Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• EuroMan Neophyte Poster
    офлайн
    EuroMan Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #79304

Написать сообщение

7
    # 7 декабря 2006 12:20
    ogonek:

Это значит что вы не более чем за год или за 2, точно не помню, до выдачи военника ее самую проходили, где вам установили степень годности, сказали что тогда-то тогдато прийти за воееником.

Может это и верно, т.к. последняя комиссия у меня была в 2004 (если не ошибаюсь в июне), но… :znaika: на сколько я помню историю этой ветки, Abdulla туда вообще не наведывался! :-?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2006 13:12

Именно так, я НИКОГДА не проходил никаких медкомиссий :znaika: Военник получил 2 недели назад 8)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32114

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32114
    # 7 декабря 2006 14:59

EuroMan,

стоит ли продолжать на то что косил и брать направления в больницу, ложится на обследование, подтверждать диагноз и т.д.

а времени не жалко? хотя если "косил", и есть записи о разных болезнях в карточке, то могут и не спрашивая отправить на обследование

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 7 декабря 2006 15:15
    Slava:

Похожая ситуация была у меня... Только с другой стороны баррикады. Я этот акт оформлял 8).

Честно говоря я не совсем понял, что ты вкладываешь в понятие "косил"? Я, к примеру, даже не заподозрил, что ты пытаешься как-то "косить", поскольку ты спокойно сидел и улыбался, а потом радостный ушёл. Если ты таким же образом собираешься "косить" и по другим болячкам, то имеешь шанс попасть в ВДВ или какой-нибудь спецназ...

Сложно было внятно объяснить и расспросить?

ЗЫ Отказы от удаления сейчас в онкодиспансере не подписывают, потому что закрыли дневной стационар МГКОД, в котором раньше эти родинки удалялись. Удаляют в поликлинике по месту жительства. Вот пусть они с подписями и заморачиваются. На всякий случай бумагу с рекомендацией на удаление тебе дали... Вдруг пригодится.

Привет, доктор, не думал, что вы это прочтете :)

По-моему, говорить, что родинка кровоточит, шелушится и т.д. было бы слишком подозрительно, и не всякий врач отнесся бы к этому серьезно, ведь по внешнему виду наверняка можно сказать кровоточит она или шелушится. То есть мои сказки сразу бы стали явно заметны, а отношение врача ко мне стало бы негативным. Я просто сказал, что она мне мешает носить рубашки, т.к. задирается. Разве этого было не достаточно для отражения факта в акте?

• EuroMan Neophyte Poster
    офлайн
    EuroMan Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #79304

Написать сообщение

7
    # 7 декабря 2006 17:26
    mikolaki:

EuroMan,

стоит ли продолжать на то что косил и брать направления в больницу, ложится на обследование, подтверждать диагноз и т.д.

а времени не жалко? хотя если "косил", и есть записи о разных болезнях в карточке, то могут и не спрашивая отправить на обследование

Ну, косил – не косил оставим в покое: проблемы со здоровьем существовали и остались, просто пытался этим воспользоваться (как и все здравомыслящие люди, не желающие примерять сапоги). Вопрос, заданный раннее от этого не теряет актуальности: зачем посылать на медкомиссию по достижении 27 лет? :-?

ПыСы: По поводу времени – КОНЕЧНО ЖАЛКО ЕГО, но чтобы больше не слышать о зеленых человечках с удовольствием его угроблю. :rotate:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 7 декабря 2006 19:53

По поводу времени – КОНЕЧНО ЖАЛКО ЕГО

Ну і пастаў сябе на месца камісара, які можа хіба што сам сябе за дупу пакусаць, калі да яго з'яўляецца такі вось 27-гадовы пазбегнуўшы абдымкаў радзімы здраднік. :D Некаторым з іх падабаецца хоць па дробязі, але нагадзіць на развітанне. Да гэтага прасцей паставіцца філасоўскі, бо адбіцца ад медагляду будзе больш стратным па часе і нервах.

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 7 декабря 2006 23:05

тема такая:

2 месяца до 27 лет (у нас после 27 не берут или после 28?)

звонит участвый и говорит явиться в РОВД, мол будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по теме откоса от армии. я спросил, насколько все это реально, он сказал, что у него в практике такое первый раз, мол в материалах дела моих подписей нет и все таке, будут решать... я на измене! повестки я не получаю, у мня ящик как таковой практически отсутствует, поэтому они видимо уходят в мусор по подьезду. вот сижу , думаю - че делать?

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 7 декабря 2006 23:16

pavelz, привет. Фасон носимых призывником рубашек в акте не указывают. Тебе выдали главное - направление на удаление. Вот его и надо в военкомате показать.

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 8 декабря 2006 08:13

уж много лет , как я забыл про военкомат, ниче не получал и беспокойства по этому поводу не было... при этом я даже ни от кого не скрывался!!! и тут сразу ТАКОЕ, гхмм... как-то это все неправильно.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2006 08:40

ppp4, никуда не ходи. Придёшь в 27.

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 8 декабря 2006 12:30

Раз повестки не было и ты нигде не расписывался то соответственно ничего тебе и не будет, атк поругают немножко и все.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 декабря 2006 20:06

ppp4, не ходи, послушай Abdulla :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • find999 Neophyte Poster
    офлайн
    find999 Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #78802

Написать сообщение

3
    # 9 декабря 2006 14:40

У меня отец с матерью разведены, отец проживает вместе со мной (прописка) - и скоро ему будет 60 лет (то есть станет пенсионером). Есть возможность отсрочки?

Читал порядок отсрочки, но на данный конкретный случай толком не понял.

И второй вопрос, если недавно было сотрясение мозга, дадут отсрочку хотя бы на полгода ?

Буду благодарен за ответы, перед постом честно прочитал всю ветку, похожего не нашел :(

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 10 декабря 2006 01:00

такой вопрос: когда заканчиваются медкомиссии и сам призыв текущий? :) такая ситуация: 26 января мне будет 27, т.е. до каких сроков мне натя тянуть резину, при учете, что 12 я должен идти в военкомат?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 10 декабря 2006 16:32

ppp4, пока в военкомате не будет подписанной тобою повестки можешь никуда не ходить. А вот если повестку подписал, то придётся идти.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 10 декабря 2006 23:02

а заболевание, типа ОРЗ может быть причиной для неявки? :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32114

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32114
    # 10 декабря 2006 23:23

EuroMan,

проблемы со здоровьем существовали и остались

тогда лучше пройти обследование, а то потом могут призвать на какие-нибудь сборы

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32114

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32114
    # 10 декабря 2006 23:35

ppp4,

а заболевание, типа ОРЗ может быть причиной для неявки?

Закон О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”. ст.10:

...Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;

...

иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.

...

Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.

• vezunchik Senior Member
    офлайн
    vezunchik Senior Member

3847

24 года на сайте
    пользователь #2162

Написать сообщение

3847
    # 11 декабря 2006 01:23

а я вот около 4 лет от военкомата скрывался... но недавно пришлось всетаки придти к ним сдаваться. в моем деле было вклеено куча направлений в прокуратуру на открытие уголовного дела, но на каждое приходил один и тот же ответ, что уголовное дело завести не могут. Только в военкомате штраф дали 3 БВ. Так что их сказки с уголовной ответственностью, просто сказки... :)

#######
  • ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 11 декабря 2006 08:19
    mikolaki:

ppp4,

а заболевание, типа ОРЗ может быть причиной для неявки?

Закон О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”. ст.10:

...Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;

...

иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.

...

Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.

вот ты ответил цитатой, а я так и не понял :) с одной стороны при орз теряется работоспособность, с другой стороны почему в один ряд поставлены увечья и прочие варианты, весьма размыто.

Тема закрыта