Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 25 февраля 2013 16:29

Lex_from_Belarus, эта история про водителя и отдел кадров, она про реальный случай в Альфе?

Что касается кружков. В принципе такой вид платежей уже есть в Альфа-Клике по детским садам некоторый районов Минска (например, Платежи>г. Минск>Образование и развитие>Управления образования>Ленинский р-н). Ну а в целом произвольный платеж нами планируется на 4-ый квартал.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23613

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23613
    # 25 февраля 2013 23:54 Редактировалось 100., 2 раз(а).

---

• Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 26 февраля 2013 00:11

Здравствуйте, Альфа-Банк.
    Вопросы такие.
    1.Я имею белорусское гражданство и живу в стране. Планирую контракт с российским работодателем и хочу получать зарплату в евро на карту. На каких условиях это возможно? (стоимость обслуживания и срок открытия у вас Визы или стандартного Мастера; нужно ли платить моим российским коллегам какой-то процент за перевод денег или его нужно заплатить мне, или не нужно платить вовсе; будет ли это просто номер счета по итогу, который можно внести в контракт и на него переводить деньги, или моему работодателю нужны какие-то дополнительные договоры с вами; етс).
    2. У меня плохо с финансовой самодисциплиной :roll: :shuffle: . Можно ли организовать, чтобы часть поступающих денег (например, великолепные 12 процентов) автоматически переводилась в какой-нибудь условный сейф, откуда их нельзя снять ранее поставленного срока? Можно и есть ли смысл организовывать какой-то депозит таким образом?
    Извините, если вопросы неуместные.
    Успеха.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 февраля 2013 08:40 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    Lex_from_Belarus:

Конечно, на что меня и натолкнуло написание данного вопроса к вам, только произошло это чуть раньше.

Благодарим за данную информацию, мы будем разбираться, так как описанная вами ситуация не является нормой.

Pchela:

Здравствуйте, Альфа-Банк.
    Вопросы такие.
    1.Я имею белорусское гражданство и живу в стране. Планирую контракт с российским работодателем и хочу получать зарплату в евро на карту. На каких условиях это возможно? (стоимость обслуживания и срок открытия у вас Визы или стандартного Мастера; нужно ли платить моим российским коллегам какой-то процент за перевод денег или его нужно заплатить мне, или не нужно платить вовсе; будет ли это просто номер счета по итогу, который можно внести в контракт и на него переводить деньги, или моему работодателю нужны какие-то дополнительные договоры с вами; етс).

Здравствуйте!
    Вы можете открыть у нас текущий счет в Евро, на который ваш наниматель сможет переводить вашу зарплату с использованием стандартных платежных реквизитов. Для этого не нужно никаких договоров между банком и нанимателем.
    При этом необходимо учитывать, что комиссия банка за зачисление составит 1%, а если деньги будут находиться на счете 10 дней и более — 0%. Снятие наличных в кассе или в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров по СБС бесплатное. К слову, договор между банком и нанимателем обычно заключается для того, чтобы наниматель оплачивал за работника стоимость выпуска карточки и комиссию за зачисление на счет.

Pchela:

2. У меня плохо с финансовой самодисциплиной :roll: :shuffle: . Можно ли организовать, чтобы часть поступающих денег (например, великолепные 12 процентов) автоматически переводилась в какой-нибудь условный сейф, откуда их нельзя снять ранее поставленного срока? Можно и есть ли смысл организовывать какой-то депозит таким образом?
    Извините, если вопросы неуместные.
    Успеха.

Да, можно оформить постоянно действующее платежное поручение на перевод части зарплаты на любой наш депозит или счет "Мой сейф". Такие автоплатежи мы планируем реализовать и в Альфа-Клике.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 февраля 2013 11:10

В нашем приложении для iOS и Android теперь можно искать не только банкоматы Альфа-Банка, но и банкоматы банков-партнеров по СБС. Ошибку с геолокацией банкоматов исправили. Если вы нашли неточность, используйте, пожалуйста, кнопку «пожаловаться на банкомат»

• Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 26 февраля 2013 13:22

Спасибо за быстрый ответ.
    Правильно ли я понимаю, что открытие /годовое обслуживание стандартного Мастера - 30 евро. Или есть еще какие-то варианты?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 февраля 2013 13:28 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Pchela, всё верно, если речь про MasterCard Standard, то 30 евро в первый год, 20 в каждый последующий. В качестве альтернативы уровня Standard можем порекомендовать Полезную карту (это тоже MC Standard, обслуживание 30 / 15 евро и скидки по программе 360.by).

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 26 февраля 2013 22:57
    Альфа-Банк:

Lex_from_Belarus:

так а как быть уверенным в безопасности данной процедуры?

Это вопрос надежности банка и его имиджа. Компрометация на стороне банка была бы серьезным ударом по репутации, никакому банку это не нужно.

ой ну я Вас умоляю ))) про имидж наших банков я умолчу, ибо сталкивался, конкретно с Вашим и слово репутация нельзя применять ;)

Lex_from_Belarus:

т.е. кроме вас ещё люди имеют доступ к информации. как вообще быть?

а никак. пользуйтесь тем что есть, в любом случае именно Вы несете ответственность за все операции.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 27 февраля 2013 08:44 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

Если у вас есть сертификат Белросбанка по новогодней акции, то предъявите его в Альфа-Банк и бесплатно получите Visa Electron или Classic

• maxx_666 Member
    офлайн
    maxx_666 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #307007

Написать сообщение

113
    # 28 февраля 2013 00:39

Альфа-Банк, доброго времени суток!
    Вопрос по депозиту ЛЯ-Экспресс, частности в разрезе: Выплата процентов — ежемесячно: капитализация.
    Правильно ли я понимаю, что проценты уходят на счет в виде капитализации? Или я могу, например, ежемесячно их (проценты) снимать?
    Спасибо!

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 февраля 2013 08:22

maxx_666, по Ля-Экспрессу, к сожалению, нет опции зачисления процентов на текущий счет (с возможностью снятия), только капитализация.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 февраля 2013 10:53

За 4 месяца количество пользователей Альфа-Клика превысило 5000, а объем платежей в феврале превысил миллиард рублей. В ближайшие недели выйдет новая версия приложения с функциями переводов и обмена валют, а во 2-ом квартале появится поддержка Windows Phone

• Buraya Neophyte Poster
    офлайн
    Buraya Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #778199

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2013 11:29

Просто отвратительный банк. Во всяком случае отделение на Логойском тракте. Девочки сидят там ничего не знают и знать не хотят. Мне нужно было перевести деньги на счет Альфа-банка в Россию. Мне дали все реквизиты для перевода. Перед этим я звонила их консультанту узнавала можно ли сделать такой перевод. На что мне дали утвердительный ответ. Я пошла в отделение. Там придумали, что в реквизитах не хватает кода операции. Ладно. Созвонилась с получателями. Там сказали, что никакого кода не надо и всегда все деньги переводят без проблем. Т.е. это у нас только в банках все время какие-то проблемы. Прямо стыдно люди! Как-будто мы до сих пор в позапрошлом веке живем. Звоню опять консультанту. Девушка говорит, что это раньше нужен был код - теперь нет. Надо сходить еще раз! Прихожу второй раз. Та же девченка сидит с поджатыми губками и говорит, что вот буквально вчера! (т.е. когда я приходила) этот код был нужен!!! :) Но это еще не все. Суть, почему я обращалась именно в альфа-банк тот, что мне пообещали, что перевод будет стоить 1% (т.к. у меня альфа-банк и у получателья альфа-банк). А по итогу взяли 10%!!!! Не предупредив. Т.е. у них есть такая хитрость, что 1%, но минимум 300р. российских. В итоге учитывая стоимость моего часа, я потеряла почти 20% на элементарной операции.
    То что в этот банк я больше никогда не обращусь, думаю говорит не стоит.

Добавлено спустя 46 секунд

А если представитель банка, сотрет это сообщение - я буду каждый день его писать опять. :)

• Rissha Member
    офлайн
    Rissha Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567069

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2013 11:56

Buraya, я бы не была такой категоричной. В декабре имела счастье отправлять перевод в Россию в российских рублях, правда, в Беларусбанке. Тоже не было этого кода операции, не хотели отправлять. Аргументировали тем, что эти коды действуют именно в России, и все переводы из-за границы в росс.рублях разносятся в России по этим кодам. Вообщем, тоже звонила в банк, куда нужно было отправить деньги. Там спросили цель моего перевода и кому я отправляю, сказали необходимые цифры. ну с ними я пошла снова к себе в банк. Перевод на этот раз приняли. Но там был свой нюанс: одну из цифр мне сообщили неправильную (потом объясняли, что что-то связанное с резидентами-нерезидентами, но не суть), в результате чего вернулся мой переводик. Короче, работница Беларусбанка предложила на будущее, если есть возможность, лучше отправлять в долларах, там коды эти дополнительные не надо.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 февраля 2013 12:05

Buraya, мы не стираем сообщения, для этого есть модераторы форума :)

По вашему вопросу можем пояснить следующее. Указание в платежных поручениях кодов для переводов, действительно, требуют все российские банки в соответствии с требованиями российского права. Ваше обращение активизировало наше общение с коллегами из российского банка по этому вопросу. Мы настаивали, что клиент белорусского банка не знает и не может знать о требованиях российского законодательства и предложили дать нам развернутое описание кодов, которые бы самостоятельно указывал сотрудник банка при обращении клиента за переводом. Именно поэтому при повторном обращении сотрудник отделения вам сообщил, что именно вам как клиенту больше не нужно указывать код, мы это сделаем самостоятельно.

Сожалеем, что вы столкнулись с данной проблемой. Но отметим, что мы готовы совершенствоваться и, хотя код должен указывать инициатор перевода, приняли внутренние организационные меры и будем указывать код самостоятельно.

• Buraya Neophyte Poster
    офлайн
    Buraya Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #778199

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2013 12:15 Редактировалось Buraya, 1 раз.

Rissha, суть не в этом коде операции. Хотя как я уже говорила, я связывалась с получателями. Дело в том, что им постоянно отправляют деньги. В том числе из стран СНГ - и ни о каких кодах они не знают. Никогда не требовались.
    Но суть в том, что девочки, которые там сидят ничего не знают. И это уже далеко не первый раз я с этим сталкиваюсь. Я же предварительно созванивалась, перед тем, как пойти. Спрашивала, что нужно для этого перевода. И после того, как с меня содрали 10% я опять созванивалась с их консультативным центром. Мол хочу перевести деньги, сколько будет стоить. На что мне опять ответили - 1%. :) Про минимум 300р. (а это почти 10у.е.) - ни слова.
    Если бы я это знала все. Я бы вообще не пошла к ним изначально. Отправила бы Анеликом каким-нибудь или Близко. Там точно 1-2% берут. Потому как я не однократно уже отправляла.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Альфа-Банк, а я вот - не поверите - сожалею, о своих 20у.е. :)

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 февраля 2013 12:40

Buraya, мы не зарабатываем на межбанковских переводах, в цену перевода включаются в основном те затраты, которые мы компенсируем банку-корреспонденту. Тарифы банков-корреспондентов и включают эту оговорку "минимум 300 р.".

К слову, мы понимаем рост востребованности переводов между частными лицами (т.н. person to person, или P2P). Для упрощения этого процесса в сотрудничестве с российской Альфой готовится соответствующая услуга, которая будет дешевле межбанковских переводов и переводов через частные платежные системы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #705186

497
    # 28 февраля 2013 12:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Имею спросить:
    "обмен валют" через альфа-клик происходит только между текущими счетами?
    Какие валюты могут участвовать?
    BYR <-> USD
    BYR <-> EUR
    BYR <-> RUR

В целом впечатляет Альфа-клик. Надо отдать должное постановщикам задачи и исполнителям.
    Сколько будет стоить использование такой финансовой игрушки для нас пользователей по окончании периода опытно-промышленной эксплуатации?

fiat coupe + siemens sr64m001
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 28 февраля 2013 13:28 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

drenalin, да, только между текущими счетами (к счету может быть выпущенная карточка, а может и не быть). Участвуют указанные вами валюты в любой связке (то есть возможна так покупка-продажа иностранной валюты, так и конверсия).

Курсы отображаются непосредственно в меню Альфа-Клика (и в будущем Альфа-Мобайла). На данный момент эти курсы идентичны курсам обмена наличных валют, указанным на http://www.alfabank.by В будущем они могут отличаться.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 28 февраля 2013 15:33
    Альфа-Банк:

мы не зарабатываем на межбанковских переводах, в цену перевода включаются в основном те затраты, которые мы компенсируем банку-корреспонденту

стесняюсь спросить, а кто у вас банк-корреспондент при переводе россрублей из белорусского Альфа в российский?

А девочки на Логойке, да, бывают незнайки. Я когда карту менял, спросил, будет ли у меня работать СБС-ибанк, мне девочка сразу категорично сказала "нет", подключайте альфа-клик. И только когда я настоял, куда то позвонила и сказала, что будет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.