PasGor, мдя... что я могу сказать... красивые штучки... Но на них только любоваться... За такие-то деньги.))
Alexus_M, понты тут не при чем. Имхо, это как выбор машины - на запорожце тоже можно ездить, но почему-то люди стремятся к иномаркам. И при этом вздыхают о том, что видят в автосалонах и на специализированных выставках. Кстати, когда моя жена покупает какую-то супер-краску для волос - мне это кажется диким и непонятным - можно купить гораздо дешевле и она тоже красит..
А когда оказывается, что вещь, которую давно хотел купить, далеко не самая лучшая (судя по цене), становится грустно...
Сорри за бессвязность - эмоции...
Кстати, информация для размышления:
Разобрал 2 катушки для чистки и смазки: одна за 50 уе, вторая за 200. Механизм примерно идентичен. В более дорогой на 2 подшипника больше и немного отделки под дерево. Зато леска ложится на шпулю ровными витками - загляденье. Вот сижу и думаю: подшипники стоят вроде везде, где только можно. Качество работы - отличное. Дополнительной прочности от нее не требуется... Так что можно еще всунуть в катушку, причем на такую стоимость?
Корпус сделать из золота? Так хочется подержать в руках эту дорогую штучку, прочувствовать разницу...