blondinka69,
ещё сказали 18% от суммы (10400)
Что это? Похоже на НДС, который с услуг, оказываемых физическим лицам не берется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
blondinka69,
ещё сказали 18% от суммы (10400)
Что это? Похоже на НДС, который с услуг, оказываемых физическим лицам не берется
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2425 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Zapadlonne,
подпишись за него
и дать ему повод для шантажа?)) подделка акта = признание сделки недействительной
Zapadlonne:купил квартиру. при подписании договора купли продажи заплатил продавцу 70% стоимости квартиры. с договором на руках занялся получением кредита, чтобы заплатить оставшуюся часть. продавец отдал мне ключи и уехал в неизвестном направлении, не подписав передаточный акт.
без этого акта в БТИ не регистрируют мое право собственности, не могу прописаться и т.д. все вытекающие последствия. срок подписания акта, указанный в договоре, истек. расторгать сделку не в моих интересах.
вопрос: как мне обойтись без передаточного акта, если продавца я уже не могу найти?
Ерунда какая-то. А за остальными 30% он уже не придет? И мобильного у него нет.... В таком случае вас кинули![]()
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2425 |
20 лет на сайте Город:
|
Solo_1,
30% через банк перечислялись. лежат спокойно на ее счету. а снять можно в любом отделении по беларуси, может сняли уже. и откуда мобила у пенсионерки))
Имеется завещание бабули о том, что "все имущество на момент смерти, в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось....." завещается сыну. Также имеется свидетельство о смерти (с момента смерти прошло 6 лет) и сберегательная книжка со времен СССР. При попытке в банке предъявить требования по данной сберкнижке я получил отказ, обоснованный тем, что в завещании не указано, что именно по данному счету мне передаются права. Т.е. необходимо ехать по месту жительства бабули (все это на территории РБ) и с помощью нотариуса оформлять бумагу с указанием именно данного счета. По моему какая-то чушь получается. Подскажите как должно быть и что предпринять?
Сегодня пришло по почте письмо след.содержания - "... в связи с досрочным вводом жилого дома ... просим в обязательном порядке произвести полный расчет ... до 30 сентября."
Дело в том, что предварительно была инфа что последний платеж в октябре - это зафиксировано в графике платежей в договоре о долевом стр-ве (от 30.06.06). Оплата - часть АСБ, часть сами. След.платежи до окончания стр-ва остались за банком. Естественно чем раньше израсходуешь кредитную линию, тем раньше надо платить проценты + погашать долг - получается на 3 месяца раньше. Для нас это невыгодно (планы были отдохнуть в августе хотя бы в Беларуси) - можно ли послать застройщика и платить по графику в договоре? Чем это черевато для нас?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
473 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня следующая ситуация:
Есть комната, которая перешла мне от бабушки. Ее приватизировали в 1999 году. Я являюсь собственником, но в приватизации участвовал мой муж, вносил свои чеки. В договоре о приватизации сказано, что я имею право распоряжаться комнатой, а он право пользования. Мы развелись. Он выписался из комнаты.
Выписавшись он теряет право пользования?
Нужно ли мне его согласие для продажи этой комнаты?
Заранее спасибо за ответ
Подскажите, где можно грамотно проконсультироваться и составить заявление в суд (вопрос по земельному кодексу). Интересует специалист специализирующийся на этой теме.
Предыдущий опыт сотрудничества с специалистами "широкого" профиля - негативный. Деньги берут, говорят "... иди туда и проси, что б дали эту бумажку..." Приходишь, а там тебе говорят - "... это мы делаем по запросу суда. Это изложено там-то и там-то..." В консультации жмут плечами, а деньги обратно не возвращают.
Продублирую свой вопрос из ветки про распределение:
Обязательно ли заключать контракт/трудовой договор при трудоустройстве по распределению? если да, то на какой минимальный срок можно этого требовать?
Вопрос про недвижимость (подвал)
Вчера обнаружил, что в подвале дома есть подвальные помещения для жильцов (а не склад магазина, как я предполагал)
Ими никто не пользуется (кроме жильцов 2-3 квартир) - они в полуразрушеном/разграбленом состоянии.
Однако мне подвал реально нужен.
1) Каким образом работников жэса "уговорить" осмотреть подвалы и выделить мне причитающийся? На словах, или заявление писать? Как скоро рассмотрят?
2) Реально ли заставить жэс отремонтировать дверь в подвал (двери везде выбиты, кроме общей входной)
3) приватизация подвала - насколько это нужно?
Спасибо.
Произошло ДТП. Фура (виновник) наехала на стоящую легковую машину. В результате 1 человек погиб, 1 получит группу (из легковушки супруги). Водитель фуры - гражданин России, отделавшийся царапинами. У пострадавших есть ребенок 8 лет.
Вопрос: какие материальные/моральные претензии можно предъявить водителю/(или лучше владельцу?) фуры, и как это грамотно сделать?
Мой брат купил автомобиль по генеральной доверенности, теперь хочет продать его опять же по доверенности, надо ли разрешение владельца автомобиля?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_CAHEK_,
Однако мне подвал реально нужен.
1) Каким образом работников жэса "уговорить" осмотреть подвалы и выделить мне причитающийся? На словах, или заявление писать? Как скоро рассмотрят?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741
2) Реально ли заставить жэс отремонтировать дверь в подвал (двери везде выбиты, кроме общей входной)
Думаю, да
3) приватизация подвала - насколько это нужно?
приватизация подвала - насколько это возможно? ![]()
Nordan,
Произошло ДТП. Фура (виновник) наехала на стоящую легковую машину. В результате 1 человек погиб, 1 получит группу (из легковушки супруги). Водитель фуры - гражданин России, отделавшийся царапинами. У пострадавших есть ребенок 8 лет.
Вопрос: какие материальные/моральные претензии можно предъявить водителю/(или лучше владельцу?) фуры, и как это грамотно сделать?
Гражданский иск в рамках уголовного процесса. Обращайся к следователю
Nyshka,
Мой брат купил автомобиль по генеральной доверенности, теперь хочет продать его опять же по доверенности, надо ли разрешение владельца автомобиля?
А кто по твоему мнению является владельцем авто? Если не брат, то за что он платил деньги? ![]()
Кто знает юридические аспекты и практическую сторону, подскажите:
Был продан автомобиль по договору купли-продажи через ГАИ (Аквабел), покупатель и продавец минчане. Можно ли расторгнуть договор, обе стороны согласны. Как это фактически осуществить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
21 год на сайте Город:
|
добрый день.Коснулась меня следующая ситуация:забрали права у гражданина РФ белорусские ГАИ-шники.Мотив-вождение автомобиля в нетрезвом виде.Права были российского образца.Был суд.Дело рассматривалось согласно КОАП-у РБ.Естественно,3 года лишения и 15 баз штрафа.Вопрос собственно в следующем:имели ли право судить гражданина РФ по белорусским нормам права?Применяются ли в данном случае коллизионные отсылки на законодательство страны гражданства?Стоит ли при падаче касационной жалобы настаивать на применимость в данном случае норм международного частного права?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Моя семейная жизнь на грани....Жена почти сразу потребовала деньги. Если передачу денег оформить через нотариуса с получением соответствующего документа, можно ли будет ссылаться в суде на этот документ, если возникнут вопросы по деньгам с её стороны?
Как сделать юридически правильно?
Мики, а чего Вы хотите добиться? Изъять права и присудить штраф имели полное право. Но вот с правами можно еще покачать права
Насколько понимаю, Беларусь присоединилась к международной конвенции о дорожном движении, если обратить внимание на ст 42, можно сделать вывод, что при выезде иностранного гражданина за пределы РБ права ему должны быть возвращены:
Статья 42. Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
ситуация следующая:
отец и мать жены развелись когда ей было лет 6...он алименты он не платил.
недавно год или два назад он умер(пожар в доме где жили он и его мать(бабушка жены)) наследство распределялось 10/24 жене, а остальная часть его матери(бабушке жены).
участок: дом 2 гаража один зарегистрирован и ещё какие-то постройки.
тётка жены оформила доверенность о предостовлении интересов бабушки и подала в суд чтобы разделили участок и строения на нём.
первый иск суд отклонил, написав что она (тётка) не является близким родственником.
Сделали доверенность на внука и история повторилась, подан иск.
Мы с женой хотим продать эту часть участка(пренадлежащую ей-10/24), но пока не будет разделена собственность и не будет оформленна должным образом, стоит ли нанимать адвоката(порядка 600тыщ) на защиту наших интересов(один адвокат сказала что неправильно разделён участок) и как его продать?
дайте совет какой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vorik,
Моя семейная жизнь на грани....Жена почти сразу потребовала деньги.
За что?
1) за секс - ну, в принципе, а почему бы и нет? ![]()
2) просто так - ну, в принципе, а почему бы и нет? ![]()
3) за возможность развестись с ней - а вот это зря, если она не беременна