Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
Уже сомневаюсь в своих умственных способностях... Размышления на тему мне ясны, я хотела бы увидеть четкий перечень того, за что люди УЖЕ платили... Заранее благодарна за внимание.
Ещё раз ссылка на форум:
http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=34&t=213&start=1300
Сегодня начали убирать наружный лифт, а ржавые пятна все украшают наш дом...
gn122, если унр уговорит принять дом до отставки, то не как, иначе подписать документы о приемки будет не кому.
Сорри за оффтоп по статье: "Лукашенко потребовал отобрать квартиры у сдающих в аренду"
Сколько у нас в доме льготников? вроде 90%, сдавать квартирку стремно будет... да?
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8751 |
16 лет на сайте Город:
|
kaktycd, не знаю, я в своей квартире собираюсь жить. Хоть я и не поддерживаю политику АГЛ, но я согласен с ним в этом вопросе.
kaktycd:Сорри за оффтоп по статье: "Лукашенко потребовал отобрать квартиры у сдающих в аренду"
Сколько у нас в доме льготников? вроде 90%, сдавать квартирку стремно будет... да?
Вы свою собирались сдавать или льготникам предлагали?
Ruslan_club:kaktycd, не знаю, я в своей квартире собираюсь жить. Хоть я и не поддерживаю политику АГЛ, но я согласен с ним в этом вопросе.
gn122:kaktycd:Сорри за оффтоп по статье: "Лукашенко потребовал отобрать квартиры у сдающих в аренду"
Вы свою собирались сдавать или льготникам предлагали?
Я тоже собираюсь жить в своей квартире, и я не по льготному кредиту квартиру строю, а за свои, хоть на очереди стою давно! А вел я к тому что меньше арендаторов будет, и дом люди свой как никак берегут, чем квартиросъемщик! Я сам лично снимал 2 квартиры и щас снимаю, которую построил хозяин по льготному кредиту, а что, платить кредит по 300 тыщ и сдавать по 2 млн, кто бы отказался... Мне никому не жалко, но просто многие люди, которые действительно нуждаются они не получают свои квартиры, а некоторые льготники по 2 квартиры такие имеют...
kaktycd, вы молодец! Честно говоря, я хотел услышать именно этот ответ. Хорошо иметь нормальных соседей, а не хозяина квартиры, который имеети сдает ночлежку или комнату с Улицы красных фонарей. Хорошее бы было соседство.
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
1970 |
20 лет на сайте Город:
|
kaktycd, 300 тыс. за кредит бывает только в Слониме (и других мелких городках) на 40 лет под 1% ))) А 2 млн. за кредит платить - это уже реальная сумма. Не вижу ничего плохого в том чтобы сдать жилье. Заключил договор поднайма и вперед, все законно. Мне например все-равно: сдает кто-то, построив по льготному квартиру или нет, это его личное дело. А по поводу соседей: есть такие соседи, с которых не выбьешь деньги на некие улучшения на этаже, например, как закрыть этаж (установив домофонную систему) или поменять дверь на общую лестницу, а есть такие соседи, которые и квартиру сдают и при этом только ЗА все улучшения и проблем сброситься у них нет. Дай Бог вам таких соседей, как у меня на этаже: все 8 - только за, а сдает или нет - это на самом деле не важно и не наше дело )
Для всех недовольных установкой отечественных лифтов информация с ветки наших соседей с Неманской:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=21400
SomeThinger:kaktycd, 300 тыс. за кредит бывает только в Слониме (и других мелких городках) на 40 лет под 1% ))) А 2 млн. за кредит платить - это уже реальная сумма. Не вижу ничего плохого в том чтобы сдать жилье. Заключил договор поднайма и вперед, все законно. Мне например все-равно: сдает кто-то, построив по льготному квартиру или нет, это его личное дело. А по поводу соседей: есть такие соседи, с которых не выбьешь деньги на некие улучшения на этаже, например, как закрыть этаж (установив домофонную систему) или поменять дверь на общую лестницу, а есть такие соседи, которые и квартиру сдают и при этом только ЗА все улучшения и проблем сброситься у них нет. Дай Бог вам таких соседей, как у меня на этаже: все 8 - только за, а сдает или нет - это на самом деле не важно и не наше дело )
Это точно! Такое чувство. что для льготников... квартиры БЕСПЛАТНЫЕ ....Эти квартиры, скоро обойдутся дороже, чем сразу купить и не парить себе мозги годами ожидая и тратя нервы! ...Только и преимущество в виде рассрочки во времени, а так ... НУ КОНЕЧНО ЖЕ...ВСЕ БЕСПЛАТНО
Я не уточнял уж очень достоверно, но в Украине ставка по ипотеке 3%. А жизнь у них не легче! В той же Латвии, о которой много наши СМИ любят писать негатив, процентная ставка не более 3% (все примерно), в кризис была 5%. Наши 5% - величайшее достижение Белорусского чуда! Но 5% как чудо кончилось. Да и само Чудо...
Мой друг в Украине, майор на пенсии, получил статус ветерана армии и имеет 50%-ную скидку на оплату ком. услуг на жилье, платит прим. 200 гривен. Т.е. полные КП на двушку - пр. 400 гривен. В Украине оплачивают 100% коммуналки. Представьте, что у нас в ТС будет с оплатой в 2015 году, когда и мы будем платить по полной. И прибавьте к этомй "чудесные" 5% сроком на 20 лет.
gn122:Для всех недовольных установкой отечественных лифтов информация с ветки наших соседей с Неманской:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=21400
Злорадствовать на эту тему не стоит...
Тут исключительно проблемы обслуживания.
Для примера 16 дом по ГП. Лифты Schindler. Проблемы если и возникают, то оперативно устраняются.
По поводу отечественных лифтов, пока все притрется и обкатается, - да помучаемся, а дальше будет проще.
gn122:Представьте, что у нас в ТС будет с оплатой в 2015 году, когда и мы будем платить по полной. И прибавьте к этомй "чудесные" 5% сроком на 20 лет.
А вот тут у вас чистой воды заблуждение.
Сейчас ТС УЖЕ по многим "позициям" оплачивает (возмещает) 100%.
А к 2015 тарифы "остальных" подтянуться к нашим.
п.с. кому будет непонятно написанное, постараюсь на "пальцах" все объяснить.
kpm, по лифтам - никакого злорадства, только утешение для переживающих в том, с белорусскими лифтами меньше проблем в обслуживании и дешевле. Возможно, психологически тоже легче переносить вандализм в лифтах из-за цены затрат на восстановление.
По поводу возмещения затрат: я имел в виду, что мы оплачиваем не 100% затрат на электроэнергию, воду, отопление. Эти тарифы устанавливает государство. В рамках обязательств перед ЕврАзЭС государство обязано нас обеспечить возможностью оплаты этих расходов в размере 100% до конца 2015 года. Для этого и вводятся минимальные лимиты на воду, электроэнергию для постепенной адаптации населения к росту тарифов.
А про вывоз мусора обслуживание лифтов и пр. речь не идет.
Добрый день.
Хочу обратиться здесь к нашему застройщику, так как на официальном форуме почему-то не получается до конца зарегистрироваться (администратор не присылает второго письма на почту).
Уважаемый УНР!
Не совсем доволен качеством остекления лоджий, а точнее качеством запенивания монтажной пеной промежутков между балконной рамой и стенами (много где остаются очень большие дырки), конкретный пример 15 этаж, со стороны 16-го дома, плюс ко всему отливы установлены разной длины (короткие, не достают до стены):
так же хочу обратить ваше внимание по закраске самой монтажной пены, где то она закрашена краской, но на большинстве балконов даже застекленных уже относительно давно, она, во всяком случаи пока никак не закрашена!
Какую основную функцию выполняет монтажная пена?
Монтажная пена выполняет функцию утеплителя. Но обязательное условие, которое должно выполняться при установке окна, монтажная пена должна быть защищены от влаги и грязи со стороны улицы. Сам монтажный шов должен быть дополнительно закрыт герметиком или нащельником. Есть вариант, когда шов достаточно широкий, тогда возможен вариант оштукатуривания монтажного шва по всему периметру пластикового окна. Невыполнение этих условий может привести к разрушению монтажной пены, появлению влаги на откосах внутри квартиры
Kp.by, не переживай ты так, к 25 числу краской пройдут, или в лучшем случае просто закроют проблемные места нащельниками.