Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S850

Ответить
  • foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 17 января 2008 13:32

30 кадров в секунду вроде многовато

Вы спрашивали про режим непрерывной сьемки jpeg 1024*768 - так вот в фотике есть такой режим. Он снимает ровно 1 сек записывая 30 кадров. Потом где-то около 1 сек. думает (какая-то там обработка у него) и можно еще раз спуск нажать и он еще 30 кад. за сек. зафигачет.

Естесственно если Вы хотите узнать скорость непрерывной съемки с нормальным качеством, то тут все зависит от качества (3, 5, 7, 10 Мп). И это конечно зависит от времени выдержки.

Я пробовал снимать 7Мп, с наилучшем качеством (мин. степенью сжатия), точно не засекал, но получилось около 1 кадра в сек., точнее нужно мерить. Фот один раз настраивает фокус, выдержку, диафрагму и прочее чего ему нужно и пока выдержите кнопку спуска он делает фотки. Экран в этот момен черный. слышно только щелканье затвора. Я делал около 15 кадров так, потом кнопку отпустил. Не знаю как долго может он это делать, может и до бесконечности пока память не кончится, а может ему и "отдыхать" переодически нужно.:conf:

Что ни делается - всё к лучшему!
  • Serg2007 Junior Member
    офлайн
    Serg2007 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #82338

Написать сообщение

41
    # 17 января 2008 20:44

Понял, большое спасибо.

• foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 18 января 2008 10:56

Значит, не поленился вчера и провел быстрый мини-тест на скорость непрерывной съемки:

Все снималось с минимальной степенью сжатия фоток (качество отличное), выдержка 1/350. На внутреннюю память.

10 Мп - около 25 фото/минута. Связано с тем, что фот не успевает записывать в память и немного думает после каждой фотки.

7 Мп - около 40 фото/минута

5 Мп - около 60 фото/минута

3 Мп - более 60 фото/минута

Засекал время и фоткал пока не заполнится память (45 Мб).

Данные приблизительные, но думаю Serg2007 Вы будите иметь более детальное представление о возможностях.

• 118037 Member
    офлайн
    118037 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #118037

Написать сообщение

111
    # 20 января 2008 09:06

Привет всем! Хочу купить себе фотик.И не могу определиться. Я первый раз покупаю. Посоветуйте, стоит ли сразу начинать с такого? Или попроще? Спасибо заранее.:-?

Рассмотрю все предложения
  • foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 21 января 2008 09:14

Tok- 16, Я тоже очень долго думал какой брать. Почитав этот форум решил брать Самс. Брал за 200$, а все что дешевле от 100 до 200 были хуже, ну и я решил не экономить, тем более, что разница не велика и взял S1050 (он был дешевле чем S850, акция такая была).

Если Вы не фанат Кэнона, то советую взять 850-й. Для первого раза пойдет. Если возьмете дешевле, с отсутствием ручных режимов, то вполне возможно, когда научитесь фоткать Вам захочется большего, а не будет. А в этой модели все представлено. Потом и сложится впечатление у Вас, что нужно, а что нет. И через пару лет будите выбирать следующий фот с ясным представлением о возможностях.

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 21 января 2008 11:59

Добрый день, обитатели форума! Я - корреспондент. Пишу обзоры/тесты техники. Сам в качестве домашнего пользую S850. Он мне за полгода работы выдал 7 (!!!) битых пикселей. Фотографии получаются со "звездами". Короче говоря, лучше не покупайте! Иначе потом он вам испортит настроение. Это мой вывод. (сам же про него писал обзор, поищите на сайте Компьютерной газеты)

• 85085 Junior Member
    офлайн
    85085 Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #85085

Написать сообщение

90
    # 21 января 2008 14:58

HELP!!плиз помогите мне надо дрова на фотик с диска...если кто может помочь напишите плиз...

• CreKer Senior Member
    офлайн
    CreKer Senior Member

1749

19 лет на сайте
    пользователь #45541

Написать сообщение

1749
    # 22 января 2008 00:17

есть вопрос по фотику ... в авторежиме пишет "недостаточно света" ..... как побороть это ?

+375 29 623 83 35
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 22 января 2008 00:51
    CreKer:

есть вопрос по фотику ... в авторежиме пишет "недостаточно света" ..... как побороть это ?

Включит пыху. Или лампочку.

Здесь был Гигант Мысли
  • Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 25 января 2008 12:06

Ребята, продаю девайс: S850 со всеми прибамбасами. В хорошем состоянии. Кто заинтересовался, пишите в личку или на мыло ale55andro :rotate: [censored]

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

281
    # 27 января 2008 21:39

Когда покупал сей девайс в подарок сравнивал со многими другими мыльницами, и варианты с нормальными фотами просто не рассматривал... Недавно меня попросили пофоткать фотом nikon(рекламировать не стану)... Вот тогда то я и осознал что такое скорость съемки, и что мыльница - экономит деньги, но не экономит нервные клетки... Что касается s850, то баг с батарейками меня просто выводит из себя. Используют аккумы на 2800, но при остаточном заряде около 1 Ah, он выдает что батарея истощена - не есть хорошо. Бред какой-то...

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 28 января 2008 12:33

kubikoff, ну все зависит от количества сэкономленных денег. :)

никоны в сравнимой ценовой категории будут куда более слабыми, они похоже совсем забили на нижний ценовой сегмент и кроме гонки с кэнон в области гипер-супер-зеркалок ни о чем не думают.

А дорогущая зеркалка она мало того, что дорогая, к ней еще нужны и навыки и знания и даже талант. Поэтому сравнивать бесполезно.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 28 января 2008 14:40

А дорогущая зеркалка она мало того, что дорогая, к ней еще нужны и навыки и знания и даже талант. Поэтому сравнивать бесполезно.

Да, а про размер я вообще молчу. Это такую тушку с собой таскать - жесть!

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

281
    # 29 января 2008 10:00
    Veter:

...А дорогущая зеркалка она мало того, что дорогая, к ней еще нужны и навыки и знания и даже талант. Поэтому сравнивать бесполезно.

Попробывав раз зеркалку nikon, мыльницу просто не хочется даже брать в руки(хотя раньше думал что разницы нет, кроме как в качестве фото)... Я фотографировал динамичные сцены на вечеринке, - был в экстазе от скорости съемки и качества фоток... Но выкладывать такие бабки пока не готов, потому как на достойном уровне заниматься фото не мое призвание... Пусть лучше этим занимаются профессионалы, хотя большинство "профессионалов", которые фотографируют на свадьбах и т.д. дорогими фотоаппаратами, издеваются над клиентами... Фото просто ужас!!!

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 29 января 2008 12:27

kubikoff, ну это Вы зря. Я пробовал снимать зеркалкой. Понял, что пусть лучше этим занимаются профессионалы :)

А у Вас наверняка талант.

Кстати, по скорости.. если взять не самсунг, а Касио, например, там скорость съемки впечатляет. А самсунг да, тормозит.

Обидно, что ни в одном обзоре мыльниц на скорость съемки внимания не обращают.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • JohnConnor Senior Member
    офлайн
    JohnConnor Senior Member

3751

16 лет на сайте
    пользователь #114266

Написать сообщение

3751
    # 4 февраля 2008 21:32

Прошивка интересно появилась новая или нет?

Hasta La Vista, Baby! :)
  • foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 5 февраля 2008 10:59

Прошивка интересно появилась новая или нет?

А Вам зачем? Да и ранее кто-то писал что новых прошивок не будет...:shuffle:

• JohnConnor Senior Member
    офлайн
    JohnConnor Senior Member

3751

16 лет на сайте
    пользователь #114266

Написать сообщение

3751
    # 5 февраля 2008 23:10
    foxprof:

Цитата:Прошивка интересно появилась новая или нет?

А Вам зачем? Да и ранее кто-то писал что новых прошивок не будет...

Да вот хотелось бы пару глюков убрать, так сказать. Странно, что S1050 прошивка вышла а на этот нет. Есть глюки(правда не большие) как по работе, так и по меню меня не всё устраивает. А самое главное - я надеялся, что в новой прошивке всё-таки уберут тишину во время зума при съёмке видео(согласитесь видео этот аппарат пишет просто класс!!!)

Hasta La Vista, Baby! :)
  • averet Junior Member
    офлайн
    averet Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #83296

Написать сообщение

34
    # 8 февраля 2008 13:31

Собираюсь купить себе первый ЦФ и хотелось бы услышать совет, какой лучше взять

На примете есть следующее:

Canon A560

Canon A570is

Samsung S1050

Samsung S850

Что лучше взять??? Или посоветуйте еще что-либо.Большое спасибо если кто-то откликнется на просьбу!!!

Еще большая просьба, если есть возможность то бросьте пару фото от данных моделей на мэйл averet@uvaga.by

• foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 11 февраля 2008 08:38

averet, Вы знаете мое мнение может быть не объективным. Я тоже выбирал из моделей которые Вы перечислили. Больше выбирал между 570 и 850, но в пользу 850-го из-за цены. На у нас в городе была акция, когда 1050 стоил на 30$ дешевле 850, и тем более дешевле 570-го. Вот я и взял 1050.

Вам бы советовал не переплачивать и купить 850-й. Я не требовательный к фоткам, поэтому качество меня очень устраеват, каких либо недостатков для себя я не обнаружил.