Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 сентября 2010 12:55
    sasafiks:

Всё это соли, которые выпали в осадок.Они могут быть и твёрдые, и мягкие

Прям таки сам порошок растворенный в воде (а весь ли он растворяется?) транзитом вылетает в сливной шланг?

На каком-то форуме натыкался на ссылку то ли аристона-индезита, то ли еще какого производителя. И прямо на их официальном сайте было написано, что калгон сыпать нельзя. А в качестве профилактики предлагалось фирменное средство для очистки (без слова "накипь" в названии). Рекомендовалось пользоваться 1-2 раза в год. Цена негуманная какая-то, порядка 10$ за упаковку. В свободной продаже я такое никогда не встречал. Но вопрос зачем официалам открыто писать, что бы не пользовались смягчителями воды?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102761

0
    # 3 сентября 2010 13:47

В некоторых машинах присувствует алюминий в виде деталей. Взаимодействие этой детали с лимонной кислотой может привести к выходу её из строя.

:conf::conf: например?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 сентября 2010 13:58

Кстати, а вот как с этим бороться? И как чистить не механическим способом, все же для такой чистки требуется демонтаж бака и вынимание самого барабана. На одном из форумов предлагали залить через кувету для порошка воды, до уровня чуть ниже полуоси (сальника). Место блин гадкое, центробежные силы там слабые, само наверное так просто не отстанет :(

Бак разобран: из корпуса вынут барабан, лежит справа.

Белая масса - накипь внутри бака, в месте крепления барабана. Даже не совсем накипь, а волокна какие-то, очень похоже на асбест wink.gif Видимо, частицы волокон прилипали в этом месте, где действуют наименьшие силы по сравнению с краем барабана. А потом на них садились частицы накипи и все уплотнялось.

Легко отковыривается пальцем, отходит слоями.

И вот это действительно может являться серьезной угрозой жизни машины, ну, годика так через 3, учитывая возраст машинки. wink.gif

Теперь становится вполне объяснимой проблема, появившаяся на 5 году жизни машины: при стирке большой массы белья на максимальной температуре бак прекращал вращаться. Возможно, из-за того, что в горячей воде эта гадость разбухала и останавливала бак, эффект дискового тормоза.

Вот она, эта гадость крупным планом.

Что характерно, до прошлого года, до визита мастера, я регулярно сыпала калгон и иже с ним в машину, видимо, не тот случай, когда они работают.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 3 сентября 2010 16:54 Редактировалось sasafiks, 1 раз.
    24590sniper:

В некоторых машинах присувствует алюминий в виде деталей. Взаимодействие этой детали с лимонной кислотой может привести к выходу её из строя.

например?

Например все машины с вертикальной загрузкой опорные фланцы, все фронталки-крестовины барабана

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 3 сентября 2010 17:27
    A_Lee_Ksei:

sasafiks :

Всё это соли, которые выпали в осадок.Они могут быть и твёрдые, и мягкие

Прям таки сам порошок растворенный в воде (а весь ли он растворяется?) транзитом вылетает в сливной шланг? На каком-то форуме натыкался на ссылку то ли аристона-индезита, то ли еще какого производителя. И прямо на их официальном сайте было написано, что калгон сыпать нельзя. А в качестве профилактики предлагалось фирменное средство для очистки (без слова "накипь" в названии). Рекомендовалось пользоваться 1-2 раза в год. Цена негуманная какая-то, порядка 10$ за упаковку. В свободной продаже я такое никогда не встречал. Но вопрос зачем официалам открыто писать, что бы не пользовались смягчителями воды?

Да, у аристона индезита есть фирменное средство для удаления накипи пакетик стоит у меня 10000, но изготовитель рекомендует им пользоваться раз в месяц, а не в год.

Если почитать инструкцию, то основа его сульфаминовая кислота.

Вот под рукой оказалась пачка, смотрите картинки.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 3 сентября 2010 17:43
    A_Lee_Ksei:

Кстати, а вот как с этим бороться? И как чистить не механическим способом, все же для такой чистки требуется демонтаж бака и вынимание самого барабана. На одном из форумов предлагали залить через кувету для порошка воды, до уровня чуть ниже полуоси (сальника). Место блин гадкое, центробежные силы там слабые, само наверное так просто не отстанет

Бак разобран: из корпуса вынут барабан, лежит справа. Белая масса - накипь внутри бака, в месте крепления барабана. Даже не совсем накипь, а волокна какие-то, очень похоже на асбест wink.gif Видимо, частицы волокон прилипали в этом месте, где действуют наименьшие силы по сравнению с краем барабана. А потом на них садились частицы накипи и все уплотнялось. Легко отковыривается пальцем, отходит слоями. И вот это действительно может являться серьезной угрозой жизни машины, ну, годика так через 3, учитывая возраст машинки. wink.gif Теперь становится вполне объяснимой проблема, появившаяся на 5 году жизни машины: при стирке большой массы белья на максимальной температуре бак прекращал вращаться. Возможно, из-за того, что в горячей воде эта гадость разбухала и останавливала бак, эффект дискового тормоза.

Вот она, эта гадость крупным планом. Что характерно, до прошлого года, до визита мастера, я регулярно сыпала калгон и иже с ним в машину, видимо, не тот случай, когда они работают.

С этим бороться очень просто . Канди, которая на рисунке, не видела калгона долгое время.Из за этого появилась накипь.

То, что через пять лет перестал крутиться барабан из за накипи- не поверю.Накипь не цементн6ый раствор.Вероятно в этой машине накрылись подшипники, барабан в баке заклинило, либо ремень слетел, поэтоме он и не крутился.Из за накипи мог выйти из строя сальник, он может закореть и быть неэлостичным,пропускать воду на подшипники.

Удалять накипь можно механически со всех металлических деталей машины если уж её разобрали,если не разбирали- только химически.Тэн нельзя чистить механически ни в коем случае. Это приведёт его к порче в скором времени.

Бывают вместе с накипью отложения в виде жира.Как показывает практика,хозяева пользовались вместо порошка хозяйственным, или детским мылом,либо злоупотребляли ополаскивателем, особенно немецким.В последствии такой налёт начинает ,мягко говоря ,дурно пахнуть и ничем от него не спастись.Промывка четыре раза фирменным средством эффекта не дала. При разборке машины , кстати канди, как на рисунке, жир остался только возле центра ,ни и пришлось его ножом соскребать. человек влетел на 280000.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29490

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29490
    # 4 сентября 2010 01:22

Тэн нельзя чистить механически ни в коем случае

за счет чего он испортиться в скором времени?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 4 сентября 2010 09:43

Когда скребёшь ножом,или трёшь наждачкой, на поверхности появляются царапины.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 сентября 2010 11:54
    sasafiks:

А если потом отполировать пастой грубой и очень мелкой, что бы как хромированный сверкал? :D Я думаю, что если достал тэн и на нем большой слой нароста нет смысла его чистить и ставить назад. Не такой он уже и дорогой, и лучше просто заменить.

Кстати, когда гуглил как достать тэн, смеялся какие бывают глупые, но сильные люди :D

Или даже так

День добрый!!

Собрался почистить ТЭН

Неимоверным усилием вытащил см на 5...

Дальше опасаюсь вытаскивать-приходиться прилагать неимоверное усилие чтоб вытащить.

Почему не выходит ТЭН?????

Фото прилагается-

Таким людям стоит вызывать лучше мастера. Про замену подшипников и сальника я вообще молчу... разнесут пол машинки стиральной :lol:

офлайн

0

пользователь #102761

0
    # 4 сентября 2010 12:23

Например все машины с вертикальной загрузкой опорные фланцы, все фронталки-крестовины барабана

и что же станет сними,от лимонной кислоты или даже индезитовского порошка за 10000тыров за пакетик??:)

офлайн

0

пользователь #102761

0
    # 4 сентября 2010 12:23

з.ы. я енти пакетики по 8 продаю:super:

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 4 сентября 2010 12:36

а я думаю ещё цену поднять

офлайн

0

пользователь #102761

0
    # 4 сентября 2010 13:34

гы) тада все ко мне побегут))

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 сентября 2010 14:58
    24590sniper:

гы) тада все ко мне побегут))

Законы конкуренции :D

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 4 сентября 2010 16:16

на этих порошках не наживёшся, а продавать ради продажи- Вам решать.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29490

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29490
    # 4 сентября 2010 21:31

ну появились... а что в этом такого катастрофичного?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 сентября 2010 21:38
    Rhezus:

ну появились... а что в этом такого катастрофичного?

Ну ты даешь :) Ты вот попробуй с крана сдери хром до брозы, и посмотри как у тебя на нем будет наростать камень :) Тэн при производстве делается гладким, часто даже делается небольшое лужение (окунают его в спец состав), что бы известковый налет к нему не приставал. Для очистки, рекомендуют положить тэн в емкость с горячей водой и лимонной кислотой (контактами вверх разумеется). Потом аккуратно протереть остатки налета на тэне тряпкой. Если трещин на нем никаких не обнаружено можно ставить назад.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29490

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29490
    # 5 сентября 2010 09:37

A_Lee_Ksei, практика говорит о том, что накипь на тэне (в первую очередь тэн-ы в бойлерах) будет нарастать все равно :wink:

более того - ты когда-нить очищал от накипи тэн, достаточно проработавший? такой, который из отверстия вытащить иногда не получается))?

Так вот после очистки и обработки кислотой поверхность тэна нифига не гладкая... все поверхность тэна повреждена корозией! эдакие мелкие и не очень "язвы" на латуной поверхности... порой очень глубокие. Так вот такому тэну уже совершенно пофиг, пошкрябаем мы его ножиком или нет :wink:

И при всем при этом такой вот тэн у меня работает уже третий год (эксплуатируется по 4мес в году на даче). Вот.

• Ra_ Member
    офлайн
    Ra_ Member

270

19 лет на сайте
    пользователь #93454

Написать сообщение

270
    # 8 сентября 2010 11:38

где достать подшипники и сальник на whirpool awm 8105 /2..

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3738
    # 8 сентября 2010 21:03

У мастеров, например