормальном, допустимом и/или смешном поведении — одним движением руки квалифицируется нынче по статье "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий".

Вплоть до ареста. О чем, как только ко мне вернется голос, мне бы очень хотелось напомнить исполкому.

Ну, то есть, прежде чем что-то рассылать, нужно (здесь и далее — Закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»):
    1. Подать в исполком не менее чем за 14 дней заявление на проведение собрания.
    2. В заявлении нужно указать место проведения собрания, но чтобы указать место — нужно уже иметь на руках разрешение, а разрешение (согласие предоставить зал, например) администрация дает, хе-хе.. правильно, на основании этого самого заявления, в котором указывается место!
    3. Ответ должен поступить не позднее чем за 5 дней до проведения собрания. После чего нужно успеть отправить заказные письма и надеяться, что их успеют прочитать.

Кто-то помнит точно, при какой явке будет полномочно учредительно собрание ТС? ;)

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 февраля 2014 16:46
    babka_s_tazom_i_vedrom:

сколько из них (конвертов) вы готовы отправить адресатам заказными?

Давай вписывай на меня 30 штук с отправкой и печатью всей лабуды, а то дело не скоро сдвинется с мертвой точки.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Morion:

Пока болею, но хочу обратить внимание вот на что: любая инициатива с письмами, кроме заочного голосования, если она исходит не от исполкома, буде у кого сыщется желание — а люди, судя по форуму, есть с очень странными представлениями о нормальном, допустимом и/или смешном поведении — одним движением руки квалифицируется нынче по статье "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий".
    Вплоть до ареста. О чем, как только ко мне вернется голос, мне бы очень хотелось напомнить исполкому.

Спокойно, насколько я понимаю, голосование может быть заочным.
    Собрание (если они официально собрано) не будет квалифицированно как незаконное массовое мероприятие.

офлайн

28

10 лет на сайте
    пользователь #1071247

28
    # 10 февраля 2014 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ок.
    30 - Нетман
    20 - Андрей

Морион, что за бред сивой кобылы?
    Может мы с вами оближем по 85 конвертов каждый, да и дело в шляпе?

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 10 февраля 2014 17:18 Редактировалось Morion, 1 раз.

Спокойно, насколько я понимаю, голосование может быть заочным.

Пока не во всех деталях знаю процедуру, но, если не ошибаюсь, до голосования должны быть сделаны следующие вещи:
    1. Согласовано в органах наименование ТС
    2. Получен юридический адрес

Т.к. утверждаемый путем голосования (и далее регистрируемый в соответствующих органах) текст устава должен содержать данную информацию. Я не ошибся?
    Заочным, судя по Жилищному кодексу и Закону "О совместном домовладении", собрание быть все же не может: на то оно и учредительное. Но отдельные лица могут голосовать заочно (при, тем не менее, проведении очного общего собрания, на которое еще требуется получить разрешение, а т.к. 2/3 собственников с первого раза точно не соберутся — то два разрешения: на первое и на второе).

Собрание (если они официально собрано) не будет квалифицированно как незаконное массовое мероприятие

Если оно будет собрано в полном соответствии с процедурой. А для этого заявку в исполком на его проведение нужно будет подать (в реальности) месяца за два. См. ниже

Морион, что за бред сивой кобылы?

Такая страна, родной. Ку!

массовое мероприятие - собрание, митинг, уличное шествие,
    демонстрация, пикетирование и иное массовое мероприятие

собрание - совместное присутствие граждан в заранее
    определенном месте под открытым небом либо в помещении в
    установленное время, собравшихся для коллективного обсуждения и
    решения вопросов, затрагивающих их интересы

Заявление о проведении массового мероприятия (далее -
    заявление) подается его организатором (организаторами) в местный
    исполнительный и распорядительный орган, на территории которого
    планируется проведение массового мероприятия, если иное не
    предусмотрено частями второй и третьей настоящей статьи.

Заявление подается в письменной форме не позднее чем за 15
    дней до предполагаемой даты проведения массового мероприятия

В заявлении указываются:
    цель, вид, место проведения массового мероприятия;
    дата проведения, время его начала и окончания;
    маршруты движения;
    предполагаемое количество участников;
    фамилия, имя, отчество организатора (организаторов), его (их)
    место жительства и работы (учебы);
    меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при
    проведении массового мероприятия;
    меры, связанные с медицинским обслуживанием, уборкой территории
    после проведения на ней массового мероприятия;
    дата подачи заявления.
    К заявлению прилагается обязательство в письменной форме
    организатора (организаторов) или лица (лиц), ответственного
    (ответственных) за организацию и проведение массового мероприятия,
    по организации и проведению массового мероприятия.
    Заявление, оформленное в соответствии с частью шестой настоящей
    статьи, регистрируется местным исполнительным и распорядительным
    органом в день его подачи.
    Срок подачи заявления исчисляется со дня его регистрации в
    местном исполнительном и распорядительном органе.

Дальше цитировать лень: это все каждый может прочитать в Законе "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Видя, что отдельные лица ведут себя далеко не всегда адекватно, я не уверен уже, что им вдруг не стрельнет что-нибудь в голову, поэтому принимать участие в организации готов только в том случае, если будут соблюдаться все положения законодательства о проведении массовых мероприятий, включая собрания.

офлайн

28

10 лет на сайте
    пользователь #1071247

28
    # 10 февраля 2014 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

походу сильно заболел Мориоша.....
    ...
    выздоравливай, сосед...

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 февраля 2014 20:54
    Morion:

Дальше цитировать лень: это все каждый может прочитать в Законе "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Видя, что отдельные лица ведут себя далеко не всегда адекватно, я не уверен уже, что им вдруг не стрельнет что-нибудь в голову, поэтому принимать участие в организации готов только в том случае, если будут соблюдаться все положения законодательства о проведении массовых мероприятий, включая собрания.

Забей, серьёзно.
    Организатором по документам будет достопочтенный исполком (он же договаривается о помещении).

P.S.
    Данная статья чисто политическая, если половина жильцов не придёт на собрание в лаптях и с белчырвонабелыми и не будет кричать #чтотонетак, то всё будет ok.

• apfel_ Neophyte Poster
    офлайн
    apfel_ Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1078906

Написать сообщение

6
    # 11 февраля 2014 02:02 Редактировалось apfel_, 2 раз(а).

При первом входе здороваться тут заведено? Али можно без стука? На всякий, снимаю шляпу и вытираю ноги.
    Попытался бегло вникнуть в обсуждаемое. Понял далеко не всё, но, думаю, люди добрые по тихой грусти растолкуют.
    Беглый опрос случайных попутчиков в лифте показал, что никто толком не знает, что чёрт побери происходит в этом маленьком многоэтажном мире №136 по улице Богдановича. Все получили прощальный привет от «Тамбаза» с просьбой вернуть долги и счастливо оставаться, но от активистов, которые принимали непосредственное участие в собраниях, ни слуху ни духу в открытом доступе пока не наблюдал. Интернет штука сильная, но в доме есть ещё и доски с объявлениями и информацией, на которых могли бы появиться какие-то послания народу от «ответственных» лиц. Юмор со свиньями и 3 литрами воды на рыло оценил, но таки Баба Дуся с тряпкой мне больше глаз ласкает. Живее она чтоль. Да и с тряпкой проворнее меня управится за меньшие деньги.
    Вопросов пара тройка лично у меня скопилась, которые одновременно являются и предложениями:
    1. Есть ли в этой ветке члены президиума и прочие активные граждане? Или может кто-то лично с ними знаком? – Страна должна знать своих героев. Если не портреты с надписью wanted, то хоть контактные данные с указанием сферы решаемых вопросов должны быть на информационной доске.
    2. У кого осели ключи от подвала, от технических этажей, от шкафов отопления, водоснабжения и т.д.? – Господа, мы на пороховой бочке сидим. Если кто-то над вами завтра решит порожек установить, просверлив предварительно трубу отопления или ещё какой косяк вылезет, места будет мало и вам и тому, кто в цель попал, так как пока вы будете двери выносить во все подряд коммуникационные шкафы и разбираться, что же покрутить, влёт на бабки будет зашкаливать. И аварийка вам не поможет. Они сами не знают, какие стояки рубить, да и до кранов просто не доберутся. Тоже случится, если ляжет электросеть.
    3. У кого-нибудь есть чертежи всех коммуникаций по дому или хотя бы технических этажей? – Пока суд да дело, да новая власть, эти данные могли бы нас немножко подстраховать, хоть на случай пользования аварийкой.
    4. Кто на данный момент из ранее обслуживавшего нас персонала трудится во славу мира №136? – На окошке будки консьержки висит объява об оплате за воду. Телефончик там указан нашего старого бухгалтера. Она ещё с нами или это была её последняя гастроль?
    5. Кто является владельцем помещений, в которых размещалась жилконтора? – Если эти помещения за Тамбазом, то он, судя по всему, тоже должен иметь право голоса. Если это общая собственность жильцов, то там могла бы размещаться новая создаваемая жилконтора, или это помещение могло бы арендоваться у Тамбаза под новую жилконтору, или вообще, частично сдаваться и компенсировать общие затраты.
    6. Кто на сегодняшний момент имеет право заключать договора от имени жильцов дома? – Теоретически, при наличии такого лица или лиц мы могли бы вполне официально заключить договор хотя бы с клининговой компанией на разминирование подъездов и не доводить людей до спонсирования нашей неорганизованности. Может каким-то образом данные расходы можно забивать в жировки. Как-то ж мы должны оплачивать коммунальные услуги в переходный период. Кстати, может кто-нибудь знает как?
    7. Какой штатный персонал нам нужен? – Управляющий, юрист, паспортистка, сантехник, электрик, уборщицы (или клиринговая компания), бухгалтер, консьержки. Вполне вероятно, что часть специалистов могла быть нанята в другой компании для работы на аутсорсинге.
    8. Как мы планируем контролировать работу новых сотрудников и выполнение ими своих обязанностей качественно? – Во-первых, должен быть сформирован надзорный орган из ответственных жильцов, к которым в случае подобной сегодняшней неразберихи можно было бы обращаться за разъяснениями. Во-вторых, не мешало бы завести в комнатке у консьержки журнал, в котором каждый жилец мог бы указывать недостатки, которые требуется устранить на том или ином этаже. (Откуда Баба Дуня знает, что на 10-ом этаже кто-то не донёс?). Работник, перед тем, как приступить к своим обязанностям, знакомится с содержанием журнала и, при необходимости, захватывает с собой лампочку для замены или коврик, мину прикрыть. По устранению недостатка, работник делает пометку в книге и расписывается. Если у работника куча незакрытых позиций – пинок под зад и по шее управляющему. Моё личное мнение – не так плох был Бродяга Тамбаз, плохо было то, что его никто не контролировал. Кто-то порывался служебную инструкцию консьержке писать – там обязательно надо указать, что она должна знать, какие двери какими ключами открываются и где эти ключи взять.
    9. С кем заключены договора на обслуживание входных дверей в подъезды? – Если договора с Тамбазом и он полностью снял с себя полномочия, то нас могут ждать большие сюрпризы.
    Пожалуй, хватит на первый раз. Кого хватило на дочитать до упора, земной поклон. Начинаем собирать информацию по крупицам. Кто первый?

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 11 февраля 2014 11:28

За уборку удалось собрать всего 150тыр, хочется верить, что найдется больше желающих поддерживать чистоту в подъезде. Кстати Ирина собирается расклеить объявления по этомо поводу.

• prosto1992 Junior Member
    офлайн
    prosto1992 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #791323

Написать сообщение

47
    # 11 февраля 2014 13:26

apfel_, А еще один момЭнт!!!! Меня теперь еще больше интересует вопрос... Как, каким макаром и за чей счет конторка на первом этаже оплачивает свои коммунальские??? :-? Не уверена, что они ежемесячно, как добросовестные пользователи этого помещения снимают показания электроэнергии и водоснабжения :idea: Наверняка все продолжает записываться в ниши жировочки :lol: Очень хочется эту хАляву закончить... И настоять сделать перерасчет бухгалтера за непредоставляемые услуги (таких немало) сами мыли и убирали площадки, лифты не работали долгое время и т.д. :znaika:

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 11 февраля 2014 20:11

apfel_
    2) Ключи скорей всего под замком в домике консьержей или у Т-С.
    3) С ними можно ознакомится у Тамбаза в здании напротив
    4) Звонить не пробовали?
    5) Владелец Тамбаз, он сдавал её Т-С за смешные 200 тыс в месяц.
    6) Нет такого лица т.к. нет Товарищества Собственников. Следовательно, всё через 2Ж (ЖРЭО и ЖЭС)
    9) Нет сторонняя организация (инфа есть у Т-С и Тамбаза), которая очень кривая.

prosto1992
    Брэд.
    Есть вопросы - ни кто не запрещает звонить в Т-С или в Тамбаз.
    Насколько я знаю помещение было выведено из жил. фонда и более чем уверен, что всё оплачено по тарифам для юр лиц, другое дело, что мы же за это и платили (т.к. Т-С обслуживало и нас) :)

• 53966 Member
    офлайн
    53966 Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #53966

Написать сообщение

459
    # 11 февраля 2014 21:16

Спасибо Ирине за чистый подъезд!Сегодня же скину деньги в ящик!
    Готов скидываться на уборку регулярно!

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 11 февраля 2014 21:25
    _Andrew_tyt_:

За уборку удалось собрать всего 150тыр, хочется верить, что найдется больше желающих поддерживать чистоту в подъезде. Кстати Ирина собирается расклеить объявления по этомо поводу.

Да, не густо. Ирине спасибо за реальную инициативу. Вчера опустил денежку в ящик. Буду и дальше поддерживать.