Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28906

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28906
    # 12 ноября 2011 14:24 Редактировалось Land, 1 раз.
    NSZ:

Land:

ну не знаю как кто, а если на моего ребенка кто-то руку поднимет, я сначала сломаю эту руку, а потом уже буду выяснять причину.

А если та рука щелбана тебе даст и с тебя пыль посыплется?;)

ну до этого еще есть время. А затем, мой киндер, с четырех лет занимающийся боевым искусством, сможет и за себя и за меня постоять. Я все продумал.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Kurasawa:

Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал :weep:

Я, конечно, малого подозвал, разъяснительную беседу провёл, пальцем повертел "нельзя-нельзя", но вижу он не понял моих претензий. Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь ;)

Ну а за что его наказывать-то? Вы не закрыли экран ноута. Вы оставили ручку в пределах досягаемости. Реально, косяк-то -- Ваш :) А наказывать за него хотите ребенка? Не правильно! :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 12 ноября 2011 15:41

Алёна,

если ребёнок зависим, то он обязан подчиняться тому, от кого он зависит. Так будет легче жить и ему и окружающим. Не хочет подчиняться, пусть сам себя обеспечивает.

Но разве ребенок это понимает?! Если ему вдалбливать это с младенчества из него вырастет некий равнодушный робот-эгоист либо нечто закомплексованное.
    Алёна, а ваш ребенок был желанным? Насколько долгожданным?
    В Ваших словах мне что-то напоминает воспитание моей матери. Но она растила меня одна, я была ребенком случайным у молодых неопытных родителей. Поэтому я всегда чувствовала чувство долга за то, "что я родилась и поэтому должна"...
    И именно поэтому я НИКОГДА не стану воспитывать своего ребенка в таких рамках.

если вы что-то сказали, а ребёнок пропустил мимо ушей, второй раз это повторять нельзя. Нужно закрыть рот и подумать, почему он не выполнил с первого раза? :roll: Что Вы сделали/сказали не так?

Я это называю "психологическая глухота":) Как бороться, честно, не знаю. Я стараюсь, ищу что-то в себе, пытаюсь...Но, блин, сложно, когда я прихожу в сад за ребенком и воспиталка меня отчитывает, как школьницу: сегодня ваш ребенок покусал того мальчика, подрался со своим другом, выкинул в унитаз рулон туалетной бумаги, пускал фонтан в раковине, изрисовал фломастером кого-то еще....
    Я не идеальная мать, потому что ребенок не слушается меня, не ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к моим словам. Я не хочу беспрекословного подчинения. Я хочу от него понимания и осознания своих поступков...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Kurasawa, разъяснить надо, ну а плюс ко всему все, что рисует, корябает, царапает (!) убирайте куда повыше:) Два года - замечательный возраст для опытов:)

"Errare humanum est"
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2011 16:12
    Kurasawa:

Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал :weep:
    Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь ;)

Наказание не рационально. У вашего ребёнка в голове должно сформироваться своё собственное мнение, что на мониторе рисовать нельзя.
    А где можно рисовать? :roll: Это то же должно сформироваться. Кем? Вами.
    Его интересует ваш стул и монитор потому, что ему 2 и для него наступило время инфантильной отцовской любви.
    Ребёнок должен пройти 4 стадии любви:
    0-2 года безусловная материнская любовь: «Мама любит просто так» :love:
    От 2 зрелая материнская любовь: мама отпускает от себя. Ребёнок получает автономию. У пещерной женщины появился бы др.ребёнок, а этот уже идёт к отцу.
    2-6 лет инфантильная отцовская любовь: «Делай как я». :znaika: Нужна ребёнку для приобретения рутинных навыков: ложку держать, умываться, пуговицы застёгивать, одеваться и т.п.
    От 6 лет зрелая отцовская любовь: «Делай как хочешь» :)
    Попробуйте сделать так.
    Т.к. вы «беседу» уже провели, то можно проверить, что он понял из этой «беседы». Припасите рядом с ноутом листочки, возьмите ручку. Подзовите малого и спросите: «Вася, ты будешь на мониторе рисовать?» Что ответит Вася?
    Допустим «нет». Выражаете бурный восторг, :ura: говорите Васе, что он гений, погладьте, пожамкайте, короче покажите, что вы им довольны и он молодец.
    Если он говорит «да». Вы хмуритесь, берёте ручку, подносите к монитору, отдёргиваете и говорите: «Ай! Ай! Нельзя! Папа нельзя и Вася нельзя. Ай! Ай!» :spy: Короче, папа так не делает, и Вася так не должен делать. И опять спрашиваете «Вася, ты будешь на мониторе рисовать?».
    Если Вася ничего не ответит, то работаете вариант «нельзя».
    Этот момент отработали. Далее.
    Но мы должны показать ребёнку «а как надо?». Для этого и нужны листочки. Возможно, они должны лежать там какое-то время и потом.
    «А где Вася будет рисовать?» :roll: В идеале он должен вам указать на листочки, но если этого нет, то покажите сами: «Вот, где Вася будет рисовать. Что Вася нарисует? А что папа нарисует?» и когда Вася что-то нарисует, то работаете вариант: « Вася-гений» :ura:
    Т.е. вы формируете у ребёнка его собственное мнение: «На мониторе рисовать нельзя - Я молодец» и «На листочке рисовать можно - Я молодец».
    И всегда, когда говорите ребёнку «нельзя», то сразу же предлагайте вариант, а как можно/нужно. Если у вас такого варианта нет, то ничего не говорите, пока не придумаете.

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 ноября 2011 18:55
    Алёна:

У пещерной женщины появился бы др.ребёнок, а этот уже идёт к отцу.

в качестве приманки он идет к отцу или вам все же стоит подучиться и не придумывать небылицы? ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Tiana1986 Member
    офлайн
    Tiana1986 Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #86931

Написать сообщение

335
    # 12 ноября 2011 19:32
    Алёна:

Т.е. вы формируете у ребёнка его собственное мнение: «На мониторе рисовать нельзя - Я молодец» и «На листочке рисовать можно - Я молодец».
    И всегда, когда говорите ребёнку «нельзя», то сразу же предлагайте вариант, а как можно/нужно. Если у вас такого варианта нет, то ничего не говорите, пока не придумаете.

Работает не всегда. Испытано на собственном ребенке. Я тоже начиталась умных книжек/форумов и решила испытывать показавшиеся мне рациональными тактики.
    Моей дочке почти 2 года. Как раз возраст "художников". Изначально вдалбливали человеку: рисовать можно только на листиках (листики всегда лежат в свободном доступе). На стенках, мониторе, полу, дверях рисовать нельзя. Вроде поняла, т.к если спросить, где можно рисовать, то ответит "На листике/на бумаге/в тетрадке" , но наскальная живопись время от времени всё равно появляется.

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2011 20:23
    МарЫся:

если ребёнок зависим, то он обязан подчиняться тому, от кого он зависит. Так будет легче жить и ему и окружающим. Не хочет подчиняться, пусть сам себя обеспечивает.

Но разве ребенок это понимает?! Если ему вдалбливать это с младенчества из него вырастет некий равнодушный робот-эгоист либо нечто закомплексованное.

МарЫся, ну вот вы ребёнку это не вдалбливаете с младенчества. Вас результат радует? Так может попробовать сказать? 7 лет это уже не ребёнок. Ребёнок – это до 5.
    Моя и в пять это понимала. ;)
    Другой вопрос как вы это скажете.
    Когда ребёнок в магазине конючит: «Купи-и-и….» вы что ему говорите? :roll:

МарЫся:

Алёна, а ваш ребенок был желанным? Насколько долгожданным?

МарЫся, мой ребёнок был желанным и достаточно долгожданным.

МарЫся:

Я это называю "психологическая глухота":) Как бороться, честно, не знаю. Я стараюсь, ищу что-то в себе, пытаюсь...

Меньше слов. И особенно дозировано слово «нельзя». Вас ребёнок уже воспринимает, как радио. Так выключите своё радио. :D

МарЫся:

Но, блин, сложно, когда я прихожу в сад за ребенком и воспиталка меня отчитывает, как школьницу: сегодня ваш ребенок покусал того мальчика, подрался со своим другом, выкинул в унитаз рулон туалетной бумаги, пускал фонтан в раковине, изрисовал фломастером кого-то еще...

Посылайте (про себя, конечно) воспитателей в пешее эротическое путешествие. :spy:
    Когда воспитатель жалуется на ребёнка родителям, то он расписывается в своей профнепригодности. Если ребёнок так себя ведёт в группе, то у них плохо поставлен педпроцесс. А они где были, когда он кусал, дрался, выкинул, изрисовал? Лясы точили с другими воспиталками? Если у них бардак в группе, причём здесь ваш сын? :-?
    МарЫся, попробуйте не ругать ребёнка за то, что он сделал плохо, а хвалить за то, что он сделал хорошо: «Марьиванна, сказала, что ты сегодня молодец. Ты всего лишь утопил 1 рулон бумаги, а не два. И укусил и изрисовал только одного человека, а не полгруппы. Ты – молодец. Я тобой горжусь! А завтра, когда и бумага и укусы будут в порядке, я буду гордиться тобой ещё больше».

МарЫся:

Я не идеальная мать, потому что ребенок не слушается меня, не ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к моим словам. Я не хочу беспрекословного подчинения. Я хочу от него понимания и осознания своих поступков...

Только это не достигается многократным повторение одного и того же, нотациями и шлепком под зад.
    Лучше всего вопросы задавать:
    «Слушай, а вот ты в унитаз туалетную бумагу выкинул - это зачем? Может нам и дома так делать надо, что мы спим в одном ботинке? Нет, не надо? Странно, почему в саду надо, а дома не надо? Ну, ты парень умный, тебе видней».
    «Слушай, вот ты фломастером изрисовал. Может и мне так надо? У нас вообще дома фломастеры есть? Пойду начальника завтра изрисую, может он испугается и з/п мне прибавит? Как думаешь прибавит з/п не уволит, ты парень умный подскажи мне?»
    Т.е. задавать вопросы доведённые до абсурда, а не нудятину заводить. Вам и самой будет интересно смотреть, как дитё фигеет от ваших вопросов-выводов.

Tiana1986, а если спросить: "На стенке девочке Маше рисовать можно?" что ответит? Возможно у вас слово "нельзя" замылено и не работает.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 ноября 2011 20:47

а у меня ребенок порисовал на обоях, мы их переклеили и все :) не рисует :)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Tiana1986 Member
    офлайн
    Tiana1986 Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #86931

Написать сообщение

335
    # 12 ноября 2011 20:53
    Алёна:

Возможно у вас слово "нельзя" замылено и не работает.

Слово "нельзя" используем только тогда, когда действительно нельзя, совсем-совсем. Для остальных случаев есть слова "опасно, больно, прекрати, осторожно" и т.д.
    Кстати, частицу "не" они действительно не улавливают. Например, на "НЕ выливай воду" реакции не будет, а на "Прекрати выливать воду" - будет. :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 12 ноября 2011 22:00
    Алёна:

Когда воспитатель жалуется на ребёнка родителям, то он расписывается в своей профнепригодности. Если ребёнок так себя ведёт в группе, то у них плохо поставлен педпроцесс...

Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. С разбалованными, непослушными детками родители не могут справиться. А ещё потом эти родители жалуются на воспитателей ;)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 12 ноября 2011 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Алёна:

Как только дитё сказало вместо: «Вася хочет пить»- «Я хочу пить» -это уже личность.

Я придерживаюсь стойкого мнения о том, что ребёнок становится личностью с первого момента его создания, ещё у мамы в животике. Но это МОЁ мнение и только МОЁ, и не нужно со мной спорить.

Kurasawa:

Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь

Вот когда на обоях картину красками нарисует, то можно в рамочку её взять. Вполне сойдёт за Кандинского 8).

Kurasawa:

Это месть :spy:. Хладнокровная, целенаправленная месть :D

это опытно-экспериментальная деятельность :znaika:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 13 ноября 2011 00:28

Ребята и девчата, мамы и папы!
    У большей части из вас, посносило крышу на всяких учениях.
    Как результат, мы наблюдаем гейпарады(садомазофаки и тыпы) и недобор в армию из-за перебора пидарасов.
    Ремень, авоська, угол это наще всё!
    Гляньте на себя? Вам предки давили на психику или лупили ремнем?
    Вы выросли дебилами?
    Угомонитесь и не мучайте детей :znaika:

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 13 ноября 2011 01:07

Тему воспитания детей уже обсудили вдоль и поперек, каждый имеет свое мнение на этот счет. В названии топика про детей ничего не сказано ... Вот интересно, может ли иметь место наказание ремнем в отношениях мужа и жены? При обоюдном согласии естественно :D

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 13 ноября 2011 01:36

Ataman, да вы че? :o Тут только один вариант видится...ну тот, что

Ataman:

При обоюдном согласии

и, естественно, не в присутствии детей.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 ноября 2011 10:50
    Matt:

Вам предки давили на психику или лупили ремнем?

Нет! :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 13 ноября 2011 11:53
    Kurasawa:

Matt:

Вам предки давили на психику или лупили ремнем?

Нет! :znaika:

Что нет? ;)

офлайн

0

пользователь #347717

0
    # 13 ноября 2011 12:05
    Ataman:

может ли иметь место наказание ремнем в отношениях мужа и жены? При обоюдном согласии естественно

канэшна хачу... :shuffle:

AnnAnn:

Тут только один вариант видится...

:znaika: нэт...вариантов много :roll:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28906

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28906
    # 13 ноября 2011 13:10
    Matt:

Ребята и девчата, мамы и папы!

У большей части из вас, посносило крышу на всяких учениях.

Как результат, мы наблюдаем гейпарады(садомазофаки и тыпы) и недобор в армию из-за перебора пидарасов.

Ремень, авоська, угол это наще всё!

Гляньте на себя? Вам предки давили на психику или лупили ремнем?

Вы выросли дебилами?

Угомонитесь и не мучайте детей :znaika:

ага... если ребенка не лупить ремнем, он вырастет пидарасом. Думаю это минимум на докторскую замах.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 13 ноября 2011 14:00

Land, а вы сомневаетесь? ;)
    Или вас не лупили? И почему вы выбрали ремень из моего поста, а не авоську? :)

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 13 ноября 2011 15:13
    Abdulla:

Моё мнение не может быть ошибочным с моей же точки зрения, не так ли? :) Пожалуйста, больше не пишите мне :) Спасибо!

Пожалуйста.
    Да, Ваше мнение не может быть ошибочным с Вашей же точки зрения.

Force2:

Ещё раз, ребёнок вам не должен. Но если он не соглашается с вами, лишите его материальной поддержки - это ваше право. Даже если он не найдёт способа пропитания, то будет как в той старой красивой книге про иноходца - мёртвым, но свободным.

Я не имею право лишить его пропитания. Родители являются опекунами своих детей и обязаны кормить их, что бы они не умерли с голоду и одевать, что бы они не умерли от холода. Иначе родителей привлекают к уголовной ответственности. Кормёжка и одёжка в этом случае может быть самой простой. Еда: щи да каша, одежда: секонхэнд. Игрушки – домашняя утварь. :P
    А вот что-то получше из еды, одежды и игрушек он должен заработать. Чем? Послушанием. Ты мне – я тебе.
    В семье должно быть, как в жизни. А как в жизни? Никто нашим детям даром ничего не даст. Они это должны будут заработать.
    Так пусть начинают тренировать этот навык уже в семье, где его держит страховочная лонжа родителей. ;)

Force2:

Алёна:

А вы знаете, как в наш век прожить без материальных денег?

Ваша проблема не в материальных деньгах, а в страхе. Вы боитесь потерять всё это

Да боюсь. А вы нет? Т.е. вы готовы голодать, ходить без одежды соответственной погоде, бомжевать? :o

Force2:

Так вот она говорила, что жадные люди когда умирают, то от жадности к жизни и всему что имеют, не закрывают глаза. И она сказала, что такие люди всегда идут только в ад.

Force2, я верующий атеист. Я верю в науку, в законы природы. А что нам говорит наука? Что жидкость имеет свойство испаряться. :znaika:
    Когда люди умирают, у них начинает испаряться жидкость из тела. В следствии чего кожа начинает сохнуть и сжиматься. Поэтому «открываются» веки, рот. Жадность здесь ни причём. :-?

Force2:

Вы мне разонравились,

Аналогично. Я-то думала вы мне мастер-класс покажете, как жить без денег, а вы мне мораль прочитали о моей жадности. :weep: Я так и сама умею.
    Force2, кстати об «разонравились».
    Кто-то из великих сказал:
    «Я не знаю путь к успеху, но я знаю путь к неудаче – желание понравиться всем».
    Всем понравиться в этой жизни можно? Нет. А кому непременно нужно в этой жизни понравиться?
    - себе, потому, что этот человек всегда при вас;
    - начальнику, что бы з/п платил;
    - сексуальному партнёру, чтобы был хороший секс.
    Force2, для меня вы (как и я для вас) не входите в эту троицу, поэтому то, что я вам разонравилась, для меня не имеет никакого значения.

segu:

Алёна:

Хм… а какой толк взрослому мужику от мамы?
    От начальника деньги можно получить, от жены хороший секс.

Почитайте про пирамиду Маслоу, может дойдет, что у человека кроме материальных потребностей есть еще и духовные...

Хороший совет про Маслоу. Только мне хочется уточнить: вы мне книгу пришлёте или деньги на её покупку, что бы я её прочитала? :roll:
    А жена не может удовлетворить вместе с хорошим сексом и духовные потребности мужчины? Духовные потребности только мама может удовлетворить?
    segu , у мужчины может быть 10 жён и одна мама. Но эта единственная мама никогда не сможет дать мужчине того, что сможет дать десятая жена. :P

segu:

Самый распространенный и незамысловатый прием манипулирования.

segu , Вы понимаете, что такое манипуляция? :roll:

Манипуляция-это когда, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает.

В чём проиграл ребёнок, когда вовремя пришёл в д/сад, а его мама не опоздала на работу?

segu:

В том-то и сложность - договориться с ним так, чтобы все остались довольны и убедить его в том, что он хочет того, а не этого. А не выкручивать ему руки шантажом и манипулировать его зависимостью от вас.

В чём был шантаж, когда я хотела уйти без ребёнка на работу, а его оставить заниматься его важными делами(она кукол завтраком кормила, обычно это занимало у неё часа полтора)?
    Segu, когда вы играете на работе «в косынку» начальник, который хочет дать вам работу, говорит вам: «Когда доиграете, сделайте то-то и то-то»?

segu:

Поинтересуйтесь, в каком возрасте у ребенка появляется инстинкт самосохранения...

С рождения. Он плачет, т.е. подаёт матери сигнал SOS, когда ему не комфортно.

segu:

Но больше всего огорчает даже не само невежество, а то, что оно всегда такое воинственное :(

segu, мне жаль, что я огорчаю вас своим невежеством и воинственностью. :(
    Я доброжелательности буду учиться у вас, а вежественности у Маслоу.

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 13 ноября 2011 17:41
    Land:

[ Как я понимаю (если я ошибаюсь, поправьте меня), первым Вы конечно спасете ребенка. Затем свою маму. А затем... просто не успеваете, ну бывает такое. И потом, уж извините за цинизм, Вы будете говорить своему ребенку, мол не плачь, я не смог спасти твою маму, зато спас твою бабушку, мою маму... Вам не кажется в этой ситуации что-то не правильным, на мой взгляд тут либо нет речи о любви к ребенку, либо идет речь о крайнем эгоизме.

По-моему мужчина, который спасает ребёнка, потом свою маму, а потом, если сможет - жену плохой стратег. :-?
    Если он спасает первой не жену, а свою маму, то проблем в его дальнейшей жизни будет выше крыши+ досада и грусть. И начнутся они сразу же.
    А если спасает жену, а маму не успевает, то проблем не будет, только досада и грусть.
    Даже думать не надо, если стоите перед выбором: первый ребёнок, вторая жена, потом как получиться.

Kurasawa:

Алёна:

Когда воспитатель жалуется на ребёнка родителям, то он расписывается в своей профнепригодности. Если ребёнок так себя ведёт в группе, то у них плохо поставлен педпроцесс...

Это называется перекладывать с больной головы на здоровую

Я то же так думала, пока мне воспитатель-«Мастер своего дела» не вправила мозги. :molotok:
    Дети в группе должны быть заняты каждую минуту. Чем? Делом. Тогда им просто некогда выяснять отношения, безобразничать. Именно за правильную организованность детей в группе и платят деньги воспитателям. У них диплом есть, как этого добиться, имея дело с детьми разных темпераментов. У родителей педдипломов нет, воспитывают, как могут. Кто-то лучше, кто-то хуже.
    Поэтому, жалоба воспитателя родителям на ребёнка - это его чистосердечное признание в своей профнепригодности. :(

Мелина:

Алёна:

Как только дитё сказало вместо: «Вася хочет пить»- «Я хочу пить» -это уже личность.

Я придерживаюсь стойкого мнения о том, что ребёнок становится личностью с первого момента его создания, ещё у мамы в животике. Но это МОЁ мнение и только МОЁ, и не нужно со мной спорить.

Это хорошо, когда человек имеет своё мнение. Главное, что бы ошибочность этого мнения не привела к серьёзным ошибкам в повседневной жизни. :)