Abdulla:
Моё мнение не может быть ошибочным с моей же точки зрения, не так ли?
Пожалуйста, больше не пишите мне
Спасибо!
Пожалуйста.
Да, Ваше мнение не может быть ошибочным с Вашей же точки зрения.
Force2:
Ещё раз, ребёнок вам не должен. Но если он не соглашается с вами, лишите его материальной поддержки - это ваше право. Даже если он не найдёт способа пропитания, то будет как в той старой красивой книге про иноходца - мёртвым, но свободным.
Я не имею право лишить его пропитания. Родители являются опекунами своих детей и обязаны кормить их, что бы они не умерли с голоду и одевать, что бы они не умерли от холода. Иначе родителей привлекают к уголовной ответственности. Кормёжка и одёжка в этом случае может быть самой простой. Еда: щи да каша, одежда: секонхэнд. Игрушки – домашняя утварь.
А вот что-то получше из еды, одежды и игрушек он должен заработать. Чем? Послушанием. Ты мне – я тебе.
В семье должно быть, как в жизни. А как в жизни? Никто нашим детям даром ничего не даст. Они это должны будут заработать.
Так пусть начинают тренировать этот навык уже в семье, где его держит страховочная лонжа родителей.
Force2:
Алёна:
А вы знаете, как в наш век прожить без материальных денег?
Ваша проблема не в материальных деньгах, а в страхе. Вы боитесь потерять всё это
Да боюсь. А вы нет? Т.е. вы готовы голодать, ходить без одежды соответственной погоде, бомжевать?
Force2:
Так вот она говорила, что жадные люди когда умирают, то от жадности к жизни и всему что имеют, не закрывают глаза. И она сказала, что такие люди всегда идут только в ад.
Force2, я верующий атеист. Я верю в науку, в законы природы. А что нам говорит наука? Что жидкость имеет свойство испаряться.
Когда люди умирают, у них начинает испаряться жидкость из тела. В следствии чего кожа начинает сохнуть и сжиматься. Поэтому «открываются» веки, рот. Жадность здесь ни причём.
Force2:
Вы мне разонравились,
Аналогично. Я-то думала вы мне мастер-класс покажете, как жить без денег, а вы мне мораль прочитали о моей жадности.
Я так и сама умею.
Force2, кстати об «разонравились».
Кто-то из великих сказал:
«Я не знаю путь к успеху, но я знаю путь к неудаче – желание понравиться всем».
Всем понравиться в этой жизни можно? Нет. А кому непременно нужно в этой жизни понравиться?
- себе, потому, что этот человек всегда при вас;
- начальнику, что бы з/п платил;
- сексуальному партнёру, чтобы был хороший секс.
Force2, для меня вы (как и я для вас) не входите в эту троицу, поэтому то, что я вам разонравилась, для меня не имеет никакого значения.
segu:
Алёна:
Хм… а какой толк взрослому мужику от мамы?
От начальника деньги можно получить, от жены хороший секс.
Почитайте про пирамиду Маслоу, может дойдет, что у человека кроме материальных потребностей есть еще и духовные...
Хороший совет про Маслоу. Только мне хочется уточнить: вы мне книгу пришлёте или деньги на её покупку, что бы я её прочитала?
А жена не может удовлетворить вместе с хорошим сексом и духовные потребности мужчины? Духовные потребности только мама может удовлетворить?
segu , у мужчины может быть 10 жён и одна мама. Но эта единственная мама никогда не сможет дать мужчине того, что сможет дать десятая жена.
segu:
Самый распространенный и незамысловатый прием манипулирования.
segu , Вы понимаете, что такое манипуляция? 
Манипуляция-это когда, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает.
В чём проиграл ребёнок, когда вовремя пришёл в д/сад, а его мама не опоздала на работу?
segu:
В том-то и сложность - договориться с ним так, чтобы все остались довольны и убедить его в том, что он хочет того, а не этого. А не выкручивать ему руки шантажом и манипулировать его зависимостью от вас.
В чём был шантаж, когда я хотела уйти без ребёнка на работу, а его оставить заниматься его важными делами(она кукол завтраком кормила, обычно это занимало у неё часа полтора)?
Segu, когда вы играете на работе «в косынку» начальник, который хочет дать вам работу, говорит вам: «Когда доиграете, сделайте то-то и то-то»?
segu:
Поинтересуйтесь, в каком возрасте у ребенка появляется инстинкт самосохранения...
С рождения. Он плачет, т.е. подаёт матери сигнал SOS, когда ему не комфортно.
segu:
Но больше всего огорчает даже не само невежество, а то, что оно всегда такое воинственное 
segu, мне жаль, что я огорчаю вас своим невежеством и воинственностью.
Я доброжелательности буду учиться у вас, а вежественности у Маслоу.