Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
ogonek:Это значит что вы не более чем за год или за 2, точно не помню, до выдачи военника ее самую проходили, где вам установили степень годности, сказали что тогда-то тогдато прийти за воееником.
Может это и верно, т.к. последняя комиссия у меня была в 2004 (если не ошибаюсь в июне), но…
на сколько я помню историю этой ветки, Abdulla туда вообще не наведывался! ![]()
Именно так, я НИКОГДА не проходил никаких медкомиссий
Военник получил 2 недели назад ![]()
EuroMan,
стоит ли продолжать на то что косил и брать направления в больницу, ложится на обследование, подтверждать диагноз и т.д.
а времени не жалко? хотя если "косил", и есть записи о разных болезнях в карточке, то могут и не спрашивая отправить на обследование
Slava:
Похожая ситуация была у меня... Только с другой стороны баррикады. Я этот акт оформлял.
Честно говоря я не совсем понял, что ты вкладываешь в понятие "косил"? Я, к примеру, даже не заподозрил, что ты пытаешься как-то "косить", поскольку ты спокойно сидел и улыбался, а потом радостный ушёл. Если ты таким же образом собираешься "косить" и по другим болячкам, то имеешь шанс попасть в ВДВ или какой-нибудь спецназ...
Сложно было внятно объяснить и расспросить?
ЗЫ Отказы от удаления сейчас в онкодиспансере не подписывают, потому что закрыли дневной стационар МГКОД, в котором раньше эти родинки удалялись. Удаляют в поликлинике по месту жительства. Вот пусть они с подписями и заморачиваются. На всякий случай бумагу с рекомендацией на удаление тебе дали... Вдруг пригодится.
Привет, доктор, не думал, что вы это прочтете ![]()
По-моему, говорить, что родинка кровоточит, шелушится и т.д. было бы слишком подозрительно, и не всякий врач отнесся бы к этому серьезно, ведь по внешнему виду наверняка можно сказать кровоточит она или шелушится. То есть мои сказки сразу бы стали явно заметны, а отношение врача ко мне стало бы негативным. Я просто сказал, что она мне мешает носить рубашки, т.к. задирается. Разве этого было не достаточно для отражения факта в акте?
mikolaki:EuroMan,
стоит ли продолжать на то что косил и брать направления в больницу, ложится на обследование, подтверждать диагноз и т.д.
а времени не жалко? хотя если "косил", и есть записи о разных болезнях в карточке, то могут и не спрашивая отправить на обследование
Ну, косил – не косил оставим в покое: проблемы со здоровьем существовали и остались, просто пытался этим воспользоваться (как и все здравомыслящие люди, не желающие примерять сапоги). Вопрос, заданный раннее от этого не теряет актуальности: зачем посылать на медкомиссию по достижении 27 лет? ![]()
ПыСы: По поводу времени – КОНЕЧНО ЖАЛКО ЕГО, но чтобы больше не слышать о зеленых человечках с удовольствием его угроблю. ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
По поводу времени – КОНЕЧНО ЖАЛКО ЕГО
Ну і пастаў сябе на месца камісара, які можа хіба што сам сябе за дупу пакусаць, калі да яго з'яўляецца такі вось 27-гадовы пазбегнуўшы абдымкаў радзімы здраднік.
Некаторым з іх падабаецца хоць па дробязі, але нагадзіць на развітанне. Да гэтага прасцей паставіцца філасоўскі, бо адбіцца ад медагляду будзе больш стратным па часе і нервах.
тема такая:
2 месяца до 27 лет (у нас после 27 не берут или после 28?)
звонит участвый и говорит явиться в РОВД, мол будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по теме откоса от армии. я спросил, насколько все это реально, он сказал, что у него в практике такое первый раз, мол в материалах дела моих подписей нет и все таке, будут решать... я на измене! повестки я не получаю, у мня ящик как таковой практически отсутствует, поэтому они видимо уходят в мусор по подьезду. вот сижу , думаю - че делать?
pavelz, привет. Фасон носимых призывником рубашек в акте не указывают. Тебе выдали главное - направление на удаление. Вот его и надо в военкомате показать.
уж много лет , как я забыл про военкомат, ниче не получал и беспокойства по этому поводу не было... при этом я даже ни от кого не скрывался!!! и тут сразу ТАКОЕ, гхмм... как-то это все неправильно.
Раз повестки не было и ты нигде не расписывался то соответственно ничего тебе и не будет, атк поругают немножко и все.
У меня отец с матерью разведены, отец проживает вместе со мной (прописка) - и скоро ему будет 60 лет (то есть станет пенсионером). Есть возможность отсрочки?
Читал порядок отсрочки, но на данный конкретный случай толком не понял.
И второй вопрос, если недавно было сотрясение мозга, дадут отсрочку хотя бы на полгода ?
Буду благодарен за ответы, перед постом честно прочитал всю ветку, похожего не нашел ![]()
такой вопрос: когда заканчиваются медкомиссии и сам призыв текущий?
такая ситуация: 26 января мне будет 27, т.е. до каких сроков мне натя тянуть резину, при учете, что 12 я должен идти в военкомат?
ppp4, пока в военкомате не будет подписанной тобою повестки можешь никуда не ходить. А вот если повестку подписал, то придётся идти.
EuroMan,
проблемы со здоровьем существовали и остались
тогда лучше пройти обследование, а то потом могут призвать на какие-нибудь сборы
ppp4,
а заболевание, типа ОРЗ может быть причиной для неявки?
Закон О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”. ст.10:...Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:
увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;
...
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.
...
Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.
а я вот около 4 лет от военкомата скрывался... но недавно пришлось всетаки придти к ним сдаваться. в моем деле было вклеено куча направлений в прокуратуру на открытие уголовного дела, но на каждое приходил один и тот же ответ, что уголовное дело завести не могут. Только в военкомате штраф дали 3 БВ. Так что их сказки с уголовной ответственностью, просто сказки... ![]()
mikolaki:ppp4,
а заболевание, типа ОРЗ может быть причиной для неявки?
Закон О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”. ст.10:...Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:
увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;
...
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом.
...
Причины неявки должны быть подтверждены документами соответствующих органов.
вот ты ответил цитатой, а я так и не понял
с одной стороны при орз теряется работоспособность, с другой стороны почему в один ряд поставлены увечья и прочие варианты, весьма размыто.