Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • someone_o Member
    офлайн
    someone_o Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #524179

Написать сообщение

373
    # 7 декабря 2012 22:05

Здравствуйте форумчане! Мы из соседней ветки ( Масюковщина-6 ). Тоже как многодетная семья строим там квартиру 93 кв, серия дома м-464-м. Стоимость нашего квадратного метра для нуж с господдержкой стоит 5838000, а просто нуждающихся 6238000.Мы тоже очень все радовались сначала, до того момента пока не стали подписывать договора в МС. Просто в течении 20 дней после подписания договора сказали внести 110млн своими деньгами. До сих пор в шоке за что такие деньги!?
    Просто совсем недавно узнали о новом постановлении №1023 СовМина, в пункте 7 прописана цифра размера льготного кредитования в 4,6 млн.рубл. Цену квадратного метра, которая окажется выше этой суммы, придется выплачивать своими деньгами. Возможно, это не коснется только тех застройщиков, у которых уже открыта кредитная линия. То есть под Постановление попадут только вновь заключаемые льготные договора. Видимо отсюда такая сумма. Хотя в МС конкретно никто не объяснил. Вам совет узнать все самим. Но вероятнее всего и вы тоже попадете под это постпновление. Удачи вам!

• julia_uli Member
    офлайн
    julia_uli Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #554970

Написать сообщение

304
    # 7 декабря 2012 22:52
    dee:

Расчет верный для трешки с тремя детками

СПАСИБОНЬКИ!!!!Не зря значит честно продавцом работала)))))
    :jump:

• dee Member
    офлайн
    dee Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #72575

Написать сообщение

200
    # 7 декабря 2012 22:57 Редактировалось dee, 1 раз.

После этого сообщения someone_o уже все расчеты поменяются :weep: :conf:

• julia_uli Member
    офлайн
    julia_uli Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #554970

Написать сообщение

304
    # 7 декабря 2012 23:02
    someone_o:

Здравствуйте форумчане! Мы из соседней ветки ( Масюковщина-6 ). Тоже как многодетная семья строим там квартиру 93 кв, серия дома м-464-м. Стоимость нашего квадратного метра для нуж с господдержкой стоит 5838000, а просто нуждающихся 6238000.Мы тоже очень все радовались сначала, до того момента пока не стали подписывать договора в МС. Просто в течении 20 дней после подписания договора сказали внести 110млн своими деньгами. До сих пор в шоке за что такие деньги!?
    Просто совсем недавно узнали о новом постановлении №1023 СовМина, в пункте 7 прописана цифра размера льготного кредитования в 4,6 млн.рубл. Цену квадратного метра, которая окажется выше этой суммы, придется выплачивать своими деньгами. Возможно, это не коснется только тех застройщиков, у которых уже открыта кредитная линия. То есть под Постановление попадут только вновь заключаемые льготные договора. Видимо отсюда такая сумма. Хотя в МС конкретно никто не объяснил. Вам совет узнать все самим. Но вероятнее всего и вы тоже попадете под это постпновление. Удачи вам!

Я В ШОКЕ(((((((А ЧЁ 20 дней а не в срок всей стройки?

Добавлено спустя 23 секунды

dee:

После этого сообщения someone_o уже все расчеты поменяются :weep: :conf:

ПИСЕЦ!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

полная :ass: :ass: :ass:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

А пункт 9 этого-жепостановления?????Куда его засунуть?

• someone_o Member
    офлайн
    someone_o Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #524179

Написать сообщение

373
    # 7 декабря 2012 23:11

1. заявление;
    2. подписание договора;
    3.регистрация договора....мы забираем уже зарегистрированный.

В Беларуси будут приняты меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 6 ноября 2012 года №1023, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
    Между тем местным исполнительным и распорядительным органам уже необходимо в пятидневный срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих 4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать в указанных пределах

.....
    тоже самое мне сказала спец. в жил.отделе, что после 1 января 2013 вступит этот указ и кредитовать для всех льготников(и многодетных) будут только 4,6 млн...поэтому и сказали спешить в Минскстрое.....только мы то с их темпами не успеем до Нового Года.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Этот пункт под №7 в Постановлении и уже действует.

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 7 декабря 2012 23:23 Редактировалось natashamail05, 1 раз.

someone_o, я так понимаю вы кредит не открыли,только подписали Договора,так?и кто вам строит дом?

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 7 декабря 2012 23:29
    someone_o:

ЖЕСТЬ НУ И НОВОСТИ, :molotok: :-? :o

• someone_o Member
    офлайн
    someone_o Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #524179

Написать сообщение

373
    # 7 декабря 2012 23:32

Да только подписали договор. Строит МАПИД.

• Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 7 декабря 2012 23:38

Бред какой-то, это откуда интересно взялась цифра 4,6млн., если наша самая обычная панклька 5,9млн??? 9-ойЛошице кредит посчитали по 5,039млн, как и было заявлено в декларации. Что-то тут не то, быть не может, чтоб сказали многодетным оплатить 110млн из кармана???

• julia_uli Member
    офлайн
    julia_uli Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #554970

Написать сообщение

304
    # 7 декабря 2012 23:40

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________нет слов и мысли кончились сижу рыдаю :(

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Предлагаю митинг(((((У здания правительства!!!Только деток жаль а так бы и их привела с собой((((

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

И так строишь меньшн положенного(100) метров на 5 чел-семья!!!Так ещё и тут плати такие бабосы(((((

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

:( :-? :insane: :evil: :roll: :weep: :spy:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 7 декабря 2012 23:48 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    Татьянка80:

Что-то тут не то, быть не может, чтоб сказали многодетным оплатить 110млн из кармана???

эта цифра никОим образом не привязана к новому постановлению..это обычный график платежей исходя из % готовности этого дома,а там судя по фото процентов 30-40..до открытия КЛ они могут написать об отсрочке платежа заявеление и спокойно открывать кредит...

а по постановлению очень много вопросов и сейчас многодетные готовят письмо по этому вопросу..когда будет сбор подписей я могу вас проинформировать

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 7 декабря 2012 23:52

Девочки, не будем паниковать раньше времени!!! Все будет ОК!!
    Будем решать вопросы по мере их поступления!!!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

СВЕТА, САСИБО ЗА РАЗЬЯСНЕНИЯ!!!

• Зеленоглазушка Member
    офлайн
    Зеленоглазушка Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #680455

Написать сообщение

235
    # 8 декабря 2012 00:05
    Cвета:

а по постановлению очень много вопросов и сейчас многодетные готовят письмо по этому вопросу..когда будет сбор подписей я могу вас проинформировать

Проинформируйте, пожалуйста! Только совместными усилиями можно добиться результатов, как показала практика.

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 8 декабря 2012 00:22

:roof: :roof: :-?

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • annyshKa1978 Junior Member
    офлайн
    annyshKa1978 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #720563

Написать сообщение

66
    # 8 декабря 2012 00:25
    светусь:

приветик всем! а вы в исполкоме писали заявление и указывали номер квартиры, а то я что-то не поняла :conf: annyshKa1978 писала что им предложили кв.100 и нам тоже предложили кв.100 :-? ,неразбериха какая-то

нам сразу предложили этажи на выбор и по этажу сразу сказали какой номер квартиры выпадает, а в заявлении кажется это указывалось(но я точно не помню ,т. к. заявление под диктовку заполнялось)

• julia_uli Member
    офлайн
    julia_uli Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #554970

Написать сообщение

304
    # 8 декабря 2012 00:31

Всем спок ночи!!!!Ушла спать если засну(((((

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Cвета:

Татьянка80:

Что-то тут не то, быть не может, чтоб сказали многодетным оплатить 110млн из кармана???

эта цифра никОим образом не привязана к новому постановлению..это обычный график платежей исходя из % готовности этого дома,а там судя по фото процентов 30-40..до открытия КЛ они могут написать об отсрочке платежа заявеление и спокойно открывать кредит...

Будем рады!!!!Если дадите информацию!!!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Зашла на форум к"МАСЮКОВЩИНЕ"у них там одному чудестным оброзом удалось подписать договор)))Что-то тут не так))))

• annyshKa1978 Junior Member
    офлайн
    annyshKa1978 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #720563

Написать сообщение

66
    # 8 декабря 2012 00:37

девчёнки, как вы только куда дозваниваетесь , я за 3 недели звонила каждый день в укс лененского но мне ни единого разочку не ответили

• Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 8 декабря 2012 00:45
    annyshKa1978:

девчёнки, как вы только куда дозваниваетесь , я за 3 недели звонила каждый день в укс лененского но мне ни единого разочку не ответили

я звоню в 14-15 00 и отвечают.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 8 декабря 2012 00:51

по поводу сбора подписей против постановления № 1023 обязательно вас поставлю в курс

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

15 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 8 декабря 2012 01:05
    код выделить все

да, планируется писать письмо и собирать подписи

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…