=BY=SERG, Соотношение сил и площадей не вызывает сомнения, но вот верхушки тоже испытывают нагрузки намного большие и тупятся соответственно, плюс пример пилы, где работают кромки во впадинах вовсю.... а за хлеб и шкурки всёравно цепляться будет...
=BY=SERG, Соотношение сил и площадей не вызывает сомнения, но вот верхушки тоже испытывают нагрузки намного большие и тупятся соответственно, плюс пример пилы, где работают кромки во впадинах вовсю.... а за хлеб и шкурки всёравно цепляться будет...
Народ. а может кто-то знает где в Минске можно заточить нож для гильотинного резака IDEAL? ОН плоский, просто длинный. Там надо определенный угол заточки, короче нужен тот, кто специализируется в заточке ножей именно для полиграфических контор.
eugenio, имхо такие ножи на станках точат, вот в полиграфических конторах и будет лучше спросить, причем не в частных, а в тех. которые конкретно печатают
Ну... На скоко разбираюсь в колбасных обрезках... их не точат... их шлифуют, на плоско шлифовальном... и не факт что угол...
Ребят, не подскажите, точилкой Fiskars нож вроде Моры 2000 или Bahco Clipper до бритвенного состояния довести можно?
Дано:
вышеупомянутая точилка (т.е. будет дано, если ответ на вопрос будет "да")
вышеупомянутые ножи
"0" опыта в заточке чего-либо. То есть вообще. Разве что когда-то нож с огнивом "экспедиция" ребристым мусатом совецким пытался заточить. Ну, да его не жалко... почти...
volat.by, Всё будет нормально (т.е. "да" с некоторыми оговорками которые лучше пропустить мимо ушей)
Понял, спасибо
(очень надеюсь, что эти оговорки в себя не включают "до состояния бритвы, которой резали линолеум, а потом долго и небезуспешно пилили дрова" )
П.С. сначала потренируюсь на клиппере
Кстати, а где такие Фискаровские точилки в Минске приобрести можно?
Вроде говорили (в т.ч. и в это ветке) на Жданах, так ведь Жданы большие. Хотелось бы точные координаты.
P.S.: "Спайдерко Трианглы" и прочие водные камни пока не предлагать.
На всех рынках где стройматериалы начали появлятся ларьки с топорами и т.д. от "Фискарс" там и точилки
На ждановичах - напротив входа в СТО
... Я свою покупал в "Технике в Быту" Кальварийская - 2
... Есть ли сейчас - не знаю, но тогда была дешевле чем на рынке.
офлайн
Пренамбукатор
Senior Member
|
|
896 |
14 лет на сайте Город:
|
... Я свою покупал в "Технике в Быту" Кальварийская - 2
... Есть ли сейчас - не знаю, но тогда была дешевле чем на рынке.
В среду были,что -то около 35т.р.
народ выручайте, купил года 2 назад ножи beem- http://www.beem.ru/showfoto.asp?dir=kitchen&num=3&h=657&w=undefined
вот такие) со временем тупые как попа, сам врядли заточу....брусок был дешевенький, но не точит нифига, подскажите куда лучше обратиться на заточку и сколько это будет стоить? или каких и сколько брусков купить и где?
спасибо
... можно купить фискаровскую точилку, про которую разговор был выше на странице, будет справляться на "ура!"
... Можно найти мастерские, которые выполняют заточку, есть на ул. Комсомольской, есть в ТЦ "Монетка", и наверное много где еще. Можно в любой точке, где делают ключи. Качество во всех будет примерно одинаковое, приемлемое для непросвещенного пользователя.
... Купить точильные камни и попробовать самому, используя интернет в качесве базы знаний. http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B7%D0%B0%D ... 8&oe=utf-8
Смотрел сегодня fiskars_tochilka_m.jpg в "Технике в быту". Во первЫх секундах внешнего осмотра как-то бросились в глаза слова "для топоров". И только потом-потом усмотрел мэлкую пиктограмму со с ножем. Возможно, я был недостаточно внимателен, или недостаточно сообразителен ...
Вопщем, от покупки для заточки только ножей воздержался.
Топоры и болгаркой успешно затачиваю, с последующей правкой бруском, или кирпичом, или неглазированной облицовочной плиткой - что окажется подручным.
Qwertz, lexa25, Не стоит подходить к вопросу по "нашему", в Финляндии да и в России раньше топоры точили не хуже ножей
На самом деле точилка формирует правильный угол для большинства кухонных ножей и это главное, плюс ещё и в качестве и лёгкости заточки.
Маленький совет по использованию: перед процессом налить немного воды в ёмкость, где крутятся камешки....
GDM, болгаркозаточенным топором я потом очиняю "строительный" карандаш, такой, эллипсоидный в сечении.