Если говорить про экономию топлива, то речь идет о присадке для повышения цетанового числа. Машина резвее становится. меньше давим на тапку. тоже самое когда залить нормальный 95 и 92. между ними получается разница в экономии топлива
Купил вот присадку wynn's disel system purge. Емкость 1 литр. Слышал, что ее все хвалят и используют в качестве прочистки топливной системы и форсунок.
Может кто использовал ее?
Продавец cказала, что надо снять подачу и обратку, засунуть в банку и поработать 20 минут на этой смеси.
А хватит ли литра жидкости на 20 минут для работы на хх?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Диковинная присадка какая-то 
Или литр - это уже разбавленная в соляре?
А литра должно хватить больше, чем на 20 минут на хх. Если двигатель на этом чуде заработает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
wynn's disel system purge
это профилактическое средство для промывки камер сгорания.
и форсунок
а это неправда. ну или маркетинг, что где-то близко.
Продавец cказала, что
что за средство очень агрессивно. ведь правда же, она сказала это, да?
Глум:wynn's disel system purge
это профилактическое средство для промывки камер сгорания.
и форсунок
а это неправда. ну или маркетинг, что где-то близко.
Продавец cказала, что
что за средство очень агрессивно. ведь правда же, она сказала это, да?
Я не говорю, что оно хорошее или плохое. Я всего лишь говорю, что слышал хорошие отзывы. Только и всего.
И хочу услышать, может кто юзал и хочет поделиться результатом. А то, что я попал на 22 500 - ну так попал.
Заодно прикупил за 15 000 castrol tda.
Глум, винсовкая присадка действительно помогает. Бывает ненадолго.
Все остальное - пробовал, не верю.
Почему-то наилучший результат дает сочетание: хорошая компрессия, исправные свечи, нормальный аккум, чистые фильтры. В таком случае машина заводится в мороз, расходует топливо, как предписано заводом изготовителем, и достовляет минимальное кол-во хлопот.
jurist,
Если это в такой металлической плоской фляжке - то вещь нормальная, мне промывка реально помогла существенно снизить расход (где-то с 8 до 7 л) за счет лучшего распыления топлива.
Пользоваться так - покупаешь пару прозрачных шлангов нужного диаметра (чтобы воздух заодно контролировать) подаешь из банки в ТНВД (куда от фильтра идет) и обратку от ТНВД - тоже в эту банку. Работаешь на х\х минут 20, оборотами лучше поиграть, т.е.е не только на холостых, но и до пары тысяч поднимать на несколько минут. Затем минут 20 отдых (заглушить), "грязь" за это время "отмокает". Затем еще минут 20 или до выработки банки повторить первый этап. Успехов.
З.Ы. в идеале подавать следовало бы все-же через отдельный фильтр тонкой очистки, и обратку тоже очищать, но так делают только на стационарных промывочных стендах.
Да, банка именно такая большая железная. Спасибо за совет. Именно так и сделаю.
Затем минут 20 отдых (заглушить), "грязь" за это время "отмокает".
Если не секрет какая "грязь" отмокает? И куда она выходить будит?
сомнительна эта чистка, такая же присадка есть в "Ликви молли", так же советуют выработать ее через два шланга, но можно и "щадящий"режим, просто залить в бак на 20л. топлива. Только вот отмокшую грязь погонит в те же форсунки, которым что бы засориться совсем мало надо и двигло, можно конечно попробовать сделать это до топливного фильтра тонкой очистки, но тоже не очень хочется. ИМХО Лучше конечно это мыть бак и чистить все на промывочных стендах, и тем у кого есть в этом опыт.
gpmkr, именно по этой причине двигатель запитывается из банки и обратка пускается туда-же. Не знаю, что там за состав, но за 20 минут на хх 1/2 вырабатывается.
А растворенныя грязь сгорает вместе с присадкой.
gpmkr:....Лучше конечно это мыть бак и чистить все на промывочных стендах, и тем у кого есть в этом опыт.
В промывочных стендах используют эту же жидкость.
А про опыт...
Большого ума не надо отсоединить 2 шланга и всунуть их в банку.
gpmkr,
можно и "щадящий"режим, просто залить в бак на 20л. топлива.
Такая рекомендация свидетельствует либо о совсем другом классе применения этой присадки, либо о наплеватальском отношении к клиенту
Потому как когда из бака все ЭТО попрет.... Ну дай Бог, чтобы топливный фильтр справился. ![]()
И куда она выходить будит?
Выходит она через обратку в ту же банку, поэтому я в процессе ставлю небольшой пластиковый фильтрик (для бензинок). Вот только не знаю, лучше его на обратку ставить или на подачу.
Проделал операцию промывки wynn's disel system purge.
Вставил обратку и подачу в банку и поработал минут 20. Потом покурил минут 15, поработал еще минут 15.
В общей сложности за 35 минут из литра израсходовалось грамм 750.
Пока эффекта особого не ощутил, но стала резвее.