Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 15 июня 2007 08:10

blondinka69,

ещё сказали 18% от суммы (10400)

Что это? Похоже на НДС, который с услуг, оказываемых физическим лицам не берется

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 15 июня 2007 10:26
    kitnamore:

Zapadlonne,

подпишись за него

и дать ему повод для шантажа?)) подделка акта = признание сделки недействительной

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 15 июня 2007 10:33
    Zapadlonne:

купил квартиру. при подписании договора купли продажи заплатил продавцу 70% стоимости квартиры. с договором на руках занялся получением кредита, чтобы заплатить оставшуюся часть. продавец отдал мне ключи и уехал в неизвестном направлении, не подписав передаточный акт.

без этого акта в БТИ не регистрируют мое право собственности, не могу прописаться и т.д. все вытекающие последствия. срок подписания акта, указанный в договоре, истек. расторгать сделку не в моих интересах.

вопрос: как мне обойтись без передаточного акта, если продавца я уже не могу найти?

Ерунда какая-то. А за остальными 30% он уже не придет? И мобильного у него нет.... В таком случае вас кинули:lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 15 июня 2007 11:58

Solo_1,

30% через банк перечислялись. лежат спокойно на ее счету. а снять можно в любом отделении по беларуси, может сняли уже. и откуда мобила у пенсионерки))

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 15 июня 2007 12:44

Имеется завещание бабули о том, что "все имущество на момент смерти, в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось....." завещается сыну. Также имеется свидетельство о смерти (с момента смерти прошло 6 лет) и сберегательная книжка со времен СССР. При попытке в банке предъявить требования по данной сберкнижке я получил отказ, обоснованный тем, что в завещании не указано, что именно по данному счету мне передаются права. Т.е. необходимо ехать по месту жительства бабули (все это на территории РБ) и с помощью нотариуса оформлять бумагу с указанием именно данного счета. По моему какая-то чушь получается. Подскажите как должно быть и что предпринять?

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 17 июня 2007 21:03

Сегодня пришло по почте письмо след.содержания - "... в связи с досрочным вводом жилого дома ... просим в обязательном порядке произвести полный расчет ... до 30 сентября."

Дело в том, что предварительно была инфа что последний платеж в октябре - это зафиксировано в графике платежей в договоре о долевом стр-ве (от 30.06.06). Оплата - часть АСБ, часть сами. След.платежи до окончания стр-ва остались за банком. Естественно чем раньше израсходуешь кредитную линию, тем раньше надо платить проценты + погашать долг - получается на 3 месяца раньше. Для нас это невыгодно (планы были отдохнуть в августе хотя бы в Беларуси) - можно ли послать застройщика и платить по графику в договоре? Чем это черевато для нас?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

473
    # 18 июня 2007 16:16

У меня следующая ситуация:

Есть комната, которая перешла мне от бабушки. Ее приватизировали в 1999 году. Я являюсь собственником, но в приватизации участвовал мой муж, вносил свои чеки. В договоре о приватизации сказано, что я имею право распоряжаться комнатой, а он право пользования. Мы развелись. Он выписался из комнаты.

Выписавшись он теряет право пользования?

Нужно ли мне его согласие для продажи этой комнаты?

Заранее спасибо за ответ

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 19 июня 2007 10:21

Подскажите, где можно грамотно проконсультироваться и составить заявление в суд (вопрос по земельному кодексу). Интересует специалист специализирующийся на этой теме.

Предыдущий опыт сотрудничества с специалистами "широкого" профиля - негативный. Деньги берут, говорят "... иди туда и проси, что б дали эту бумажку..." Приходишь, а там тебе говорят - "... это мы делаем по запросу суда. Это изложено там-то и там-то..." В консультации жмут плечами, а деньги обратно не возвращают.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 19 июня 2007 12:14

Продублирую свой вопрос из ветки про распределение:

Обязательно ли заключать контракт/трудовой договор при трудоустройстве по распределению? если да, то на какой минимальный срок можно этого требовать?

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 20 июня 2007 10:59

Вопрос про недвижимость (подвал)

Вчера обнаружил, что в подвале дома есть подвальные помещения для жильцов (а не склад магазина, как я предполагал)

Ими никто не пользуется (кроме жильцов 2-3 квартир) - они в полуразрушеном/разграбленом состоянии.

Однако мне подвал реально нужен.

1) Каким образом работников жэса "уговорить" осмотреть подвалы и выделить мне причитающийся? На словах, или заявление писать? Как скоро рассмотрят?

2) Реально ли заставить жэс отремонтировать дверь в подвал (двери везде выбиты, кроме общей входной)

3) приватизация подвала - насколько это нужно?

Спасибо.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 21 июня 2007 08:17

Произошло ДТП. Фура (виновник) наехала на стоящую легковую машину. В результате 1 человек погиб, 1 получит группу (из легковушки супруги). Водитель фуры - гражданин России, отделавшийся царапинами. У пострадавших есть ребенок 8 лет.

Вопрос: какие материальные/моральные претензии можно предъявить водителю/(или лучше владельцу?) фуры, и как это грамотно сделать?

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

19 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 25 июня 2007 14:17

Мой брат купил автомобиль по генеральной доверенности, теперь хочет продать его опять же по доверенности, надо ли разрешение владельца автомобиля?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 26 июня 2007 09:28

_CAHEK_,

Однако мне подвал реально нужен.

1) Каким образом работников жэса "уговорить" осмотреть подвалы и выделить мне причитающийся? На словах, или заявление писать? Как скоро рассмотрят?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

2) Реально ли заставить жэс отремонтировать дверь в подвал (двери везде выбиты, кроме общей входной)

Думаю, да

3) приватизация подвала - насколько это нужно?

приватизация подвала - насколько это возможно? :D

Nordan,

Произошло ДТП. Фура (виновник) наехала на стоящую легковую машину. В результате 1 человек погиб, 1 получит группу (из легковушки супруги). Водитель фуры - гражданин России, отделавшийся царапинами. У пострадавших есть ребенок 8 лет.

Вопрос: какие материальные/моральные претензии можно предъявить водителю/(или лучше владельцу?) фуры, и как это грамотно сделать?

Гражданский иск в рамках уголовного процесса. Обращайся к следователю

Nyshka,

Мой брат купил автомобиль по генеральной доверенности, теперь хочет продать его опять же по доверенности, надо ли разрешение владельца автомобиля?

А кто по твоему мнению является владельцем авто? Если не брат, то за что он платил деньги? :D

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 26 июня 2007 18:44

Кто знает юридические аспекты и практическую сторону, подскажите:

Был продан автомобиль по договору купли-продажи через ГАИ (Аквабел), покупатель и продавец минчане. Можно ли расторгнуть договор, обе стороны согласны. Как это фактически осуществить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 26 июня 2007 22:50

добрый день.Коснулась меня следующая ситуация:забрали права у гражданина РФ белорусские ГАИ-шники.Мотив-вождение автомобиля в нетрезвом виде.Права были российского образца.Был суд.Дело рассматривалось согласно КОАП-у РБ.Естественно,3 года лишения и 15 баз штрафа.Вопрос собственно в следующем:имели ли право судить гражданина РФ по белорусским нормам права?Применяются ли в данном случае коллизионные отсылки на законодательство страны гражданства?Стоит ли при падаче касационной жалобы настаивать на применимость в данном случае норм международного частного права?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 июня 2007 07:48

Мики, разберись с

1) суверенитетом государства

2) отраслями права

• vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

21 год на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2007 19:20

Моя семейная жизнь на грани....Жена почти сразу потребовала деньги. Если передачу денег оформить через нотариуса с получением соответствующего документа, можно ли будет ссылаться в суде на этот документ, если возникнут вопросы по деньгам с её стороны?

Как сделать юридически правильно?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 27 июня 2007 20:13

Мики, а чего Вы хотите добиться? Изъять права и присудить штраф имели полное право. Но вот с правами можно еще покачать права :wink: Насколько понимаю, Беларусь присоединилась к международной конвенции о дорожном движении, если обратить внимание на ст 42, можно сделать вывод, что при выезде иностранного гражданина за пределы РБ права ему должны быть возвращены:

Статья 42. Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 28 июня 2007 14:23

ситуация следующая:

отец и мать жены развелись когда ей было лет 6...он алименты он не платил.

недавно год или два назад он умер(пожар в доме где жили он и его мать(бабушка жены)) наследство распределялось 10/24 жене, а остальная часть его матери(бабушке жены).

участок: дом 2 гаража один зарегистрирован и ещё какие-то постройки.

тётка жены оформила доверенность о предостовлении интересов бабушки и подала в суд чтобы разделили участок и строения на нём.

первый иск суд отклонил, написав что она (тётка) не является близким родственником.

Сделали доверенность на внука и история повторилась, подан иск.

Мы с женой хотим продать эту часть участка(пренадлежащую ей-10/24), но пока не будет разделена собственность и не будет оформленна должным образом, стоит ли нанимать адвоката(порядка 600тыщ) на защиту наших интересов(один адвокат сказала что неправильно разделён участок) и как его продать?

дайте совет какой

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 июня 2007 16:56

vorik,

Моя семейная жизнь на грани....Жена почти сразу потребовала деньги.

За что?

1) за секс - ну, в принципе, а почему бы и нет? :D

2) просто так - ну, в принципе, а почему бы и нет? :D

3) за возможность развестись с ней - а вот это зря, если она не беременна

Тема закрыта