Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 19 марта 2013 21:56
    TgumanoidT:

Скорее многих из вас улыбнет мое видео, но спецом для одного Питерского ДиДжея записал его микс на бобину-)) :trollface:

Сюрприз диджею?

• francua Senior Member
    офлайн
    francua Senior Member

1326

18 лет на сайте
    пользователь #74266

Написать сообщение

1326
    # 19 марта 2013 22:57
    TgumanoidT:

Скорее многих из вас улыбнет мое видео

А я солидарен с отзывами под роликом на Ютюбе, только вот не пойму- зачем такие уровни выставлять?

тел:8-029-712-17-95
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 19 марта 2013 23:24 Редактировалось siola, 3 раз(а).
    francua:

только вот не пойму- зачем такие уровни выставлять?

Некоторый тип ленты требует полного промагничивания его рабочего слоя... иногда приходится и на пределе писать, если не хочется заниматься с перестройкой коррекции, да и записи намного лучше сохраняются :) .
    Это грамотно. Многие ошибку даже совершают, что пишут до половины уровня...
    Я делал раньше проще... до появления искажений контрольно пропишу что-нить, прослушаю и уберу уровень немного, а дальше - погнал :D .

• francua Senior Member
    офлайн
    francua Senior Member

1326

18 лет на сайте
    пользователь #74266

Написать сообщение

1326
    # 19 марта 2013 23:27 Редактировалось francua, 2 раз(а).

Спасибо, теперь и я в курсе, ранее считал, что максимальный уровень записи не есть хорошо.
    OFF/ Кто знает где пройти курс терапии по удушению жабы для приобретения пары хороших катушек 10.5" и набов под них :) :-?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 19 марта 2013 23:31
    francua:

Кто знает где пройти курс терапии по удушению жабы для приобретения пары хороших катушек 10.5" и набов под них :-?

Душит все же :D ?

• francua Senior Member
    офлайн
    francua Senior Member

1326

18 лет на сайте
    пользователь #74266

Написать сообщение

1326
    # 19 марта 2013 23:36 Редактировалось francua, 1 раз.

Душит :ura: , но и я её тоже- она уже при смерти- осталось найти хорошее предложение

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 19 марта 2013 23:38 Редактировалось siola, 2 раз(а).

А ты ее НАБом хлоп!!! и на алюминиевой щеке 10,5" катушки размажь... :shuffle:
    :D :D :D
    Переползли на скайп... ;)

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 20 марта 2013 08:30 Редактировалось TgumanoidT, 2 раз(а).
    anahronist:

Сюрприз диджею?

Угу-)) Он просто выпускался и на кассетах, и на виниле, и на дисках... А тут такое-)

francua:

Душит :ura: , но и я её тоже- она уже при смерти- осталось найти хорошее предложение

Достаточно один раз взять в руки люминьку и поставить на свой аппарат - никакая жаба не удержит :rotate:

i40 Advance
  • anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 20 марта 2013 22:13

Хочу поделиться радостью, сегодня из могилева ко мне приехала орбита 107 с комплектом катушек около 150 штук , много ело , кинг кримсон тирекс итд , но штук 40 не подписаны, ктоб помог разобраться , почти все музло 70- 80' годов , напоминаю еще нужны коробки под 18, катушки , в любом состоянии.

офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 20 марта 2013 22:33

anahronist, Забрал ту орбиту по объявке, где чел еще профилактику обещал сделать?

i40 Advance
  • anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 20 марта 2013 22:41
    TgumanoidT:

anahronist, Забрал ту орбиту по объявке, где чел еще профилактику обещал сделать?

Не та , но с профилактикой , меня больше катушки интересовали, к стати ты вроде нотой 203 интересовался , сменяю на 22е катушки , есть инфа что ты ими немного разжился , но я могу ошибаться.

офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 21 марта 2013 08:52
    anahronist:

сменяю на 22е катушки , есть инфа что ты ими немного разжился , но я могу ошибаться.

нема... одна есть как и была-((( если разживусь - тебе первому скажу :beer: хочу еще как минимум пару штук... за сколько орбиту взял?

i40 Advance
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 21 марта 2013 08:58
    anahronist:

TgumanoidT:

Не та , но с профилактикой , меня больше катушки интересовали, к стати ты вроде нотой 203 интересовался , сменяю на 22е катушки , есть инфа что ты ими немного разжился , но я могу ошибаться.

Ты кстати про кнопочки интересовался на Ноту могу целиком на цацки отдать. Там только и живого что кнопочки да пластик, остальное заржавело.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

francua:

Спасибо, теперь и я в курсе, ранее считал, что максимальный уровень записи не есть хорошо.
    OFF/ Кто знает где пройти курс терапии по удушению жабы для приобретения пары хороших катушек 10.5" и набов под них :) :-?

TgumanoidT, прав :) я ему дал попробовать набы и катушки и жабу как рукой сняло :)

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 21 марта 2013 12:17
    TgumanoidT:

anahronist:

сменяю на 22е катушки , есть инфа что ты ими немного разжился , но я могу ошибаться.

нема... одна есть как и была-((( если разживусь - тебе первому скажу :beer: хочу еще как минимум пару штук... за сколько орбиту взял?

500 тыр за все

• francua Senior Member
    офлайн
    francua Senior Member

1326

18 лет на сайте
    пользователь #74266

Написать сообщение

1326
    # 21 марта 2013 22:43 Редактировалось francua, 8 раз(а).
    SergeM:

TgumanoidT, прав я ему дал попробовать набы и катушки и жабу как рукой сняло

По поводу катушек уже определился с Maxell- пока парочки хватит, а вот с набами лопухнулся, пожалел всё же денег под 100-ку за нормальные и купил то, что раньше в теме кто-то давал ссылку . вот эти http://www.ebay.com/itm/Brand-New-NAB-Hub-Adapters-for-10-5-Reels ... 5d26a5719b , пусть побудут на пока, потом разорюсь на приличные. Сегодня предложили Идель - наверное заберу в пару к Электронике :shuffle:

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 21 марта 2013 23:26
    francua:

SergeM:

TgumanoidT, прав я ему дал попробовать набы и катушки и жабу как рукой сняло

По поводу катушек уже определился с Maxell- пока парочки хватит, а вот с набами лопухнулся, пожалел всё же денег под 100-ку за нормальные и купил то, что раньше в теме кто-то давал ссылку . вот эти http://www.ebay.com/itm/Brand-New-NAB-Hub-Adapters-for-10-5-Reels ... 5d26a5719b , пусть побудут на пока, потом разорюсь на приличные. Сегодня предложили Идель - наверное заберу в пару к Электронике :shuffle:

Идель бери не думая ,

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

он раза вполтора больше электроники , нужна кнопка стерео на него ,

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

забыл добавить, их было выпущено около 4000 штук а ревоксов в 10 раз больше

офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 21 марта 2013 23:42 Редактировалось TgumanoidT, 1 раз.
    francua:

и купил то, что раньше в теме кто-то давал ссылку . вот эти http://www.ebay.com/itm/Brand-New-NAB-Hub-Adapters-for-10-5-Reels ... 5d26a5719b ,

моя ссылка-))... По чем встали набы, у кого брали? Красивый аппарат Идель :super: :super: мне очень нравится :)

sorge:

акромя супераудио сд ничо нет,,,и SASD не купить в минске, специально искал...

Скормил сегодня своему уже пенсионеру (Pioneer DV-600) модифицированную прошивку YJC8919A, позволяющую играть SACD-R, записанные на обычные DVD болванки из оригинальных образов SACD... завтра скачаю http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4095409 и посмотрю что к чему :)

i40 Advance
  • anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 22 марта 2013 00:02
    TgumanoidT:

francua:

и купил то, что раньше в теме кто-то давал ссылку . вот эти http://www.ebay.com/itm/Brand-New-NAB-Hub-Adapters-for-10-5-Reels ... 5d26a5719b ,

моя ссылка-))... По чем встали набы, у кого брали? Красивый аппарат Идель :super: :super: мне очень нравится :)

sorge:

акромя супераудио сд ничо нет,,,и SASD не купить в минске, специально искал...

Скормил сегодня своему уже пенсионеру (Pioneer DV-600) модифицированную прошивку YJC8919A, позволяющую играть SACD-R, записанные на обычные DVD болванки из оригинальных образов SACD... завтра скачаю http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4095409 и посмотрю что к чему :)

А можно перевести на русский или белорусский то че ты написал , я в компьютерах ниче не понимаю

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 22 марта 2013 02:29

Что сейчас делают... например, из Олимп-005:
    Красота!

а сысл сех этих кнопочек и крутилочек на самом аппарате? Если ради расоты, то зенки можно залить и 3D видео, а если для удобста работы, то куда практичнее выносной пульт с эргономикой (дизайном) микшера.
    Крут, это если бы ЛПМ с бобинами засунули в герметичный шкаф с избыточным давлением (что бы пыль не лезла) и постоянно поддерживамым уровнем температуры и влажности. А уравление....дистанционное, хоть с писюка, хоть с айпады, хоть просто тумблерами - сие второстепенно

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 22 марта 2013 08:50
    anahronist:

А можно перевести на русский или белорусский то че ты написал , я в компьютерах ниче не понимаю

Компьютерного тут практически и нет-))
    SACD - Super Audio CD

Тут можно почитать.
    Не буду дурить голову всякими заморочками, т.к. сам сильно не вдавался во всю суть, но на сегодняшний день сделать образ SACD диска можно только на PS3 (Play Station 3) - SACD-R. Если записать этот образ на компьютере на DVD болванку, то большинство бытовых стационарных плееров даже с поддержкой SACD не могут воспроизвести данный диск, но некоторые могут после модификации прошивки (как мой Pioneer DV-600AV). Тут можно почитать какие плеера играют SACD-R, а какие нет.

i40 Advance