привет всем))скажите,а в минске есть АШТАНГА-ЙОГА или ВИНЬЯСА ЙОГА ?кто знает и кто что порекомендует??хочу начинать с первого куровня.спасибо)
привет всем))скажите,а в минске есть АШТАНГА-ЙОГА или ВИНЬЯСА ЙОГА ?кто знает и кто что порекомендует??хочу начинать с первого куровня.спасибо)
За один раз можно и не разобраться в системе. Красивая одежда, благовония и медитативная музыка - это может быть "ни о чем": всего лишь музыка, одежда и благовония))). Мне кажется, чтобы хоть немного понять о новой системе, надо хотя бы месяц походить. Да и сейчас в век интернета прежде чем идти на занятия можно и нужно изучить тему, узнать у каких учителей занимается инструктор или это просто ИФК и книги. У меня как-то спросили, что нужно для духовного просветления и я ответил - выход в интернет)))
Йогатичер, о том что йога - это образ жизни, полностью согласен.
Samtao:Да и сейчас в век интернета прежде чем идти на занятия можно и нужно изучить тему, узнать у каких учителей занимается инструктор или это просто ИФК и книги.
ИФК и книги - это уже не так плохо. по крайней мере человек где-то учился - есть шанс, что не покалечит. раз книги читает - значит движется куда-то. опаснее, если преподаватель - бывший гимнаст (или просто человек с от природы большой гибкостью), пытающийся всех согнуть так же, как гнётся сам, имея мало представления о том, как всё в человеке устроено. ИМХО.
Samtao:У меня как-то спросили, что нужно для духовного просветления и я ответил - выход в интернет)))
очень точно подмечено
Йогатичер, судя по нику Вы инструктор. Вопрос к Вам: какой курс йоги Вы можете порекомендовать при протрузиях межпозвонковых дисков? Есть ли эти курсы в Минске?
VeCross:Йогатичер, судя по нику Вы инструктор. Вопрос к Вам: какой курс йоги Вы можете порекомендовать при протрузиях межпозвонковых дисков? Есть ли эти курсы в Минске?
да. я инструктор. при протрузиях дисков показана йогатерапия. щадящая практика без сильных прогибов и наклонов, направленная на укрепление мышц спины. занятия такие в Минске есть.
Признаюсь честно, я абсолютный, как это говорится, нуб в теме йоги. Но насколько поняла, практики используемые в ней позволяют через терпение, накапливать энергию. Меня это заинтересовало, поскольку на сегодняшнем этапе моей жизни я мама 1,5годовалого ребенка и меня не хватает зачастую...Впрочем, поговорив со многими мамами, у многих есть вопросы с эмоциями, раздражительностью, депрессией.
Я поискала занятия йогой в Минске, и не нашла то, что мне хотелось бы: занятия для мам с детьми.
либо детская йога - без мам от 3ех лет, либо baby - мамы с детками до 11 мес.
Неужели у нас в Минске ничего подобного нет?
Может, кто знает что-нибудь по этому поводу или подсказать может?
Посоветуйте, пожалуйста, занятия йогой для больных рассеянным склерозом, может быть на дому или в соответствующем коллективе в Минске.
tenij:Признаюсь честно, я абсолютный, как это говорится, нуб в теме йоги. Но насколько поняла, практики используемые в ней позволяют через терпение, накапливать энергию.
посоветовать ничего не смогу, но на процитированное отвечу. йога и терпение - вещи плохо сочетающиеся. в йоге не нужно терпеть. в ней нужно концентрироваться и слушать себя.
Тата1976:Посоветуйте, пожалуйста, занятия йогой для больных рассеянным склерозом, может быть на дому или в соответствующем коллективе в Минске.
возможны индивидуальные занятия на дому. но вопрос в том, как далеко зашло заболевание (если поражения нервной системы ещё не велики, допустимы занятия в терапевтической группе). можем перейти в личные сообщения для уточнения информации.
Завтра 25.02 с 9-30 до 11-30 в ФОКе "Серебрянка" пройдет первое занятие по даосской йоге.
Основные цели, достижению которых способствует даосская практика на первоначальном этапе:
- развитие и увеличение исцеляющей энергии Ци, укрепление и успокоение тела;
- трансформация отрицательных эмоций и повседневных стрессов современного города в сильную, позитивную энергию;
- постижение Изначального Истока и умение отыскать его в самом себе;
- трансформация сексуальной энергии и раскрытие творческих и духовных способностей.
Занятия в первую смену будут проходить по вт, пт, 10:00-11:30
Если кому интересно - звоните), места еще есть.
В Воскресенье, 2 марта 2014, в 16 30.Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
На Киртан,бхаджан мини сатсанг, в новом зале клуба Формэнн, по адресу пер. Липковский, 12 (1200 метров от МКАД)
+375 (17) 385-15-29 (гор.),
+375 29 66 22 110
Количество мест ограничено .Приоритетом будет ваша запись по телефону.
Дакшина по желанию и возможностям....
у НЕГО нет имени и все имена ЕГО!!!
ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ.
Запись по телефонам
+375 29 66 22 110
Начало:
2 марта в 16:30
Окончание:
2 марта в 20:00
Вот нашел интересные занятия: йога для лица, может пригодится кому-нибудь)
http://studyplanet.by/easyblog/categories/listings/60-joga-dlya-lica
Дорогие и увлечённые йоги.
Поддержите своим голосом любимое вами направление здорового образа жизни и здорового тела .
Наша ссылка http://startidea.by/projects/health/zhizn-bez-posleds..
Началось социальное голосование 3-го конкурса Social Weekend. У Вас есть возможность выбрать проект, который пройдет в финал конкурса и изменит мир к лучшему! Поспешите, так как сделать свой выбор нужно до 24 марта!
29 марта, 11.00
Семинар-интенсив «Умная растяжка. Роль релаксации в вытяжении мышц».
Семинар посвящён эффективным безболезненным приемам растяжки, основанным на чередовании напряжения с расслаблением.
Место проведения: Клуб йоги и фитнеса «Путь здоровья», ул. Кунцевщина, 18, зал 145
Подробности: http://way-of-health.com/archives/698
Предварительная запись по телефону обязательна: 8 029 2740773 (Mts), 8 029 1816961(Vel).
офлайн
KatenokLilly
Junior Member
|
|
42 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,
Может кто в курсе где сейчас можно заниматься йогой до работы (с 7 до 8 утра ориентировочно)? Особо интересует район Минск-арены.
P.S. "Мир фитнеса" не предлагать =)
KatenokLilly:Особо интересует район Минск-арены.
не совсем Минск-арена. но есть студия "Мозаика йоги" на пересечении Тимирязева и проспекта Пушкина. у них раньше точно были утренние группы.
В Воскресенье, 6 апреля 2014, в 16 30.Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
http://vk.com/event55451051
На Киртан,бхаджан мини сатсанг, в новом зале клуба Формэнн, по адресу пер. Липковский, 12 (1200 метров от МКАД)
+375 29 66 22 110
Количество мест ограничено .Приоритетом будет ваша запись по телефону.
Дакшина по желанию и возможностям....
у НЕГО нет имени и все имена ЕГО!!!
ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ.
Запись по телефонам
+375 29 66 22 110
Начало:
6 апреля в 16:30
Окончание:
6 апреля в 20:00
офлайн
Ezhik_1890
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
путник:В Воскресенье, 6 апреля 2014, в 16 30.Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
Простите новичка... Но что это такое? И для чего оно???
Ezhik_1890:путник:В Воскресенье, 6 апреля 2014, в 16 30.Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
На Киртан,бхаджан мини сатсанг, в новом зале клуба Формэнн, по адресу пер. Липковский, 12 (1200 метров от МКАД)Простите новичка... Но что это такое? И для чего оно???
Это относится к разделу Нада йоги (Единение с собой через звук),по ссылке можно найти немного информации для ума http://vk.com/event55451051 но лучше просто приехать и участвовать..
офлайн
mykola_gennadievich
Member
|
|
197 |
11 лет на сайте Город:
|
donna_riva:итнесс йога это что такое? Чисто упражнения без всякой там медитации? И это работает? Тогда это то, что мне надо) народ, где такое дают?
Дамы и господа,
Присоединяюсь к вопросу, интересует йога в Минске, без индуистской религиозной атрибутики мантр, медитаций, индуистких одежд, фотографий на стене, философских составляющих, индуистских концепций мироздания и тд. Одним словом интересует просто разучивание асан, возможно замков, корректировка инструктором ошибок и тд.
Можно сказать интересует йога , просто дающая терапевтический эффект от асан, так называемая фитнес йога, но с хорошим инструктором.
Куда пойти в какой центр?